Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из серии"Не верьте клиентам"

Featured Replies

Опубликовано:

Капоты теперь сам не откпываю.И мажину сам не завожу,все делает клиент

Неделю назад мерял давление бензонасоса,клиенту говорю не докачивает.Нет насос новый.Ну я ему и говорю,сейчас включу зажигание и смотрите давление.Включаю зажигание,а машина поехала,бампер в смятку.Начинаются разборки,я ему и говорю,что ты падла не сказал .что замок зажигания не работает,а он в ответ.Мне старый бампер не нравился,теперь купишь новый!Я от такой наглости просто выпал в осадок.В итоге бампер купил он,а диагностика 550рублей!

Надо было ему самому бампер на морде поправить. Терпеть таких ненавижу.

Опубликовано:

.Включаю зажигание,а машина поехала,бампер в смятку.

Было подобное.Немного хужее-хорошо всё обошлось...

Теперь заезжает:

-Машину не глушить,выходим из-за руля.И больше не подходим,пока я не скажу.

А бампер-это полбеды.

Опубликовано:

Вчера первый раз столкнулся с такой проблемой. Пока в шоке не как не отайду. Приехал клиент на чистку форсунок и я стал промывать. И между делом стал клиент говорить что парой спидометр пропадает. Я полез и решил посмотреть фишку датчика скорости. Только докаснулся машина резко заглохла и как дым повалит из под панели, резко скинул клемму а проводка стала полыхать хорошо огнетушитель рядом оказался вовремя успел затушить. Друзья скажите это моя вина получается? Следующий раз всегда буду скидывать клемму. Машина была ваз2110 1.5 - 8кл. Если написал не в этой ветки перенесите пожалуйста.

Опубликовано:

Только коснулся машина резко заглохла,-а зачем ты же форсунки мыть собирался -вот и мыл бы .

к сожалению грамотных клиентов все меньше! не бери близко к сердцу,а головой думай причем тут проводка под панелью,может и колесо на вылет рвануло !?

Опубликовано:

Дим было такое,но у меня попроще.Друг и сосед по парте купил 2110.Ну и попросил посмотреть машину.Подключился ,ошибок нет,ДМРВ чуть жив.ОБъяснил ему и чёрт меня дёрнул подменный ЭБУ после ремонта подцепить.Подцепил-работает.Вернул всё на место.Друг уехал-через 100м повалил дым с торпедо.Оголёный + (хренего знает что за доп на нём когда то висел)который я просмотрел упал на массу.Два часа геморроя и машину отдал(друг смеётся-ладно ты полез-вовремя замкнуло)

Опубликовано:

Когда он заехал всё работало без нареканий. Чёрт меня дёрнул эту фишку посмотреть. Я знаю что от сырости они выгнивают но что-бы вот так произойти у меня даже слов нет. Завтра приедит ко мне со своей братвой хочет сомной поговорить. А один на один вчера не захотел общатся.

Опубликовано:

Встречу лучше записать и видео и звук.

Опубликовано:

Спасибо за совет! Мне уже нечего нестрашно. Больше всего баюсь потерять Адакт. :friends: :drinks:

Опубликовано:

Да и потом, может и не с братвой приедет, а просто со своим или независимым спецом по автоэлектрике. С братвой приезжать в наше время себе дороже, можно резко переквалифицироваться из пострадавшего в плательщика.

Опубликовано:

В принципе существует Золотое правило ремонта, во всяком случае для меня - "Как минимум, авто должно уехать таким, каким приехало и как максимум - отремонтированное или улучшенное" - это про наши залеты.

Если касаться этого правила - то ты виноват.

Для примера: Если бы ты завалил ЭБУ во время чипа - кто бы платил? Производитель ЭБУ или загрузчика?? или клиент?? - конечно ты, хоть и не виноват. Вот так и здесь.

Хотя если смотреть по ситуации - то ты не виноват.

Совет - при разборках, обязательно должна быть видео и звукозаписывающая аппаратура. Во время диалога - своих косяков (если они были) - не признавать, а настаивать на том, чтобы клиент согласился что ты не виновен. А уже потом намекнуть клиенту на шантаж или вымогательство, если таковые факты будут зафиксированы аппаратурой.

Еще вопрос - вы работаете легально?

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Да легально! А случий произошёл у меня дома вечером. Порой хочется подзаработать. Так что не знаю что завтра будет и с кем приедит.

Опубликовано:

Если легально, то уже лучше.

Если нет звуко/видеозаписывающей аппаратуры, то нужно найти свидетеля, который бы в последствии подтвердил, что они вообще приезжали. Прижать можно очень сильно их, особенно если будут угрозы с их стороны, не говоря уже о физичском воздействии. Если будет впоследствии жарко, то придется писать заявление в полицию об угрозе физ. расправы или вымагательстве. Тогда все это решиться одним махом. Все будет зависеть от доказательной базы с вашей стороны.

Самое первое - это надо будет сразу же поставить на место его дружков. Включи в себе психолога, и наезжай и запугивай их серьезными последствиями их участия.

Не забывай - что ты на своей территории, а они - непрошенные гости. Закон в этом случае на твоей стороне. Предупреди их о несуществующей видео камере и о том, что ваш разговор записывается.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Ничего не бойся и веди себя уверенно. Ведь ты же не виноват что он довел до такого состояния своё корыто. Недавно был случай - диагностировал Газель 2 года в гараже стояла, типа никто отремонтировать не мог, ну там ерунда замена катушки и свечных проводов. Короче все нормально заработало, хозяин счастлив... и тут я хорошенько газанул и... разлетается вдребезги вентилятор и пробивает насквозь радиатор. Я виноват? Обьяснил ему что не виноват я, что он сгнил.

Опубликовано:

Да, залеты бываю. Приехал Паджеро бензин, 2,4 Л. Только взял телефон, отпустил клиента, сел, завел авто и сделал перегазовку тысяч до 4-х кислородник помониторить. Слышу, журчание по авто, глянул под капот - помпа охлаждения лопнула. Глушу машину, все, работа закончилась... Клиент адекватный, да, говорит, был вчера на ТО, ремни меняли и претянули видимо. А попался бы трудный клиент? Моей вины нет, но срани было бы куча.

Опубликовано:

я на позапрошлой неделе опеля заводил. омега-б, как-то хреновенько стартер крутит. ну думаю - акум сел, бывает. поставил на зарядку, прожег свечи - залиты были, проверил масло - уровень в норме, подключил юнисан - по ДК ошибка. надо заводить. подцепил на всякий случай второй акум - все равно стартер хреново крутит. но - завелся. работает с жутким грохотом. посмотрел лампочку давления масла - погасла сразу после пуска. заглянул под капот, думаю - ну его нафиг, нужно глушить и отправлять к мотористам. не успел. заглох сам, и больше стартер уже не крутил. проработал мотор - ну секунд может 10-15, до полминуты. слава богу, вроде адекватный клиент попался - забрал без всяких претензий. "она давно так стучала", говорит... ;) очко жим-жим до сих пор. оно и понятно, что моей вины нет, но неприятно чертовски. меня такие случаи всегда из колеи выбивают конкретно.

Опубликовано:

Есть ещё Нормальные Люди, говна конечно хватает, бывает так: достанет гнус какой нибудь, потом нормальный мужик заедет а ты орёшь как придурочный(озверел чуток), он стоит смотрит как на дибила. Неудобно жутко в таком случае, сразу тянет извинится, постоим поржём потом и улеглось....пока..до очередного морального урода.

Опубликовано:

Да легально! А случий произошёл у меня дома вечером. Порой хочется подзаработать. Так что не знаю что завтра будет и с кем приедит.

Пока тишина ни кто не приезжал. Я начинаю думать может с грамотным электриком поговорил а тот ему всё объяснил. По крайней мери так хотелось бы.
Опубликовано:

с причиной возгорания надо разбираться сразу,по оголённым проводам сразу находится цепь пущенная напрямую с плюса батареи без всяких предохранителей.лично я любой нештатный провод идущий с плюса и не имеющий предохранителя просто перекусываю,во избежание последствий.

Опубликовано:

Не забывайте ещё про экспертизу, которая может разрулить ситуацию и ударить по карману виновника.

Опубликовано:

У меня всё решило две пожарных экспертизы, судились год.

Опубликовано:

с причиной возгорания надо разбираться сразу,по оголённым проводам сразу находится цепь пущенная напрямую с плюса батареи без всяких предохранителей.лично я любой нештатный провод идущий с плюса и не имеющий предохранителя просто перекусываю,во избежание последствий.

Там так выгорело что причину врятли найдёшь. Когда нормальная машина без всяких жалоб заезжает смысл проводку ковырять? Это дело случий не дайбог конечно но с каждым может всё произойти.
Опубликовано:

Ну поехал бы он в другое место и все было б точно так же. Или можно как то отремонтировать не дотрагиваясь?

Опубликовано:

Сколько было машин со сгоревшей проводкой, всегда причину удавалось найти (локализовать начало замыкания), правда для этого все сгоревшие жгуты приходилось разматывать иногда и с полной разборкой салона.

Опубликовано:

В случаях пожаров и поломок при непосредственном ремонте мне видится несколько пунктов действия:

1. Клиенту если он адекватный и понимает ,что косяк не ваш, передлагается ремонт с обьявлением стоимости и если тот соглашается, чиним.

2. Если клиент обвиняет в поломке вас, авто направляется на независимую экпертизу и по итогу принимается решение чей косяк.

3. Если косяк произошел уже после проведения большого обьёма работ которые должны быть оплачены клиентом и он не соглашается их оплачивать, авто также, скорее всего, отправляется на экспертизу и если произошедшее не является следствием ваших действий оплата за проделанные работы также должна быть получена.

Для форс-мажорных ситуаций, вроде сама поехала, разборы уже посложне. Но все мы люди и многое зависит от того насколько адекватное общение возможно.

Тут правильно сказали: оппонента в диалоге, лучше сразу распознавать. Нужно сразу смотреть когда машину принимаешь кто её сдаёт. И если не адекват заканчивать диалог и не брать в работу.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:

Там так выгорело что причину врятли найдёшь. Когда нормальная машина без всяких жалоб заезжает смысл проводку ковырять? Это дело случий не дайбог конечно но с каждым может всё произойти.

У меня была подобная ситуация, причину и причино следственную связь установить не удалось, выгорело полностью , а на нет и суда нет.

Кстати, договора на работы не было и оплату я с него не брал, это и спасло. Баркасу было 20лет, кругом самовольные врезки и жучки., Теперь если нет предов на плюсовой клемме и есть врезки, скрутки, и самопально установленные(магнитолы, сигналки, и прочее, на что нет соответствующих документов с гарантией) гарантии на электроработы никаких. Сразу делаю фото проблемных участков и врезок, и в папочку в комп.Поверьте мнооооооого накопилось.Времени на это надо мизер, зато избавляет от беготни по судам, от неадекватных(халяволюбящих)клиентов, и мноооооогих дурацких ситуаций. Купил АвтоДата с модулем АвтоСервис и НормыВремени, и спокойно работаю, экономия денег, нервов и времени колоссальная. НЕ РЕКЛАМА!, просто пройденный и выстраданный путь, искренне благодарен тому клиенту, научил грамотно и законно работать на всю оставшуюся.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Звонил мне этот клиент у кого проводка выгорела. Как не в чём не бывало просил помощи. Говорит я проводку поменял и единственно почему насос перестал качать? Просил подъехать помочь. Я ему отказал и сказал что я больше к твоему авто не подойду так что не обижайся. Он меня понял. Короче разошлись без обид. :pleasantry:

Опубликовано:

У меня был случай, клиент тож неадекват попался. Я все проверил, обьяснил что нужно поменять что промыть и т.д., он как начал орать - типа я уже столько обьездил и это менял и это, вы все только деньги сосете. Пришлось послать в грубой форме. Так он на другой день звонит, извинился, говорит я все как ты сказал сделал стало все хорошо, давай я счас подьеду до ума доведем - заплачу сколько скажешь. Так уже три года общаемся, всех друзей и родственников ко мне присылает, а про тот случай просто забыли.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

У меня был случай, клиент тож неадекват попался. Я все проверил, обьяснил что нужно поменять что промыть и т.д., он как начал орать - типа я уже столько обьездил и это менял и это, вы все только деньги сосете. Пришлось послать в грубой форме. Так он на другой день звонит, извинился, говорит я все как ты сказал сделал стало все хорошо, давай я счас подьеду до ума доведем - заплачу сколько скажешь. Так уже три года общаемся, всех друзей и родственников ко мне присылает, а про тот случай просто забыли.

Бывало не раз, особенно когда предлагаешь начать со свечей , компрессии, и проводов. Орали типа: я на компьютер приехал, а ты мне всякую ерунду предлагаешь! А потом извинялись когда дело заканчивалось замененными свечами или проводом. Потом нормальные отношения.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.