Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Загрузчик Для Opel - Autoscanneropelflasher

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Поддержка "нормального" формата для Simtec 75.5 уже добавлена и проверена.

Опубликовано:

А Боши как?

Например МЕ 7.6.2

Опубликовано:
  • Автор

Если у 7.6.2 тоже есть разница в формате, то и его добавим.

Опубликовано:

Артур, здесь как-то был опрос по поводу того, в каком формате мы хотели бы видеть прошивки в пакете "GM Европа" - опельсканфлешера, комбика или еще каком. Победил комбик. Было бы неплохо, чтобы опельсканфлешер мог лить эти прошивки без дополнительной подготовки.

Опубликовано:
  • Автор

Я этот опрос к сожалению не видел, но я сейчас сделаю так, что наша программа будет работать с обоими форматами без дополнительной подготовки. Надо будет только выставить галку - поддержка формата сторонних производителей.

Опубликовано:

О!!! Это ваще замечательно!

Опубликовано:
  • Автор

Версия программы с поддержкой дополнительного формата для блоков Simtec 75.5, E78, E83 уже выпущена.

Для перехода на другой формат необходимо выставить галку в окне Options - Use third-party format, и уже можно читать/писать прошивки в этом формате.

Для Сим75.х - поддержка фулла и калибровок, для Е78/Е83 - только калибровок.

Изменено пользователем Artur

Опубликовано:
  • Автор

Добавлена поддержка блока МЕ311 (Y26SE/Y32SE, Vectra B/Omega B), ждите в следующей версии.

Опубликовано:

Читает фулл или калибровки?

Пишет как?

Опубликовано:
  • Автор

Только пишет фулл, понятия отдельных калибровок там нет.

И чтения нет для этого блока, если надо - у меня есть все стоковые прошивки, обращайтесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Проверено! Работает в Autoscanneropelflasher программирование PSG16! Произведена замена ТНВД PSG16 на Вектра С 2004года с двигателем Y20DTH, ЭБУ программировался новый. Даже после обрыва связи, по причине нарушения контакта в USB разьёме компьютера куда был подключен шнур Autoscanneropelflasher через 1.8метровый удлинитель проблем не возникло, повторная запись прошла без сбоев, в автоматическом режиме, в конце записи Autoscanneropelflasher предложил ввести VIN и всё. Артуту, очень благодарен за высокий уровень техподдержки! Была оказана помощь онлайн. Autoscanneropelflasher-ом доволен!

Опубликовано:

Интересно, хорошие возможности у сканера.

Опубликовано:

Прошил Omega-B 2001гв Y32SE МЕ3.1.1

Сток дал Артур, калибровал САША..

За что им особая благодарность.

Прошился без проблем, 20 минут времени.

Опубликовано:

Не зря блочок к Артуру поехал :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Не зря блочок к Артуру поехал :biggrin:

Это точно, спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нарисовался вопрос - шил ли кто-нибудь Corsa D Z10XEP прошивкой от Саши и флешером Артура? И были ли проблемы?

Почему спрашиваю - буквально вчера пытался залить мод в такой двигатель - блок прилёг на 30-й секунде записи :( К счастью, считанный сток нормально залился обратно.

Опубликовано:

А формат у файлов одинаковый?

Или МОД от одного блока, а сток от родного?

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:

Да и сами файлы практически одинаковы. Был заказан мод без мощностных изменений,только с удалением обоих ДК.

Опубликовано:

Вы можете смело выложить эту прошивку здесь.

Сделана она только с помощью СТР и ничего супер необычного в ней нет.

Это не мод, это сток с погашенной маской ошибок и комплектации.

z10xep_olga_Stok_E0.rar

Опубликовано:

Да, я в winhex сравнивал её со стоком - изменений минимум.

Опубликовано:

Тогда не совсем понятно почему стоковый файл льется и поднимает блок, а доработанный файл этот же блок заваливает.

У меня с моим ЕДС 16С39 на Зафирке аналогичная ситуация была: МОД залился без проблем, но как только из этого же файла удалили ДПФ, начал валить блоки при попытке шить "естественным путем" в формате ТЕКа. Поднимал уже не я и через БДМ.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:

В любом случае флешер ее должен был записать до конца!

А уж работать на ней или нет, машинка бы решила сама.

В Вашем случае процесс записи НЕ ИДЕТ!

30% это область бутлоадера.

блок поднимается через "бут-режим"

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, я ее тоже попробовал залить на своем аналогичном блоке, но от Z14XEP - процесс дошел до конца, и только в самом конце выскочила ошибка.

Опубликовано:

А я ее попробовал залить комбиком и все прекрасно.

Опубликовано:

В любом случае флешер ее должен был записать до конца!

А уж работать на ней или нет, машинка бы решила сама.

В Вашем случае процесс записи НЕ ИДЕТ!

30% это область бутлоадера.

блок поднимается через "бут-режим"

как в бут перевести?

Опубликовано:

я не знаю.

Так называется режим флешера от Артура.

Опубликовано:

Вот тут и возникает проблема один раз грамотно написаного разработчиком helpa к своему продукту.Все догадываются в процессе проб и ошибок наступая на одни и теже грабли.Неможет автор давайте за него напишем создав новую ветку.Кто что и как.На его форуме я поднимал этот вопрос он

все мои обращения игнорирует.Или отписуется что все просто.Хотя некоторые вопросы ясны только разработчику.Проект в сторону 300 серии GM

не развивается.А уже много обращений по инсигнии,астрамJ,крузам.

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемый Виталий (YROV62),

Я никогда не игнорировал ни Ваши обращения, ни чьи либо еще. Ниже следует описание 3 режимов работы флешера.

У программы есть всего 3 галки и их названия говорят сами за себя - 2 из них в окне Options и одна в окне с hex-редактором прошивки.

Enable programming mode (Установить режим программирования) - при установленной галке программа не будет проверять идентификацию блока и сразу будет входить в режим программирования. Нужно использовать, если блок новый или слетевший (выдает вместо полной идентификации только пару строк). Это и есть так называемый boot-режим, о котором писал выше Саша.

Use third-party file format (Использовать формат сторонних производителей) - если галка стоит, то программа будет работать с форматом прошивок других производителей, например, Combiloadera. Пока справедливо для Simtec 75.5, E78, E83

Upload Full Firmware (загружать полную прошивку) - установленная галка значит, что флешер будет работать с полным дампом (калибровки + микропрограмма). Снятая - только с калибровками. Справедливо для большей части блоков.

Надеюсь, я смог рассказать обо всех недокументированных возможностях.

Что касается развития проекта в сторону 300, то он нормально развивается. Если не ошибаюсь, Вы ведь совсем недавно приобрели модули по Е83 и Е78. Новые версии с поддержкой новых блоков тоже не за горами.

Если будут еще вопросы - пишите, с радостью расскажу все что знаю.

Изменено пользователем Artur

Опубликовано:
  • Автор

Что касается проблемы с загрузкой М762, описанной выше.

Прошивка от Саши нормальная и корректно грузится уже. Просто при ее загрузке появлялись нюансы, которые ранее не обрабатывались должным образом, что и приводило к сбою.

Программа исправлена, ждите исправления в новой версии.

Опубликовано:

Разработчик флешера тут не виноват. Это особенность именно МЕ762 для Z10XEP. Бутлоадер другой у него.

Кстати ОЛС ее тож не видел. Специально работали с Ларсом над ней. У кого оф. версия ослика и есть 238 олсина то видели, что буквально позавчера этот блок был добавлен.

ЗЫ: А у кого отлом, тот опять курит. Зато русифицирован!!!!

post-4-0-27804700-1349843166_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.