Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепрограмирование м73

Featured Replies

Опубликовано:

Что-то я давно от него обновлений не видел. Там по нашим есть какое-то обновление, или только по ино пакету? Может по нашим нет поэтому и не шлёт обновы, что мне обновлять нечего.

Опубликовано:

надо на сайт зайти там прям сверху есть обновка для скачивания я недавно обнавился хотя у меня только Тазы я тоже обнавился показалось или как что болие уверено стал связываться

Опубликовано:

Парни подскажите пожалуйста!

Приобрел модуль к комбику для М73А решил пошевелить

давно уложенный блок 2114-1411020-11 (A317DB04)

попытался счтать флеш и еепром, считались но чистые

попрбовал залить прошивочку и еепром, запись проходит

но после записи при установке связи программатором

пишет - связи нет. Что делать с этим блоком? Менять проц?

Или как парни заикнулись выше можно попробовать снять

защиту с помощью Опенпорт?

Опубликовано:

Пробовал подоткнуть на 2112 с М73, чек не загорелся, дальше не экспериментировал.

Опубликовано:

Что означает незащищенная прошивка???

Я заливал коммерческую ADACTовскую.

Опубликовано:

Дня два на зад знакомаму такую же опенбоксом и считал и залил без проблем.

Опубликовано:

Уточню еще раз. В моем случае блок не совсем исправный,

я его уложил еще год назад ткнувшись в него простым М73 модулем от комбика,

сейчас вооружившись модулем М73А попрбовал его оживить, так вот он пишется

читается единственный нюанс когда проходит запись прошывки загрузщик усто-

навливает связь сблоком(так и должно быть по описанию) после чего выскакивает

ошибка-нет связи, если считываеш залитую прошивку она считывается в полном обьеме,

то же самое промсходит с еепром.У меня вопрос какие то варианты есть оживить этот блок

по мимо замены процессора?

С уважением Макар.

Опубликовано:

Что считывается с блока? Что значит "считались но чистые"? Что в считанной прошивке - "FF" или "9B 00"? Скорей всего блок остался в режиме программирования. Если блок к загрузчику подключается, значит бутлоадер работает. Попробуйте так: подключитесь закрытым модулем и произведите запись стоковой прошивки. Если в конце вылезет ошибка, сделайте переподключение к блоку обычным модулем и еще раз запишите эту же прошивку или просто считайте еепром и отключитесь. Если есть скан-мастер трэйдовский, попробуйте сделать те же операции.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

В считанной прошивке 9B00, спасибо за совет, поупражняюсь еще,

трейдовского загрузчика нет. А вот в считанном еепром одни FFFF.

Опубликовано:

В считанной прошивке 9B00

Так считываются лоченые блоки модулем для не лоченых М7.3

Как уложил-то?

Если влез читать/писать через бут - тогда замена камня.

А если просто блок уснул при попытке записи и не хочет выходить из режима программирования - тогда пытайся как советовал @Andrew писать лоченым модулем сток и считывать не лоченым, чтобы он из режима програмирования вышел. А вообще опенбоксом надо микасы шить.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Лазил через бут. Значит вариантов нет только замена процессора?

Опубликовано:

Похоже на то.

В принципе не вижу особых проблем.

Камушек стоит рублей 350-500 и дефицитом уже не является.

Телефонных дел мастер за пару сотен тебе его поменяет.

Прошьешь не лоченым софтом и юзай на здоровье.

Опубликовано:

Пароход, спасибо за консультацию, только если можно

подскажите камушек то меняется на аналогичный (ST10F273-CEG)

С уважением Макар.

Опубликовано:

На такой-же как был, маркировку сейчас не помню. помню что с боша не подходит. Такие стоят только на микасах (7.3/11/10.3)

Опубликовано:

Вот те и 350-500 рублей камушек. Штука, и не облом.

Опубликовано:

Хм... надо у Вовки спросить где он брал. Мне по 350 пара проциков обошлись... Ну на мне он не наваривался.

Опубликовано:

Где официальный сайт РОЯ подскажите?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста можно ли записать чистй EEPROM в защищеный блок от приоры A373DA01 обычным combiloader.,

Опубликовано:

Обычный , в каком смысле? Без модуля к лоченым не запишешь. Опять-же чистый, в смысле не обученный? Чистого там не должно быть в принципе, там бывает не обученный иммо и обученный, а рабочие самообучения сканером сбрасываются, как на Январе всё тереть нельзя.

Опубликовано:

Когда он в буте остался, родную флешь писал обычным. Он так в буте и остался. Насчёт епрома не помню. Не рекомендую лезть в лоченные без основного и дополнительного модуля для закрытых эбу.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Комбиком с модулем М73 для НЕ защищенных можно записать не обученный ИПРОМ, но только с доработкой. Модуль для закрытых М73 (судя по разговорам, сам пока не имею) записывает ИПРОМ без доработки.

Опубликовано:

Обычный , в каком смысле? Без модуля к лоченым не запишешь. Опять-же чистый, в смысле не обученный? Чистого там не должно быть в принципе, там бывает не обученный иммо и обученный, а рабочие самообучения сканером сбрасываются, как на Январе всё тереть нельзя.

Я имею ввиду необученный EEPROM простым модулем не для лоченых блоков.Просто много разногласий кто говорит можно кто нельзя кто можно с доработкой.нужно удалить иммо на приоре что бы не влететь.может кто конкретно это делал?

Опубликовано:

ИПРОМ необученный можно записать в лоченный блок с доработкой, не одну приору с Автелом отучил от ИММО.Только очень акуратно надо резюк перепаивать, очень маленький.

Опубликовано:

ИПРОМ необученный можно записать в лоченный блок с доработкой, не одну приору с Автелом отучил от ИММО.Только очень акуратно надо резюк перепаивать, очень маленький.

Спасибо за подсказку.Завтра буду делать

Опубликовано:

У меня Епром офф.комбиком пишется и читается без доработки блока (резистор не надо перепаивать). А вот работа с флешь уже требует доработки блока.

Опубликовано:

У меня Епром офф.комбиком пишется и читается без доработки блока (резистор не надо перепаивать). А вот работа с флешь уже требует доработки блока.

Опять какая то путаница .Так обьясните пожалуйста нужно дорабатовать эбу или нет при записи EEPROM модулем для не защищенных блоков в защищенные

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.