Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

Мужики подскажите какой размер нужен ST10 для перепрошивки М73. И для программирования нужно только резюк по диагонали поставить и всё?

Опубликовано:

576 или 832 и резистор с 105 на 104 ногу

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста. Имеется блок М7.3(Итэлма 21124-1411020-12 Конфигурация-1).

Если залить соответствующую прошивку

можно ли этот блок поставить на:

- Приору с дв.21126.

- Калину 1.6 8V.

Опубликовано:

Судя по номеру, это ИТЭЛМА... То можно попробывать...

А ещё лучше посмотреть комплектации и сравнить...

И не стоит забывать что ИТЭЛМА и АВТЭЛ несовместимы...

Опубликовано:

чуть-чуть недопонял по конфигурациям. первая-это передний привод. вторая-это классика,приора и калина. так написано в М73 обстоятельно. есть калина с бошем,1.6 8кл. и есть автел м73 1.6 8кл. будет калина работать с м73?

Опубликовано:

Первая конфигурация-это передний привод и приора вторая-классика и калина.

Калина работает с м73 А(I)303CE

Опубликовано:

этот м73 автел 21114-...-11 стоял на 15ке , был глюк, на 1500-1600 прыгали обороты в пределах 100об. иногда глохла. хозяин поменял блок на я72, глюк исчез. блок м73 достался мне, я его поставил товарищу на 14ую. на ней родной блок я72. двигатели одинаковые. глюк не наблюдается. вопрос- что это? блок или в машинке что не так?

Опубликовано:

Так надо диагностику правильно делать.

А на этой 14 что поставил глюк вылезет полюбому просто,ему надо время,для глюка.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

прошивка 317RR07_v4.2 . ошибок нет. и глюков тоже. диагностику не я делал. на 15ке с самого начала наблюдался глюк, на любой прошивке.

Опубликовано:

Жень Диагностику делал я и блок приговорил я.

Уже не однократно сталкивался с м7,3 где то обороты начинают плавать,либо глохнет самопроизвольно при замене всех навесных датчиков изменений не было,и при перекидывании с одной на другую машину ЭБУ,глюк максимум через месяц снова появлялся.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

А еще есть такой глюк троить начинает и пропуски выдает по всем цилиндрам хорошо машины по гарантии блок меняют ставят такой же и проблем нет.

Опубликовано:

Подскажите блок 11, машина 2114, проша А317DA02, скажите он комбиком прошьется без приключений? а то пока только ителмы попадались, а у автела плохая история вот и боязно.

И еще подскажите в этой проше включение вентилятора на сколько стоит?

Опубликовано:

Оф комбиком проблем не будет.Про температуру не помню...

Опубликовано:

Не бойся блока с этой прошкой, нормально он шьется. Температура вроде 102-98.

Опубликовано:

тогда скажите есть смысл перешивать машину на включение 97 выкл 95 а то клиент жалуется что машина греется в пробках

Опубликовано:

Подскажите блок 11, машина 2114, проша А317DA02, скажите он комбиком прошьется без приключений? а то пока только ителмы попадались, а у автела плохая история вот и боязно.

И еще подскажите в этой проше включение вентилятора на сколько стоит?

ОФкомбиком нормально процес идет.

Не упал еще ни один.

Тьфу,тьфу,тьфу...

Опубликовано:

У меня именно такой блок один завален за все время, при чем увалил со второго раза))))Первый раз все прошло нормально, но клиенту хотелось большего и от его (БОЛЬШЕЕ)получил.

Опубликовано:

Был клиент с таким блоком,хоть где то и слышал что максимум 16 раз его можно перепрошивать,но на свой страх и риск прошил его раз 20 пока правил под клиента прошивку.

Опубликовано:

16 раз лоченый перешивается специальным модулем, потом замена проца. Эти шьются обычным модулем к комбику без проблем.

Опубликовано:

А если шить его через загрузчик процессора(standard bootstrap loader), то какая разница, лоченый он или нет? или его как-то на аппаратном уровне лочат? какими-нибудь lock-битами, как у атмела?

З.Ы. Это я про Калугу

Опубликовано:

Примерно так. В общем пока не появился загрузчик для лоченых, бутом было уложено несколько блоков. Некоторые умеет восстанавливать Опенбокс Родиона, без бута, программно. Но не все.

Сашу расспроси подробней об этом. У него помоему штук пять их в запчасти ушло после экспериментов.

Опубликовано:

Сегодня была неудачная попытка репрога ЭБУ М73 21067-21 иденты A327RC07 KC 663C машинка 2009г. Блок для записи доработал имеется ключ к модулю М11\М73А-ни считался ни записался. Надо было его дорабатывать с новым модулем или нет? Выдает окно "неверный выбор контроллера". Простым модуль Я7.2+\М73 сделал вид, что прочитал, но выдал 9B 00 9B 00 9B 00. В чём проблема не знаю, поставил ЭБУ на место клиента отпустил. За подсказку буду благодарен.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Алексей Иванович, А зачем блок дорабатывал? Я классику ни разу не дорабатывал, всегда пешком проходила. Правда 9-го года мне ещё не попадались...

Так лоченые у нас вроде покамест только калины с приорами Автел

Опубликовано:

Да получается, что не только:rolleyes:. Может размер прошивки был выбран не верно? В рассылках есть 589 и 191 кб. Это может быть причиной?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

прошивал A327RC07 без спец модуля, A308DB04 тоже была прошита без спец модуля

Опубликовано:

Ребята доп модуль нужен для А373 приора, а Ителму373 перешиваю обычным М73.Пока все в порядке.

Опубликовано:

Скорей всего начал читать(писать) закрытым ,тем сам его и залочил,а читается такой обычным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.