Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хобби Диагностов Кто Чем Занимается В Свободное Время

Featured Replies

Опубликовано:

Я пока немного отошёл от хобби деревообработки. Не до жиру.

Занялся строительством и ремонтом. Во всё свободное время.

Жене дом достался по наследству, как бы и выкинуть (продать) жалко и жить там невозможно. Нанимала строителей, ну это треш, правильно Путин говорил что это отдельная неуправляемая каста. Сейчас успокоилась, ибо свои запасы потратила а я крахоборам платить не намерен. Расчет простой. 

Я умею это делать.

Наемный возьмёт за эту работу столько то и потратит времени столько то.

Я за это время по своей основной работе могу заработать вот столько.

Если я больше зарабатываю, тогда да, есть смысл нанимать.

Но.... Бл...ть даже элементарные работы, типа покрасить батареи расцениваются строителями (время-деньги) дороже чем чипануть что нибудь даже не бюджетное.

Реалии сегодняшнего дня.

Ну а ввиду того что сам всё умею и для экономии денежных средств всё делаю сам.

В общем то теперь понимаю что не по той профессии работал.

И, к стати, наё..ют они ещё знатно. И не поймать, как воду в ступе.

Опубликовано:
16.02.2023 в 12:48 PM, VAG сказал:

Делал из куска ламината

25лет назад,когда организовывали мебельный цех, на самодельном  раскроечном станке делали с 5 мм текстолита. Хватало на около 50 листов ДСП.  Позже  купили белорусский станок с подрезом, но на нем без этого тоже были сколы.

Опубликовано:
18.02.2023 в 10:59 AM, Nurbai сказал:

Хватало на около 50 листов ДСП.

Да, его разбивает. У меня три пильных диска - продольный на 24 зуба - им пилю с родным вкладышем. Финишный универсальный для продольного о поперечного пиления на 48 зубов - под него один вкладыш. Диск для продольного пиления под склейку на 50 зубов - под него свой вкладыш.

Финишный - тонкий - рез 2,1 мм - сам диск 1,7. Он играет при пуске пилы и разбивает вкладыш. Перепилил 10 листов фанеры 10-ки и пару ламинированной 12. Уже подразбило вкладыш.

Выходные даром не прошли - сделал две тумбочки под верстак. Решил не тратиться на готовые направляшки для ящиков - сделаю в виде пазов в стенке и фанерное дно, которое будет ходить в пазах. Сделал, попробовал - натер парафином - ходят легко. Заодно напилил заготовок для ящиков. Собираю пневмостеплером на скобки и клей ПВА. Держит намертво.

Тумбочки.jpg

Опубликовано:
18.02.2023 в 12:50 AM, GENNA сказал:

Ну а ввиду того что сам всё умею и для экономии денежных средств всё делаю сам.

Ген, единственное, что сам делаешь дольше, ибо стараешься не пороть косяков. Да более того - даже иногда делаешь то, что никто и никогда не оценит.

Опубликовано:

Ну и опять же- смена вида деятельности. Я тоже квартиру сам полностью ремонтировал (кроме натяжных потолков)- по деньгам то на то и выходит, но хоть от основной работы отвлечёшься...

20.02.2023 в 3:19 PM, VAG сказал:

и клей ПВА

а если зазор большой- то намешать его с опилками, вообще камень получается

Опубликовано:
20.02.2023 в 5:19 PM, VAG сказал:

Финишный - тонкий - рез 2,1

Да тоже мучались, поставили 3.5 мм - долго хватает вкладыша.

Опубликовано:

Расскажите мне про эти вкладыши.

Что то я ни разу не запаривался.

Для чего вам нужен, нужна, эта минимальная дырка?

Я работаю с массивом, твердые породы, дуб,граб,бук и т.д.

Как то на штатных всё нормально. Ни сколов ни зазубрин.

Для чего вам подпор по низу? Древплита?

Опубликовано:
21.02.2023 в 9:14 PM, GENNA сказал:

Расскажите мне про эти вкладыши.

Что то я ни разу не запаривался.

Для чего вам нужен, нужна, эта минимальная дырка?

Я работаю с массивом, твердые породы, дуб,граб,бук и т.д.

Как то на штатных всё нормально. Ни сколов ни зазубрин.

Для чего вам подпор по низу? Древплита?

Два момента:

1. Сколы. На доске их обычно немного, на фанере, особенно если резать поперек - будет полно.

2. Мелкие детали. При широком зазоре они норовят попасть в зазор и провалиться внутрь циркулярки. Или например торцуешь кромку фанеры, отпиливая токую деталь - она так и норовит юркнуть внутрь, особенно, если присоединен стружкоотсос.

Опубликовано:

Раньше в столярке работал- половина старичков без пальцев ходила ((

Опубликовано:
27.02.2023 в 1:03 PM, x1307 сказал:

Раньше в столярке работал- половина старичков без пальцев ходила ((

Фрезеровщик Василий считал, что 10 пальцев на руках - это слишком много.

У меня есть дядька, он инвалид по зрению, видит, но очень плохо, а очками можно выжигать.

Пока не был на пенсии - работал в Коврове  в обществе инвалидов на производстве запчастей для мотоциклов "Восход". Там в основном проводку собирают. Я ходил к нему на работу - офигел, как слепая (абсолютно) тётка пихает в пресс медную заготовку, шлеп - и достает из пресса шайбу. Вторая тётка (тоже слепая) пихает в станок провод, нажимает педаль - провод зачищен. А дырка в станке - ну 2,5-3 мм. А она слепая! Помню - набрал у них тогда разноцветных кусочков изоляции, потом браслеты из них плёл.

Опубликовано:

У нас Общество слепых до сих пор розетки делает, и довольно успешно...

Опубликовано:

Хороший канал по столярке у Михаила HeARTWood

Вот конкретно про технику безопасности при работе на циркулярке:

https://youtu.be/Hol39Ucr2_Y

Опубликовано:
27.02.2023 в 11:30 AM, VAG сказал:

если затягивает перчатку или рукав.

Ага, на машинах аналогично- пока Бог миловал (тьфу 3 раза), но на грани не раз был.. Правила техники безопасности написаны не дураками, а, к сожаленью, кровью..

Опубликовано:
27.02.2023 в 10:47 AM, VAG сказал:

Два момента:

1. Сколы. На доске их обычно немного, на фанере, особенно если резать поперек - будет полно.

2. Мелкие детали. При широком зазоре они норовят попасть в зазор и провалиться внутрь циркулярки. Или например торцуешь кромку фанеры, отпиливая токую деталь - она так и норовит юркнуть внутрь, особенно, если присоединен стружкоотсос.

Стружкоотсос конечно и безусловно.

Но я не работаю с фанерой.

Я только с массивом. Дуб. Бук. Ясеньнь и прочие твердые сорта.

Потому собственно и вышел вопрос. 

Фанера, как правило берёза, колкая и не предсказуемая в обработке.

Хотя и из массива берёзы можно много чего сделать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
04.01.2017 в 5:49 PM, didi сказал:

Прогулки по родному городу.

Тоже люблю пешком побродить в хорошую погоду. Фотограф из меня никакой, пускай профи отдуваются ))

https://vk.com/video-32134158_456239593

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вставил фрезер в стол. Фрезер дешёвый, Интерскол ФМ-67/2200, он мощный 2,2 кВт, в комплекте цанги под 8 и 12 мм. Одно из достоинств фрезера - микролифт, которым можно управлять со стороны стола, т.е. в стол встаёт без всякой доработки. Пластину решил не заморачиваться, купил готовую. На ней уже просверлены все отверстия и есть разметка под параллельный упор.

В стол вставил кнопку с магнитным пускателем, чтобы фрезер включать кнопкой. Из плюсов фрезера - фиксация его родной кнопки - её не надо держать или фиксировать хомутами - нажимаешь и фиксируешь боковой кнопкой.

В стол врезал Т-треки для параллельного упора и толкателя. Толкатель идеально подошел от Макиты.

Чета не вставить картинку - макс. размер 72кб. - это типа только аватарки можно. Что за конский размер?

Опубликовано:

На форуме помоему есть лимит не только на разовую загрузку но и общий на ранее загруженные файлы

Опубликовано:

Аккаунт- Мои вложения.

Там можно посмотреть.

Раньше, можно было там удалять свои вложения и почистить хранилище.

Сейчас чёт не могу

Screenshot_2023-05-22-10-22-23-157_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано:

@малец84 приетствую! Вы можете удалить ненужные,по вашему мнению, вложения в постах, и тогда увеличится лимит.

22.05.2023 в 10:24 AM, малец84 сказал:

Аккаунт- Мои вложения.

Там можно посмотреть.

Раньше, можно было там удалять свои вложения и почистить хранилище.

Сейчас чёт не могу

Screenshot_2023-05-22-10-22-23-157_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано:

Прикол в том, что я потратил полчаса на то, чтобы почистить, но удалял не вложения, а старые сообщения целиком (сообщения 2007-2009 гг) . Ничего не изменилось.

А и лимит у меня 146 мб, а не 200, как у Александра.

Опубликовано:

Я ж говорю в тадос надо писать, там быстро все починят 

Лимиты у всех разные 

Screenshot_2023-05-22-12-46-55-66_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.