Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

Автел 1.6 8 кл. 6т.км.

через неделю после перрошивки на нашу КАшку звонит- машинка тупая стала... Спрашиваю что делал- "клапана отрегулировал...

Говорю- приезжай, проверим. Остужаю, роверяю- коррекции в норме, клапана- ок. Сделал иннициализацию- проехал клиент- без изменений... Залил последнюю версию- "стала лучше, но не как раньше"...

Я к чему- не анализировал, автел-ителма, может там засада какая, прошил машин 20, но статистики не собирал, мож одни ителмы попадались, а здесь автел...

На окте проскакивала тема, но анализа нет...

Следите за автелом м73, может будут наработки?...

Опубликовано:

Но сначала работало! ИМХО - не в этом дело, мож клиент темнит чего?

ОФФ: Чем шил, комбиком или по диагнозе? Для статистики.

Опубликовано:

Скорее трабл в машине. Я прошивал Автел прошей А317KA02 V2.3. Динамика - класс, расход - с Гулькин..., 180км/ч набирает без проблем. Двенашка с мотором 1.6, 8кл. Клиент от счастья в штаны чуть не писает.

Может из-за забитого малого канала рецирк. отраб.газов ДМРВ загадился?

Кстати про ДМРВ, на днях принесли ДМРВ на замену сдохшего. Надпись (номера и прочие данные) краской. Ставлю - машина тупая, при нулевом расходе - 0.996в. Что странно, при наборе оборотов (хреново набирала обороты) расход по сканеру соответствует 2000-20, 3000-30 и т.д. Ставлю 037-й, машина звереет. Дерьмовая ДМРВ, однако, подделка чтоли?

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор
Но сначала работало! ИМХО - не в этом дело, мож клиент темнит чего?

ОФФ: Чем шил, комбиком или по диагнозе? Для статистики.

комбиком, а как по диагнозе? o:

Рамиль, машинке 6000 км.... может дмрв подменили... статика нормальная была... если приедит- проверю...

Опубликовано:

Дима, на крайняк (если 116-го нет) можно нормальный 037 поставить для проверки. Разница почувствуется, если ДМРВ дохлый или врун.

Опубликовано:

Сегодня поставил две на патрульки ДПС, но это патрульки..... Там с анализом все глухо. :dont_know:

Последнее время в салонах только Автелы. Может, конечно, это только у нас. Вроде не было нареканий, да и калибры в ПО одинаковые.

Надо Дим посмотреть поподробнее машинку и клиента попытать. На бензе на 92 ездит?

Опубликовано:
  • Автор

про бензюк не спросил, да и "запарка" сегодня была- 4 чел в очереди над душой стоят... Но попробую поймать его и отследить...

Опубликовано:

Может он какой мочи ослинной плеснул? Чудес на свете маловато.

Опубликовано:

особенность блоков этих - оч. чувствительны к качеству топлива. Адаптация сильная. Помогает инициализация, но если в баке все то-же овно, то не надолго.

Опубликовано:

Да, с ДМРВ опять проблемы. 116 через раз новые - г*но. Брату позавчера приладили сименс с классики. Вот - вещь.... за 2 последних года 1 дохлый видел... Вот думаю над на 72+ и м73 версии наших прошек сделать под сименс. Ато просят бывает иногда, а на эти блоки не чем править.

Опубликовано:
  • Автор

Короче, похоже, это какая то эпидемия... 3-я машинка с Автелом. То едит, то не едит... Я7.2 проблемму решает. Может правда на них какая-то адаптация кривая?.... У меня уже и блоков не осталось...

Но на Ителме такое пока не заметил... %)

Опубликовано:
Короче, похоже, это какая то эпидемия... 3-я машинка с Автелом. То едит, то не едит... Я7.2 проблемму решает. Может правда на них какая-то адаптация кривая?.... У меня уже и блоков не осталось...

Дим, как понять, то едут, то не едут? На наших прошках так что ли?

Опубликовано:
  • Автор

Дим, как понять, то едут, то не едут? На наших прошках так что ли?

и на наших

Опубликовано:
Скорее трабл в машине. Я прошивал Автел прошей А317KA02 V2.3. Динамика - класс, расход - с Гулькин..., 180км/ч набирает без проблем. Двенашка с мотором 1.6, 8кл. Клиент от счастья в штаны чуть не писает.

Может из-за забитого малого канала рецирк. отраб.газов ДМРВ загадился?

Кстати про ДМРВ, на днях принесли ДМРВ на замену сдохшего. Надпись (номера и прочие данные) краской. Ставлю - машина тупая, при нулевом расходе - 0.996в. Что странно, при наборе оборотов (хреново набирала обороты) расход по сканеру соответствует 2000-20, 3000-30 и т.д. Ставлю 037-й, машина звереет. Дерьмовая ДМРВ, однако, подделка чтоли?

скорее всего китаец  их сейчас полно в тольятти  я даже поставщиков некоторых знаю
Опубликовано:

С "автэлами" и у меня точно такая же проблема. Сейчас валяется один у меня и у товарища. Поставили вместо них "январики" и решили все проблемы, так что с железом на авто все в порядке. А вот китайские или нет надо проверить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Блин, еще одна засада... 1.6 8кл, М73 I317da02.

Шью нашу I317DA02 V2.2F.bin- на высокой скорости комбиком- машина тупая напроч! Перешиваю на низкой- тоже тупая. Шью 1 версию- тоже не едит... Пришлось залить родную, правда с еепромом- машинка как и была с завода... В чем проблемма, так и не понял. Отправил до пятницы...

Опубликовано:
  • Автор

Сравнивал... Воздух до-12кu, после 15кг! на ХХ. Достали меня уже эти м73....

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Стоп Дим каким комбиком? Версии F шьет тока чиплодырь. Они же декриптованные.

Опубликовано:

Комбику пофиг в какойм формате, принимает все и крипт и декрипт.

Опубликовано:
  • Автор

сейчас клиент звонил - поменял свечи- стало лучше, но провалы остались... мог ли я положить блок быстрой скоростью записи? ставил я7.2- ХХ занижен уоз порой в Минус лезит на хх... может простое совпадение и машинка поломалась при мне? Блин туман в голове...

Опубликовано:

Дим да не причем здесь ПО. Машинку смотри. Ко мне раз в неделю да заскочит новое авто с неисправным ДС. Может клапаны, может в баке что тольятенцы оставили. У меня один раз крышка бензобака развалившиеся в баке валялась( кусочки от нее).

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

В пятницу копать буду... жара еще напрягает...

Опубликовано:

В субботу сделал офлодырем через колодку диагностики, ителму правда, первый свой М73, проблемм нет. Так что если кто хотел пробовать - пробуйте, проверено, проблем нет!

Опубликовано:

Стало часто попадаться на этих машинах такой дефект - трещина на пауке перед катализатором, прямо на месте стыка боковых труб. По диагнозе при этом практически все нормально, по выхлопу наблюдаются редкие пропуски, которые по диагнозе даже не регистрируются. На холодную расколбас поболее - тут уж возбожно прописывание пропусков. Вообще зависит конечно от размера трещин.

Опубликовано:
  • Автор

На впускном коллекторе трещина? Похоже... Посмотрю.

Опубликовано:
Блин, еще одна засада... 1.6 8кл, М73 I317da02.

Переводи в Я.7

В пятницу копать буду... жара еще напрягает...

Во-о-оо...

А жары они все не любят.И те(Я7.2 и 797).

Стало часто попадаться на этих машинах такой дефект - трещина на пауке перед катализатором, прямо на месте стыка боковых труб. По диагнозе при этом практически все нормально...

У меня две такие были.

Коррекция улетала в плюса.А слышно не было.

Перевернул все.И насос и форсунки.Лил бензом кругом.

Отправил к слесарям....И-вот оно...

Опубликовано:
На впускном коллекторе трещина? Похоже... Посмотрю.

Дима!

На выпускном.Перед ДК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.