Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Добивайтесь связи с авто по диагнозе и смотрите её! если машина приехала самма то не божет быть что проблема НЕ запуска в прошивке!

Опубликовано:

Связь с машиной есть , только не даёт управлять ИМ и пишет ошибку про иммобилизатор . Прошивку читать не хочу . А хочу очистить ЕЕПРОМ от лишних записей про иммобилизатор . Иммобилизатор удалить .

Опубликовано:

Все парвильно. Отсоединить разьем с иммо и поставить перемычку 9-18. Дальше стираете ЕЕПРОМ и все. Читать его не нужно. ЭБУ от иммо свободен. Дальше искать причину не запуска.

Опубликовано:

Спасибо . Причина не запуска что блока управления нет связи с иммобилизатором , а иммобилизатор пишет : ошибка EEPROM

Всё получилось , машина завелась.:biggrin:

Изменено пользователем Wladimir

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

привет. подскажите в общих чертах про boot mode . есть блоки, flash которых не читается пока мы не запустим бутлоудер проца спец байтом .при загрузке контроллера управление первым делом передается бутлоадеру и он проверяет есть ли условие для запуска. хоба , есть 0 на 24 ноге am29f400! запускается не основная програма , а бутлоудер который читатет прошивку из флеша и выдаёт через интерфейс в галету ( принцип пишу ). так?

второй вопрос . в некоторых блоках галета читает не full flash а калибровки. этого достаточно для чип тюнинга и отключения fap/dpf ? калибровки - это что ? топливные карты ?

вопрос три . ecusafe отключет fap/dpf. а какой прогой отключать катализатор на бензиновых моторах ?

Опубликовано:

Сталкивался с отключением fap на французах и немцах ..

обращался к колибровщикам а они запрашивали Полный фул. тоесть fap находится в полном Фул ле!!!

Опубликовано:

ещё в догонку вопрос : не зашифрован ли flash ключем процессора ? можно ли взяв 2 одинаковых ecu , поменять местами flash микрухи? ( что перепаять можно это я знаю , заработает ли ecu )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сталкивался с отключением fap на французах и немцах ..

обращался к колибровщикам а они запрашивали Полный фул. тоесть fap находится в полном Фул ле!!!

зависит какой моторник..где то флеши достаточно..гдето прошивка проца и еепром нужен..

Опубликовано:

а что нужно на Опеле дизель блок Магнети марели чтоб отключить фап??? к кому не обращался никто помочь не может!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравструйте,у меня один вопрос,програматор KWP2000+ будет работать с chip tuning pro или другой русской прогой?заранее спасибо за ответ.

Опубликовано:

не будет, kwp2000 это загрузчик прошивок, а Чип-тюнинг про это прога для редактирования прошивок, не для их загрузки в ЭБУ

Опубликовано:

Здравствуйте.Можно прошить блок классики прошивка A327rd08 СТ10 флешером?

Опубликовано:

Это тот что суперфри?

Я бы не рисковал!

А так попробуйте и нам расскажете!

Опубликовано:

Суперфри означает - бесплатный. А коли он таковой, то не все умеет-может, особенно работать со свежим софтом.

Опубликовано:

Просто хочу прошить свой блок.Проф.прошивкой не занимаюсь.Покупать проги из за 3-5 прошивок смысла нет.

Опубликовано:

Ниссан Тиида, блок MEC90-890 BT06016 , чем прошить?

И еще Форд фокус. Интересует для работы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ВСЕМ ПРИВЕТ. ВОПРОС, есть такой кабель (файл прикреплен) им прошивали эбу Микас 7, что мне нужно для прошивки Микас 7какая прога или адаптор ну не знаю...???

post-25618-0-28905700-1302589131_thumb.jpg

Опубликовано:

не к кому , и если даже найдешь то не покажут у нас все засекречено biggrin.gifа питания нужна ему ,я подключаю ни какой реакции комп не реагирует , она будет работать без адаптора???

Опубликовано:

Нет не будет..адаптер нужен.. .сам загрузчик,что выложен ввыше.

Ну и еще.. читать и читать

Опубликовано:

у тебя только шнурок без k-line адаптера а он ничего неможет лиш позволяет непользоватся навесными соплями, при репроге, а так нужна как правильно сказали софт и k-line

а для надежности еше надо проверить распиновку как разьема 55 так и DB-9, чтоб чего неспалить, причем так можно порой и южный мост спалить в компе

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

ни че хорошегоbiggrin.gif. Ладно чем лучше прошивать Микас 7.х ,10.х,11,х на газели что бы не очень дорого было???

у мя сканматик как я знаю она ни че такого не делает,чисто диагностику ,а хочется большеpleasantry.gif

Опубликовано:

Вариантов 2:

1. заплатить специалисту и он всё сделает (если это разовая операция)

2. купить загрузчик, например CombiLoader с требуемыми модулями (если это будет многократно)

http://www.almisoft.ru/combiloader.htm

Про халявный вариант лучше не думать, финал может быть плачевным и дорогим.

Опубликовано:

как и где можно заказать ,и скоко стоит мне чисто на Микас 7.х ,10.х,11 Газельи нужно

Опубликовано:

как и где можно заказать ,и скоко стоит мне чисто на Микас 7.х ,10.х,11 Газельи нужно

Для указанных ЭБУ:

6300 базовый комплект,

1500+ 3000 модули М11+М10,3

1000 ключ защиты

9000+3500 модули М11 +114

http://forum.adact.r...php/topic/8252/

Для данных ЭБУ есть аналоги дешевле:

http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=26&page=4

либо чипэксплорер+ опен от Роя.

Изменено пользователем Admi78rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.