Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток.Вопрос по оборудованию,у кого какие отзывы на счёт ChipTuningPRO 6.8.10.6238 и CombiLoader v3.3 Full от октябрят ( http://www.oktja.ru/forum/topic/76093-prais-list-m-softwarez™/ ) глюки или положительные отзывы?

• 2 недели спустя...

Здрасте всем вопрос по чип тюнингу- можно ли на ауди 100 с4 91г. 2.8 автомат через k-line произвести смену прошивки,с целью оптимизировать его работу уменьшить расход без изменения выходных мощностных характеристик и настройку под 95 бензин????????

заранее спасибо....

Через K-Line нельзя, выпайка епромки, считывание и запись новой пзу.

спасибки, надеюсь научится тут этому....просто я прочитал старые закрытые темы там пассат и гольф чиповали а про способ подключки к пзу не указали...

спасибки, надеюсь научится тут этому....просто я прочитал старые закрытые темы там пассат и гольф чиповали а про способ подключки к пзу не указали...

кстати а для них какой программатор подойдет????? у меня у друга есть такой... он кассовые аппараты программирует...??????

• 2 недели спустя...

Подключение к ЭБУ BOSCH7.9.9 (Шевроле Каптива_2.4, Опель Антара_2.4)

1,2,67,68 - масса ЭБУ (можно использовать любой из указанных контактов)

18 - неотключаемое питание +12В (АКБ)

39 - отключаемое питание +12В (замок зажигания)

38 - К-Линия

а Какой прогой шить из халявных ??????????

В Зарание спасибо !

• 1 месяц спустя...

На Ланосах до 2008-го года ставились ИЕФИ-6 , шьются внешним прогером или модулем комбика.

С 2008-го года Ланосы Е-3 идут с MR-140 на данный момент шьет только комбик с соответствующим модулем и загрузчик Кости Данилко(Экюлоадер). Внешним прогером там делать нечего так как он исполнен безкорпусными микросхемами на керамической плате залитой компаундом.

IEFI-6, ITMS-6F, MR140/HV240

CombiLoadr(Almi), ChipLoadr(Денис Супруненко), ECUFlashLoader(Кости Данилко).

Ни каких, если сам, чего ненамудришь. В прогах есть хелпы, там всё подробненько изложено.

здравствуйте с чип тюнингом почти, разобрался, а почти потому, что нет возможности проверить свои знания на практике, дело в том у меня автомобиль "Крайслер неон" 2.0л. 95г. для внутреннего рынка США модельный ряд 95-99г. (ЭБУ "Крайслер Стратус") имеет интерфейс OBD2 (ISO-9141\2) единственное что известно по блоку, так это то, что в нем впаина микросхема "28F102 в корпусе PCCL44" (предположительно флеш).

Выпаять ее не проблема, но прошивок как я понял на данный авто дефицит, а это значит что мне придется опытным путем т.е. на практике корректировать параметры достаточно часто (много раз за день снимать блок и вытаскивать микросхемму) казалось бы тоже не сложно если бы не сложная схема монтажа блока под капотом, по этому я хотел бы задать вопрос - Как узнать можно ли прошивать блок данного автомобиля через диагностический разьем не снимая ЭБУ (естественно через К линию) и какие контакты на дигностическом разьеме надо премыкать (при условии что данный блок можно пепрошивать через дивгностический разьем) чтобы разрешить системе запись?

СПАСИБО.

На флэшку конечно при таком варианте было-бы неплохо салазки найти, и кроватку с цанговым зажимом для них. Тогда процесс съема микросхемы можно существенно ускорить.

По поводу прошивки через диагностическую колодку ничего не скажу. Вообще сомневаюсь в такой возможности, всетаки 95-й год, как там вообще не ПЗУ стоит а флэшка...

А что Вы хотите от него добиться? Американцы тех годов вроде ездят вполне приемлемо, динамикой не обижены, экологией не задушены...

Если хочется сделать из него зверя страшного так лучше тогда сразу на Января переделывать и обкатывать с онлайн-тюнером. А если надеетесь экономии топлива добиться, то боюсь, ждут вас разочарования глубокие.

нет зверя я не хочу))) на автомате не получиться его сделать, если только чуть динамики прибавить, так например в чип сервисаз обещают, из 132 сделать 147, и в общемто согласитесь, что для двух литров 132л.с маловато, я не скажу что мне мало моммощи, просто всегда хочется чегото большего, один есть минус при педали в пол расход не увеличивается, а умножается, обороты холстого хода поднять не помешалобы на соточку, а то вибрация, в частности из любопытства.

За сколько можну пртобрести б.у. январь, я заинтересовался, и что придется делать с датчиками автомата, и с теми датчиками которые не предусмотренны на январях, или наоборот теми датчиками которых нет у меня в авто?

А сокет сставить не вариант, блок у меня залит герметиком и он сложно снимается даже на сокет ставить флеш все равно снимать блок, а это минут 20 да и крышку придется придумывать. так что значит я без тюнинга. Ведь сдесь есть люди занимающиеся тюнингом давно, т.е. с опытом, может кто возьмется чипануть? Людям разбирающимся в этом деле достаточно открыть прошивку в редакторе чтобы заметить, что можно изменить.

Выбирайте Висту

А вообще на сколько я помню установочная программа одна, просто установка немного отличается, перед установкой прочитайте справку, там все подробно расписано

Изменено пользователем int2146655
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...