Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

У меня вот такие вопросы:Как узнать стоит трогать блок с умыслом его прошить?То есть какие блоки валятся от попыток записать в него что нибудь?Как различить блоки М73 от НОВЫХ М73?Прошиваются ли блоки М73 нового образца (приоры и калины Саша вроде сказал не шьются, а остальные?)Какая версия бута позволяет прошить блок, а какая нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, что б не плодить тем, на М73 епром чистится или заливается для отключения апс. :sorry:

Опубликовано:

Чистый льется

Опубликовано:

Автел 1.6 8 кл. 6т.км.

через неделю после перрошивки на нашу КАшку звонит- машинка тупая стала... Спрашиваю что делал- "клапана отрегулировал...

Говорю- приезжай, проверим. Остужаю, роверяю- коррекции в норме, клапана- ок. Сделал иннициализацию- проехал клиент- без изменений... Залил последнюю версию- "стала лучше, но не как раньше"...

Я к чему- не анализировал, автел-ителма, может там засада какая, прошил машин 20, но статистики не собирал, мож одни ителмы попадались, а здесь автел...

На окте проскакивала тема, но анализа нет...

Следите за автелом м73, может будут наработки?...

...........................

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я перед тем как залезть в любой автел М73 смотрю бутлодырем версию

Какую версию бут лодера можно шить, а какую нельзя? Прошивки новей 317ДА02 с новой версией бут лодера или нет?

Опубликовано:

Ребята, что б не плодить тем, на М73 епром чистится или заливается для отключения апс. :sorry:

Я всегда просто нажимал очистить епром. Это было с блоками классики, автэл,  ителма, переднеприводный 8 кл. Не знаю правильно или нет но работало. Теперь может не в тему но из личного опыта. 8кл передний привод автэл если комбиком перешиваем и в момент очисти фдеша нажать прервать- блок заснул. это из личных экспериментов. Может нормальны человек этого делать не будет, но вдруг пропадет питанее в этот момент -все. Резюме -поставил себе бесперебойник.

С Уважением

Опубликовано:

Какую версию бут лодера можно шить, а какую нельзя? Прошивки новей 317ДА02 с новой версией бут лодера или нет?

Новее какие версии имеете ввиду?

Опубликовано:

Со слов автора Опена в 3.10 убраны некоторые глюки, вроде советуют именно им шить. Сам 3.08 не пробывал, у меня 3.10 официальный.По распиновке все верно. Не забудь после программирования нажать "Разорвать связь", а то не заведется

Что за Опен 3.08, 3.10? Сколько не искал поиском - не нашёл. Дайте адрес разработчиков.

Интересная тема по М73. Читаю с удовольствием.Сейчас работаю над проблемой переделки М73 в Я72+. Да, странно, да, не совсем оправдано для масштабных сервисов. Но интересно для мелких энтузиастов. Вопрос в том, выбросить доставшийся на халяву М73 (первое решение), купить на 20 т.р. программ и адаптеров и прошить исправленной самим собой прошивкой (второе решение), или же всё-таки переделать его во что-то доступное и полезное (третье решение). Вопрос экономической целесообразности?Склоняет к 3-му решению. В моей деревеньке с таким контроллером обратятся может быть через год. Так что спасибо добрым людям, которые делают свободные программки, которые ещё и как-то работают. Я способон купить лицензионные проги, но опять же вопрос целесообразности?

Это я к вопросу проф. этики.

Опубликовано:

Новее это видимо 317ДА03.

Бутлоадер там прежний. Читается и пишется.

По поводу переделки 73 в 72+ смысла нет. 73 едет гораздо лучше.

Единственный смысл - когда надо получить двухрежимку с полнобазовыми половинками.

Опубликовано:

Даже не представляю зачем это может понадобиться. :unknw:

Опубликовано:

Уважаемые господа, прошу совета. Приобрел OpenBox 3.10 и 3.12, но читая этот форум понял, что шить

через колодку диагностики не безопасно, в свое время приобрел Комбилоудер со шнуром на 81 пин,

для перепрограммирования Boch 7.9.7 и Я 7.2 возможно ли его использовать в качестве К-адаптера

для перепрограммирования на столе и нужно ли дорабатывь шнур.

Буду благодарен всем кто ответит

Опубликовано:

возможно, но для программирования М73 и Я72+ необходимо докупить соответствующий модуль для ПАК-Загрузчика.

Опубликовано:

Купить модуль и забыть про другое ПО. Комбик стабильно очень хорошо работает с 72+ и М73. Вот с М11 не очень хорошо... но это из другой темы.

Опубликовано:

autoalex1963, Надо знать версию Лодыря, и возможно всеж проверить распайку шнура в соответствии с хэлпом к Лодырю. Все последние шнуры уже два года идут доработанные. К настоящему времени Лодырем 2.13 шил все блоки и на столе и на машине без проблем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не ругайтесь на меня, но я не могу понять,

вот хотел прошить 2114, блок м73 ителма, ну короче понял, чтобы его перевести в программирование нужно резюк повернуть, а вот потом когда прошился, нужно обратно перепаять ведь, а если сделать там типа тумблера 2 положение, при 1одном : резюк проводит горизонтально, при 2ом: вертикально?

И еще видел способ, где впаиваются 2 резистора, обясните про него , если не сложно.

И что такое инициализация?

Опубликовано:

Если прошивать Комбиком, то ничего не надо допаивать-перепаивать.И тумблеры тоже не нужны.

Опубликовано:

Не ругайтесь на меня, но я не могу понять,

.............

И что такое инициализация?

инициализация -это сброс параметров обучения блока управления .

Опубликовано:

видел А317ДА02, утилитой определился бут 2.5, первый раз четко отписала, раньше на ителме там где бут всякие каказябры писала, и там и там "security acsess" 01 01 01 01, я так понимаю этот блок пишется Комбиком также?

Изменено пользователем [домовой Кузьма]

Опубликовано:

просветите пожалуйста в таком вопросе - можно ли лить в и373да02 прошивки с серии 126? ведь как я понимаю это разные конфигурации. спасибо

Опубликовано:

Вы про эту I126KA07v3.7_2 ?

Она на базе 373 софта и сделана. название просто исторически так сложилось. первые прошивки наши для приоры под М73 появились задолго до появления заводского софта под М73 и предназначались для замены штатного 797+ на м73. Оттуда и название.

Опубликовано:

спасибо. смутило то что размеры разные. обьясните пожалуйста для просвещения

Опубликовано:

по размерам не понял?

А понял. Это Трейд-М? Это криптованый размер. Трейдовский загрузчик его понимает!

Опубликовано:

извините не так выразился. я не про крипт. про полные. ведь приора - 2я конфигурация и размер 576. а в 126 размер будет896.

Опубликовано:

Приора первый тип. Софт родственный I(A)308хх. Калина второй тип. Почему на заводе они идут обе как 373, ну тут я не знаю?

Опубликовано:

воткак значит! всё таки приора относиться к первому типу! спасибо за новость! я до сих пор руководствовался этим - Конфигурация2

производятся двумя заводами: НПО «ИТЭЛМА» и «АВТЭЛ». На сегодня это контроллеры перекрывающие линейку «Классика»,«Приора»,«Калина»:

A(I)327RB06, A(I)327RC07, A(I)373DA01, I303CE05

Опубликовано:

Значит ошибка.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

По конфигурационным резисторам можно всегда определить к какому типу данный контроллер относится.

Описание делалось тогда, когда в глаза товарные приоры никто еще и не видел, только знали, что они есть. Поэтому по идентам заводским отнесли ко второму типу.

Спасибо за указание на ошибку в описании.

Опубликовано:

это Вам спасибо большое за очередной урок. и доступное разьяснение. с уважением!

Опубликовано:

Новее это видимо 317ДА03.

Бутлоадер там прежний. Читается и пишется.

По поводу переделки 73 в 72+ смысла нет. 73 едет гораздо лучше.

Единственный смысл - когда надо получить двухрежимку с полнобазовыми половинками.

Я правильно понял, что бут лолоадер новей 2,5 шить не получится?

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.