Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Извиняюсь, что сразу рисунок переходника не выложил.
Так что получается его выбросить(продать) и покупать у маслова.
Блин лохонулся, как удалять неправильно загруженный файл.

post-2784-1231653589_thumb.jpg

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

Отредактируйте сообщения, справа под формой ввода сообщения менюшка: управление текущими файлами.

в данном случае вы нам показали не USB-COM, a ExpressCard-COM.

Работают на самом деле и заводские и самодельные, как повезет, в этом плане с ExpressCard лучше.

Вон Сергей (napoxoq) таким работает, довольно успешно.

Пробуйте.

Опубликовано:

Увы, PCMCIA-com вменяемо работает только карточка фирмы ARGOSY, стлабовская, которая вроде на фото, лучше не брать. Мне в своё время Женя Бауэр подогнал такую, низкий ему поклон, ни одного нарекания нет.

Опубликовано:

Лех, у чела не PCMCIA слот, это щас тоже редкость.... ARGOSY не делает свои переходники под ExpressCard однако....

Опубликовано:
Увы, PCMCIA-com вменяемо работает только карточка фирмы ARGOSY, стлабовская, которая вроде на фото, лучше не брать. Мне в своё время Женя Бауэр подогнал такую, низкий ему поклон, ни одного нарекания нет.

Утешили. Ну да ладно, проверим. По блоку питания ничего не сказали, если с ЭБУ на столе работать, по току 1А или 5А должен держать.

Опубликовано:

1А при напряжении 14.2 вольта .

достаточно .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Везет же людям! :biggrin:

А я до сих пор не могу определиться-что брать.Мнения противоречивые.

Сергей (napoxoq),покажи свою и отзывы бы желательно.

Опубликовано:
1А при напряжении 14.2 вольта .

достаточно .

Примного блогадарен.

Опубликовано:

А я вот такой работаю вот уже 2 года, ни разу не подводила.....STLab

post-63-1231679062_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Растолкуйте пожелуйсто еще одну штуку: Комбилоадер ето програматор для ЕБУ с флешпамятью, состоящий из спец. адаптера, (в основе которого чтото типа КЛ адаптера) и програмного обеспечения,правильно? А еще есть ЧиптюннингПро... насколько я понял ето программа для редактирования прошивок, но также говорится что с 4-й версии необходим тоже ее родной спец адаптер, и что при помощи етой прог. можно считывать и записывать прошивку в ЕБУ...короче я немного запутался, получается что ЧиптюнингПро впринцыпе заменяет Комбилодер, но почемуто их рекомендуется иметь обоих.... короче вобще запутался....

Опубликовано:
ЧиптюнингПро впринцыпе заменяет Комбилодер,

Не заменяет, а дополняет в технологической цепи.

Лодырем сливаешь прошивку с ЭБУ, а с помощью ЧТПро (это редактор прошивок) корректируешь прошивку. Затем Лодырем заливаешь скорректированную прошивку обратно в ЭБУ.

Опубликовано:
говорится что с 4-й версии необходим тоже ее родной спец адаптер

Он служит только для защиты проги от взлома, для 4-й версии полно отломаных.

Опубликовано:

И обязательно все запитать через бесперебойник. Так дешевле, пардон на своем опыте убедился.

Опубликовано:

+1

у меня и комп , и моник и БП на 14v

сидят на бесперебойнике со стабилизатором !!!

Опубликовано:
  • Автор

А что вы думаете по поводу WLoaderV2.3... вроде работает с обычным КЛом

Кстати, если кто еще из таких бестолковых как я читают ету тему, то еще интиресно описуется здесь: http://www.chipsoft.com.ua/chip-tyuning-da...-delaetsya.html

Опубликовано:
В нижнем ряду контроллер с 8 кл ( может и с 16 кл. - не видно до конца) в комплектации Е2 ( с ДК) - кроме последнего справа

стоит на нексиях с 2003 по 2007 год.

Па-а-азвольте.

Как раз с сегодняшнего дня во дворе стоит "Нюська" с таким блоком.2005г.в. и с РСО.

Хотел счас фото положить,но блютуз слетел толи на ноуте,толи на телефоне.Поковырялся,но уже поздно.

И как раз подозрение на ЭБУ.

По работе красивый такой сильный расколбас оборотов.Периодически может заработать нормально.

И ищу человека,с которым можно плотно проконсультироваться.

Опубликовано:

Еще раз повторюсь лучше работать оф. продуктами. Отломанный продукт в момент слома уже мертв. Ни о каких обновлениях и поддержке речи идти в данном случае не может.

Изменено пользователем Chip support

Опубликовано:

Нет, вопрос стоит по другому. Для начинающего что нужно? Правильно, попробовать. Убедившисть в необходимости думаеш о покупке. В этом смысле производители могли бы старые версии и сами раздавать. Вот я попробовал и уже сложилось некое мнение. А отдать две сотни за "попробовать", тоже не наш метод. Еще есть ньюанс. Один знакомый работает официальным КТСом, а второй "левым". Оф обновы всегда приходят на несколько месяцев позже. Кто в плюсе? А выйдет прибор из строя платить за ремонт всяко прийдется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Я тут у вас новичок.

Вот с прошивкой блоков с ПЗУ мне более менее понятно, что надо выпаивать микруху а потом в программатор.

Как быть с блоками у которых FLASH мне немного не ясно. Они прошиваются только K-Line, больше ничего не надо? И еще куда чего на блоке подключать? куда тыкать K-Line адаптер куда + куда -.

p.s. Извините если эти вопросы где нибудь уже поднимались ;)

Опубликовано:

А что тут конкретней...

Ну допустим у меня Январь 5.хх или 7.2 . Вот вытащил я его, снял с авто и положил на стол. Моя задача его прошить, для того чтобы изменить некоторые калибровки. Как мне это сделать? Что куда подключить или присоединить?

Опубликовано:

Алексей, правильнее всего для работы с нашими ЭБУ будет приобрести комплект ПАК-Загрузчик от SMS. Это оптимальное решение будет. Завтра постараюсь порыться в своей файлопомойке и поднять необходимые материалы для "кустарного" способа прошивки этих блоков.

Опубликовано:
Сергей (napoxoq),покажи свою и отзывы бы желательно.

Да такая-же. Пролифик китаеза :biggrin:

Вот лекарство Исправление_реестра_для_USB_COM.rar, Серега Мэнэн носом ткнул когда я только купил карточку, Трейд-М у нас-же и выкладывал на форуме. Суть в том что в родных дровах к этой дешевке слишком бедный набор скоростей для работы. На какойнибудь гребаный телефонный датакабель хватит а нам с вами мало. Ну так в аттаче окромя рег файла в котором хороший наборчик нужных нам скоростей уже имеется, есть ещё и описание как в ручную попровить реестр если тебе аще какую нестандартную скоростишку для своего ЮСБ/КОМ добавить захотелось (а мы конечно не забываем что эти карточки с КОМ портами не что иное как тот-же самый переходник ЮСБ/КОМ в другом корпусе)

Парни погодите малеха с файлопомойками, я только наладил инет боля меня человечий, часто как раньше конечно не согу на форуме висеть, но подборку халтайного софта для начинающих в ближайшее время сделаю и выложу. Сам им работаю так как по некоторым причинам нету бабла на новое красявое. Все нормуль делается, просто возни побольше вручную шить то что комбиком без разборки, а так акромя семейства MR-HV все делается халтайно или бюджетно )для Сириусов "АдактФлэшер" рулит однозначно :good:

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста: какая разница в работе К-линии по диагнозе при подключении ПАК-загрузчика к ЭБУ на столе и сканера к диагностическому разъему на авто. Записываю и считываю нули и единицы во все ячейки всех видов памяти на столе без проблем. На авто нет связи - неисправна К-линия. Может это быть связано с 64 ошибкой (появляется при включении зажигания и легко сбрасывается) ЭБУ МИКАС 7.2, перепрошитый под 406. Кстати, двойная легко заливается и функционирует. А вот параметры на авто не увидишь. Линия до диагностической колодки исправна. С другим экземпляром ЭбУ проблем нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. Нуждаюсь в решении следующей проблеммы: есть на складе приличное количество блоков от пежо magneti mareli(в данном случае это iaw 48p.30. Ставить их на "неродные" авто не выходит - win номер не сходится. Выходов как я понимаю 2: 1- обнулить память и потом залить через диагностический разьем. 2 - скопировать прошивку с одного блока на другой. Все бы просто но совсем нет информации по этим magneti mareli. Подскажите кто что знает по этому поводу.Непонятно даже где схему взять- я новичек в этом деле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
А что тут конкретней...

Ну допустим у меня Январь 5.хх или 7.2 . Вот вытащил я его, снял с авто и положил на стол. Моя задача его прошить, для того чтобы изменить некоторые калибровки. Как мне это сделать? Что куда подключить или присоединить?

Я попробую рассказать, как делал Я, тоже новичек, но своей Калины уже не боюсь :ae:

Во первЫх - очень много и долго читал многие форумы, пытался общаться - но меня глупого в серьез не воспринимали (не здесь, на другом, известном ресурсе с названием "Хрюны")

Далее, нужен К-Лайн адаптер, собирать схему самому (плату рисовать\травить ) уже как-то лениво, да и 300\400 рублей в принципе не жалко. Нашел Мастер-Кит-овский адаптер, сам спаял и проверил с помощью проги (не помню название), в ней есть пункт - "Проверка К-Адаптера" - ответ - "Работает"

Далее, сняв свой блок, выяснил, что это БОШ 7,9,7+, Паша к тому времени уже сделал под него первую версию проши для 1.4 16v (назвал ее V4), ее я и приобрел (ЭТО действо обязательно, т.к. любая работа должна быть оплачена)

Самое главное - как ее (прошиву) засунуть в блок.

Есть несколько вариантов, на тот момент я выбрал такой - прикупил загрузчик от DIK-a, этот загрузчик шьет БОШи без переделок, а в первый раз лезть в блок с паяльником - ну понимаете! Хоть и свой, а боязно.

Прошил на столе, всё прошло замечательно, НО этот загрузчик и называется загрузчиком, т.к. только шьет, не сливает, а потому Я и решил разориться на Загрузчик (и ни разу не пожалел!!!)

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135&page=13

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

и т.д.

ЗЫ. Да, совсем забыл, для ЭТИХ и не только целей был приобретен ноут (самая дорогая железка)

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите еще такую штуку- Програмки ChipTuning PRO ver.2.15 ; ChipLoader 1.6 и OpenBox v.1.06 Будут работать с К\Л-ом, чи нет?

Опубликовано:

ChipTuning PRO ver.2.15 это редактор калибровок. Ему К-Л не нужен.

ChipLoader 1.6 и OpenBox v.1.06 эти будут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья,разъясните пожалуйста :blush: .Часто читаю "..почистил епром.." .Возникает вопрос -как?Как я понимаю епром содержится в прошивке.Нужно скачать прошивку,найти в ней епром,отредактировать и залить обратно?Так или я ошибаюсь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.