Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из серии"Не верьте клиентам"

Featured Replies

Опубликовано:

Постоянно такая же хрень, для чего врут.........как ребятишки в дет.садике, начинаешь стыдить, шары вылупит и своё толдычит: Яменял.....я менял..... :give_rose:

я когда спрашиваю, как давно клапана регулировали. 80% говорят "я не помню" или о очень давно )

Опубликовано:

обычно жадные клиенты

Точно! Я бы даже сказал - жлобы))) Вот сегодня один на пежо, говорил(ну, типа жалился), что где-то ему восстановили дорожку, чёб стартер заработал, и взяли 2700руб(типа много). А я сказал: Покупайти и исплуатируйти классегу ВАЗ, тогда дешевле будет ремонот!!!!!!
Опубликовано:

Постоянно такая же хрень, для чего врут.........как ребятишки в дет.садике, начинаешь стыдить, шары вылупит и своё толдычит: Яменял.....я менял..... :give_rose:

так он действительно менял, только не на новые, а б\у от соседа по гаражу, который на них "без проблем" отъездил тысяч 40. Просто не договаривают.
Опубликовано:

Точно! Я бы даже сказал - жлобы))) Вот сегодня один на пежо, говорил(ну, типа жалился), что где-то ему восстановили дорожку, чёб стартер заработал, и взяли 2700руб(типа много). А я сказал: Покупайти и исплуатируйти классегу ВАЗ, тогда дешевле будет ремонот!!!!!!

Пежо случаем не красного цвета (или малинового ) точно уже не помню !? Вроде Пежо 307 ? Насколько я помню !

Был такой авто у меня, всё верно взял с него 2700 рубл. , машинка вроде местная, а сейчас он к Вам с какой проблемой приехал ? Когда отдавал мне деньги , не сказал что дорого, наверное в себе “удержал” своё недовольство ценой за ремонт ! Искал причину 4 с лишним часа, а устранял 15 минут – один поиск неисправности чего стоит, цена в основном из поиска причины и складывается, устранить то и дурак сможет !Пежо и Ситроен – это вообще отдельная тема, помимо того что их диагностировать чем попало нельзя, дак эти авто ещё и логике ремонта никакой не поддаются ! Ох уж эти лягушатники. Нелюблю если честно с этими авто возиться. А вообще за диагностику и ремонт этих авто я считаю должен быть другой более высокий ценник. У нас тут не такие цены дерут, один кекс местный за 2 часа содрал с Клиента на Патриоте 4500 рубл. , и нехрена толком ни сделал, но машину правда завёл, но при нажатии на педаль тормоза стал включался бензонасос и щёлкали реле под торпедой , что-то там он у него с проводкой делал, после КЗ вроде оплавилась. А клиент пригнал мне доделывать, но я отказался, сказал у кого делал тот и пускай доделывает , деньги то взял ведь и недоделал.

я когда спрашиваю, как давно клапана регулировали. 80% говорят "я не помню" или о очень давно )

А я когда про клапана спрашиваю , то 99 % вообще говорят что не регулировали , а потом клапана почему то прогорают (имею ввиду зажатые клапана)

Вот сегодня один на пежо, говорил(ну, типа жалился), что где-то ему восстановили дорожку, чёб стартер заработал, и взяли 2700руб(типа много).

На меня намекаете ? :)

А я сказал: Покупайти и исплуатируйти классегу ВАЗ, тогда дешевле будет ремонот!!!!!!

Правильно сказали !!!

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Тоже не люблю. Правда, у нас в городе ни кто с ними не любит, поэтому, если очень просят, беру их , только сразу предупреждаю, что будет дороже

Опубликовано:

Звонок... Машина фольксваген, двигатель от доджа... спрашиваю, откуда такая информация? на крышке написано - DOHC :biggrin:

Опубликовано:

сегодня клиент подзадолбал. то постоянно дергается, то не всегда. то не едет, то едет, то "что я только не делал", то "я ничего не делал". то фильтр менял, то не менял, аналогично с насосом. еле-еле добыл правду.

Опубликовано:

Так правда то в чём, менял или не менял.

Опубликовано:

фильтр менял, насос нет. насос там и дохлый, кроме всего прочего.... был кроме того грязный расходомер, обрыв в проводке ДТОЖ и недоодетые наконечники проводов на свечи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может не в тему,но...Не работает стеклоподъемник. Вопрос:как началось. Ответ:вчера работал, а сегодня отказал. Вскрываем дверь - стекло подперто доской. Вопрос: а как он у тебя вчера работал? Молча сел и уехал.

Опубликовано:

Может не в тему,но...Не работает стеклоподъемник. Вопрос:как началось. Ответ:вчера работал, а сегодня отказал. Вскрываем дверь - стекло подперто доской. Вопрос: а как он у тебя вчера работал? Молча сел и уехал.

ну это наглость уже )))
Опубликовано:

Touareg 7LA V10 TDI, ремонтировал у нас АКПП. Через неделю приезжает, горит ESP, AWD, куча ошибок по связи. Никто не лазил в машину!!!! Но почему-то в гэйтвее кодировка без ABS/ESP стала :wacko: Говорю - скажешь, что делали - сейчас исправлю. Так и уехал, не признался. Ну и не исправил :dirol:

Опубликовано:

Может хозяин и не знает, оставлял машину в сервисе, а там решили потренироваться в диагностике и комплектацию снесли!

Опубликовано:

Неделю назад я ему машину отдал, все было Ок. После этого, с его слов, он ни к кому не ездил. Сама слетела? И дилерский номер 00000?

Было подобное, не помню, писал тут, или нет, Транспортер, приехал угол впрыска отрегулировать, "пока не отрегулировано, ESP не работает, лампа горит". Отрегулировал, ESP не гаснет, пишет, ошибка в моторном, че за фигня? В моторнике пусто. Кодировка моторного изменена, поправил, все нормально, ESP заработала. Спрашиваю, сами ковыряли, или давали кому? Глаза выпучил, нет, нет, что вы, что вы... А из бардачка к-лайник случайно выпал... Shit Happend!

Изменено пользователем panam

Опубликовано:

Не знаю плакать или смеяться.

Звонит сейчас этакая напористая тетка. Я у вас типа страховой агент (машину пару раз страховал у нее) и говорит непререкающим тоном - вы мне машину почините! Можете подъехать?

Что с ней?

Крыло нужно поменять, стойку и спидометр не работает.

Отвечаю что я по диагностике, а крыло и стойку нужно к механикам и жестянщикам тащить.

Машина не заводится, приедьте и почините!

Если она ездила, то я бы в любой сервис бы сама приехала!

Еще раз объясняю, что нужно тащить в сервис, к ней никто с гаражом не подъедет.

И опять по новому кругу. Ну почините машину! Не слушая меня опять свое.

Просто выключил телефон. Это просто песец.

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

Радуйтесь, что не сказали: - У Вас в сервисе сломалось.

а за такое, можно и яичницу в моторе приготовить. Рецепт простой, 10 яиц на один мотор. Для пикантности блюда, можно еще добавить и притирочного соуса из тюбика. Через 200 км будет готова.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не знаю клиенту или конкурентам не верить :)

Соната NF американка ... не работал кондей и прочее, первый раз поспешил, глянул в скандоке есть климат, при подключении скандок терял связь ... подумал "косячёк". Все равно набрался фронт по запчастям под заказ, договорились, что пока закажу, а он поищет кто ошибки климата прочитает, т.к. моторный ошибок по давлению не давал и со сканера кондей включал ... в общем вернулся ... говорит в одном месте долго искали "программу", но потом смогли "лаунчем" подключиться, ошибок нет ... деньги естественно взяли :). Я давай в квантекс ломиться с душой, типа, может логи какие прислать ... сам паралельно уже в GDS схемы смотрю ... а нет у этого варианта климата диагностики ... даже дохленького проводочка до колодки диагностики ... вот нафига так людей разводить ...

Опубликовано:

Вот не поверил клиенту, а пришлось...

BMW 118i, клиент говорит, что после ремонта стартера мотор дымит синим дымом :wacko:. Ничего ему на это я не сказал, хотя подумал многое ))). По диагностике, на заведенном моторе температура двигателя поднялась до 129 градусов, вентилятор молчит, мотор дымит. Ошибки по управлению карлсоном и по датчику уровня масла. По уровню масла понятно - датчик сгорел от перегрева масла. Ищу, почему карлсон не летает - нахожу, что силовой его предохранитель воткнут в гнездо рядом с нужным :huh:. Спрашиваю, кто туда лазил, говорит, что когда стартер ремонтировали, там что-то делали. В результате мотору пипец.

Так что иногда (при грамотном подходе), даже замена стартера на расход масла может влиять.

Опубликовано:

То есть это реальные 130 (129) градусов охл жидкость ? Бурлить же должно в системе охлаждения. Трудно не заметить вскипевший мотор , ну и соотв убивать его дальше на таких симптомах. Вроде у антифриза 120гр температура кипения (у тосола 110, но там ведь явно не тосол)

Опубликовано:

Не кипел, и уровень еще в норме был. У этих моторов рабочая температура 115. Под давлением температура кипения жидкости сильно повышается.

Изменено пользователем panam

Опубликовано:

На опеле с карлсоном не рабочим тоже видел лично 126 и выше , карлсон не работает, ошибки по дросселю и прочему.. Ну не горит смесь там при такой температуре (!) , охлаждайка не кипит (!), один сервис приговаривает МОЗГИ. )))

Опубликовано:

если охлаждайка есть , и масло на уровне - просто от температуры - мотору ничего не будет...

Опубликовано:

просто от температуры

А как же перегрев жарогово пояса = задиры + ватность колец ... или вообще защимление кольца ... в посте нет информации сколько так авто передвигалось и 130 это увидели на диагностике, а сколько там владелец в движении вваливал не известно. Есть товарищ, по молодости имел старую 3М наверно середины 80-х, кузов не помню ... так был деффект "по трассе проедеш, газ сбросиш - глохнет ... потом стартер не работает какое-то время" ... виной был термостат, представляете уровень прегрева, и так он 3 раза проделывал, пока начал искать причину ... удивительно но блок выжил ... так, что всякое могут отмочить ...

Опубликовано:

Упс, опередили. Ответ на пост 596.

А я бы не стал так утверждать, при несвоевременной замене и сомнительном качестве масла, именно и произойдёт подобное, маслосъёмные ляжут. Постоянно меняю кольца(маслосъёмные выковыриваю, компрессионные не разу не видел закоксованными)) у любителей замены масла, с пробегом между заменами, более 7ми тысяч км.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

ну если при этом вваливать немеряно и еще масло незнамо когда меняно - то результат однозначно...

Опубликовано:

был опель Astra H Z16XER. ошибки по перекруту и температуре. в общем по Freeze Frame мотор крутанулся 8000+, при этом оборвало шкив приводного ремня на колене, затем дальше ехали уде с неработающей помпой. температура 130+. масло поджарилось и т.д. после замены масла, заливки антифриза и одевания шкива приводного ремня машина успешно уехала, во что я не верил. ни дыма, ни жора масла. компрессия в идеале. дуракам везёт. но всё равно думки такие, что этот мотор долго не прокатается

вот вам и жопиль

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С горки первую включили чтоль??? Как 8000 об/мин раскрутить???

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.