Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Не знаю, наверное лучше в юмор, да ладно. Звонит клиент - поменяли на акценте мотор на аналогичный один в один, в итоге заводится кое как и толком не работает. Все есть - впрыск, искра, но не работает. Притаскивают, смотрю сначала под капот, 5 минут и в итоге - разъем датчика коленвала "втулили " наоборот, как??? я его еле сдернул, воткнул как положено - и с пол оборота завелась. Клиент в шоке, пошел предъявлять мастерам.

Меня мотористы как-то позвали посмотреть , почему не заводится на Омега Б ....... Скажем так ... собрали качественно! ... Даже разъём ДПКВ подточили , что-бы входил в разьём ... ДПДЗ...

Ну его ж надо ещё подтянуть снизу к верху???

Опубликовано:

похоже профессия моторист уходит в прошлое,сейчас проще с разборки мотор поставить в три раза дешевле,чем востанавливать.

Опубликовано:

Только какой он будет?

Вот в чём вопрос....

И кто платит за повторную замену ?

Опубликовано:

... Следующий шаг - одноразовые авто! ......... Хотя кого мы обманываем?! ...Они и так уже одноразовые... :al:

Опубликовано:

Не знаю, наверное лучше в юмор, да ладно. Звонит клиент - поменяли на акценте мотор на аналогичный один в один, в итоге заводится кое как и толком не работает. Все есть - впрыск, искра, но не работает. Притаскивают, смотрю сначала под капот, 5 минут и в итоге - разъем датчика коленвала "втулили " наоборот, как??? я его еле сдернул, воткнул как положено - и с пол оборота завелась. Клиент в шоке, пошел предъявлять мастерам.

Меня мотористы как-то позвали посмотреть , почему не заводится на Омега Б ....... Скажем так ... собрали качественно! ... Даже разъём ДПКВ подточили , что-бы входил в разьём ... ДПДЗ...

Приехал ко  мне матиз, трамблерный. Хозяйка, не то чтобы симпатичная, но глаз не отвести. Всего ей досталось по многу. Фотомодель походу...

Так я тоже разъем в траблер наоборот воткнул... Долго потом стоял и тупил, почему она (машина ) не заводится.. Помогло убытие хозяйки из гаража.

Опубликовано:

... Долго потом стоял и тупил, почему она (машина ) не заводится.. Помогло убытие хозяйки из гаража.

... Хороша видать хозяйка была! ... :laugh:

... Была у нас когда-то клиентка постоянная ... форма одежды всегда - "максипояс" ... Так ещё встанет рядом и разглядывает , что ты под капотом делаешь! ... Работа в боксе останавливалась...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

все правильно, по технике безопасности клиентам в ремзоне делать нечего

По технике безопасности работника.

Опубликовано:

@MEGABYTE, а чо эта в бош сервис Ялты диагносты требуются?) 

Это в обьявлениях что-ли ? ...Давненько на БОШ не заглядывал...

Опубликовано:

смазывайте шлицы перед установкой  :bu:

Опубликовано:

У "133" датчиков - не встречал. А вообще были (есть?) - встречал такие родные на Пассатах с двиглом 2Е с Дижифантом. Как раз потому и запомнилось, что первый раз при замене на универсальный, долго разбирался что за нах - не работает с новым. Оказалось, что сигнальная масса идёт не с ЭБУ на датчик, а наоборот - с датчика на ЭБУ. Припаял перемычку на массу внутри ЭБУ. 

То же недавно впаивал. Я то думал-в блоке косяк. Значит все правильно сделал))))

Опубликовано:

Nissan Xtrail, 10 лет и 200ткм

снять не смог, пресс сломал кулак  :pleasantry:

а почему ступица такого гламурного цвета? :smile:

Опубликовано:

Забавный случай сегодня.То ли в ужасы,то ли в юмор?

Прихожу на работу после выходных-дожидается "недвижимость" Приора.

Запихали в бокс.

Б\н не работает, стартер не крутит.

Подключаюсь - в ИММО статус запуска запрет.

Подкидываю свой ЭБУ-стартер крутит,насос молчит.Отсутствие предохранителя.Поставил-насос заработал.В рампе давления нет.

Звоним хозяину с вопросом как все произошло?

Ответ-перестала запускаться-б\н не работает.Поменяли-не работает.

Почесали репу,может что с ИММО?Поменяли электропакет(старый выбросили) и стартер перестал крутить.

Дальше убил ИММО в ЭБУ.

Достал насос.На столе крутит,но совсем не качает.

Сцуко,да как можно разъём на самом насосе наоборот воткнуть? :be:

Опубликовано:

А мне после хозяев даже нравится разгадывать ребусы. И всего-то иногда требуется восстановить всё как было до начала его ремонта. Недавний случай: Хозяин самостоятельно заменил разъём ДМРВ- после чего перестала запускаться. Итог- авто уехало от меня с новым ЭБУ. В родном "почему-то" дорожки выгорели и плату пожгли. :an:

Опубликовано:

Хозяин увидел и наверняка сказал, что автомобиль говно а он тут ни при чём :ah:

Опубликовано:

Машина всю зиму стояла.Как завел так сразу к нам.

Опубликовано:

Это где-ж такие звери водятся?!!!!! ...Чемоданы ... Чебуреки ...ЧЕБ!.....

Опубликовано:

В прошлом году нужно было заменить наружный шрус на Форд Рейнжер 2005 года. Провозился два дня!!! Заменил, но предполагая возможные последствия не стал сильно глумиться с прессом. С легка надавил, не пошёл. Далее сверлил максимально доступным в моих условиях сверлом. Затем делал пропилы до цементации шлицевой и только после этого грел через отверстие и резко охлаждал водой. Где то на 5-6 раз ступица освободилась с характерным щелчком. Кулак, подшипник и ступица сохранены.

Ужас этой ситуации в том, что вместо благодарности и материального поощрения за сэкономленные средства получил упрёк, что сильно затянул с ремонтом. 

Мне наука. Оговаривать надо на берегу.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

Это где-ж такие звери водятся?!!!!! ...Чемоданы ... Чебуреки ...ЧЕБ!.....

Нормальный у нас город -кстати бывший президент республики Чувашия Федоров  сейчас в советниках у Путина.При Федорове у нас дороги были.А сейчас гуано.

В прошлом году нужно было заменить наружный шрус на Форд Рейнжер 2005 года. Провозился два дня!!! Заменил, но предполагая возможные последствия не стал сильно глумиться с прессом. С легка надавил, не пошёл. Далее сверлил максимально доступным в моих условиях сверлом. Затем делал пропилы до цементации шлицевой и только после этого грел через отверстие и резко охлаждал водой. Где то на 5-6 раз ступица освободилась с характерным щелчком. Кулак, подшипник и ступица сохранены.

Ужас этой ситуации в том, что вместо благодарности и материального поощрения за сэкономленные средства получил упрёк, что сильно затянул с ремонтом. 

Мне наука. Оговаривать надо на берегу.

Как то на BMW задние ступицы так вышибал

Опубликовано:

Aleksander ! Учит нас жизнь ... учит ... НЕ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТА!!!... За счёт своего рабочего времени...

Опубликовано:

а я сразу сказал что изголяться не буду. пресс у меня хороший, либо х..й пополам, либо пи..да в дребезги :D

Опубликовано:

Учит нас жизнь ... учит ... НЕ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТА!!!...

Эт точно....

Буквально вчера. Привезли в ремонт стенд сход-развал. Техновектор, датчиковый.

Акумы в датчиках поменял, откалибровал. Вижу - на одном датчике не работает один светодиод электронного уровня. Звоню клиенту - надо поменять клавиатуру (диоды на ней). Клиент - почем? 1700 клава, 300 замена. Итого 2 рубля.

Не, дорого. А контакты почистить может?

И тут совершаю глупость, соглашаюсь. Правда успеваю в конце разговора добавить "без гарантии".

В итоге после чистки перестает работать кнопка, диод так и не заработал.

Теперь однозначно замена, ибо датчик не включить и не выключить.

Ну в итоге мое "без гарантии" - выручило.

http://www.technocar.ru/upload/iblock/b09/135.jpg

Опубликовано:

В нашей профессии не всё мерится деньгами. Они конечно очень важны, но если уйдёт творческая составляющая для меня она потеряет интерес.

Много раз видел и слышал как простая замена влетала в копеечку и хотелось проработать варианты решения. Уверен,что у каждого есть подобные случаи не принесшие сиюминутной прибыли, но укрепившие веру в собственные силы, сработавшие на раскрутку предприятия.

Как видим я далеко не одинок. Второй раз ценник будет адекватным.

А вот другой пример:

MB Viano ( Алексеич, ты её знаешь) Разбилась кулиса включения передач МКПП. Клиент готов купить был новую. На что я предложил поколдовать. Новая по моему мнению не на долго ( шток изношен и отверстие под штифт не первозданно).Точил, пилил, втулил, разворачивал. Сделал. Два года полет нормальный. Хозяин заплатил двойной тариф по собственной инициативе. Человек адекватный и ценит тонкую работу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.