Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Да я в курсе как должно быть. Электродроссель ток на 1.6 ставился. А коллектор от 1.5

Опубликовано:

Опель Омега В 1997 года, двигатель X20SE. Дергается на 2 и 3 передаче. Ошибки: 31 - датчик положения коленвала ( нет сигнала) и 135 - индикатор неисправности двигателя (низкое напряжение).

Планировал на втором визите дожать, не получается ( в назначенное время не приехал). А случай не совсем простой.

Начать хотя бы с проверки компрессии:

Стартерная прокрутка 12 - 12 - 12 - 8.

Скрипт CSS - эффективность цилиндров в пределах нормы.

Скрипт Рх - геометрическая в норме.

Пневмотест не успел провести.

Опираться только на один способ жизнь как то отучила. Причину предполагаю, но не дожал.

Проблемы с выхлопом, есть нюансы по вторичке под нагрузкой и естественно ДПКВ не при делах.

Пока делал замер Рх по всем цилиндрам хозя затихарился и слышно было, что кто то скребётся. Вот что наблюдаю:

attachicon.gifОмега В_ Дергается на 2-3..png

Возмущения клиента по поводу, что какая то сволочь такое сотворила, приземляю тем, что сколько раз обтягивали глушитель, так как на новый денег жалко.

машина змею родила :be:

Опубликовано:

Думаю калильное было, стрелка компрессометра ни разу не пыталась дернуться на 1,2,4 цилиндрах 3 с первой прокрутки на 5 прыгнул, вообще если будет время подъеду к мотористу на вскрытие, самому интересно.

Видно,что удар...

@kba, что за корч такой? электродроссель на ресивере от 1,5?

Никогда на 1.5 шку не было пластикого коллектора

Тут просто дроссель повёрнут на 90 градкусов...

Опубликовано:

Пути хозяев авто неисповедимы...

Чего только иногда не увидишь...

Много нового.,

Опубликовано:

мне как-то поло или гольфа пригнали, "мы тут ЭБУ уже даже поменяли - ничего не дало". начал смотреть - что-то не то. в стиле ЭБУ от другого объёма. а старый где? а в багажнике. лезу в багажник - а там магнети-марелли, а на машине бош стоит. ну или наоборот. я чуть умом не двинулся. оказалось - распиновка совпадает. 

Опубликовано:

В последнее время какая-то тенденция нездоровая по старым мерседесам (например 210-м) ...Кроилово Жуткое!!!  :be: ... Диагностику общую и дефектовку конкретных датчиков некоторые из хозяев за оплачиваемую работу вообще не считают! ... Может это только у меня такая полоса пошла?.... :mega_shok:

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Они считают что мерседес все скажет сам, лишь ошибки считать. И не только мерседес, все такие.

Опубликовано:

В последнее время какая-то тенденция нездоровая по старым мерседесам (например 210-м) ...Кроилово Жуткое!!!  :be: ... Диагностику общую и дефектовку конкретных датчиков некоторые из хозяев за оплачиваемую работу вообще не считают! ... Может это только у меня такая полоса пошла?.... :mega_shok:

Сложнее мерседесов только их владельцы! )))

Опубликовано:

ко мне недавно тоже перец такой приезжал, правда не на мерсе, не помню уж на чём, но тоже родом из 90х. а у вас есть сканер на эту вот машину? а программа у вас есть именно на эту машину? а то на других сервисах был - там программа неправильная, показывает ошибку по топливным коррекциям, а что поменять - не показывает. 

Опубликовано:

У нас катаются до победного.
Никогда не попадались с вытянутой цепью ГРМ, до такой степени, что проскакивают по кругу.
Сейчас частенько.
Масло и фильтра не меняют, о чём дальше говорить.

Опубликовано:

Сегодня клиент произнёс интересную фразу-

" Дк чек давно горит ..и у меня все друзья и знакомые катаются с лампочкой чек"...

Приехал он с жалобой на расход. Найден разьехавшийся по швам паук 4-1 до ДК. Но докучи горит чек по обрыву ДД.

Я как бы поинтересовался - а не правильнее было бы сначала  "полечить чек" , а потом искать расход? На что я получит ответ выше. 

Кроме этого найдено 6 позиций требующих устранения...

Всё это очень красноречиво отражает сложившуюся экономическую ситуацию у населения. Доезжают до крайнего тех состояния.

Доски,для корректировки пробега, снимают сами, за углом. Я выхожу, принимаю доску на авто.. и ухожу жду когда принесут.

В конце недели два разговора как под копирку- 

Не работает панель приборов, глючят дворники, задние фары.

Не могли бы вы сказать что сломалось, а мы уж сами подчиним.

- Нет, не могу, Устранение от 1500 до 2000 (ваз), под ключ.

Клиенты потерялись..

Опубликовано:

Шнива. Со слов клиента, не работает 1й цилиндр, в интернете вычитал что надо мыть форсунку.
Я ему про компрессию, свечу, катушку, провода и прочее.....про диагностику не успел.
Он сразу развернулся и пошёл, со словами что я ничего не понимаю :bd: 
Раньще только молодые себя так вели.
В последнее время и высоковозрастных накрыл вирус ремонтоинтернетомании :be: 
Адекватных много, ничего не хочу сказать, но больных всё больше.... :crazy: 

Всё это очень красноречиво отражает сложившуюся экономическую ситуацию у населения.

Как раз с этим не вижу проблем, из магазина по две тачки как выкатывали так и выкатывают.
Денег на актуатор(робот) нет а на снегоход за 800 рэ есть.
Опубликовано:

В последнее время и высоковозрастных накрыл вирус ремонтоинтернетомании ...

...И мне это нравится. Привозят полбагажника заменённых впустую запчастей, но уже на верёвке или эвакуаторе. И о стоимости (дороговизне) "оживления" авто разговоров уже меньше.

Опубликовано:

Сегодня клиент произнёс интересную фразу- " Дк чек давно горит ..и у меня все друзья и знакомые катаются с лампочкой чек"...

вчера на такси ехал из гостей - там на этом приусе наверно вообще все лампочки на приборке горели. 

Привозят полбагажника заменённых впустую запчастей, но уже на верёвке или эвакуаторе. И о стоимости (дороговизне) "оживления" авто разговоров уже меньше.

ДАЛЕКО не всегда. часто они абсолютно уверены, что уже ВСЁ сделали и всё поменяли, и осталось только "настроить".

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

ДАЛЕКО не всегда. часто они абсолютно уверены, что уже ВСЁ сделали и всё поменяли, и осталось только "настроить".

Именно так. Посмотри и скажи что, а я сам настрою.

И ещё. Едут уже с кодами ошибок :bd: Мол, скажи что заменить, я сам умею :ae:

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

И последний штрих.
Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю.
Моторы на газонах сам перебирал, и поехало...... :be:

Опубликовано:

По последней фразе всегда строю такой диалог:

- Да я сам мотор перебирал!

- перебирают яйца,

- да я сам перетряс мотор!

- трясут ..уй.

Как правило на этом большая часть в грудь пяткобивщиков успокаивается)

Опубликовано:

... Главное , объясняю наезднику мерина ... датчик угла поворота руля ...Не прописывается , изменение показаний на 3-5 градусов ... возможно просто почистить необходимо ... оптопары засрались... а может и менять и то и то было ... без разборки датчик не приговариваю ! ... Предложил записать на следующий день ... подготовил к возможной замене

... Аргумент хозяина авто 2000-го года просто убийственный : " Что мне теперь пол машины менять?!" :blink:

Опубликовано:

почему пол? Надо менять всю и целиком. И только так. :smile:

W213 сейчас совсем не дорого у дилеров. От 3 лямов всего. По сравнению с датчиком угла поворота конечно.

Опубликовано:

ДА КАК ?!!! Это ж мердесес!!! .... Даже 2001-й  вспомнился ... майор милиции ... Московской на 123-м кузове .......... ИМЕННО КУЗОВЕ! .... Состояние двигла : начал проскакивать привод трамблёра ... То , что должно было вращаться цепью ... превратилось почти в правильный круг... про К-джетроник ... вернее состояние , промолчу!

Опубликовано:

Едут уже с кодами ошибок Мол, скажи что заменить, я сам умею

этих я сразу отправляю к тем, кто ошибки читал. они за это деньги взяли? взяли. вот пусть читают лекции сейчас, отрабатывают. 

один ко мне как-то приехал с распечаткой в стиле - ошибка такая-то. проверить: и список такой на пол-машины. и он был полностью уверен, что основная работа уже сделана, а эти простыни со списком проверочек - это так, мелочевка копеечная. 

Аргумент хозяина авто 2000-го года просто убийственный : " Что мне теперь пол машины менять?!"

зачем менять? можно и так ездить. 

я уже устал объяснять приехавшим со всякими к-джетрониками и карбюраторами, что это ОНИ, их владельцы, не хотят их ремонтировать. потому что лепить халтуру я не хочу. ибо один раз слепивши - мне придется пожизненно переделывать "по гарантии". а нормально сделать - они не захотят. ну вот регулятор прогрева и ускорения для к-джетроника восстановленный. 350 баксов, плюс растаможечка. заказываем? да ну нет конечно. ну и всё. "так сделай хоть что нибудь! чтобы хоть как-то работала!" хоть как-то - она и сейчас работает. а лепить халяву я не собираюсь. 

Опубликовано:

Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю. Моторы на газонах сам перебирал, и поехало

Я когда у ОД работал,у нас гарантийщик один раз "отмочил"-

клиент:"да я всю жизнь за рулем!!!",а он ему:"ну и что,я тоже всю жизнь телевизор смотрю,я-же в него не лезу")))

Опубликовано:

А у нас один чудо-недоАДминистратор выяснял с клиентом какая у него резина на автомобиле.

В итоге оба пошли к автомобилю в поисках истины и по дороге это чудо говорит клиенту: "Сейчас посмотрим кто из нас дурак"

А потом когда он оказался прав гордо заявил "Это явно не я!"

Клиент был мужчина в возрасте. Может и не понял смысла сказанного.

Думаю, нормальный клиент ему должен был в табло зарядить после его фразы. Причем заслуженно!

Начальство в курсе данного диалога, чудо продолжает работать, но так уже зае..ло всех своей тупостью.

Опубликовано:

Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю. Моторы на газонах сам перебирал, и поехало

Я когда у ОД работал,у нас гарантийщик один раз "отмочил"-

клиент:"да я всю жизнь за рулем!!!",а он ему:"ну и что,я тоже всю жизнь телевизор смотрю,я-же в него не лезу")))

Иногда так объясняю.

Ты за рулем всю жизнь, а я под капотом. И чё?

Или так.

А ты (вы) женат?

Да.

И дети есть?

Да.

А на гинеколога когда выучился?

"@#$%%^&&^$#@@!&&&????

Ну как же так? Девайсом сами пользуетесь, а профилактика и обслуживание к "дяде" отправляете.

Опубликовано:

... Под эту тему ... ненавижу старых ""волгарей"" ...уже на мерседесах и с умной мордой ... тех , которые "под хозяином" катались всю жизнь , и ни одну лампочку сами не поменяли... 

Опубликовано:

... Под эту тему ... ненавижу старых ""волгарей"" ...уже на мерседесах и с умной мордой ... тех , которые "под хозяином" катались всю жизнь , и ни одну лампочку сами не поменяли... 

я наверно никогда не забуду, как такой перец приехал на нормальной машине и жаловался что у него повороты выключаются. и искренне недоумевал - как это и нахрена?!

Опубликовано:

Бывает приезжают на свежих машинах (да и не особо свежих) с вопросом как же так она же у меня новая и ломается-ответ прост у меня жена тоже была девочкой когдато

И ржем вместе

Кстати не могу найти куда выложит фото подделок запчастей дайте ссылку

Изменено пользователем cccccc1

Опубликовано:

Когда мне говорят, что вещь (машина, запчасть) новая, то я говорю, что новая она была, когда ты её из коробки доставал (запчасть) или когда из салона выгонял (машина).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.