Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

@Саша,

Поправьте если не прав:

В баке бензин, который испаряется всегда, больше или меньше зависит от температуры. Т.е. при наличии бензина в баке всегда будет избыточное давление паров бензина. При открытии заливной горловины происходит уравнивание давлений (пшик), воздух в бак не поступает. В парах бензина воды нет, конденсат из них выпасть не может.

Женя , ты забыл про перепускной клапан ... что-бы при понижении температуры бак не сплющило ...+ конденсат , что на заправке в межсезонье...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

@Саша,

При открытии заливной горловины происходит уравнивание давлений (пшик), воздух в бак не поступает. 

На исправном авто, при открытии пробки заливной горловины, "пшика" никакого нет. "Пшик" - это как раз кода евап(адсорбер) неисправны. Избыток давления на исправной системе не большой. Пшика он не вызывает. Иначе баки бы раздувало, точно так-же как их плющит при неправильном выключении этих систем. Кстати в 90% "пшиков" таких - это как раз второй случай, когда в баке создается разряжение, а не избыток.

Опубликовано:

Не Саш! Тут ты не прав...

Пшикать будет всегда-смотрим и читаем по ...

Давление в баке будет всегда...

Опубликовано:

Давление- оно всегда есть.

Бывает повышенное или пониженное.

Если норма атмосфера- то соответственно.

А если люди говорят вакуум- относительно чего этот ваш вакуум.

Здесь возникает вопрос- понимают ли те кто говорит это про суть вопроса?

Разряжение и избыток - относительно атмосферного

пониженное и повышенное давление.

Опубликовано:

За полтора года работы в Финляндии топливный насос менял два раза!

Крайний раз на 203 мерседесе, 2002 года. В баке ни намека на конденсат, тем более ржавчину. О том, что надо добавлять спирт в бак, финны даже не подозревают.....

Опубликовано:

Разряжение и избыток - относительно атмосферного

пониженное и повышенное давление.

...Пониженного , как раз и не должно быть! ... при резком падении температуры должен перепускной срабатывать ...

Опубликовано:

Ну как то да- коряво получилось.

Изменять не буду. Уж пером наПисано.

Подумаю - сформулирую.

Опубликовано:

Я не один!!!! Значит в чем то я прав !!!!

Предлагаю тему вынести на летнюю встречу, если участники согласны обещаю ящик пива для "смазки" с меня...

Опубликовано:

Добавлю: так как бензин все таки испаряется в атмосферу, то над зеркалом испарения будет всегда избыточное давление.

По сравнению с атмосферным конечно...

Соответственно, воздух в бак попадет только принудительно.

Я так думаю.

Опубликовано:

Добавлю: так как бензин все таки испаряется в атмосферу, то над зеркалом испарения будет всегда избыточное давление.

По сравнению с атмосферным конечно...

Соответственно, воздух в бак попадет только принудительно.

Я так думаю.

Зачем этот бред во всеувидение? Давление в газах зависит не от испарения, а от объёма(в котором находится определенное количество газа) и температуры. Для понимания физики явления, рекомендую изучить материал школьного курса, и конкретно остановиться на уравнении Клапейрона-Менделеева.

И как уже выше замечено, при исправной EVAP, -  избытка, который будет видно глазами и слышно ушами, не будет.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

Ну бред так бред.. изложил как смог ))

Опубликовано:

Давление в газах зависит не от испарения, а от объёма(в котором находится определенное количество газа) и температуры.
Ну так в фиксированном объёме чем выше температура, тем выше испарение и соответственно давление газов. Другое дело, что бак  с исправными системами вентиляции не герметичная ёмкость.
Опубликовано:

...А вот тут не согласен!!! ... У буржуев по экологии попадание паров бензина в атмосферу по эк законам недопустимо! ... На фордах пиндосовских ещё лохматого года проверка на герметичность бака уже была заложена в систему...да и у самураев тоже ... ещё валяется где-то мицевский датчик давления паров в баке.

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Думаю добавить переменных в разгар беседы, может пропустил что , но есть еще температура кипения бензина ..... есть насыщенный газ в баке без выхода в атмосферу.... и есть испарения открытого бака .... 

Опубликовано:

Так и я про системы вентиляции бака, исключающих попадание паров топлива в атмосферу, но при этом и не допускающих критической разницы давлений в баке и атмосфере.

Опубликовано:

Давление в газах зависит не от испарения, а от объёма(в котором находится определенное количество газа) и температуры.

Ну так в фиксированном объёме чем выше температура, тем выше испарение и соответственно давление газов. Другое дело, что бак  с исправными системами вентиляции не герметичная ёмкость.

Володь!

На вентиляцию есть два клапана. +еще один(гравитации) на переворачивание.

Об двух... двухходовй (вот этот как раз и сбрасывает давление в баке в адсорбер)стоит перед адсорбером,который может гонять давление туда-сюда,и в пробке бака-предохранительный именно на превышение давления=раздутие(хотя раньше он был под крылом у Вазов).

Опубликовано:

Но некоторое давление в баке всегда присутсвует.

Опубликовано:

Тема большая уже не понятно что обсуждают, но по физике так, кипение внутри жидкости, испарение с поверхности, когда количество молекул испаренных с поверхности равно количеству сконденсируемых это насыщенный газ. 

Далее все зависит от системы авто....

Опубликовано:

Думаю добавить переменных в разгар беседы, может пропустил что , но есть еще температура кипения бензина ..... есть насыщенный газ в баке без выхода в атмосферу.... и есть испарения открытого бака ....

А куда деваются пары кипящего бензина в рампе?

А объём кипящего?

Увеличивается? Хотя это уже газ=сжимается,но?

Опубликовано:

Кипение зависит от давления, далее сами.

В дискуссию вступить не готов.

Изменено пользователем Restor

Опубликовано:

Мужики!

Эту тему уже лет 5 назад обсуждали...

Всё про адсорберы-как и что...

Опубликовано:

Кипение зависит от давления, далее сами.

В дискуссию вступить не готов.

Мдя...

Факт.

приезжаю к магазину...

Минут 10-15-20...затариваюсь

Сажусь в авто-запускаю=сцуко с первого раза не запусьтилось,как так?

Бля надо срочно ехать на диагностику и выносить мозг ремонтникм...

Опубликовано:

Так ведь бывают и выносят...

Кто-бы жаловался! :smile:  Говорят у вас в Рыбинске газотурбинные моторы делать начали ... можно переквалифицироваться... :al:

Опубликовано:

Почему начали?

Делали,делают и будут делать....

Так ведь бывают и выносят...

А мню пох....

Нормальное явленние.)

Опубликовано:

пару лет на зад в "за рулём" народные умельцы регулятор давления топлива каким-то съемником поджимали чтобы давление повысить. срач тогда знатный был, помню...

Опубликовано:

Так он и должен быть! У знающих людей.

Я как начал гуглить по своей, сразу наткнулся на драйв,где грамотный владелец выкусил штатный фильтр вместе с регулятором и остался доволен

Опубликовано:

Вопрос откуда ржавчина? Это конденсат? Как извести не снимая не промывая бака, неужели вода там вечно будет плавать?  PS второй год как в баке только 98 й от газпромнефть....

Ржавчина- результат химической реакции и прежде всего это соль, то что видно на фото не факт что это FE2O3 .Конденсат (видимо из воздуха это вода H2O, может вступить в реакцию  с образованием ржавчины), конденсат

из топлива(бензина) требует проверки хим. состава, да и само "топливо 98-95-92" может корродировать с клеммами, считаю что это всего лишь следы хим. реакции а способа борьбы не снимая бака нет.

Хочу добавить, испарения бензина в закрытой емкости легко смешиваются с воздухом в этой же емкости, конденсат это температура при которой выделяется влага из газа, к размышлению....

Изменено пользователем Restor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.