Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хобби Диагностов Кто Чем Занимается В Свободное Время

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго здравия. А есть в нашем полку маляры, не только по авто. В общем нужен совет по покраске гитары , ну эт мое хобби - гитары, пост 598 если чо. В работе сейчас Телекастер, зачищен до чистого дерева, планирую покрасить в санберст с немногим отступлением, вопрос чем, краска, лак. Не могу определиться. НЦ легко, но дает желтизну и не так прочен. Алкидно-уретан - чистый цвет, но  под полировку  долгая сушка иначе вязкий,да и в продаже есть только однокомпонентный что не айс. Пока склоняюсь к 2х компонентному акрилу в три этапа : грунтовка, база, лак ну и полировка. Для грифа вопросов нет, слегка морилка, масло тунго или лен и также полировка. Буду рад услышать ваше мнение, советы.

Опубликовано:

Всем доброго здравия. А есть в нашем полку маляры, не только по авто. В общем нужен совет по покраске гитары , ну эт мое хобби - гитары, пост 598 если чо. В работе сейчас Телекастер, зачищен до чистого дерева, планирую покрасить в санберст с немногим отступлением, вопрос чем, краска, лак. Не могу определиться. НЦ легко, но дает желтизну и не так прочен. Алкидно-уретан - чистый цвет, но  под полировку  долгая сушка иначе вязкий,да и в продаже есть только однокомпонентный что не айс. Пока склоняюсь к 2х компонентному акрилу в три этапа : грунтовка, база, лак ну и полировка. Для грифа вопросов нет, слегка морилка, масло тунго или лен и также полировка. Буду рад услышать ваше мнение, советы.До

Здорова! Могу только играть, покраской не занимался никогда  :biggrin:

Опубликовано:

Корабельный лак. Колеровок море.

И погоду держит, и прочен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну вот, все же к днюхе слепил себе гитарку, может немного коряво, лентяй стал и торопыга. Что получилось смотрите сами. https://youtu.be/3fqX7cJWUBo

IMG_20210509_165130.jpg

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Паркетный, алкидно-уретановый.

Опубликовано:

Недавно купил новую игрушку, мотоцикл кроссовый, только собрал, прокатился чуть. Понравилось, ожидал меньшего 

Опубликовано:

Тоже давно об эндурике мечтаю. Раньше были Ява и Минск, Ява скучная, а вот на Макаке по пролескам погонять уж больно нравилось

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

в середину столик по краям лавки хорошая беседка для отдыха с друзьями пивом и шашлыками ))))))))))))

Опубликовано:
11.05.2021 в 7:53 PM, krav сказал:

Ну вот, все же к днюхе слепил себе гитарку, может немного коряво, лентяй стал и торопыга. Что получилось смотрите сами. https://youtu.be/3fqX7cJWUBo

IMG_20210509_165130.jpg

Отличный слепок Фендера получился. Можно на поток ставить, только времени очень много занимает такой труд! 

Опубликовано:
11.05.2021 в 8:53 PM, krav сказал:

IMG_20210509_165130.jpg

Отличная работа! Послушать остается ее в деле.

Опубликовано:

Пока подгоняю мелочевку, прогиб грифа, высоту струн, звукачей, настройка мензуры. Ну и чуток приблуд прикупил.

А там и в деле покажу

IMG_20210611_120656.jpg

IMG_20210611_120707.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

С ремонтом дома , все руки не доходили до гитары. Ну раз грозился показать, приходится выполнять. Правда с перерывчиком в 40 лет снова взяться за эл.гитару - это жесть.Ну ничего потихоньку пальчики раскатаем. Вобщем банально от фонаря накидал аккордов и немного их обыграл, получилась вот такая хрень. Все партии сыграны на одной этой гитаре, косяков полно конечно, ну ничего.Это просто представление гитары,что она получилась вполне рабочей.   https://www.youtube.com/watch?v=Te4Pz_vxj5o

Опубликовано:

А мне понравилось, приятная музычка. Правда не знаю что за музыка. А что там делаете в конце правой рукой,что то включаете?

Опубликовано:

Василий да вроде пока завязывать не собираюсь, наоборот щас прикупил процессор korg ax5g , кстати продавец Коломна ул.Ленина77, педалька уже в пути. И еще одну гитарку ваяю. Т.ч. вот так, а хули на пенсии делать.

Слава я и сам не знаю что за музыка, просто обыграл аккорды, а вариаций наверное можно накрутить бесконечное множество. Хотя может и плагиат, просто ходы стандартные. По поводу правой руки. Оператора у меня нет,приходится крутиться самому. Сыграл-записал, вкл. записаное-пишем с наложением другую партию и т.д.

Опубликовано:
07.11.2021 в 9:10 PM, krav сказал:

С ремонтом дома , все руки не доходили до гитары. Ну раз грозился показать, приходится выполнять. Правда с перерывчиком в 40 лет снова взяться за эл.гитару - это жесть.Ну ничего потихоньку пальчики раскатаем. Вобщем банально от фонаря накидал аккордов и немного их обыграл, получилась вот такая хрень. Все партии сыграны на одной этой гитаре, косяков полно конечно, ну ничего.Это просто представление гитары,что она получилась вполне рабочей.   https://www.youtube.com/watch?v=Te4Pz_vxj5o

Классно!:good:Теперь микшер и на комп для записи.

Опубликовано:

Ну слепил дверочки для антрессольки.

Понятненько там типо куда мне до Вас.

Гитары там. Но тем не менее это дуб. Более твердого дерева в наших краях не произрастает.

Есть ещё граб. Но  это хрень между дубом и буком. 

Очень сложен в обработке. Колкий и не прочный.

Приложу позднее.

Майла не пропускает.

дверки.jpg

Изменено пользователем GENNA
дополнение

Опубликовано:

В том году все таки приобрел 3д принтер.  Увлекательная вещь

Корпус для часов, Ручки для ножей,  Новогодняя банда быков, Светильник Мышь. (Siletti) 

IMG_20201206_224636.jpg

IMG_20210325_220106.jpg

IMG_20210820_135130.jpg

IMG_20210820_144834.jpg

IMG_20201208_234009.jpg

IMG_20201231_190527.jpg

IMG_20210330_212005.jpg

IMG_20210330_211904.jpg

Изменено пользователем kuzmich3492

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так уже писал про своё хобби . Коротко - был слабенький токарник по дереву , приобрёл нормальный на полтора киловатта . Скорость обработки увеличилась .

И тут же появилась проблема по заточке резцов . Прикупил гриндер , сразу на радостях заточил и заправил резцы из инструментальной стали .... рад до усрачки .

Быстро , режут на больших скоростях так , что даже шлифовка не требуется . Но (как без НО) , есть у меня три резца со сменными твёрдосплавными вставами , то что в народе называют "победит" . Ещё когда собрался их подточить кто-то внутри толкал под руку "не лезЬЬЬЬ" . Но станок уже был обмыт и море по колено .

Короче посадил я ленту за пару минут .   :kuku:

Ну та , что стояла из оксида алюминия на али стоит копейки , почти , 100*915 мм около 200 рублей , фигня . Но мысль то чем точить и править твёрдосплавники ?

Может кто заморачивался ? Так в сети спецов много , а конкретики нифига , от алмазной (за хулиард и то не точить , а только напрвлять) до полной ахинеи противоречащей друг другу .  :D

Опубликовано:
16.12.2021 в 12:21 PM, gory сказал:

Но мысль то чем точить и править твёрдосплавники ?

Может кто заморачивался ?

в цеху стоял заточной станок с зелёным корундом - он медленно, но берет. Правили на круге с алмазным напылением.

Типа такого:

https://novgorod.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/k-stankam/shlifovka-zatochka/k-zatochnym/krugi-almaznye/pai/4820235010812/

Опубликовано:
16.12.2021 в 12:21 PM, gory сказал:

приобрёл нормальный на полтора киловатта

а что за станок? подумываю о токарке по дереву.

Кстати тут приобрел шину для паркетки.

Жаба душила - 5 круб за кусок алюминиевого профиля. Оказалось - мегаудобная вещь. В подошве паркетки Бош есть паз, на шине - выступ. Поставил шину по линии распила, прижал струбцинами ВЖИИК - и готова. Рез ровный, быстро.

Немного неудобно, что струбцины приходится снимать, когда пила до них доходит. Есть специальные от того же Боша, но сцуко стоят по 3.5 круб! Они в шину снизу вставляются и не мешают.

Шина Бош.JPG

Опубликовано:

Ну если не лезть в дебри за сотню и выше , то я рассматривал либо Корвет 74 , либо Кратон WML-1-05.

Взял Кратон . они собственно бизницы-братья и большинство деталей взаимозаменяемы , но есть и недостатки . Регулировка обортов не электронная а клиноременным вариатором и нет реверса . И если потребуется самодельная приблуда , то на шпинделе очень редкая резьба , 1" 8 tpi , вряд ли кто найдёт метчик, или лерку, или. на станке есть такая резьба.

Ну и много достоинств. По крайне в мере, в этой ценовой нише до 70 т.р такой мощности нет ни у кого.

Опубликовано:

Да и высота обрабатываемой детали над станиной. Впечатляет. Этого нет даже на более дорогих станках. Кроме того, передняя бабка поворотняа. И в принципе. Можно точить деталь любого разумного диаметра . Ну, к примеру, вазу. Или блюдо полуметроваго или больше .

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Ну, сильно пугаться цены сейчас не надо. К примеру, я взял на Авито за 27000 станок и + к нему ещё комплектом копир.

Опубликовано:

Люди наигрались и теперь. Готовы сбросить за символическую цену.

Так она чугунное литье, это у меня предыдущий был. Из профильной квадратной трубы. А это чугунина литая.

Ты, наверное, в описании немножко путаешь станок. 1.02 сварной из профильной трубы и 1.05 чугунное литьё .

Изменено пользователем gory

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.