Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Я имел ввиду на какой версии прошивки?На классику ?Я по памяти не помню, но помню , что в каких то прошивках на М73 это делается снятием галочек, а в других сменой цифры на ноль. Поменять надо все, что касается "ДК2"(то есть обрыв, низкий сигнал, высокий сигнал и т.д.) и про ошибку "низкая эффективность нейтрализатора" не забыть.

Опубликовано:

Извини ступил, не понял вопроса  :ah:

Прошивка i327RC07 (заводская она вроде) там галочек нет. Спасибо теперь ясно, буду копать дальше. 

Опубликовано:

ну все правильно должно получится, я с таким же оборудованием отключил сам, тоже спрашивал, но пока разобрался в ответах сам отключил, попорядку открывай все папки и смотри все что про вторую лямбду ставь 0 а там где режим регулирования по оборотам и температуре я все загнал за область разумного, да кстати и первая лямбда не нужна на всех оборотах , оставь ей область только до 1800 об , кату ниче не зделается, а она не будет мозг парить.

Опубликовано:

В общем вроде разобрался но получилось случайно. Хотел попробовать другую прошивку зашить, но там ХХ мне не понравился (зависание оборотов после прогрева).  Решил вернуть то что было. Прошил и вуаля ДК отключились, в общем видимо в прошлый раз при прошивке что то не так было. Теперь надо ДК1 включить, все таки не зря я его поставил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Александр большое спасибо за подробное описание М7.3! половино написаного уже к этому времени знал и изучил методом проб и ошибок или лазил днями и ночами искал на форумах , а тут сразу всё в подробностях и в одном файле! Респект тебе огромный за проделаную работу!

Опубликовано:

Зравствуй Саша. В своем описании про М73 вы забыли упомянуть об очень известном программаторе от автоваза "self_loader", который способен создавать замозагрузающиеся прошивки *.exe и писать их по диагнозе.

да думаю мож со временем и про него туда добавит александр! всё таки как не как а один из способов перепрошивки М7.3.  Кто им пользовался опишите как он в действии, только ителму берет? и безопасно ли им пользоваться?

вот заодно выкладываю его мож кому пригодится для проб. инструкция со схемой внутри.

self_loader.rar

Опубликовано:

Доброго времени суток .

Подскажите пж. а редактор калибровок для М 73 кроме СТР есть какой нибудь из доступных (free) ?

Спасибо !

Опубликовано:

из бесплатных нет. но а так еще есть редактор от РОЯ! С помощью демо версии можешь полностью оценить его способность! демо версия бесплатная и отличается от полной лишь тем что сохранять  нельзя!

Опубликовано:

Ребята, вот на что наткнулся в инете В 2010 г. появились новые версии аппаратной реализации ЭБУ M73. С целью удешевления из схемы была удалена микросхема TDA3664, которая обеспечивала питание процессора (и, соответсвенно, ОЗУ) во время отключения зажигания. Разумеется, при этом данные всех адаптаций терялись бы, но в новых прошивках I(А)303CF06 и I(А)327RD08 перед отключением питания процессора данные адаптаций записываются в EEPROM. При включении зажигания содержимое из EEPROM записывается в ОЗУ, таким образом, ЭБУ ведет себя точно также, как если бы питание не отключалось. Для того, чтобы реализовать этот алгоритм, в блоке должна быть установлена микросхема EEPROM 95160 (или Atmel 25160), вместо ранее устанавливаемой 95080. Таким образом, получается, что для работы старых версий прошивок в ЭБУ должна быть установлена TDA3664 и EEPROM любого размера, а для новых прошивок — TDA3664 не нужна (но если установлена, то не помешает работе), а EEPROM должна быть удвоенной емкости (95160 или 25160). Учитывайте данные особенности при чип-тюнинге этих ЭБУ, в противном случае, система не сможет нормально работать. Следует заметить, что последние блоки M73 старой аппаратной реализации уже имели EEPROM удвоенной емкости, поэтому, они наиболее универсальны, в них можно «лить» любую прошивку. Кто что на это скажет? Мне, к сожалению, блоков с такими прошами не попадалось...

Опубликовано:

Как приедут с такими прошивками, посмотрим, проверим.

Опубликовано:

Мне попадался блок 327RD08 с установленным стабилизатором на проц, работает с любой версией прошивок \прошивал двухрежимку под ГБО\

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

А что там за надписи "дпкв" на блоках?

Опубликовано:

Пришла машина оборвал второй ДК просит Е2.

21067-1411020-21   A327RD08  Есть  ChipLoader 2.7 смогу я им перешить на Е2 и какая прошивка из магазина мне подойдёт.(чиповку только осваиваю,были только Январи и Микасы 7,1). Эта    I327SL07   V4.5   подойдёт?   :hi:

Опубликовано:

нет. автелы и ителмы не взаимозаменяемы имхо

Опубликовано:

да на калину тоже взаимозаменяемы. они имеют одинаковый бутлоадер!

Опубликовано:

Повторю вопрос: Есть ChipLoader 2.7 смогу я им перешить на Е2 и какая прошивка из магазина мне подойдёт? Спасибо.

Опубликовано:
ад

Повторю вопрос: Есть ChipLoader 2.7 смогу я им перешить на Е2

Да.

Хундай точно.

Какая?

Это в магазин или к разрабодчикам.

Опубликовано:

Повторю вопрос: Есть ChipLoader 2.7 смогу я им перешить на Е2 и какая прошивка из магазина мне подойдёт? Спасибо.

ChipLoader не работает с М73.

Опубликовано:

ChipLoader не работает с М73.

Работает, но только с Ителмой. Модулем   Bosch M797(+) / Kefico

Пришла машина оборвал второй ДК просит Е2.

21067-1411020-21   A327RD08  Есть  ChipLoader 2.7 смогу я им перешить на Е2 и какая прошивка из магазина мне подойдёт.(чиповку только осваиваю,были только Январи и Микасы 7,1). Эта    I327SL07   V4.5   подойдёт?    :hi:

Автел  вы ЧипЛодырем не перешьёте.  

Иэ  халявного  кажись только ХХХХХХХХ.   по диагнозе.

Трейдовский их шьёт  не плохо.

И не путайте прошивки  от Ителмы и Автела между собой ( идекс в начале прошивки А,I  )

Изменено пользователем AVA
Напрашиваетесь на предупреждение с занесением, пользуйте офф продукты, проблем меньше будет.

Опубликовано:

@Volk, На классику Автел Ителма одинаковые, чиплодырем через бут прошьешь, SL это как раз Е2.

А что там за надписи "дпкв" на блоках?

А это как раз новая аппаратка, есть там какие-то траблы при попытке крутить её в СТР, хотя Сашина прошивка туда влетает без проблем и едет всё нормально, уж не знаю чем он их крутит.

Слышал, но не проверял что в них не работает софт на основе RC07, и вроде как это решается если перевернуть пины ДПКВ.

Опубликовано:

Ладненько, попадутся, поэкспериментируем...

Опубликовано:

Добрый день всем.Сегодня попробывал залить в блок М 7.3 21124 от ителмы прошивку от ителмы для приоры.Всё завелось и работает.Может я не разобрался? Но такого вроде быть не должно.Блок должен прилеч или нет?

Опубликовано:

Так и должно быть. Все должно завестись в этом варианте и работать.

Опубликовано:

Может кто-то обьяснит про взаимозаменяемость прошивок для этих блоков.

Опубликовано:

Блок должен прилеч или нет?

С чего ему прилегать? Лоченые только Автелы! Ителма нормально шьется.
Опубликовано:

ну так ведь Саша в первом посте сделал такой замечательный файл.За что ему еще раз большое спасибо. Читал его?  если всё равно не понятно скажи что именно не понятно!

Опубликовано:

Ителма в Ителму льется

Автел в Автел.

На классике пофигу, всё одинаково.

Ну понятно что в блоке классики нет канала ДД.

Понятно что 114-й блок вместо 124-го не поставишь, у него на катушки зажигания каналов всего два а надо четыре под индивидуалки.

А так лишь-бы аппаратки хватало, М7.3 сам определит какими ногами работать, он умный как бош7.9.7, это на январе перемычки на кулер или б.н. надо было если блок не родной

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.