Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Про BSL-Режим и его активацию правильно поняли.

BDM работает через BDM-Порт. Хотя на плате ЭБУ оба порта часто выглядят одинаково. Все зависит от примененного в схеме камня.

BDM(Background Debug Mode) в переводе на понятный язык - фоновый режим отладки, режим работы процессора в котором вы имеете полный доступ к памяти. Это заводской загрузчик который был специально разработан для работы с процессорами семейства Motorola

Опубликовано:

Евгений, там где моторолка там только BDM-Порт

Там Где С167, СТ10, ТС17ххх там BSL-Порт.

Там где на плате два разных проца, т.е. Мотя и один из С(ТС) там соответственно и тот и тот.

Скажу больше, Иногда бывает 2 порта BDM разных на плате. Один "стандартный", другой "сокращенный" Их разводят на разные стороны платы для удобства работы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Форумчане, подскажите как определить по идентификаторам прошивку от Kstovcchanin, занимаюсь диагностикой, в будущем хочу заняться перепрограммированием, собираю отзывы о прошивках известных авторов,а то люди приезжают, говорят шили блок а кто автор не известно. У друга есть газель микас 11ет, говорит старый хозяин перешивал машину, даже говорил от кого она, а друг не помнит, как машина едет и расход друга устраивает, иденты читаю, но айрон, паулюс, или других названий нет, только цифры и буквы. В прошивках от Kstovcchanin иденты обычные, или с именем автора.

Заранее благодарен

Опубликовано:

Единственный способ это купить все прошивки и считывая сравнивать.

Опубликовано:

А с помощью чего можно прошивку поглядеть? Или может есть такие програмки чтобы две прошивки сравнить?

Опубликовано:

Так с этим разобрался WinHex или Fairdel HexCmp это можно делать, а в какой строке идентификаторы непосредственно смотреть? помню где-то даже картинка была, но вот найи не могу.

Опубликовано:

Какои именно модуль докупать для работы с ним

post-49943-0-89305300-1329562019_thumb.jpg

Опубликовано:

А почему оба?

При наличии этих модулеи ,дороботке блоки не нуждаются?

Изменено пользователем TDW

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрёл Чиплодырь для в основном для прошивки ЭБУ IEFI6/ITMS-6F.Ну и так для комплекта.Решил потренироваться на проверочном Я7.2.Всё замечательно работало.Наигравшись решил попробовать первую попавшуюся с интернета.Результат блок на связь не выходит.Идёт где-то 70%процентов и всё.Пробовал Сканмастером тоже самое.Блок был испытательным не жалко поднимется.Пишу для других:Чиплодырь более требователен к качеству заливаемых программ.это как бритва:опасная надёжная и качественная.Трейдовский же загрузчик просто не даёт ошибиться.

Опубликовано:

Приобрёл Чиплодырь ......................Трейдовский же загрузчик просто не даёт ошибиться.

ОбЪясни, почему не даёт ошибиться и в чём?

Опубликовано:

Честно говоря сам не понял.Я поэтому на 7январе и потренироваться решил.Самое смешное не помню какую херню с нета решил закачать на пробу.Нормальные прошивки нормально ложились а это дерьмо уже под утро решил попробовать.Пока некогда с этим приколом разбираться хотя есть желание посмотреть чем это я так январик уложил.

ОбЪясни, почему не даёт ошибиться и в чём?

А он просто всякую хрень не пишет в ЭБУ попроще.а вот с серьёзными как то страшновато с ним лезть

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

Да Земеля с интернета ВЫ еще прошивки качаете?????

Прежде чем её заливать можно было хотя бы в ломаном Эксплоуэре посмотреть, что за прошивка.

Опубликовано:

Согласен.Я поэтому и сообщение это написал.Я завалил практически негодный свой блок в свободное время(глубокой ночью)Чтобы кто нибудь серьёзным загрузчиком после Трейда не наломал чужих дров за свой счёт.Но без него я бы чиплодырь и ёще много чего не взял.

Опубликовано:

А он просто всякую хрень не пишет в ЭБУ попроще.а вот с серьёзными как то страшновато с ним лезть

Сейчас сделал не прошивку, а всякую херню и в Я72 залил трэйдовским,зашла как родная, а блоки валят не загрузчики , а кривые руки

Опубликовано:

Да Земеля с интернета ВЫ еще прошивки качаете?????

Прежде чем её заливать можно было хотя бы в ломаном Эксплоуэре посмотреть, что за прошивка.

Ну просто ради эксперемента.Я же говорю я её даже не сохранил.Боже упаси такое в машины клиентов лить.
Опубликовано:

Согласен.Я поэтому и сообщение это написал.Я завалил практически негодный свой блок в свободное время(глубокой ночью)Чтобы кто нибудь серьёзным загрузчиком после Трейда не наломал чужих дров за свой счёт.Но без него я бы чиплодырь и ёще много чего не взял.

У Вас проблема не с прошивкой, а с аппаратной частью ЭБУ. Можно попробовать флеш перекинуть с другого Январика.

Опубликовано:

Сейчас сделал не прошивку, а всякую херню и в Я72 залил трэйдовским,зашла как родная, а блоки валят не загрузчики , а кривые руки

Не Трейдом а Чиплодырем.Насчёт кривых рук согласен.Иногда просмотреш ошибёшся.Но в этот раз я его часа 2гонял не отключаясь.И на последок это случилось.Да может и блок от старости лёг
Опубликовано:

У Вас проблема не с прошивкой, а с аппаратной частью ЭБУ. Можно попробовать флеш перекинуть с другого Январика.

Увы Вы правы.Блок сволочь отлежался и теперь опять загружается обоими загрузчиками, правда не с первого раза.Всё таки Январь точно неубиваем!!!

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

Добрый день! на днях с нетерпением жду заказанный CombiLoader USB в базовой комплектации и начну делать первые шаги в чип-тюнинге! прошу помощи в освоении данного материала! вопрос на данный момент таков, приезжал на днях ЗАЗ Шанс 2010г. пробег 19тыс., 1.3, М10.3, TF698P с неустойчивым ХХ, переодически глохнет,ошибок нет,параметры в норме,смотрел сканматиком! нужно ли докупать дополнительный модуль для прошивки?какую прошивку лучше залить и где приобрести? также вопрос по кабелю,стандартные,которые идут в комплекте не подойдут для этого,я так понимаю нужен универсальный для подключения на столе?прав ли я!?

Опубликовано:

Модулей на Комбик для 11.3 и 11.4 Выложите иденты.

Прошивки приобретаются у Василия, но у него только 107 и 111.

Кабель по распиновке одинаковый с Январем, Бошем и М73.

Опубликовано:

Иденты?это на блоке должно быть написано!

Кабель по распиновке одинаковый с Январем, Бошем и М73.

т.е. кабеля идущие в базовой комплектации подойдут и переделывать ничего не нужно?

Опубликовано:

спасибо! нашел информацию,что данные блоки могут прошиваться через колодку диагностики,надежен ли этот метод?

Опубликовано:

По мне так лучше подключится нарямую к блоку,благо блок на сенсе снимается без проблем,а так кому как удобнее.

Опубликовано:

По диагнозе делает Опенбокс и Чиплоадер. Мне пришлось поднимать такой "овощь" после кривых рук и Чиплоадера, блок закрытый ПО 151. Были залиты не те калибры и еще к тому же епром буквально почистили залив FFки. Блок не выходил на связь. Внешним прогером восстановил Епром и поигравшийсь Х-прогом блок вышел на связь Мотор мастером. Залили сначала 151 ПО, а потом свои калибры.

Изменено пользователем timer.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

По поводу прошивок: на сколько я понял, прошивки есть в обычном бинарном формате (серийные, бесплатные и.т.д.) и криптованные, такие как например от SMS (коммерческие) , которые можно грузить только через Combiloader (комбик) и на другом загрузчике криптованная уже не пойдет !

Прошу разъяснить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.