Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Подключаете к диагностическому разъему авто, читаете идентификаторы, если все ОК - читаете прошивку. Проще простого, там всего несколько кнопок.

Правда есть но:

а) ЭБУ, установленный на авто, к котрому подключаетесь должен поддерживаться программой :ph34r:

- Для того чтобы узнать какой тип ЭБУ установлен на том или ином авто - пользуйтесь специализированными базами данных и информацией с диагностического оборудования.

б) Есть ЭБУ, из которых галета, может только читать софт/калибровки... записать невозможно, на это стоит обратить внимание.

в) Часть ЭБУ необходимо снимать и подключать на столе... некотороые надо переводить в boot mode.

- Следите за сообщениями программы, смотрите хелп (хотя хелп там хреновый).

- Лучше снимать все ЭБУ, во избежание проблем с ИММО и питанием.

Ну и общие рекомендации по программированию любых блоков и вобще чего угодно.

Пользуйтесь поиском в разделе все есть.

Опубликовано:

Спасибо! Все доступно и понятно.Один вопрос: после того как прочитал прошивку,что с ней делать дальше?

Опубликовано:

Просек.Далее я должен прописать тюнинговую прошивку.А вот где ее заполучить, таки я без понятия? Подскажите пожалуйста!?!

Опубликовано:
Просек.Далее я должен прописать тюнинговую прошивку.А вот где ее заполучить, таки я без понятия? Подскажите пожалуйста!?!

Вопрос снят.Воспользовался поиском.ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем спецам,теория предельно ясна. :good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!Очень заинтересовался чип-тюнингом.Вопрос следующий,имею ВАЗ 21074i 2008 г.в. c ЭБУ M73 Автэл,похоже стоит серийная прошивка A327RB06,но она меня не устраивает по многим параметрам(жрет машина много и т.д.),да и планируется установка ГБО.Возможна ли прошивка данного ЭБУ без использования CombiLoadera?Пока для меня это дороговато...В наличии пока есть только L-Line-адаптер..

Опубликовано:

Другими способами можешь положить контроллер.

Опубликовано:

всем здрасте.я новичек в чип тюнинге,но в авто шарю хорошо.так и решил освоить чип.помогите разобраться в приборах типа комбилодырь,он лайн тюнер и программе чип тюнинг про конечно.спасибо

Опубликовано:

Уф ты, такое в двух словах не рассказать, это надо читать-читать и читать! Потом надо писать-писать и писать :bv: ! Потом надо наступить на грабли раз 20 :vava: , а уж потом, если грабли не убъют, тогда получится специалист :bd: . :biggrin:

Опубликовано:

ну,надо начать с приобретения.хочу взять комбилодыря,он лайн тюнер 7.2,чмп тюнинг про.я так понимаю что есть разные комплектации(версии).знать бы что брать чтоб не ошибиться и не промахнуться.

Опубликовано:

Комбилодер V3 c USB,СТР смотри последний.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго! Прочитал много, опыта нет пока абсолютно, из оборудования только К-line-адаптер, да найденные в инете бесплатные програмы... Собираюсь заняться только ВАЗами. Своих есть ВА3ы GM и Январь5.1.. Непонятны некоторые моменты: Кроме широкоразрекламированной и дорогой CTP, есть ли другие средства именно для редактирования прошивок ? Если впрямую, по коду, то определенные переменные находятся в определенных ячейках или по ходу, как программа написана? Т.е. меняются ли параметры (например УОЗ, темп.вкл./откл. вентилятора, ОХХ) записью в строго определенные ячейки, либо надо дизассемблировать и перерывать всю прошивку? Либо же вообще эти параметры записываются отдельно и проще? Еще непонятно значение некоторых снимаемых параметров в программе "АвтоВаз" и как их практически использовать в диагностических целях, соответственно. Есть ли по ней где-нибудь подробная инструкция?

Конкретный пример: Нужно изменить температуру включения вентилятора, добавить ХХ на Январе5.1. Заранее благодарен за подробную план-схему моих действий.

С уваженьем к Вашему опыту, Саня.

Опубликовано:
Есть и бесплатные...ctpro215.rar

Она уже скачана. От нее толку мало. Либо я туплю. Может кто все-таки ответит подробно по конкретному примеру? Очень буду благодарен.

Такой вот еще вопрос. В январях5.1 во всех хватает перемычек по питанию и разр. на программирование ? Или в каких-то действительно деталей не хватает. А вообще думаю все-равно программатор купить. Кстати, может есть у кого б\у, недорого ?

Опубликовано:

а как тебе программатор предлагать , если ты даже элементарные правила форума проигнорировал ? хотя бы на примере места жительства - может ты в соседнем городе и не только программатором смогу помочь, а может на др конце континента - тогда даже за тройную цену не смысла суетиться.

Если ты скрываешь информацию о себе - то почему мы должны помогать и делиться секретами? Честным и порядочным людям опасаться абсолютно нечего =).

хотя ... ты наверное даже правила не читал , воистину справедлив анек : { Американские программисты вычислили, что Русские читают в сотни тысяч раз быстрее Американцев. Это они поняли, подсчитывая миллисекунды между началом чтения лицензионного соглашения и нажатием клавиши "принять" }

:pleasantry: PEACE :friends:

Опубликовано:

Что значит "толку мало"? Поясни.

Опубликовано:

215 с двумя Вашими задачами (обороты ХХ и температура включения вентилятора охлаждения) справится корректно.

Опубликовано:

Чип-тюнинг 2.6 — бесплатная программа «температурного тюнинга». Позволяет настраивать обороты холостого хода, максимальные обороты двигателя (обороты блокировки впрыска), прирост оборотов в движении, температуру включения вентилятора для прошивок ЭБУ Bosch M1.5.4, Январь-4, Январь-5.x и VS-5.1. Программа распространяется бесплатно.

тут все бесплатное

и загрузчик тоже есть

{Загрузчик для ЭБУ Январь-5.1. Работает в окне MS-DOS, позволяет считывать и записывать обычные и двухрежимные прошивки. Допустимо применение любого адаптера K-Line, даже самого простого, на 2-х транзисторах.}

----------------------------------------------------------------

я то знал где это лежит, но если представить, что я совершенно начального уровня - все равно желаемое достигается за пару минут

пример

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:
а как тебе программатор предлагать , если ты даже элементарные правила форума проигнорировал ? хотя бы на примере места жительства - может ты в соседнем городе и не только программатором смогу помочь, а может на др конце континента - тогда даже за тройную цену не смысла суетиться.

Если ты скрываешь информацию о себе - то почему мы должны помогать и делиться секретами? Честным и порядочным людям опасаться абсолютно нечего =).

хотя ... ты наверное даже правила не читал , воистину справедлив анек : { Американские программисты вычислили, что Русские читают в сотни тысяч раз быстрее Американцев. Это они поняли, подсчитывая миллисекунды между началом чтения лицензионного соглашения и нажатием клавиши "принять" }

:pleasantry: PEACE :friends:

Значится, регистрация на большинстве сайтов и форумов происходит (у меня) по следующему принципу: Нашел через поиск что-то нужное, надо скачать - болт - регистрируйтесь - Регишься наскоряк - качаешь. Заполнил.

Опубликовано:
Что значит "толку мало"? Поясни.

Поясняю: Как я понял, она работает с ФАЙЛАМИ прошивок, при этом на любой скачанный мной в инете файл прошивки она говорит - "неверный"

Опубликовано:
215 с двумя Вашими задачами (обороты ХХ и температура включения вентилятора охлаждения) справится корректно.

Но можно весь процесс ? Что куда подключаю, в какой последовательности что делать...

Я конечно что-то понял из всего прочитанного, но рисковать не хочу. Буду очень признателен, коли опишите в подробностях весь алгоритм, и очень рад если он сойдется с тем что есть у меня в голове.

И 2.15 ведь работает только с Январем пятым ? А как быть с другими ЭБУ ?

Опубликовано:

Давай сначала различи в голове-что есть СТР,а что есть Лодырь(это в простонародье).

Я спать.

Опубликовано:
Чип-тюнинг 2.6 — бесплатная программа «температурного тюнинга». Позволяет настраивать обороты холостого хода, максимальные обороты двигателя (обороты блокировки впрыска), прирост оборотов в движении, температуру включения вентилятора для прошивок ЭБУ Bosch M1.5.4, Январь-4, Январь-5.x и VS-5.1. Программа распространяется бесплатно.

тут все бесплатное

и загрузчик тоже есть

{Загрузчик для ЭБУ Январь-5.1. Работает в окне MS-DOS, позволяет считывать и записывать обычные и двухрежимные прошивки. Допустимо применение любого адаптера K-Line, даже самого простого, на 2-х транзисторах.}

----------------------------------------------------------------

я то знал где это лежит, но если представить, что я совершенно начального уровня - все равно желаемое достигается за пару минут

пример

Это я тоже нашел намного раньше, за пару минут. Оттуда практически все скачано. Да и еще много чего нашел давно и скачал. Правда многое в XP не идет.. Может имеет смысл винду попроще поставить ?

Опубликовано:
Давай сначала различи в голове-что есть СТР,а что есть Лодырь(это в простонародье).

Я спать.

Не понял фразы. Лодырь - загрузчик, он только загружает готовые файлы прошивок, насколько понимаю. По какому принципу работает СТР, понять тяжело, имея только бесплатную ограниченную версию..

Кто-нибудь отпишет уже конкретный алгоритм примера ? Иль так и будут только высказывания а стиле - Мы умные, ты дурак.. Ну объявите тогда, мол, так и так, ничего жевать не считаем нужным. Я пойму.

Опубликовано:

Просто надоело талдонинь одно и тоже 100 раз!!! Есть люди, которые ищут и находят, а есть, которым влом, вот подайте всё готовенькое, на сайте масса информации и ответов на все выше изложенные вопоросы, а вам лень искать!

Комбик, Чиплодырь, это загрузчики прошивок и чем у них больше модулей открыто, тем больше прошивок они могут сливать и загружать, СТППРО это редактор прошивок и чем выше номер, тем больше прошивок им можно крутить, правка калибровок, слитых загрузчиками, работает автономно, ему не нужно подключеня к контролёру. Так понятно?

Опубликовано:

Всё в этом посте Вами изложенное было понятно и ДО данного поста. Вопрос задан другой. Ну нет у меня денег на СТППРО ! Чем заменить ? Где взять ломаный ?

Далее, основные сомнения по поводу того, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ вынимать ЭБУ, хотя б тот-же Январь 5.1 с борта, чтоб перепрошить (для подачи разр.программирования на ту ногу разъема, которая написана) или в некоторых случаях и собственно K-line хватит ? Далее, по диагностическим прогам, в частности АвтоВАЗнью, непонятно значение некоторых параметров и их ПРАКТИЧЕСКАЯ польза при выявлении неисправности (в частности, значения в окнах об.УОЗ). Может есть где подробное описание работы хотя-бы с этой программой?

Извините, но прочитал действительно много, не найдя нигде однозначных ответов на многие вопросы. Вот я приезжаю с бокса часов в 00-01 и до 5-6 сижу в инете и ищу, ищу, ищу... Информации слишком много, вычленить нужную проблематично. Заниматься же пока диагностикой на отъе..ись, чтоб заработать денег сразу на профессиональные дорогие проги, где, как я думаю, всё расписано подробно, тупо дербаня с народа бабло ни за что, ставя диагноз типа "Меняйте ДМРВ", прочтя сообщение об ошибке, хотя на самом деле плюсовой провод от этого самого ДМРВ просто перетерся - не считаю нужным и правильным. Потому и пытаюсь понять что-то заранее. Еще раз извиняюсь за назойливость.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

здрасьте.купил комбик v3 с пакетом для всех русских машин.в установке модулей есть в7.9.7,я7.2,микас 11,м 73,я 7.2+.а где январь 5.1 и вс 5.1? или я чото не понимаю? и в каком порядке действовать снимая прошивку с эбу и записывать.спасибо

к лайн адаптер,он мне нужен?

Опубликовано:

Я72, Я51 и ВС5 вкладка одна.

Для репрограмминга больше ни чего не нужно.

Опубликовано:

скажите пожалуйста,на диске лодыря во фриваре есть прошивки.какие из них можно грузить в 2114 я7.2 1.6 л. без катализатора? и по вашим прошивкам,допустим позиция по акценту 1.5 16 там есть fast и no limits что я покупаю? и есть разница в трансмиссиях? можно заказать прошивку на свой вкус?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.