Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

Ещё вопрос по ходу. Оффлодырь-имеется ввиду с Чип-тюнера, СМСовский?

Опубликовано:

ну не с чип-тюнера но СМСовский.... Автор тут, производители железа - тут.

Сим лишь дилер автоэлектрика...с привелегиями правда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как объяснить тот факт, что размер стоковой прошивы I317DA02 слитой ST10флэшером- 576кБ?

а стандарт заливаемой- 896кБ...встанет ли обратно такой сток в случае репрога?

Опубликовано:

после 576 идут FF, ST10 их обрезал. При работе продуктами от Роя с М73 пер. приводом, надо выбирать размер буфера 896кБ или М11ет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, если Опеном прошивать М73 Автэл через бут, его нужно дорабатывать?

Опубликовано:

Обязательно надо :bv: Но желательно шить первым способом....

Изменено пользователем Menen

Опубликовано:

Когда же увидит свет хоть один конкретный и полный мануал по этим блокам? С учётм автела и ителмы :be:

Изменено пользователем syb_vs

Опубликовано:

Юр, что тебя интересует?

Что хотел бы увидеть? Задавай вопросы, постараюсь ответить.

ЗЫ: да в общем-то всех касается. Вопросы кидайте сюда пока, я их попробую обработать и , что-нибудь создадим.

Опубликовано:

Автелы шью Опеном 310 через диагнозу. Пока завалил всего один блок. Надеюсь последний.

Изменено пользователем Demon

Опубликовано:
А как еще то? Че все разбираешь и через бут? Я так ленив для этого слишком :pardon: накинул 81 пин и не вынимая.

А какой там должен быть шнур? Я так понимаю, разрешение программирования не нужно, и нужно ли подавать 12В на 37 ногу? Имеется ввиду, если шить Опеном 1-м способом.

Пардон, не 37-питание ГР.

Изменено пользователем UTHANASIA

Опубликовано:

Через бут автэлы лучше не шить, не прокатывает.

Опубликовано:
Юр, что тебя интересует?

Что хотел бы увидеть? Задавай вопросы, постараюсь ответить.

Саш, я в принцыпе хотел увидеь всё в одном. У меня ещё ниодного блока М73 небыло, когда паявится, думаю весь этот винигрет разом в голову нивлезит. Очень много тонкостей с разными типами блоков и производителей. Хотелось бы иметь некий полный мануал по всем видам программирования и доработак. Так что конкретного пока вапроса щас и неимею.

Опубликовано:

прошивал три блока все с классики 1 интелма и 2 автел

CombiLoader. V3 после перешивки обязательно иницыализация

или на последних rc07 может быть ошибка пзу

пока проблем нет :smile:

Опубликовано:
Хотелось бы иметь некий полный мануал по всем видам программирования и доработак.

Вот ето идея.

Вот как доброволец и займись выскребанием полезности из форума. оформи в вордовский фйлик. А потом мы ето в справочник запихаем.

:good:

Опубликовано:

Блок всегда ложится, если в нём защита(автэл передн.)? Как-то можно определить её наличие?

Опубликовано:

Защита срабатывает при не правильных действиях программы и самого тюнера.... Закомерности пока не выявлено, но проблем возникает меньше при использовании комбика, и ЭБУ в которые не ползали пионэры :unknw:

Опубликовано:

Не знаю даже, есть желающий прошиться, у меня Опен 308...Рискнуть, что-ли

Опубликовано:

Помогите пожалуста! Дело в следующем, заказал я себе комбилодер+модуль М73+кабель обд. Сегодня пришла заветная бондеролька. И полез я в машину знакомого со всем этим хозяйством, ради интереса, хотел попробывать, работает или нет. Хотел просто попробывать слить родную прошивку через диагностический разъем.

Итог: нечего не получилось, машина стоит мертвым грузом.

Блок Автел 21114-1411020-11

Так что я сделал? Блок спалил или еще что по хуже?

Не пинайте меня, я только вникаю.

Изменено пользователем ANDREY_L

Опубликовано:

Нет. Вообще ничего не снимал.

Опубликовано:

Вот это вы зря... возможно спалили катушки.

Вобще, чек зажигает блок? А ГР включается, насос отрабатывает? При программировании через диаг. разъем на этих авто горят предохранители ГР еще, бывает... проверьте его.

Опубликовано:

Вообще ничего. Тоесть зажигание включаеш и ПОЛНАЯ тишина, чек не горит, насос молчит, короче глухо как в танке.

Опубликовано:

Предохранитель ГР для начала смотрите.

И опишите процесс... по порядку, что делали.

Опубликовано:

Предохранители смогу посматреть только завтро.

А было так. Попросил я друга стать подопытным кроликом. Вобщем подключил один разьем к компу(все дрова установил), а другой конец в диагност. разъем. после включил зажигание, вроде все нармально,решил слить стоковую прошивку, поялилась шкала. После выскачела ошибка(что то про связь). Попробывал еще раз, опять выскачела ошибка(что то по буст вроде). Ну в итоге я понял что через диагност. разъем не чего не получаеться и было решено встретиться завтро и попробывать снять блок. Только я стал уежать, товарищь начел сигналить, орать, жистикулировать и ругаться мне в след, что бы я остановился. Машина встала! Т.е. ключь поварачиваеш и тишина ПОЛНАЯ. Он доставщик пицци, вобщем рабочий день я ему угробил.

Изменено пользователем ANDREY_L

Опубликовано:

Вы бы хоть точно запомнили что за ошибки, ну да ладно...

проверяйте преды, от попытки чтения он бы умереть не должен.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=5924 - почитайте доку отсюда.

И ни в коем случае не пробуйте читать/писать через бут ("с доработкой").

Блок кстати надо было отключить и дать отлежаться.

PS: Не знаю, автэл не валил, но у М11 если сгорал пред во время чтения, либо отключалось питание, при работе с опенбоксом, надо было выгрузить бутлоадер вручную, нажав кнопку "разорвать связь". Но в таком состоянии блок не включал ГР, соответственно туда надо было вставить перемычку. Лодырь выгружает бутлоадер автоматически.

Так что если будете пробовать на авто еще раз, вставьте перемычку в колодку ГР, но лучше снять.

Опубликовано:

Спасибо ОГРОМНОЕ. А кстати я блок снял. Он у меня. А долго он отлеживаться будет? А то я чуствую завтро стану доставщиком пицци?

Опубликовано:

Сдается мне, что из-за постоянно включенных катушек зажигания или как следствие этого или еще чего-другого, сгорел предохранитель главного реле или еще вероятнее, провод-предохранитель у АКБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.