Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Загрузчик Для Opel - Autoscanneropelflasher

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Про дисплеи пока нет новостей. Это все еще настолько актуально сейчас? Мне кажется, все кто хотел, давно отрусифицировали его.

Опубликовано:

Артур привет."Мне кажется, все кто хотел, давно отрусифицировали его". А вот с этого места можно по подробней, плиз. А то я как-то не в курсе, а очень интересно.

Опубликовано:
  • Автор

Так я и спрашиваю - спрос есть на это дело?

Опубликовано:

Про дисплеи пока нет новостей. Это все еще настолько актуально сейчас? Мне кажется, все кто хотел, давно отрусифицировали его.

Для нашего региона очень актуально!

Спрос имеется.

Опубликовано:

Спрос на активацию и русификацию есть...

Опубликовано:

Да, меня тоже часто спрашивают про русификацию.

Опубликовано:

бывало спрашивали про русификацию. думаю спрос будет

Опубликовано:

А вот такой блок стоит на каптиве , делко 5 , может ли ваш сканер привязать новый ЭБУ к машине ?

Простите за глупый вопрос , так как это не опель , но все же ?

Опубликовано:

модуль - Bosch ME762 (CAN) работает и не усыпляет...сегодня было проверено.

Перепрошивал сегодня Астру H с мотором Z20LER, на тюнинг евро 2, перед этим 2 месяца назад заливал туда тюнинг евро 4. Заливал комбиком и было клиенту счастье. Сегодня я был уверен что комбик не подведет, при попытке записи на 1% зависал, пробовал 5 раз (ctrl - не помогал), поднимал теком. Пробовал и евро 4 и евро 2...

Флэшер Артура справился с этим блоком за 3.5 минуты ....

post-51975-0-63775500-1341671384_thumb.png

Изменено пользователем Lyka1984

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Артур, а как обстоят дела с крузами? Скоро ли ожидать модуль под мт-80 и симтек 76

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрим, постараюсь в ближайшее время выпустить и их. Скоро будет поддержка МЕ311 (Vectra C, 3.2)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вышла новая версия программы AutoscannerOpelFlasher, v.29

Добавлено:

- загрузка полного дампа прошивки (так называемого "фулла") на E83. Теперь программа может читать/писать и "фулл" и калибровки.

- загрузка прошивки на МЕ3.1.1 CAN (Vectra C, 3.2l)

Оптимизирована работа загрузчика, увеличен список блоков, которые можно "поднимать" после неудачных попыток программирования

И если кто не заметил - понижены цены на модули для Е83 и Е78. Сейчас каждый модуль можно приобрести за 150 дол.

Изменено пользователем Artur

Опубликовано:

А какие ЭБУ можите здесь все перечислить, которые можно "поднимать" после неудачных попыток программирования?

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:
  • Автор

Теоретически уже можно все поднимать, по крайней мере, те блоки, которые раньше не поддавались, сейчас поднимаются.

По русификации новостей нет.

Опубликовано:

А практически вчера подняли Астру J A16XER/

Опубликовано:

Извините за флуд в теме, а привалили чем, не комбиком случайно?

Опубликовано:

Нет. Не комбиком.

Привалил флешером Артура Но Артур его поднял ,Короче повторюсь, тех. поддержка на Очень высоком уровне.

Опубликовано:
  • Автор

Привалил флешером Артура

Если быть точнее, привалили тем, что пытались залить фулл в вместо калибровок. Блоку это естественно, не понравилось.

Заодно сделал заливку фулла в этот блок.

Изменено пользователем Artur

Опубликовано:

Ну вот и хорошо,что хорошо кончается, а то пару месяцев назад, я очканул эту процедуру делать за не имением МДИ.

П.С. Что-что, а по поддержке пользователей, другим производителям надо платные уроки у Артура брать.

Опубликовано:

А практически вчера подняли Астру J A16XER/

Подтаерждаю как хозяин авто. Большой респект 'Alex-13' и Artur. Удачи во всем!
Опубликовано:
  • Автор

Проходит бета-тестирование запись МТ35Е для Meriva, Z16XEP.

Опубликовано:

У меня лежит такой блок от Меривки! Кстати,в почте вопрос по дисплею!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Испытал я несколько неприятных минут когда пытался заливать Сашины прошивки флешером Артура в Simtec 75.x. Благо под рукой MDI и блоки до конца не вальнулись. В общем, по этому поводу хочу сказать следующее.

Сначала софт под эти блоки мне великодушно готовил сам Саша, но со временем ему это стало не интересно (само собой, ведь нужно сосредоточится на более важных вещах!). Естественно я стал выспрашивать как подготовить прошивку самостоятельно. Конкретные вопросы - как идентифицировать основное тело софта и область калибровок и нужно ли пересчитывать CRC (если она там есть). Тут началось самое интересное - Саша отправил меня к Артуру, как к автору сканера, за разъяснением структуры дампа. Думаю, что на написание этого ответа мне он затратил больше времени чем занял бы ответ по существу :)

Артур конечно же помог, потому для пользователей опельфлешера пишу:

В дилерском формате, в котором работает флешер Артура, единственное отличие дампа заключается в том, что область калибровок идет с самого начала дампа, с нулевого смещения. Размер калибровок 61 424 байта. Вот собственно вся информация, нужная для подготовки дампа. А дальше вырезать старые калибровки и скопировать-вставить новые думаю каждый сумеет :)

Опубликовано:

А вот я почему-то думаю иначе.

Уважающий себя производитель оборудования, если он конечно так крут, как себя позиционирует на рынке, давно бы написал плагин к своему загрузчику, позволяющий конвертировать "типа дилерский" формат в НОРМАЛЬНЫЙ естественный для AM29F400BB вид и обратно.

Кстати это одна из причин, по которой страдают продажи этого флешера.

Опубликовано:
  • Автор

Я как раз сейчас работаю на добавлением режима поддержки так называемого "нормального" формата. Надеюсь, будет в следующей версии.

Опубликовано:

Вот это ОТЛИЧНО!!! :hi:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.