Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

Я понял, что нужен простой K-Line адаптер

Опубликовано:

кстати эта проблемма в последней рассылке по М73 решена нет??

Решен, а толку? пока нечем автел лить. Ждем электрика.

Опубликовано:

ну в (I) то можно,былобы чего,  а в автел я так понял эту самозагружайку через лбычный клайн по диагнозе.

Будет кролик-опробую.

Опубликовано:

На диагностике выдало I317DA02.

Саму серийку с блока не считал. Подумал такая есть уже.

Сейчас влил тюнинг. Иденты поменялись при диагностике. Выход на БН отрабатывает. Все на столе пока проверяю.

На машине тоже работает. Так что через бут можно лить такие блоки.

Опубликовано:

вот такие инф письма нарыл  -есть видать способ с автелом справиться.  да и проблемму говённым холодным пуском на  A(I)373DA01   заодно решить можно(попил этот запуск моей кровушки-в итоге   пришлось заменить пару м73 на январики 72 только изза пуска холодного-пробовал туда в (А)  лить адактовские прошивы-проблемка с пуском не уходила!!!-только замена эбу решила на тот момент проблемму)

Там только калибры меняются...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый всем день,блок М73 ителма 16 кл,I308DA 02 при програмировании считался хорошо ,но при записи программы при стирании доходит только до 70% и связь обрывается,играл со скоростью,напряжением результата нет,попробовал переделать в 7.2+ таже история,затем вновь все восстановил и прогрел блок на воздушной пушке довольно до горячего состояния-програмирование пошло,но при считывании залитой программы и попытки открыть ее в СТР пишет не найдено ни одной карты колибровок для даннорго ЭБу,Попробовал поставил на аввто -насос не работает-Епром перелил-всял со стока таже история.

NEWFILE.rar

Опубликовано:

Не понятно, если "попробовал переделать в 7.2+ таже история,затем вновь все восстановил", я так понимаю опять в М73, то почему считанная прошивка от Я72+?

Другими словами, судя по описанию проблемы, в блоке М73 стоит прошивка от Я72+, конечно не заведешь.

post-547-126693181481_thumb.jpg

Опубликовано:

Попробуй через бут залить то что считал в самом начале!

Опубликовано:

Думаю дискуссию по моему вопросу можно прекрыть,т.к.блок убил в конец и разобрал его на запчасти,жаль только причину не нашел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня случилась у меня запарка, потерял 4 часа пока разобрался.

М73, 21124-1411020-12_I308DB03

Кладу на стол, включаю CombiLoader, запускаю чтение, читает, но медленно. В доп. вкладке выставляю скорость обмена - высокая. Запускаю, а он мне рисует картинку №1, запускаю диагностику, картинка №2.

Перепробовал все, что в голову пришло, перечитал все темы о М73. Чтение не работает, прошиваться тоже не хочет.

Поключаю новый, исправный Я7.2+, такая же ситуация. Не читается, но, на диагностику выходит.

Я уж думал, что комбик сломался. А потом вдруг пришла мысль замерить напряжение на АКБ, а оно 11,5V

Подал питание 14V и, о чудо, все заработало!

И читает и пишет.

Ведь многие уже писали об этом, а ведь нет, пока сам носом не ткнешься...

post-12830-126788861719_thumb.png

post-12830-126788862566_thumb.png

Изменено пользователем waleko

Опубликовано:

М73, 21124-1411020-12_I308DB03

Кладу на стол, включаю CombiLoader, запускаю чтение, читает, но медленно.

А здесь не 32кб,как на ЖМ и не 64,как на Я5....

Объём памяти совсем другой...

Почти метр...

Опубликовано:

Да, конечно, но там еще скорость обмена стояла низкая, из-за этого процесс считывания затянулся минут на 5-7. Когда выставил высокую, вжи-и-к и готово.

Опубликовано:

Я читаю и пишу на медленной.

Позавчера нормально прям меня М7.3 отымел.

Приезжает ранее шитый клиент, обновить прошивку.

Пытаюсь писать, и вспоминаю что тот блок почему-то не пишется без доработки.

Ну вскрываю, подтыкаю резючки, и дернул меня черт открыть ST10 флешер... Ну так привык что и чиплодырь и комбик видят все прошивки без энигмов, что и забыл про крипты. А ST10 флешеру пофигу что я там показал, ему наверно книжку в ТХТ покажи он и её зальет если поместится. Короче блок придремал.

Понятно что как он уснул я сразу вспомнил что сам олень, и полез искать декрипт на него. Заливаю один - фигвам, заливаю второй - фигвам... Беру свой 7.2+ который переделал в М7.3, но он сволодчь работает как-то напонятно, заводится на нем машина но трясется. Короче не понял я че ему надо. Втыкаю в машину, заводится но трясется, а родной молчит даже чека не зажигает...

Ну ладно думаю машина исправна, щас будем блок подымать. Посетила меня гениальная мысль, заново перезалить через бут фулл М7.3 в надежде что мой недоделок нормально заработает. Заливаю - умернах :bu:

Ети его мать... клиентский уложил, свой уложил, время десять вечера...

Я уже и автеловский декрипт пытался залить, и ителмовский, и епром скачал на чиптюнере, и стирал его...

В итоге копаюсь по своему бардаку в компе, и в рассылке версии 3.6 от Саши нахожу декрипт размером восемсот с копейками килобайт... А те что я заливал пятьсот с чем-то.

Дрожащими руками пристраиваю резюки в дырочки, заливаю этот декрипт, заливаю комбиком на него прошивку которую хотел.. И о чудо!!! Она завелась!!! Правда мой недоделок так нормально и не заработал, опять трясется и хрен поймешь что ему надо.

И только позже когда уже уехала машина я увидел в Сашиной статье что блоки могут быть с разной конфигурацией резисторов, и к ним декрипты разного объема идут.

А как было весело... Заехал клиент обновить прошивончик на новую версию :crazy:

Опубликовано:

Да, уж..

Веселые приключения перед праздником.

А почему не попробовал поднять блок Open-ом?

Мне самому еще (слава Богу, тьфу 3 раза) не приходилось, но судя по отзывам, результат обычно положительный.

Roy даже дает рекомендации как это правильно сделать.

А с резисторами я тоже вчера разбирался. Сидел в "окулярах" считал сколько их, и где стоят.

Спасибо Саше, очень толково написал help.

Опубликовано:

У меня на Оупен оскомина, я свой первый М7.3 им уложил, и Саша ещё четыре когда пытался им-же для меня декрипт сделать. ST10 флешер программа от производителей процессора, через бут работает надежней всех. Только надо смотреть что льешь :biggrin: А так, я намедни М7.9.7 ничем взять не мог, не хотел шиться подлец. И скоростями играл и питанием, и комбиком и чиплодырем. В итоге ST10 флешер прошил. Так-что через бут он надежней всех.

ЗЫ: Клиент отзвонился, говорит с новой версией машинка ещё резвее побежала, впрочем такой-же отзыв и от клиента которому на логане 3132 обновлял прошивку. Так-что Саша не зря обновления рассылает :good:

Опубликовано:

Во-как, спасибо, запомним!

Возьмем на вооружение.

Приготовим файл с .txt, для пробы!

:crazy:

Опубликовано:
ST10 флешер

этот которым ты работаешь тоже ROY сделал :spiteful:

Опубликовано:

Вась! Не сделал а оболочку изменил.

ЗЫ: Впрочем у него последние версии Опенбокса нормально вроде работают, только привязка на один комп не впечатляет.

Опубликовано:

СЕРЕГА ТЫ НЕ ПРАВ!!!! Что работает с бин то сделал Родион а не слизал, а прога производителей работает с HEX... не кто ни с кого не лизал... просто название вышли одинаковые, и оправдывающие названия!!! И НЕ ПУТАЙ НАРОД!!!

Опубликовано:

Беру свой 7.2+ который переделал в М7.3, но он сволодчь работает как-то напонятно, заводится на нем машина но трясется. :crazy:

Я7.2+ чтобы переделать в М73 надо еще два резистора и емкость

post-10402-126812786053_thumb.png

Опубликовано:

Я7.2+ чтобы переделать в М73

надо убрать лишние резистора.... Это когда на М7.3 прошивок не было переделывали из в Я7.2+ добавляя резистора.

Опубликовано:

Вы хотели сделать с Я7.2+ - М-73?

Без этих резисторах не правильно работает ЭБУ если в него заливать прошивки с М-73

Опубликовано:

Блок с I308DB03 первый раз попался на репрог, шью обычно Сашины чиплодырем, а в этот раз чего-то не рискнул сходу, за зиму из темы выпал. Там все легко и непринужденно как и с I308DA02, засад типа автэловских нет?

Опубликовано:

Засад нет, шей смело Чиплодырем и СТ-10, про разборку и бут резисторы не забудь. Комбиком проще.

Опубликовано:

Засад нет, шей смело Чиплодырем и СТ-10, про разборку и бут резисторы не забудь.

Ок, спасибо.

Комбиком проще.

Комбик отупляет. :smile:

Опубликовано:

Тратить стока времени на снятие, разборку и увод в бут - тьфу. Комбик позволяет зарабатывать деньги без гемороя, а через бут можно например МЕ7.5 шить или Simos какой-нить.

Опубликовано:

Может кому то пригодится

была Приора с автелом а373...   иммо надобыло отключить

так вот решил попробывать записать епром с интелмы 373 записать который в свободном доступе на автел так и не нашол

так вот всё к удивлению многих и меня самого получилось   ато заводится без проблем иммо отключон ключ горит 10 сек посде запуска

Опубликовано:

Может кому то пригодится

была Приора с автелом а373... иммо надобыло отключить

так вот решил попробывать записать епром с интелмы 373 записать который в свободном доступе на автел так и не нашол

так вот всё к удивлению многих и меня самого получилось ато заводится без проблем иммо отключон ключ горит 10 сек посде запуска

А чем eeprom заливал?И блок не залоченый был?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.