Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

перепрограмирование м73

Рекомендованные сообщения
А меня не пущает...

Что там ?...

Пишут, что в приору и калину (автел) с новым бутом закатали флеш и эпром от ителмы и авто завелись и работают. О диагностике и идентификаторах после репрога пока не написано...

Распишите весь алгоритм работы с 3.10, может что не правильно делали? Связь после работы с ФЛЕШ разрывали?

Да я как то до работы с флешкой и добраться не могу. Зажигание включил, идентификаторы посмотрел, нажал установить связь-нет связи с эбу, иденты посмотреть-нет связи с эбу, зажигание выкл-вкл, шайтан, лежит блок. С Уважением

Да я как то до работы с флешкой и добраться не могу. Зажигание включил, идентификаторы посмотрел, нажал установить связь-нет связи с эбу, иденты посмотреть-нет связи с эбу, зажигание выкл-вкл, шайтан, лежит блок. С Уважением

В бут его и лить (не читая) родную прошу и эпром!

У меня было такое, блок не вышел из режима программирования. Нужно на вывод ГР +12В подавать, затем - установить связь - разорвать связь. Я два дня бился, пока на столе блок не подключил. При установлении соединения Опеном через диагнозу рвется цепь на ГР.

подскажите кто знает как выйти на диагностику на столе с М 73. через программатор с другими блоками связь устанавливается. может в отличие от других нужно ещё куда питание подать? при установке на авто на связь выходит и заводится. и ещё. при подключении к Комбилодырю связывается через 7.9.7. подозреваю что дело в распиновке программатора. спасибо

Дремучий я человек. На М 7.3 вообще "забил" на время. Всем клиентам с М7.3, как и с B7.9.7, меняю его блок с доплатой на свой новый в коробке с паспортом Я7.2 типа 21124-31 I205DO57 или 2111-81+потом его чипую. Все-таки прошивки с СО-потенциометром РУЛЯТ!!! Блоков старой реализации Я7.2 много только идёт.

Так что, старый конь (Я7.2) борозды не портит. :av:

Все-таки прошивки с СО-потенциометром РУЛЯТ!!!

А вот тут не соглашусь.

Это на Я5 и на М154 они рулили(до определенного момента),а на Я7 с ДК лучше.И с ДФ.

• 3 недели спустя...

я и говорил что комбик видит, а программы диагностики нет. не у всех есть комбик. я помню случай, была 2110 с Я 72. никто не смог к ней подключиться и сбросить ошибки пока пацан не воткнулся комбиком

• 2 недели спустя...

Как то смотрел 14-ю с М73 ..по диагностике выходило что стоит контроллер Автел,

так как иденты прошивки начинались с буквы "А".

И вот сегодня вижу снова эту машинку...

Ну на этот раз диагноза показала,что стоит контроллер Я. 72.

Водитель сменил контроллер...

Вобщем в качестве бонуса достался мне этот контроллер...

И вот мое удивление ..черт..никаких заклепок, разборный, на шильдике написано что он Ителма.

Подключаю к загрузчику (трейд -м),выбираю метод прошивания"без доработКи"..

Обшем прошить не удалось ..

Тогда разбираю,переворачиваю резюк...Падла прошилась с первого раза...залил Автеловскую прошивочку..

теперь вот жду,может кто прниедет с двигателем 1.6..чтою\б проверить.

Мне непонятно,блок разборный,на шильдике написано что он Ителма а на диагнозе выдает идентификатор прошивки как А317DA02... почему ?

Только что проверил на 14-0й модели..машинка завелась ..по крайней мере три раза.

Итак если он Ителма,а я туда записал прошивку с префиксом "А"....доложна ли машинка завестись???

Ну а если он Автел то ..значит с поворотом резюка можно прошить???

И еще..у меня Трейдовский загрузчик а у него по Автелу М73 нету ничего ...а я когда прошивал выбрал как Ителму "с доработкой".

Саня уже раз 50 писал, что есть 2 вида блоков. Вот переднеприводный

Автел относится к тому, который нельзя шить через бут, защита сработает и пипец, пойдёт он баеньки!

Ителма предний переваривает и свои прошивки и Автеловские и через бут и по диагнозе, Классика так-же без вопросов, вот весь ..., до копейки!

Цитата.

программисты «АВТЭЛ» ,дабы затруднить доступ к процессору контроллера для изменения его конфигурации, встроили в программный код защиту, которая не позволяет внешним загрузчикам попасть в первые четыре сектора внутренней памяти процессора и изменить ее содержимое.

На практике это означает, что при попытке залить в ЭБУ «Автэл» 1 конфигурации прошивки с другим бутлоадером (от «Ителмы» М73, Я72+, М73 от ЭБУ 2 конфигурации) сработает защита и ЭБУ «ляжет», т.е. перестанет функционировать как ЭБУ.

Изменено пользователем SHTIFT

Ну вот..теперь и до меня дошло..ителма переваривает и свои и чужие..

Читать одно,можно и не запомнить...когда на практике то это уже другое.

Спасибо.

Подключаю к загрузчику (трейд -м),выбираю метод прошивания"без доработКи"..

Обшем прошить не удалось ..

Такое происходит при недостаточном питании при программировании. Подключись от блока питания с выходом без нагрузки 15-17В и все будет нормально. Я тоже долго бился с ителмой и не мог подключиться без доработки, а сдоработкой без проблем. Запитывался от аккумулятора, при подключении на блоке было 10,6В, а на аккумуляторе -12,4.. Потом запитался от блока питания с выходом 17В, а при подключенном блоке и адапторе - 13,4В, и все без проблем.

Список блоков М 73,которых я перешил ,думаю 20 наберется (ителма)...не сильно много,но проблем небыло.

Пользую стационарный блок питания с выходом более 14в.

может быть это из-за того,что была прошивка автеловская..хз.??

Пацаны разьяснте пожалуста по поводу новых М73, как вы их переводите в старые?Я тут недавно с гор спустился, пока еще к цивилизации не привык, а тут еще и форум поменялся, кароче еле ориентируюсь)))

вдруг пригодиться кому на будущее. для диагностики на столе М 73 необходимо присутствие главного реле. без него не работает.

чего то я не соображу, объясните кто-нибудь поподробней. в шнуре 44 и 63 пины используются же, как и куда реле цеплять?

Видимо,это для обновленного варианта загрузчика. Только сам заметил - пропала диагностика М 7.3 (на столе),т.е. как 7.9.7 раньше - не диагностируется. Хотя читает - пишет исправно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...