Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хобби Диагностов Кто Чем Занимается В Свободное Время

Featured Replies

Опубликовано:

Хорошо звучит.

На чем играеш?

Мне нравится когда играют.

Дочь в музыкалку сдали. Она тренируется а я засыпаю).

Дети правда денег накопили и мне гитару подогнали на новый год).

Опубликовано:

Это фортепиано цифровое.Для обучения дочки покупалось.Решил тоже параллельно немного освоить.Дочка отзанималась 4 года и интерес потеряла,забросила.Но я ее сильно не пинаю - если сама захочет потом продолжить - продолжит.Занятия музыкой должны приносить удовольствие.

Опубликовано:

Я периодически тоже ковыряю разный старый хлам, с целью вернуть к жизни и потом запустить в эксплуатацию. Так сложилось, что старое восстановленное как-то ближе к душе, нежели новое купленое. Бывает времени потратишь и на то, чего можно за копейки найти.

Вот к примеру тяготею к некоторым советским контрольным приборам и различному лабораторному оборудованию.

Что-то из того восстановлено.

И вот совсем недавно, тиски чуточку в порядок привёл, теперь подойти к ним совсем приятно, и даже стружка на них уже не мусор, а ангельская пыль 

Опубликовано:

За время пендемии, при ревизии гаража нашёл поделку молодости.

Уселок. 

post-53-0-00025100-1590147915_thumb.jpg

post-53-0-35416000-1590147922_thumb.jpg

post-53-0-83571900-1590147930_thumb.jpg

post-53-0-41161900-1590147946_thumb.jpg

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

Вась, ну на лампах это реритет, конечно. 

Я знаю людей (старые музыканты), которые до сегоднешнего дня не хотят слушать музыку с тразисторным усилителем.

И на слух определяют откуда музыка льётся. Ну это фанаты...,.

На твоём я смотрю современный манер и разъёмы современные. Может ты тоже такой фанат?

Мне так похер, я например никак, не различу лампу от тразюка, ну ессено качественные динамики и носитель...

Опубликовано:

Так не в гитаре дело.а в исполнении,там нет души,техника только.

Опубликовано:

никак, не различу лампу от тразюка

А ты возьми на месяцок домой ламповый, и слушай не спеша под пивко. Я тоже поначалу не понял, в чём прикол. Только не к S-90 подключать,.. Самое интересное, что даже клубная долбёжка играет более кайфово.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

(старые музыканты)
Гитаристы из них обычно требуют, чтобы озвучка от гитары в зал шла не непосредственно от звукоснимателя, а от микрофона, который снимает звук уже с комбика, в идеале с лампового Фендера. Именно по этому на старых записях бас-гитара так шикарно звучит- да хоть в Бременских музыкантах..
Опубликовано:

Ну гдеж его взять то, ламповый  :biggrin:

Да и слушать надо на приличном уровне громкости. Сейчас семья меня сразу в узел свяжет. Это только если в гараже....

В моём возрасте, восприимчивость АЧХ  моего уха не та, что в 20-30 лет.

Короче мне уже всёровно, какой источник звука. Лиж бы душу грела.

Зашёл тут в ветку "музыкальная шкатулка" и некоторые произведения до слёз доводят и в наушниках....

Опубликовано:

Да и слушать надо на приличном уровне громкости
А во и нет, как раз наоборот однотактничек в классе А звучит и тихо хорошо

Ну гдеж его взять то, ламповый

У Диди за коньячёк арендуй вместе с КИНАпами  :biggrin:

Сейчас семья меня сразу в узел свяжет. Это только если в гараже....
Это да, купил домой ресивер Пионер с колонками Heco  и сабиком- дома один день прожил, теперь лет 10 в гараже живёт- тут можно после возлияния и Шисгару на полную включить в любое время суток.
Опубликовано:

КИНАПам - нет! S30B 8OM достаточно.

Фендер - гавно! Месу - в массы!

Честно... Я щас вслепую не отличу звук Кемпера, да и любого другого цифрового кабсима от лампы.

Лампа тяжелая и привередливая!

Бас гитаре лучше мощный-мощный транзюк.

Ламповый комб или стек легко заменяется преампом в линию.

На вкус и цвет фломастеры разные.

Спасибо за внимание.

Опубликовано:

КИНАПам - нет
Согласен

Фендер - гавно!

не согласен

S30B 8OM
достойный вариант, но звук по сравнению с шириками принципиально разный, в т.ч. и по панораме
Опубликовано:

КИНАПам - нет! S30B 8OM достаточно.

Не соглашусь , 4в28 нужно правильно приготовить , тфу, оформить .

И обязательно дополнить вч головкой от 6 килогерц.

Опубликовано:

4в28
не удалось в своё время сп..ть, проводил эксперименты с 4а32...
Опубликовано:

Лампа тяжелая и привередливая!

Бас гитаре лучше мощный-мощный транзюк.

Опять не соглашусь .

Вот сегодня как раз утром закончил очередной se , и замерил .

По низам срез 9 герц по уровню минус 3 дб,

при очень низком выходном сопротивлении .

Нч головкой, на резиновом подвесе рулит очень достойно .

Выражение "бас не дружит с лампой " голословно и не правдоподобно.

Как раз в сейчас в разработке усь для саба, конечно же РР , на "рогатых"

Ват 35 рассчитываю с него снять , при выходном сопротивлении 0 ом и частоткой от 6 герц.

Опубликовано:

срез 9 герц по уровню минус 3 дб
трансы наверное сам мотал ?
Опубликовано:

Трансов щас полно на разный вкус и запрос.

Леш, в том моем опусе - про бас-гитары. Гитаре - только лампа... Боюсь, эта религия скоро меня покинет, ибо наслушавшись кабсимов цифровых вслепую, я уже не слышу разницы... Бас (спектр) по атаке в прослушивании музыки - только лампа!

Про тяжелость лампы... Потаскать по клубам бошку в 100 Ватт и кабинет 4х12 два раза в неделю - упыжишься... Да, слышал, есть обученные люди, но они у Антонова, Шевчука, Гарика...

Про привиредливость... Лампы то менять надо согласно регламенту... Так уж сложилось и пошло, что моя лампа - 6п3с... Наработка всего 400-500 часов. В год надо мне четыре пары подобранных по току. Все ж затраты, и запасы иссякают, стоимость растет. Слышу, перейду на 6V6,накрайняк на 6п3с-е, но... Наработка у них в три раза больше, а цена в 6-7 концов. Ламповая техника привередлива по финансам относительно транзюка. Но... Один раз живем.

КИНАПам нет у меня, то что я не умею (ленивый) их оформить. Поэтому, увы, только готовыми вариантами.

Володь... Фендер (головы, комбики) говно. Посмотри схемные решения того же "джамбо"... Не для европейского уха, больше к япам (спектр ближе к верхам)...

Повторюсь, на вкус и цвет фломастеры разные.

Опубликовано:

Дядь , замени 6п3 на елки, только токи подстроить не забудь .

И живут дольше , да и параметры по ровнее .хотя и 6п3 тоже не плохая лампа , и на ней вполне можно строить .

Хотя мне больше 6п6с по душе , анод дохлее конечно у нее , но она более честная в звуке.

Опубликовано:

Леш, согдасен полностью с тобой!  В аудиофилии прислушаюсь к Тебе. 6п6с- БАРХАТ! Начальные токи - эт как Отче наш.

В гитарном звуке елок надо будет два квартета, останусь на 6п3с.

Опубликовано:

Ну вы занууууды :biggrin:

Что вы там слышите, на прктически одинаковых лампах!? Это какое же должно быть ухо, чтобы слышать в этом "облаке гармоник" разницу.

Блин, я в трансе от своего невежества в этом...

Пойду одену наушники и в шкатулку :biggrin:

Опубликовано:

Витя... Лампы одинаковые? Глубокое заблуждение!

Про ухо... Ну, наверное, Бог так раздал уши, кто-то даже слышит, как электроны срываются с анода. В этом нет ничего необычного.

Опубликовано:

... кто-то даже слышит, как электроны срываются с анода...

Сейчас вообще всех запутаешь... я то считал, что слышу как электроны херачат по аноду  :biggrin:

Изменено пользователем Gagra

Опубликовано:

Да, Леш, Ты прав. Извиняюсь, чуть запутался и запутал.

Электроны херачят по аноду, ибо в элвакприборах они срываются с катода.

Леш... А чуть нонсенсов... Знаком со схемами нулевого или отрицательного напряжения подключения анода?

Опубликовано:

Нет, с такими нюансами не знаком, т.к. голова одна и мне для работы достаточно помнить что электроны отрицательно заряжены и стремятся к плюсу. Но, при этом с удовольствием наблюдаю за изысками увлеченных людей

Опубликовано:

Ну от анода тоже с разбегу часть отрикошетивает, для борьбы с этим явлением пентоды и придумали...

Опубликовано:

Есть такое явление. Володь, но выше из-за лени доказывать неочевидные вещи в классических теориях я слился...

Вовка, не начинай про "каление" ламп, ни к чему хорошему не приведет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.