Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Продажа Эмуляторов Исправного Катализатора (Дк2)


Рекомендованные сообщения

Заказывайте где угодно, 100% результата с FSI  все-равно не будет.  Будет медленный отклик по ДК2 или что-нибудь подобное, проверено.

И никак нельзя отрегулировать скорость работы дк ?

Ссылка на сообщение

Поменять прошивку на Евро2 и не парится в эмулем. Не Ваш вариант?

 

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=27098

 

Если сами не можете сделать,отдайте ближайшему коллеге, который может.

 

Ссылка на сообщение

Я то отдам, да клиент зачем-то против прошивки. То ли начитался чего, но настроен негативно на прошивку. Вообще, еще недавно опель астра Н была, там егр мозг крутил, я ему прошей да не парься, а он нет-нет, ни в кукаем случае. Тоже начитался чего-то видимо.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Киа сиид катализатор удален, стоит эмуль B1S1OSG, вылетает ошибка медленный отклик  2-го ДК, данные сканера на прогазовке прикладываю. Смущает провалы 2-го ДК

post-47748-0-95284500-1440658149_thumb.jpg

post-47748-0-77894200-1440658189_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Машина: Nissan Teana j32 four. Двигатель QR25. Певый датчик определить OEM коду не могу, по второму датчику выдает это - 4-wire Zirconia Oxygen Sensor with insulated signal ground. Какой эмулятор выбрать?

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Lexus GS 460  выходят ошибки по обрыву и высокому по 2 му ДК 1го банка. Вышла через месяц.Подкинули другой эмулятор тоже самое.  Цепи есно прозвонены. Напряжение одинаково. 
Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Тема, по всей видимости сдулась, На сайте не отвечают. По хонде ричлайн есть у кого удачный опыт с этими змулями.

Изменено пользователем motorist98
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

НОВИНКА 2016 ГОДА!

Эмулятор ОЗОН- Этот прибор, продолжение темы эмуляции исправного катализатора третьего поколения. Прибор универсален, его можно использовать в системах контроля отработавших газов, с любыми передними датчиками. Прибор, можно конфигурировать под два основных типа датчиков, а также, изменять настройки выходного сигнала. Прибор, имеет два независимых канала эмуляции, и способен работать в системах с двумя банками датчиков.

Прибор, способен заменить все типы эмуляторов, выпускаемых нами ранее (B1S1OSG, B1S1LAF).
post-13186-0-69114000-1472630798_thumb.jpg
Главное преимущество перед эмулятором В2С, возможность включения границ отклика сигнала по "верху"  от 0,9 до 0,6 вольт, по "низу" от 0,1 до 0,4 вольт. Что это дает?? При работе с передними широкополосными датчиками, граница работы вторых датчиков могут быть сужены до меньшей в два раза амплитуды. Соответственно возникают ошибки по не активности вторых зондов, так как они не дают в режимах постоянных нагрузок откликов на обогащение/обеднение смеси. Правя границы в сторону сужения диапазона откликов, можно добиться откликов в более узком диапазоне, что исключит ошибки типа "нет отклика", "нет активности" и "слишком медленный отклик" датчика, даже для автомобилей FSI и TFSI. Эта функция поможет и там где задние зонды стареют, и теряют скорость и диапазон своей работы. Но в этом случае все равно рано или поздно придется менять зонд, поэтому это будет лишь кратковременная помощь.
Второе преимущество, возможность включения множественных откликов, эта функция позволяет исполнять череду откликов при резкой перемене нагрузок двигателя, правда эффективно она работает только на автомобилях с передними узкополосными зондами, на широкополосных у нас очень редко возникали отклики, из-за "медлительности" передних зондов. И эта функция как бы дополняет описанную ранее, добавляя "активности" второму датчику.
И в заключение описания прибора хочу добавить, что мы изменили фильтрацию входного тока питания прибора, и улучшили обработку самого сигнала, применив более совершенные микроконтроллеры в данном приборе. Все изменения и программируемые функции прибора мы внесли в конструкцию благодаря помощи тем из вас, кто присылал нам графики работ двигателей с установленными на них нашими приборами, а так же приводил примеры ошибок возникающих при работе прибора. Короче, огромное спасибо всем тем, кто помог нам усовершенствовать работу прибора!!!

Программа бесплатная, ее можно скачать здесь.
Стоимость кабеля адаптера - 1200 руб У кого есть наш прежний кабель, он подойдет к новому прибору.
Стоимость прибора - 2600 руб.

Изменено пользователем Alex34
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Приветствую вас. Установил ОЗОН на Honda Ridgeline. Выбивает ошибку по зависанию сигнала вторых лямбд в богатой смеси. Перепробовал все возможные параметры. Скрин сделан при минимальных значениях. При других значениях, ошибка появляется гораздо быстрее. Овалом обвел участок сигнала, при котором, как я думаю и происходит ошибка. Это педаль в пол, и последующий сброс газа и на ПХХ эмулятор медленно сбрасывает сигнал. Если не применять торможение двигателем то и ошибка появится гораздо позже. Что можно предпринять?  post-27605-0-63857500-1476356589_thumb.png

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Попробуйте включить режим множественных откликов. Хотя непонятно, в обведенном овале АФР висит в очень богатой смеси, а почему же задний датчик должен видеть бедную?? Даже на ПХХ богатую смесь кат не в состоянии обеднить.

Проверьте так же, не пропадает ли питание прибора в какие то моменты, как например на гибридном Лексусе отключается питание блока управления ДК в момент работы электромотора. Скорее всего это не с сигналом связано, там все нормально, по крайней мере на участке показаном на скрине.

Изменено пользователем Alex34
Ссылка на сообщение

Но ведь этот АФР выдает эмулятор. Думаю, если бы эмулятор отреагировал быстрее именно в момент ПХХ, когда показания первого зонда в значении "3,54" ошибка не появится. Эти показания, которые я выложил выше, сняты с включенным эмулятором. Питание не пропадает, завел через реле, при включении зажигания. Осциллографом проверил уровни сигналов как рекомендовано в мануле. Если можно, ответьте побыстрее. Спасибо.

Ссылка на сообщение

АФР выдает передний зонд, эмулятор его ни как не может поменять, он только копирует его значение и переводит в канал второго зонда. В некоторых случаях, так по зависанию второго зонда определялось старение первого, по крайней мере такое точно знаю происходило на Лексусах и Тойотах, и после замены первого зонда (АФР сенсора)  все нормализовалось. В вашем случае надо попробовать включить режим множественных откликов, а так же сделать обычные отклики по максимуму 5 сек. Да еще поставьте границы  этих откликов -0,9 верхняя и 0,4 нижняя.

Изменено пользователем Alex34
Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

У меня по вашей ссылке не проходит, требует ввести логин и пароль. У этих авто с разными моделями двигателя и ECU могут быть как широкополосые так и обычные датчики, Если есть возможность, посмотрите на передний ДК, если пять проводов то прибор B1S1LAF нужен, если четыре, то B1S1OSG. Либо дайте полные данные авто, год выпуска, тип двигателя (AVJ,BFB,BEX,AMB например).

Ссылка на сообщение
 
 
Дата производства
20021203
Производитель
Audi
Модель
A4 II
Модификация
1.8 T
Код модели
8E2, B6
Расположение руля
Слева
Страна производства
Германия
Модельный год
2003
Модель двигателя
AMB
Мощность, л.с.
170
Объем двигателя, см³
1781
Тип топлива
Бензин
Привод
Передний
 
 

 

 

Здравствуйте! Этих данных хватит. Машина клиента и если я правильно помню, то 4 провода на первой лямбде.

Ссылка на сообщение

Вам нужен прибор B1S1LAF, либо ОЗОН (более продвинутый с регулировками, но двух канальный, что в принципе не мешает работать одним каналом) в режиме LAF сенсор.

Ссылка на сообщение

Вам нужен прибор B1S1LAF, либо ОЗОН (более продвинутый с регулировками, но двух канальный, что в принципе не мешает работать одним каналом) в режиме LAF сенсор.

Стоимость, и я если правильно понял нужно покупать шнурок и настраивать.

Ссылка на сообщение

Для ОЗОНа да, нужен шнур, для LAF нет, он не конфигурируется. Стоимость первого прибора 2600 руб, второго 1750, кабель-конвертер 1200 руб.

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Приобрел прибор B1S1OSG для ситроен ксара пикассо 1,8. Подключил по первой схеме в инструкции.  Что-то мне не понятна его работа. Получается он повторяет сигнал ДК1 но с меньшей амплитудой? А какой смысл? Вываливаются ошибки  Р0140 и Р0136. Расход вырос примерно на 2 литра. Получается зря выбросил деньги? Или скажите как эту коробку настроить/подключить? 

post-132393-0-46090700-1493811040_thumb.jpgpost-132393-0-84706600-1493811044_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Все верно, сначала 30-40 сек идет повторение сигнала, имитирующий прогрев ката. Потом сигнал становиться более плавным, и не с "меньшей амплитудой" а идет расчет средней составляющей состава смеси. Т.е. если анализировать сигнал переднего зонда, и 60% времени он находился в богатой а 40 в бедной, второй зонд покажет среднюю составляющую для данного участка 0,6 вольт. И так далее. Это необходимо для расчета коррекции по вторичной лямбде, что присутствует в ПО современных авто.

А у Вас ошибки по второму зонду связаны либо с полным его отсутствием, неисправностью нагревателя, либо с отключением от цепи нагревателя. Зонд должен оставаться на места и стоять в потоке ОГ для работы нагревателя, который не только прогревает сенсор зонда но и контролирует по току температуру ОГ в выхлопной системе.

Так же следует обратить внимание на работу первого зонда. Судя по амплитуде сигнала которая не опускается ниже 0,2 вольт, зонд уже "на пенсии" и скоро может слечь. А это очень сильно будет влиять на работу эмулятора, который так же будет повторять ошибки первого зонда.

Изменено пользователем Alex34
Ссылка на сообщение

@Alex34,,Благодарю за внимание к моей проблеме. Давайте постараемся её решить.

Катализатор на месте, вторая лямбда живая и подключена правильно. Ошибки 140 и 136 возникают всегда при попытки обмануть мозги. Чем только не пробовали, резисторы/конденсаторы, проставки, схемы с привязкой к ДК1. Результат всегда одинаков. Ошибки.

ДК1 прошел от силы 2-3т км.

Если вернуть штатную схему, ошибок нет. ДК2 повторяет ДК1, но после прогрева гонит практически прямую на 0,85-0,95в. Почему такое высокое напряжение-я не пойму. Сброс и набор газа ДК2 отрабатывает как положено. Пробовал подключать эмулятор к ДК2, на выходе ещё больший бред.

Вы пишите про 0,6в но такого и близко нет. В основном напряжение на желтом проводе колеблется в диапазоне 0,3-0,5в. И прямой (или близко к прямой) нет. Идет синусойда. 

В чем может быть проблема? Сдаётся мне что заменив ДК1 на новый, проблема останется. Т.к. в течении 1,5 лет заменены уже 3 ДК1. Единственное не приобретался оригинал за дорого. С ДК1 происходит следуюшие, в течении первого месяца он работает как по учебнику, затем амплитуда становиться меньше и появляются зависания в низком и в высоком напряжении. Расхода антифриза и масла на двигателе нет. 

Ссылка на сообщение

Ранее я уже писал о подобной проблеме, но похоже стоит опять освежить тему.

Как работает контроль катализатор. Катализатор работает в узкой зоне стехиометрического состава смеси. Полоса его работы даже уже чем у узкополосых датчиков кислорода, экземпляры некоторых по своему диапазону могут видеть альфу от 0,7 до 1,15. Тогда как у катализатора эффективный диапазон 0,95 – 1,05. При этом следует помнить, что важна и температура катализатора, у большинства она должна быть в пределах 300-500 С.

То есть, если стехиометрия состава смеси более 1,05 или менее 0,95, а также температура катализатора ниже 300 или выше 500, то это просто ненужная болванка которая не производит ни чего хорошего.

Так вот, для того что бы контролировать этот узкий диапазон, была придумана система со вторым датчиком (как помните, в системе ЕВРО2 был только один, регулирующий). Почему это было сделано? Как говориться один ум хорошо, два лучше. Второй датчик контролирует процесс «дожига» вредных газов путем проверки только содержания свободного кислорода в газах. У него нет других возможностей как, например, у газоанализаторов. Но и это позволяет производить контроль учитывая наличие кислорода до ката (первым датчиком), и после (вторым датчиком).  Разница в показания по напряжению (если оба датчика в системе узкополосые) составляет 0,15-0,25 вольт, что определяет разницу в наличии кислорода около 3%. Поэтому показания второго датчика обычно выше стехиометрического СС. Но этот процесс происходит не сразу, а лишь после процесса длительной коррекции СС. Если же вы только установили новые датчики и кат, показания при первом запуске двигателя могут разниться. Мало того они вообще могут отличаться и в большую или меньшую сторону. Потому, что ЭБУ двигателя не только слепо следует показаниям обеих ДК, но и сравнивает их значения с табличными, занесенными в ПО инженерами разработчиками при расчетах. В некоторых блоках, эти таблицы играют даже приоритетную роль, и способны отключить коррекцию по лямбдам, если их значения сильно уходят от допусков. Это заметно в таких блоках как БОШ МП7 и 17.9.7, которые могут работать вообще без зондов. Второй уровень проверки эффективности ката, «выравнивание» состава смеси после прохождения через активный элемент. «Порции» богатой и бедной смеси поступающие на вход катализатора, моментально вступают в реакцию под воздействием каталитических присадок, и образуют чуть более богатую, как уже говорил выше, но однородную смесь. При отсутствии этой реакции, смесь проходящая по катализатору не меняет своего состава, и эти «порции» сохраняют свой состав в неизменном виде. Это мы и видим на сканере, неэффективно работающий кат дает такие же или точнее близкие показания второго зонда по отношению к первому.

Теперь ответ на неработоспособность «футорок» и электрических обманок резистор-конденсатор, которые попросту являются фильтрами инфранизких частот.

Дело в том, что как уже говорилось, кат работает в узком диапазоне стехиометрии, и ЭБУ проводя контроль при обогащении/обеднении СС ждет практически моментально реакции второго зонда. Суть, катализатор в этих режимах теряет свои свойства, и состав ОГ становиться либо слишком богатым при обогащении, либо слишком бедным, при обеднении. Так называемая проверка на обогащение/обеднение.

«Футорка» или как ее пафосно называют «мини катализатор» представляет собой замкнутую полость. ОГ проходящее мимо маленького отверстия данного устройства, плохо «проветривают» его полость, и состав смеси в ней остается стабильным (что «говорит» о работе ката), но практически не меняет своего состава при обогащениях и обеднениях СС. А это рано или поздно приводит к ошибкам P0136 и P0140. Мало того, это устройство нарушает и контроль СС по вторичной лямбде, поскольку не может оперативно показать изменения состава смеси. Это работает как при «отравленном» датчике. То есть, этот вариант даже хуже чем система с резистором и конденсатором. Где хотя бы поддерживается коррекция сигнала. Но и этот вариант не способен давать отклики, поскольку он ограничивает максимальный размах сигнала.

Почему B1S1OSG в данной системе дает те же ошибки? Могу сказать, что весь процесс работы ката и зондов я лично исследовал на нескольких автомобилях, в том числе отечественных ВАЗ 2107, 2110, импортных VW Passat с разными типами двигателя, BMW Х5 и так далее. Но при создании этого эмулятора на тот момент требовались минимальные условия и набор функций, поскольку ставились они в основном на бюджетные авто и иномарки старых по нынешним меркам годам выпуска. Хотя в эмуляторе предусмотрены и режимы окликов на обогащение/обеднение, так же режим правильной коррекции СС. И данный эмулятор до сих пор работоспособен на многих авто. Н в связи с ужесточением контроля за системой выпуска авто, был создан другой эмулятор ОЗОН, который включил в себя не только основные функции прежнего, но и возможность коррекции некоторых параметров выходного сигнала. Объясню проще, сейчас редко следят за своевременной заменой ДК, считая, что «чуть устаревший» ДК еще способен «борозды не испортить», а так как размах его сигнала уже находится в границах 0,3 -0,6 вольт мало кого заботит. При таких параметрах зонда, прибор B1S1OSG у которого границы зон отклика находятся в пределах 0,15-0,85 вольт не способен уже этот отклик реализовать. Но в ОЗОНе можно уменьшить эти границы до 0,4-0,6 вольт, что вполне вписывается в границы «усталого датчика». Плюс можно уменьшить или увеличить время возникновения отклика, а так же изменить скорость сигнала, что полезно для больших объемах двигателя особенно атмосферных.

Все функции не буду описывать, они есть в инструкции к ОЗОНу.

Скажу лишь, если вы занимаетесь установкой моих приборов периодически или постоянно, то ставить на такие «трудные» авто приборы с возможностью доп. настроек. А приборы B1S1OSG ставить на «проверенные» авто.

Мало того, с помощью настроек можно добиться некоторой экономии топлива. Один из моих клиентов с Краснодара берет только ОЗОН, раньше брал их предшественника В2С. Говорит практически на все машины ставил какие к нему приходили. Достигал экономии от 1 до 1,5 литров на сотню по примерным подсчетам и показаниям маршрутных компьютеров.

Ссылка на сообщение

Познавательно. 

Авто ситроен ксара пикассо 1,8 2000гв. Из собранного опыта обмануть ЭБУ SAGEM S2000P пока никому не удалось.

На данном "трудном" авто применим следующее: уберем кат, заменим ДК1 и ДК2 на заведомо рабочие, с напряжением 0,15-0,9в (таковые имеются). Как я понял, B1S1OSG должна заработать как надо? Если не выйдет получить нормальный график ДК2 --заказывать другой эмулятор? Какой советуете? 

Ссылка на сообщение

Я уже говорил, на "трудные" авто лучше ставить эмуляторы с настройками, поскольку границы проверок в их ЭБУ достаточно "чувствительные". Зачастую сами разработчики откатывая свои модели в идеальных условиях, не понимают, скорее всего не хотят понимать, что в России и бензин другой, что там говорить, плохой и еще хуже, и смазочные материалы, которые влияют на износ двигателя, да и сроки эксплуатации у нас не 3-5 лет, как заявлено на многие современные авто, а много больше. А я лично знаю "смотанные" (есть один местный пробегоконвейерщик) по пробегу авто, прошедшие за год 150 тыс., и с показаниями 27000 км!!   Я уже не говорю о Китайских комплектующих, которые ухитряются даже на конвейер для Российского рынка поставлять, инфа проверенная! Все это и приводит к "шаманству" на местном уровне, когда эти же ошибки могут возникать и на новом исправном автомобиле.

Ссылка на сообщение

машин с S2000  - у меня достаточно много.

все изумительно ездят и с проставками, и с эмулями даже старого образца, а многие и без таковых, и ошибок по катам нет.

первый датчик на них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть оригинал.

 

коррекции смеси у этих блоков весьма занимательные.. и тут надо видеть всю картину.

 

Что вижу из вашего скрина - показания второго эмулированые изначально на 0.2 вольта ВЫШЕ примерно. Вот вам и одна из причин возникновения ошибки.

Может быть минус взят с разных точек на первый и второй ДК, может еще какие чудеса при подключении. Сам эмулятор так глючить не может.

Ссылка на сообщение

Да, касаемо ДК1 в оригинале мысль приходила, т.к. все совместимые и универсальные ДК не вписываются в параметры оригинала, даже подуставшего.

Минуса идут с блока двигателя. Относительно массы авто имеют смешение равное 0,7в. Есть ли сопротивление между сигнальной массой ДК1 и ДК2 не проверял. Возможно они идут не с одной точки блока и между собой не замкнуты. Попробую подключить эмулятор только к ДК2 по второй схеме, тем самым исключив влияния разных сигнальных масс, если таковые имеются.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...