Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

По логану.

Конечно же подсос воздуха проверяется в первую очередь на такой симптоматике. Его небыло. РХХ на стенд- идеал.

Тест ЭРЦ (KSS) - ОБЩАЯ раскачка на ХХ , выделить какойто цилиндр практически невозможно, хотя выделялся первый, относительная компрессия имеет разлёт 12% средних (бывало и хуже НО работало= тоесть особо в расчёт не беру), хвосты осцилки ЭРЦ "поднапрягают" но опять же , непринимаю серьёзно (а зря.. глаз замылился на этих картинках уже- а надо думать.. а не мыло мылить).. После промывки форсунок на стенде первый цилиндр "выделяться" перестал - просто общая раскачка на ХХ. Все остальные системы которые можно проверить тоже проверены, в т.ч. компрессия стрелочным компрессометром  - 12 ровно во всех (НО!! моя ошибка! -Температура в момент замера 70)...собственно осталось малое (после всех проверок и движений) , снял осцылки ДД с трёх (!!!) цилиндров- отправил на домашний комп, закончил ибо Вск и конец дня, соотв лень, НО главное нужно было "утро"!

Дома проверил осцылки, ПОСРАВНИВАЛ с логанами ТАКИХ моторов- вообще прозрачно сделалось.

Теперь почему заострил внимание на том как машинка подчинилась ИМЕННО утром. Что у нас утром? Правильно - ХОЛОДНЫЙ АГРЕГАТ, а зачем? правильно- этот агрегат 8клапанный (умолчал))), почти нарочно)... Соответственно (залез ногами на мотор), скинул клапанную крышку - зазоры убежали ВСЕ.. причём ВСЕ РАВНОМЕРНО , выпуск был 0.5 (вместо 2.5-3), впуск 1.0 - с трудом (тоже почти 0.5) . Особенность К7М (  8клапанников логаны) - это дичайшие фазы распредвала, кто не в курсе - они длинные и "ранние" и ОЧЕНЬ отличаются от того что диагност видит каждый день. Компрессия была на монометре 12 - потому что скорость вращения стартером ну.. 250 об, клапана УСПЕВАЮТ герметизироваться по сёдлам... ВСЕ... Проверка относительной компрессии в динамике осцилка ЭРЦ - плохо (но не критично) - НО во ВСЕХ...

Тоесть попалась такая машинка у которой сравнительный анализ "не канал" . Но моё мнение ,именно по этому мотору и по этой машинке ,на таком распредвале- ЭТО заброс выхлопных газов во впуск на перекрытии, ну и помогала картине нестабильная "плавающая" компрессия ..

Выставил клапана - мотор заурчал. Вот такая машинка - все цилиндры заняли ПОГРАНИЧНОЕ состояние ГРМ между "жизнью и смертью"..

Поругал себя что не часто практикую с ДР, может произошло бы всё побыстрее, раньше очень увлекался именно им, НО там свои нюансы (по нему могу дискутировать страницами))))... Но пока он "лежит" ..

ps

Володя, прикольно подпись скопировал )) НО !!! надо было мой телефон тоже оставлять))) . Мимо поедеш- заезжай на кофэ!!! 

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

:good: Во блин, отчёт подробнее некуда..., и неожиданная причина...

За красивую подпись не злись))), буду у вас за рекой, заеду, есть вопрос по твоей тульской грузилке.

Опубликовано:

выпуск был 0.5 (вместо 2.5-3), впуск 1.0 - с трудом (тоже почти 0.5) .

как-то я не совсем понял - если речь о зазорах, то какие там 2.5-3, и как это "1.0 - почти 0.5"

Опубликовано:

Ну да. Просто я привык так, извиняюсь,  чёто меня вообще рубануло.. у меня щупы так подписаны, беру 25й - значит взял 0.25. 

Опубликовано:

Видео снимал для клиента (владельцем является организация из другой области)

суть в том что машина не едет после установки ГБО. Вернее едет пока чек не вылезет. ошибки по мишени КВ.

под капотом обнаружилась шайтан-коробка для регулирования опережения.

подробнее на видео)

http://youtu.be/2rJC48IgF08

Опубликовано:

Да епт, это как так??? Такое иногда увидишь, мне аж дурно стало как инженеру

Опубликовано:

Что то мне подсказывает что там и поршням(перемычкам особо) трындец.
Интересно бы на клапана глянуть....

Опубликовано:

Свечи в магазине продали длиннее продали, месяц ездил без особых нагрузок, за город выехал придавил на педаль 140км/ч проехал около сорока километров, стала падать тяга, во двор на первой уже заезжал.

Опубликовано:

Да магазин продаст то что попросишь...а если просить/подсказать,то далеко не все продавцы компетентны в нюансах...отсюда виноват покупатель)))))

Опубликовано:

А посмотреть с сравнить со старыми? Сколько помню себя, всегда составлял новое и старое

Опубликовано:

Старые короче миллиметров на 6-7, в магазине продавец убедила владельца, что эти (сгоревшие) свечи подходят по каталогу. 

Опубликовано:

зачем? они ж новые!!

Да и такая мелочь, свечи. Это ж расходники
Опубликовано:

А что с резьбой?
В головке имеюю ввиду.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Форд s-max, ввернули неродные свечи, в трех цилиндрах компрессия 0.

Было такое на приоре.

Фордовский оригинал=супер).

Опубликовано:

А что с резьбой?

В головке имеюю ввиду.

Владелец сам выкручивал, долго, резьбу метчиком прогонял, насколько качественно не проверял.

Опубликовано:

Форд s-max, ввернули неродные свечи, в трех цилиндрах компрессия 0.

а компрессия почему 0? ну свечи расплавились от перегрева, допустим, но это ж они неправильные, остальное-то в норме, и температура свечей не влияет на кольца и клапана например. 

вообще, я встречал совершенно штатные свечи в таком же состоянии. тосол, попадающий в камеру сгорания даёт такой эффект очень часто. 

Опубликовано:

Думаю калильное было, стрелка компрессометра ни разу не пыталась дернуться на 1,2,4 цилиндрах 3 с первой прокрутки на 5 прыгнул, вообще если будет время подъеду к мотористу на вскрытие, самому интересно.

Опубликовано:

Опель Омега В 1997 года, двигатель X20SE. Дергается на 2 и 3 передаче. Ошибки: 31 - датчик положения коленвала ( нет сигнала) и 135 - индикатор неисправности двигателя (низкое напряжение).

Планировал на втором визите дожать, не получается ( в назначенное время не приехал). А случай не совсем простой.

Начать хотя бы с проверки компрессии:

Стартерная прокрутка 12 - 12 - 12 - 8.

Скрипт CSS - эффективность цилиндров в пределах нормы.

Скрипт Рх - геометрическая в норме.

Пневмотест не успел провести.

Опираться только на один способ жизнь как то отучила. Причину предполагаю, но не дожал.

Проблемы с выхлопом, есть нюансы по вторичке под нагрузкой и естественно ДПКВ не при делах.

Пока делал замер Рх по всем цилиндрам хозя затихарился и слышно было, что кто то скребётся. Вот что наблюдаю:

post-37395-0-44643700-1489228054_thumb.png

Возмущения клиента по поводу, что какая то сволочь такое сотворила, приземляю тем, что сколько раз обтягивали глушитель, так как на новый денег жалко.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

Так наверное лучше работает.

attachicon.gifDSC_0065.JPG

...и выглядит красивее, чем по умолчанию...

Изменено пользователем BBC

Опубликовано:

@rztofik, Обычная 2115 с электро дросселем.Если честно не обратил внимание на ресивер, дроссель удивил. Сверху была пластмассовая крышка, смотрится прикольно как-будто так и должно быть.

По умолчанию  вот так

post-66012-0-47623000-1489242645_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.