Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Они готовы. Но не рассылались.

Пишу справку к ним, а то последнее время много вопросов стало по взаимозаменяемости блоков и прошивок.

Возникают смешные и нелепые ситуации, когда тюнер по своему незнанию делает то, что делать нельзя. А потом во всех смертных винит калибровщика.

Да будет конечно.

Там и фак будет, который на первых порах доступен только для оф. пользователей обновления.

В ФАКе расписано, что как и куда можно лить, а что делают только не желающие учиться и разбираться в данных вопросах.:girl_devil:

post-4-048461700 1293688984_thumb.jpg

За чем...???-чем неустроил.... ...вроде как-то читал можно(на этом форуме .... через поиск )

Изменено пользователем spl

"Спортивный" интерес. Сам не делал? Тюн. прошивки у меня на этот блок нет. Мне эти блоки попадаются крайне редко, тем более на чип, поэтому не приобретал. А тут друг приобрёл 12-ку с таким блоком...

Спасибо, буду пробывать.

Изменено пользователем romych

Коллеги, подскажите, возможно переделать я72+ в М73? Блок ителма i205dp57.

Да.Получается чистый Е2.

И работает лучше,чем М73.

Корректнее,если вернее.Как Я7.2

• 3 недели спустя...

Подскажите!

Почитал HELP V5.1 появились вопросы.

Имеем блок 21124 1.6L16v ПО A308DA02,будет работать прошивка A308DFL07_0800_V5.1?

Как я понимаю при замене ПО главное чтобы совпадали первые 5 символов(типа A308D.........)?

Будет.

Главное - 1 буква и версия бутлоадера.

В Вашем случае 0800 это открытый бут. Он полностью заменим с 0799

там где есть варианты незаменяемости в пакете прошивки предоставлены под разные варианты бутлоадеров.

• 2 недели спустя...

Саша!Блок с прошей I(A)327RD08 меняем одной из 327RSL08 V5.1 ? Эти прошивки и есть с измененными м\с памяти (с надписью ДПКВ)?Хелп к обновлениям читал, но там про надпись "ДПКВ" написано что есть такие блоки, а именно в какие прошивки сделаны под старые м\с а какие под

новые не понятно.Как-нибудь по подробнее для бестолковых или после заводки сразу станет ясно что залил не то?

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, какие элементы и куда надо допоять, чтобы можно было поставить блок М73 от классики на Калину. Может у кого нибудь есть фото, выложите пожалуйста.

Саша!Блок с прошей I(A)327RD08 меняем одной из 327RSL08 V5.1 ? Эти прошивки и есть с измененными м\с памяти (с надписью ДПКВ)?Хелп к обновлениям читал, но там про надпись "ДПКВ" написано что есть такие блоки, а именно в какие прошивки сделаны под старые м\с а какие под

новые не понятно.Как-нибудь по подробнее для бестолковых или после заводки сразу станет ясно что залил не то?

Да, ставим их именно.

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, какие элементы и куда надо допоять, чтобы можно было поставить блок М73 от классики на Калину. Может у кого нибудь есть фото, выложите пожалуйста.

Там очень многно элементов. Экономически не целесообразно.

Если потренироваться - возьмите любой ЭБУ переднеприводный и сравните.

Спасибо. Сейчас сравнил 3 блока. М73 классика, М73 ПП и Я7.2+ ПП( яляющийся потенциальным донором). Если нужно только добавлять элементы, то за переделку можно взяться, экономическая выгода будет присутствовать :biggrin: . Если же придётся элементы удалять или переносить с места на место, то лезть в блок не стоит. Завтра попробую сделать фото и отметить проблемные места.

• 3 недели спустя...

Добрый день!

ВАЗ 2114, 1.6L-8V, 2008г., ЭБУ Автэл M73 заводской софт A317DA02.

Финалом борьбы за стабильный XX была прошивка A317DSL07d_0848_V5.1 от Саши ...... что и говорить динамика+экономичность+стабильный XX........ но остался один дефект - при прогреве с 30 до 60 град. XX падает до 500 об. и авто глохнет..... после 60 град. дефект не проявляется! Прошивки сторонних авторов решают эту проблему в ущерб динамике и расходу топлива!!!

Залил A317DSL07d_0848_V5.1 в блок M73 от Приоры дефект с 30 до 60 опять повторился!!!!

Просьба направить по верному пути: просить Сашу о доработке софта или подобный дефект лечится иначе ??

В каких условиях падает?

При движении накатом, т.е. 3-я передача 40 км\час, выключаем сцепление - валит обороты?

С нагрузкой (фары-печка-обогрев стекла) или без или и так и так?

По умолчанию механическая часть дросселя чистая и перетечки отрегулированы.

1 XX падает, когда авто стоит и греется..... отопитель и обогрев стекла включены!

2 Перетоки отрегулированы на заводской прошивке - тогда я не имел проблем с 30 до 60.... тогда при рабочей температуре обороты плавали от 500 до 1000 иногда поднимались и удерживались до1500.....после прошивки A317DSL07d_0848_V5.1 - XX стабилен, но с 30 до 60 сбоит!

Изменено пользователем Charlie

... на заводской прошивке ...обороты плавали от 500 до 1000 иногда поднимались и удерживались до1500

Вы уверены что с автомобилем все в порядке, кроме прошивки?

Перешивал 848-м софтом из версии 5.1 на этой неделе, не было такой проблемы. Саш, я еще тебе звонил консультировался. Правда у меня ителма была, но по калибрам наверно нет разницы.

Три дня назад, 848 софт 21114 Автел, залил проверил

без проблем, клиент пока не обращался, сегодня делал

Ителму, прочитав тему спецыально остужал, проверял

не наблюдалось ни каких проблем.

Вы уверены что с автомобилем все в порядке, кроме прошивки?

Слова "уверен", "точно", "100 процентов" исключены из моего лексикона, пока я работаю с чужими авто!

А вот два отзыва об этой прошивке - уже статистика!

Дождёмся ответа Саши и если, по его мнению, с прошивкой всё в порядке, то я извиняюсь за потраченое время и "забиваю" на эту проблему!

Изменено пользователем Charlie
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...