Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из серии"Не верьте клиентам"

Featured Replies

Опубликовано:

Этот торгаш еще в 90-х живет, на старых машинах так и было, но масса на кузов шла от КПП.

Опубликовано:

сегодня приехал ЛАНОС замена эл.б\насоса снимаю вскрываю естественно фильтр убит в хлам весит грамм под 200.разбираю меняю насос ставлю собираю ..заводи.. в ответ А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЕТ ДАТЧИК Б\БАКА .я сначала не врубаюсь но постепенно начинаю понимать о чём речь . а он работал ..... семья в один голос да .... снимаю опять начинаю звонить. обрыв на текстолитовой пластине датчика б\бака пытаюсь обьяснить что это не мой бок..... слушать никто не хочет и вот самое интересное: машине всего 12 лет там само по себе ничего не может СЛОМАТЬСЯ . пропаял контакт рассказал что о них думаю и теперь когда позвонят для них вечно занят.

Опубликовано:

Был прикол год назад,сижу,глажу Васю(Кота),никого не трогаю,приезжает мужик-глаза по1руб20коп,на устах фраза-нажимаю на омыватель,машина глохнет.

Угадайте причину?)))Ваз 2106.

Просьба сдерживать эмоции)))).

Опубликовано:

а ещё при включении карлсона тоже должна глохнуть . обычное явление провод массы на вк катушки.

Опубликовано:

трубка с насоса омыв. слетела и поливает к.з

Опубликовано:

Со слов мужика-катушку ему дал сосед,ставил другой сосед,параллельно соображали на 3-их,провода на катуху прикручивали общими усилиями.

В итоге прикрутили массу от мотора омывателя тоже на катушку.Прикрутил на место взял чуть денег,смеялись вместе и долго,со слов мужика на стройбазе где он работает собрался целый консилиум.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как то начало темы экстремизмом попахивает. Тот кто считает, что клиенту в ремзоне делать нечего, прошу сесть в машину, одеться нормально, и проехаться по СТО в случайном порядке. Впечатления можно выкдадывать в этой теме.

Есть мастера, которым я доверяю. У которых я могу бросить машину и уехать по своим делам. Но это доверие зарабатывается. Причём не за 15 минут разговора.

А доверить незнакомому мастеру свою машину без моего осмотра, пусть даже и крутой СТО, вы издеваетесь?

Диагностика подвески - приговорили всё. Начиная от глушителя, и заканчивая сайлентами. При этом умудрились отломать маф сенсор.

А на деле оказалось - 1 сайлент, рейка, 1 стойка стабилизатора. При этом рейку пропустили. А запчасти то уже куплены.

Пример 2:

Поменяли автомат, двигатель стал заводиться через 30-40 секунд маслания стартером. Чихает. Горит ошибка (низкая производительность двигателя). Выше 3 тысячь обороты не поднимает.

Еду в станцию, круче некуда. Мальчик цепляет сканер, ничего не находит, выносит вердикт: Оставляй машину с утра, чистка дросселя, свечи, давление топлива......... к вечеру наверное найдём проблему.

В ихнем же дворе матерясь нашёл отцепленый разъём ДПКВ и машина поехала.

Пример 3:

Замена сайлентблока, рычаг алюминиевый. Лупят по рычагу большим молотком в полный рост.

Достаточно, или мне продолжать?

Когда нибудь, когда на СТО не будет дебилов, долба..., не будут заниматься разводом на деньги, и делать всё качественно, вот тогда мы и будем спокойно пить кофе пока машину делают. А пока на весь мой город я знаю только 2.5 таких места. И на одном из них очередь на месяц вперёд, а на втором ремонтируют только машины у которых цилиндры расположены горизонтально.

Опубликовано:

Ваша критика полезна,но ваши знания о авто желают быть лучше.

Опубликовано:

Обычно просле ремонта "сделал сам" спрашиваю с пристрастием куда лазили и проверяю те места куда они при ремонте могли влезть.увы не всегда во всем признаются.а лезут в такие места куда опытныи человек в жизни не полезет.

Опубликовано:

Приехал человек на Ланосе, его рассказ: Прошил мозги под меньший расход, двигатель стал работать лучше, но тот кто прошивал где то на компьютере увидел забитые форсуки. Надо промыть. Ладно, снимаю форсы ставлю на стенд - всё в идеале. Говорю что всё хорошо и ничего делать не надо. А клиент всё на своем, мне сказали что надо, значит надо. Ну желание клиента закон. Прочистил, сделал контрольную проверку, ставлю на машину. Но как дрыгался движок до меня так и после. В итоге оказалось что треснул изолятор на одной из свечек, вот и вся проблема. И стоило ради чьего то совета тратить деньги и время:biggrin:

Опубликовано:

Как то начало темы экстремизмом попахивает. Тот кто считает, что клиенту в ремзоне делать нечего, прошу сесть в машину, одеться нормально, и проехаться по СТО в случайном порядке. Впечатления можно выкдадывать в этой теме.

Есть мастера, которым я доверяю. У которых я могу бросить машину и уехать по своим делам. Но это доверие зарабатывается. Причём не за 15 минут разговора.

А доверить незнакомому мастеру свою машину без моего осмотра, пусть даже и крутой СТО, вы издеваетесь?

Есть зерно рациональности в этом топике.

Ранее работал в простеньком сервисе, работа при клиенте, не так и плохо - что нужно спросил, сразу все согласовал, не нужно все пересказывать приемщику , а он потом 2 слова связать не может.

Но есть клиенты которых в ремонт лучше не пускать, или оговорить что консультации платные, время потраченное на вводный курс диагностики приплюсуется к выполненным работам.

как то помню при клиенте: снимаю заднюю дверную карту (опель)- из под торпедо дым идет!!! Причем я к водительскому месту даже не подходил. Причина - сломанный плафон двери и китайский предохранитель. Клиент все видел... только развел руками, а так бы ничего не доказал.

Опубликовано:

.

Диагностика подвески - ................. При этом умудрились отломать маф сенсор.

.

Пример 2:

Поменяли автомат, двигатель стал заводиться через 30-40 секунд маслания стартером. Чихает. Горит ошибка (низкая производительность двигателя). Выше 3 тысячь обороты не поднимает.

Еду в станцию, круче некуда. Мальчик цепляет сканер, ничего не находит, выносит вердикт: Оставляй машину с утра, чистка дросселя, свечи, давление топлива......... к вечеру наверное найдём проблему.

Продолжайте... Продолжайте учить матчасть ! :dirol:

Опубликовано:

@io777

Если вы имеете ввиду, что машина завелась с отцепленным ДПКВ, то могу посоветовать вам самому по изучать матчасть, так как некоторые современные (и не очень) авто заводятся и работают в аварийном режиме по сигналу с ДПРВ.

@sij7, вы не в той теме пишете, хотя в нашей сфере и разводил и просто непрофессионалов хватает, как впрочем и в других, увы, наша раша :pardon:

Опубликовано:

Прикольно, а это как? " Горит ошибка (низкая производительность двигателя)"

Опубликовано:

Ну лана,что уж...

На днях.

Акцент.

Висят обороты-1200.

Ошибочки по РХХ и ДФ.

Смотрим схему,проверяем питание на РХХ и ДФ-нету.

Потому как нету предохранителя в монтажнике.

Он должен быть(и место есть).

Но его нету.

На вопрос куда дели-ответ.

"Никто не лазил.Ничего не знаю."

Сам убежал.

Опубликовано:

Ваша критика полезна,но ваши знания о авто желают быть лучше.

А чё, некоторые машинки и без ДПКВ работают. Как раз заводятся долго, пока ЭБУ сообразит, что сигнал нужно брать с распредвала. Ну и едет хреново.

Опубликовано:

"Никто не лазил.Ничего не знаю."

Сам убежал.

Может они и взаправду умеют сами убегать, а мы нехорошо о людях из за этого думаем? Недавнось у дедка на бэхе в 36-ом кузове с габаритов предох сбежал - тенденция, однако:laugh:
Опубликовано:

Может они и взаправду умеют сами убегать, а мы нехорошо о людях из за этого думаем? Недавнось у дедка на бэхе в 36-ом кузове с габаритов предох сбежал - тенденция, однако:laugh:

Может они на зиму в теплые края рванули?

:biggrin:

Ваз 09

Глохнет на ямках, на вопрос после чего - внезапно сама начала, никто не лазил.

Итог осмотра криво вставленный предохранитель (не выпавший, а именно мимо ножек вставлен).

Опубликовано:

Смею заверить что все опоненты этой темы по своему правы.

просто хозяева авто присутствующие здесь не нашли своих мастеров.вот и просят совета в ремонте.

а те (мастера)которые им попадались просто не заходят сюда,а зачем.

а клиенты мастеров присутствующих здесь ни чего не спрашивают потому как незачем,

они к мастеру приедут и ни каких заморочек зачем чтото спрашивать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вспомнился случай,в прошлом году приехала "девятка".По внешнему и внутреннему убранству,подумалось что данный аппарат исчерпал лимит замены ПТСок))))... Хозяин авто начал показывать фокусы: при включении габаритов глохнет машина...подводит к задним фонарям,(при выкл.габаритах и заведённом двс)вытаскивает лампу габарита,машина глохнет!!! офигеть противоугонка!!))) ныряю под торпеду,среди прочих "соплей" и кучи разноцветных скруток ,наблюдаю массовый провод реле зажигания ,соединён с жёлт/синим подсветки кнопок центральной консоли..))) видимо провода соединил барабашка

Опубликовано:

притаскивают Газель с 402 двиглом. За рулем знакомый. Говорит: вчера на стоянку поставил машину, все нормально, с утра не заводится. Что делал? ничего!, сразу к тебе!

открываю капот, подсоединяю на коммутатор провода правильно как должны, завелась. Колян говорю, это тебе наверное сторожа на стоянке перепутали! Он отмолчался, денег заплатил, с тех пор всегда правду рассказывает

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Газель 406,притянули не запускается,за рулем мужик лет 60,беглый осмотр-насос не качает,чек не горит.Хозяин говорит полгода не ездил в больничке лежал.машину никто не трогал.Итог снят разъем эбу.Одел запустилась.Заглушили не завелась .насос сдох.Поменяли уехал.через полчаса притаскивают.Заглушил на заправке больше не завел.Кипиш поднял он не малый.Итог-отсутствует предохранитель на эбу и контакт на насос в фишке где жгуты соединяются под капотом чуть вытащен чел сказал что ничего не делал.Вот и верь людям после этого.Сам давно не верю клиентам.Внимательно выслушай и забудь все что он сказал

Опубликовано:

.Внимательно выслушай и забудь все что он сказал

Золотые слова !:clapping::friends:

Опубликовано:

Мда уж... Эту тему можно развивать до бесконечности. А как вам ПРОДВИНУТЫЕ клиенты? Например ВАЗ 2112 1,5 16 кл. Приехал, пальцы загнул и говорит: компрессия аху....я, датчики все поменял, метки в норме, ошибок по диагностике нет. На вопрос свечи провода форсунки ответ: все снимали, чистили... все новое!

А что за проблема тогда? Троит на ХХ. Банка карбоклинера и негерметичное колечко на форсунке было найдено за 10 минут!

ЗОЛОТЫЕ слова - выслушай клиента и забудь!!!

Опубликовано:

Да вот тут в субботу нарисовался, не стереть.

Форд эскорт 16 вальвов, не могу сказать какой (машины не было). Ребяты, поменяйте гидрокомпенсаторы. Да в принципе не вопрос. Но причина замены? Троит, сбоит и т.д. Ну а почему вы решили что именно они? Ну так сказали. А тут еще доп. проблемы. Машина как бы с пропусками на выборы, ну и т.д. То есть надо сделать ну прямо счас. Так как бы меня настораживают моменты, прямо счас и кто то сказал. И еще один момент. Я вам заплачу типо как того и не требуется - 1000 рублей, хера се деньги. Тут я выпал в осадок. И был конечно сильно-пресильно занят на тот момент.

Как бы все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Диагностика подвески - приговорили всё. Начиная от глушителя, и заканчивая сайлентами. При этом умудрились отломать маф сенсор.

А на деле оказалось - 1 сайлент, рейка, 1 стойка стабилизатора. При этом рейку пропустили. А запчасти то уже куплены.

Пример 2:

Пример 3:

Замена сайлентблока, рычаг алюминиевый. Лупят по рычагу большим молотком в полный рост.

Когда нибудь, когда на СТО не будет дебилов, долба..., не будут заниматься разводом на деньги, и делать всё качественно, вот тогда мы и будем спокойно пить кофе пока машину делают. А пока на весь мой город я знаю только 2.5 таких места. И на одном из них очередь на месяц вперёд, а на втором ремонтируют только машины у которых цилиндры расположены горизонтально.

Подписываюсь под каждым словом: профессионалов ничтожно мало. Заезжаю к дилерам ПЫЖО поменять на 806 сайленты задние. Думаю ДИЛЕРЫ, ЭТО КРУТО! Спрашиваю у мастера: сколько будет стоить? Не переживай, говорит, лишнего не возьмем. Из ремзоны выгнали. Ладно. При расчете взяли в полтора раза больше чем НЕ У ДИЛЕРОВ. Хрен с ним, заезжаю в гараж, залажу в яму - болты с гайками сухие, значит применялся динамометрический ключ или нет - значения уже не имеет. Звоню права качать - почему без графитки?! Приезжайте, говорят, поправим. Второй вопрос к механику, выполнявшему ремонт - зажимал на весу - ДА! В чем разница - на весу и на полу знаешь НЕТ! Нет, думаю, проправлять не поеду - нервы дороже. Откручиваю гайки смазываю графиткой, зажимаю динамометрическим ключем по спецификациям.

Вывод - нормальные люди есть не только среди механиков, а говнюки - не только среди клиентов.

Опубликовано:

Ха, то же самое в больницах, у юристов, у сантехников и тд. и тп. Причем ребята рассказывали на молочке приезжал специалист из США запускать линию, так такой же распиздяй.

Опубликовано:

М.б. он из России или факинг ниггер?

Слова не мальчика, но МУЖА!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.