Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Только что разговаривал с сыном одного клиента, интересовался , откуда на бензопроводе машины  его отца ( Хонда Домани ) магнитики . Тот сознался , что эти магнитики прилепил отцу сам. Интересуюсь , где он эти магнитики взял. выяснилось , что сын работает на авторазборе и в одну из командировок в Японию ( разбирать купленные там на аукционе авто для авторазбора , где сам работает ) разбирая очередное прульное авто, обнаружил на бензопроводе эти магнитики. Я -то думал , что эта хрень чисто российский прикол , ан нет .....)) Япы так же легко ведутся на халяву ))

Опубликовано:

:smile: В сам деле...... ПО - хлам... :ae:  Видно, что разработано для мотора с 3мя свечами зажигания  :lol:. По любому, если вкрутить 4ю свечу, мотор не заведётся ))

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

Как там у "классика"? " Вот горшок пустой, он предмет простой..." :smile:

Опубликовано:

Забитыми заборными сеткаму тут никого не удивить. Но интересует вот что-

Сегодня Приора. Пробег 30 км (тридцать километров)

Потеря давления топлива, промывка бака. В баке мусора нет вообще , всё блестит , прошелся рукой по металлу бака внутрях , оторвал со стенок металла каких то "морских медуз" , три штуки, больше небыло - всё в идеале... По ощущения лак (лакокрасочное покрытие) размоченный в бензине нашел три "шкурки " площадью 4см. Бензит при этом чистый как слеза (не воды,не ржавчина НИ-ЧЕ-ГО). Кроме лаковых хлопьев , куски лакокрасочного покрытия черного и чуть желтого цветов, черные кусочки совпадают по цвету с цветом кузова авто.

Кто сталкивался? Тоесть машина прямиком из салона ко мне.. Владелец перестраховался- не поехал по гарантии ибо думал проблема в топливе и нехотел "гарантийных освещений". Скорее всего так бы и сказали и выкатили бы счёт. Новых машин я не делаю вообще, по этому в замешательстве .Это нормально вообще??? Я видел "грязные" топлива, видел вонючие ацетоны, видел ВСЯКОЕ в баках. Именно такой субстанции не видел. Медузы облепили заборную сетку плотной коркой - ощущение что заборную сетку макнули в банку с лаком, высушили, поставили... Задумался что наливают на конвеере в бак- ну чтобы авто дало первый запуск и начало двигаться.

ps

Сегодня первый день работал с "бензинами" в хорошем угольном распираторе- я вам скажу ощущения просто потрясающие!! Даже подумал что может просто нечувствую запахов)) снял намордник - вдыхнул- получил носовой удар- быстрее одел))),

Надоело что после работы выворачивает лёгкие и нос ломит.. Рекомендую настоятельно!

post-69881-0-42620400-1490983706_thumb.jpg

Опубликовано:

Отбой по сетке. Дико извиняюсь. Клиент пришёл за машиной сегодня - Я ему говорю: "Я знаю что ты залился из канистры".. Он заулыбался, глазёнки опустил - говорит "ну да"....

Опубликовано:

...........из прошлоГо....  удивить трудно чем, а в памяти осталось(лет 10 тому взад) ....звонит клиент(ка) ....у магазина сдохла 2109 ...вскрыл карбёр полный воды.....слил содержимое б/бака из 30 л........литров 17 голимой воды.........заправлялась на АЗС.....................

Опубликовано:

А перед этим была гроза и ливневые воды пошли в танк с 92-м.

У нас так в свое время екнул дилер ВАЗов. Все проданные в это день авто вернулись на полную замену топливной. "Прикормленная подручная" АЗС, которая была рядом, тупо подвела.

Опубликовано:

Лет семь назад колымил на АЗС: попросили проверит ь герметичность емкостей.

Емкости -жд цистерны вкопанные в землю.

Бензин откачан.

Спускаюсь (в дых. Аппарате естественно), картина маслом: веселые ключики высотой см 20-30 бьют из дна. Три штуки насчитал. По просьбе "работодателя" ключики были локализованы деревянными чопиками и сверху холодной сваркой.

Через месяц я опять там колымил ))

Опубликовано:

М-дя! ... Есть у нас заправка одна на отшибе , днём народ заправляется - всё чётко ... Но как только заправляются ночью .... наверное тоже какие-то ключики с дерьмом вместо бензина у них в ёмкостях бить начинают .....

Опубликовано:

Не знаю даже что сказать.
Подряд два вот таких датчика, при нагреве уходтят в показания 1.12вольт, плавненько так :be: 
Остынет выхлпная могут маленько поработать и опять вверх..
Разрезал на станке а у него сигнальный минус на корпус присрат.
Кто то встречал чтобы у четырёхвыводного датчика сигнальный минус был на корпусе,
я нет :ah: 
Разрезал на токарном и охренел.
Масса видно была присрата, на фото внутренностей видно.
Ещё момент, когда кислородник мандит то и массовик лезет на 18-20кг
Откусил на кислороднике(подсоединённом во время работы) подогрев и у массовика показания сразу на место :ae: 
Итог: два раза по 1700 на ветер :an:
Теперь в магазе буду прозванивать.
Только что обратил внимание, на колпаке нет маркировки :ohmy:

post-19812-0-61596000-1491284084_thumb.jpg

post-19812-0-52029400-1491284097_thumb.jpg

post-19812-0-83621900-1491284112_thumb.jpg

post-19812-0-37912500-1491284440_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

четырёхпроводные лямбда-зонды бывают нескольких видов. первое отличие - по сопротивлению нагревателя, второе отличие - посаженный на массу ИЛИ изолированный серый провод. что в сумме нам даёт как минимум 4 варианта (на самом деле мощностей нагревателя ИМХО больше двух вариантов). как правило установка датчика с серым проводом посаженным на массу обычно прокатывает в любом случае, наоборот - как правило не прокатывает вообще. аналогично и по сопротивлению нагревателя - может появляться ошибка по нагревателю при установке неподходящего датчика.

Опубликовано:

Окончание к посту 3982.
Крестом обозначен фуфел.
У рабочего датчика на массу серый провод не звонится,
работает отлично.
У фуфла серый на корусе, нафига тогда серый провод?
С массой на крпусе должен быть как минимум трёхпроводной.
У меня всегда было так, по другому не встречал.
Да ладно что он на массе. Не отваливался бы при нагреве хотя бы.

Маркировка одинаковая, на фуфеле еле видна, поэтому и увидел только под лупой.

post-19812-0-21600000-1491481350_thumb.jpg

post-19812-0-20710600-1491481368_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Только сегодня была чепырка-больше 2000 не крутится=дергается.

Сколько на педальку не нажимай-ДПДЗ всегда в нуле.

Опубликовано:

... СИВИЛИзацыя к нам пришла! То всё Мерсесесы  были... ФОЛЬКС вагены  ... Сегодня ... В очередной раз увидел глаза хозяина таза с улюктронным газом, который узнал , что в энтом изделии есть датчик сцепления... :ah:

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Это "рязанский бош" . у таких датчиков на проводах изоляция трескается от температуры

Опубликовано:

Хотел в "Чёный список "фирм"", но продавцы так и не раскрыли поставщика. Только сказали. что фильтра там больше брать не будут.

Не думаю, что CR такой фильтр придется по душе.

post-37395-0-55968700-1491495501_thumb.jpg

Опубликовано:

Крестом обозначен фуфел.

Оба датчика ФУФЕЛ!!! и делают их в одном подвале... Присмотрись к проверочному коду, он ОДИНАКОВЫЙ на обоих коробках!!! 

Опубликовано:

Так-то да. QR коды одинаковы, даже без учета буквенной строки с голограммой, которую не прочитать с фоток

Изменено пользователем Agurik

Опубликовано:

Это "рязанский бош" . у таких датчиков на проводах изоляция трескается от температуры

Так для справки, на Рязанском боше только оптику делают) датчиков у нас отродясь не производилось
Опубликовано:

Я про это и говорю. Помните тему про дмрв . я же тогда про него и спрашивал. Самое смешное, что я как то в другом магазине что то покупал. И мне продавец усирался по поводу боша из Рязани) как так нет завода? В наклаладной же написано)

Опубликовано:

Кто то встречал чтобы у четырёхвыводного датчика сигнальный минус был на корпусе,
У фуфла серый на корусе, нафига тогда серый провод?
У "133" датчиков - не встречал. А вообще были (есть?) - встречал такие родные на Пассатах с двиглом 2Е с Дижифантом. Как раз потому и запомнилось, что первый раз при замене на универсальный, долго разбирался что за нах - не работает с новым. Оказалось, что сигнальная масса идёт не с ЭБУ на датчик, а наоборот - с датчика на ЭБУ. Припаял перемычку на массу внутри ЭБУ.
Опубликовано:

что в энтом изделии есть датчик сцепления

Вчера Гранту делал, там среди прочих ошибок и по датчику сцепления была. Ну вроде все устранил, поехали кататься, проверять. Водитель паренек молодой, интиллигентный. Смотрю,а уменя в дате датчик сцепления ВСЕГДА "ВКЛ" стоит. Соображаю пару секунд, и вижу, что нога водителя постоянно на педали сцепления лежит. Пришлось еще и инструктором по вождению поработать.

Опубликовано:

У китайцев видать свой переводчик фуфло "РобАрт Бош"

А может умышленно "опечатались", чтобы предъявить было нечего ни самой фирме ни клиентам, мол сами смотрите, что покупаете.

post-547-0-65163700-1491722672_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Не знаю, наверное лучше в юмор, да ладно. Звонит клиент - поменяли на акценте мотор на аналогичный один в один, в итоге заводится кое как и толком не работает. Все есть - впрыск, искра, но не работает. Притаскивают, смотрю сначала под капот, 5 минут и в итоге - разъем датчика коленвала "втулили " наоборот, как??? я его еле сдернул, воткнул как положено - и с пол оборота завелась. Клиент в шоке, пошел предъявлять мастерам.

Опубликовано:

Сложно.

Но видимо можно-если сильно постараться.

Хотя не представляю-разъёмы очень твердые.

На Вазах на карлсон часто бывает-мягкие.

Опубликовано:

Не знаю, наверное лучше в юмор, да ладно. Звонит клиент - поменяли на акценте мотор на аналогичный один в один, в итоге заводится кое как и толком не работает. Все есть - впрыск, искра, но не работает. Притаскивают, смотрю сначала под капот, 5 минут и в итоге - разъем датчика коленвала "втулили " наоборот, как??? я его еле сдернул, воткнул как положено - и с пол оборота завелась. Клиент в шоке, пошел предъявлять мастерам.

Меня мотористы как-то позвали посмотреть , почему не заводится на Омега Б ....... Скажем так ... собрали качественно! ... Даже разъём ДПКВ подточили , что-бы входил в разьём ... ДПДЗ...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Лет 8 назад у нас  один из слесарей при сборки ДВС Хонды Испайр (рядная пятерка -трамблер взади) умудрился трамлер воткнуть эксцентриком вверх ногами .Мы не могли понять проблему не запуска после сборки .А Игорёк этот ( детинка весом 120 кг и пальцы как сардельки ) усирается и доказывает ,что по другому трамблер  так бы свободно не зашел .

Так до сих пор его подкалываем ,когда в работе какая нибудь Хонда  и его зовем на сборку .А он в отказ с оговоркой ,что с Хондами отношения не сложились .

P.S.  Тот злоболучный трамлер после неправильной инсталяции лопнул по корпусу - аргон помог вернуть его в строй .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.