Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Дак дело в том, что хочется самому все сделать :smile:, просто до конца еще не знаю как. В машинах вроде как разбираюсь, в данный момент работаю в автосервисе слесарем, имею к лайн адаптер уже где то года 2, смотрю машинки в оновном конечно знакомых. А всегда ж хочется больше, вот я и хочу попробывать прошить. Хочу перейти как бы на следующий этап, не только смотреть и стирать ошибки, а так же делать полноценную диагностику, ну и научиться чиповать.

Опубликовано:

Нету халявных флешеров на эти блоки.

Если ПЗУшка стоит то любым прогером внешним можно её сделать.

Если флешка, то там обычная в корпусе PLCC32 на 512 килобайт, можно сдвоить прошу чтобы воткнуть на 1024, ну это чтобы тоже внешним прогером сделать.

А по диагностике льют несколько флешеров её. Комбик льёт, Кости Данилко флешер кажись льет, есть спецовый флешер для них ещё, но они все денежку стоят не маленькую, да и прошивка хорошая на халтай не лежит, её у Каприза купить ещё надо.

Дальше думай сам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А где у тебя сервис ? Там у вас диагностика есть ? А то я щас без места покамест..

Опубликовано:
Нету халявных флешеров на эти блоки.

Ты серьезно сейчас сказал?? :pleasantry:

Опубликовано:

помогите, не могу заставить работать к-лайн адаптер(экутулс). может дрова не те что надо? и вообще надо дрова? виндоус ХР , нетбук.

Опубликовано:
Толь а чем халявным можно прошить IEFI или ITMS ???

Это тебе нужно или кому-то?

Опубликовано:

Ну у меня сейчас есть. Но мало-ли сломается. альтернатива будет только флешь сдувать. Да и сам ведь знаешь "загрузчиков много не бывает" !!!

Опубликовано:

а какие дрова.я скачивал с сайта производителя чипа,установил,и не работает.помогите,а.

Опубликовано:

- ОС (операционная система)?

- права учетной записи?

- как ОС видит устройство в "Панель управления - - Система - - Оборудование - - Диспетчер устройств"?

- чем производится проверка работоспособности адаптера?

- какой номер COM-порта у адаптера ?

Опубликовано:

1.виндоус ХР.

2.администратор.

3.usb serial converter.

4.diagnostic tools.

5.номера менял от 1 до 3.

Опубликовано:

что-то с буком у меня.даже адаптер Галетто не фурычит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите есть ли программа для изменения температуры включения вентилятора в прошивках для блока бош 797 подобных программе чип тюнинг 2.6 для блоков январь

Опубликовано:

Чип-тюнинг Про версии 4и выше :smile:

Опубликовано:

Чип-тюнинг Про версии 4и выше :smile:

а есть утилита просто для изменения температуры включения?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

post-386-091175800 1287587824_thumb.jpgВот как та мартышка с очками. Лежит наша катлетка. До иномарок

страшно лезть да и некогда, Газики достают. А тут вот

прочитал куда её можно вставить : http://www.oktja.ru/forum/topic/92936-openbox-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d0%bd%d0%b8%d0%bc-%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%bf%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b/

Это что и правда , кто-то пробовал ?

А тут ещё и CMD CAN Flashe на подходе. Может и его куда пристроить,

пока яма с Газелями не кончится ? :pardon:

Опубликовано:

Не поскажите как можно пин достать с пежо 307 имеетса сканер  рр2000,какая прога нужна и подайдет ли шнур от этого сканера

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Друзья,разъясните пожалуйста :blush: .Часто читаю "..почистил епром.." .Возникает вопрос -как?Как я понимаю епром содержится в прошивке.Нужно скачать прошивку,найти в ней епром,отредактировать и залить обратно?Так или я ошибаюсь?

Сам тоже новичок ,вопросов туева хуча,приходиться много читать,глянь здесь

http://www.chipsoft.com.ua/chip-tyuning-daewoo-sens-kak-eto-delaetsya.html

Изменено пользователем xfarid

Опубликовано:

Во FLASH памяти хранится программа управления двигателем, а в EEPROM памяти используется как энергонезависимая память для хранения определенных значений.

Там же все написано. 

Изменено пользователем gumar

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Что бы не плодить темы пишу здесь.

Вопрос в следующем:

Сегодня приехал ВАЗ 2112 VS 5.1 прошивка стоит R83 непонятно какая не серийная точно. Должна стоять, прочитал на шильдике V5V05N35 блок 2112-1411020-42 E-2.

Собственно вопрос: не будет ли ни каких засад при прошивке данного ЭБУ а именно после того как залью серийную нужно заливать чистый EEPROM и если можно то поделитесь? Просто облазил весь интернет ни нашёл на VS.

Шить буду CombiLoader v.2

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Еепром можно просто очистить.

Спасибо большое. Я понимаю , что можно почистить. Просто не возникнет проблем уже с чистым Еепромом? Не привязана прошивка к своему Еепрому?

Опубликовано:

На этих ЭБУ ничего не привязано. Просто жмем очистить и все. Все само дальше пропишется.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Блок 2112-1411020-41 , J5U05H16 , 21.02.2000. , нет связи с иммобилизатором , управлять исполнительными миханизмами не даёт .

Машина приехала сама , Пока была у слесаря сел акб , зарядил , сделал электрику . И не завести .

К-Л адаптер мастер кит , нетбук с XP , программу хочу использовать эту winflashecu .

Посидев в за компом в интернете , правильно ли понял что надо : 1) отсоединить иммобилизатор , 2)вставить перемычку , 3)через выкл. подключить на " +" 47 ногу , 4)подключить к разъёму адаптер с нетбуком , 5)подать напряжение на 47 контакт , 6)вкл. зажигание , 7)в программе нажать чтение EEPROM , 8)сохранить , 9)потом нажать очистка EEPROM , 10)отключить питание 47 ноги , 11)выключить зажигание , 12)включить зажигание и завести .

Опубликовано:

Если прошивка защищена от считывания ,то соответственно ты её не прочитаешь ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.