Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М73 глюки и наработки

Featured Replies

Опубликовано:

Если ПО заводское,то она и будет тупить, пока не перешьёшь,

но при условии что всё исправно.

Опубликовано:

только чего то тупит 21124 Е3 непойму ???

Ну это уже несколько в другую сторону...

Хотя Р0300 никто нигде не отменял.

Опубликовано:

всем привет подскажите почему не которые ИКЗ не пробивают на разряднике 30 киловольт а двигатель в принцыпе работает нормально что 15 киловольт достаточно ?что сними делать ? менять не менять ведь штука не дешовая ???

Опубликовано:

всем привет сгорел ключ 2-3 ц заменил на другой .вообще искра пропала . стал искать дальше уперся в эту беду .выпаил с другого блока .впаял .все заработало . пошел в радиозапчасти чтобы купить на запас они пожимают плечами т.е.не знают что это за беда .подскажите и ище на класике проблемы дпдз все перепробовал и только с заменой эбу прблема исчезает может есть информация какая и за что отвечает деталь в эбу м73.благодарю

post-1227-034379800 1293540874_thumb.jpg

Изменено пользователем valkaz

Опубликовано:

Это низкоомный резистор. Что-то около 0,5Ом.

Стоит в цепи контроля тока накопления ключами.

Опубликовано:

Благодарю.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ.

Опубликовано:

0.02 Om

выполняет функцию датчика тока

только как все российское- эта функция не работает как надо.

Опубликовано:

Почему не работает???

Нормально работает,как и во всех подобных устройствах.

Опубликовано:

Почему не работает???

Нормально работает,как и во всех подобных устройствах.

если б оно правильно работало. мы сидели бы без работы - за три года ни одного боша с горелыми ключами  - январи и микасы за 30 переваливают уже. ( лично мой опыт. у других может по другому?)
Опубликовано:

Аналогично.

Но в Бошах какие ключи стоят?

Посмотрите маркировку и сравните с я7.

потом в даташит.

что то я ни в одном Я7 не увидел аналогичных Бошу.

Опубликовано:

всех с наступающим !!!

Опубликовано:

Бошик был один, старой аппаратки(B105DN) с сгоревшими ключами, но там насколько помню массовый провод отвалился идущий на катушки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть проблемка с ЭБУ м 7.3.

ВАЗ 2113 М7.3 1.6 8v. 53 т. пробега. Е3

Постоянно вылетает ошибка датчика фаз.

Я мучился с такой же проблемой на калине. Всё проверял, всё в норме. В итоге кинул новые провода, ошибка исчезла. Осмотрел старые, в одном месте провод задубел и держался на 1-й ноточке, хотя звонился.

Опубликовано:

всем привет подскажите можно выкинуть катоколектор на 21124 М73 Е3 ЭТОТ БЛОК ШЬЁТЬСЯ ПОД Е2 И КАКИЕ ПОШИВКИ ЛУЧШЕ?

Опубликовано:

Да, ваша проблема решается без особых проблем. Проши, интересующие Вас, есть в магазине. Калибровщик - Саша. http://forum.adact.ru/index.php/topic/1691/

Опубликовано:

Да!

Только шуму будет немного больше от пустого катколлектора.

Опубликовано:

У меня приятель католизатор айсбестом обернул, помогло.

Опубликовано:

Извините за отход от темы. Ответьте, пожалуйста, чему равен порог срабатывания вентилятора системы охлаждения двигателя (в градусах Цельсия) для обычной заводской серийной прошивки ЭБУ типа М73 ?

Опубликовано:

штатный режим 101 градус

Опубликовано:

а что нельзя другой колектор поставить ?там вроде на Е2 ДРУГОЙ СТОИТ ДА И ВООБЩЕ КАТ ДОЛОЙ ДУШИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ

НАСЧЕТ АСБЕСТА ТО МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕНАДОЛГО ОН НОВЫЙ БУБНИТ В САЛОНЕ АШ СЛЫШНО А ПУСТОЙ ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ В МАШИНЕ НЕУСИДИШЬ ИЛИ ДО 2.5 ТЫСЯЧ КРУТИТЬ

ПОДСКАЖИТЕ ДМРВ 116 С ПОКАЗАТЕЛЯМИ 800-10.5КГ 2000-30КГ 3000-42КГ 4000-56КГ АЦП -1.01 ЭТО НОРМА?

ЧТО ТАКОЕ ПАРАМЕТР АДАПТАЦИИ ДЕМПФЕРЕ В ПЕРВОМ ДИАПОЗОНЕ?

Изменено пользователем 222222

Опубликовано:

Зачем покупать другой, есле можно родной разрезать и выкинуть из него потроха. А Е2 получете прошив мозги. На прошивке NA02 клиенты говорят машина едет отлично, да и расход меньше заводского.

Опубликовано:

а что нельзя другой колектор поставить ?там вроде на Е2 ДРУГОЙ СТОИТ ДА И ВООБЩЕ КАТ ДОЛОЙ ДУШИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ

НАСЧЕТ АСБЕСТА ТО МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕНАДОЛГО ОН НОВЫЙ БУБНИТ В САЛОНЕ АШ СЛЫШНО А ПУСТОЙ ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ В МАШИНЕ НЕУСИДИШЬ ИЛИ ДО 2.5 ТЫСЯЧ КРУТИТЬ

ПОДСКАЖИТЕ ДМРВ 116 С ПОКАЗАТЕЛЯМИ 800-10.5КГ 2000-30КГ 3000-42КГ 4000-56КГ АЦП -1.01 ЭТО НОРМА?

ЧТО ТАКОЕ ПАРАМЕТР АДАПТАЦИИ ДЕМПФЕРЕ В ПЕРВОМ ДИАПОЗОНЕ?

исправный кат движок не душит. а нормальным воздухом всем дышать хочется.

хотя это уже оффтоп

Опубликовано:

Угу!

Пусть подумает о своих детях и внуках.

@222222,

Или "...после нас хоть потоп"???

Опубликовано:

я считаю это не понацея ГИБРИДЫ ВОТ ЭТО БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ ДАЛЕЕ ЭЛЕКТРО МОБИЛИ Я ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ПЯТОК ЛЕТ ИХ МНОГО БУДЕТ НАДО ГОТОВИТЬСЯ ДА И ВООБЩЕ БЛИЩАЙШИЕ 10 ЛЕТ БУДУТ КООРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ТЕХНИКЕ ЭЛЕКТРОНИКЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ЭНЕРГО РЕСУРСОВ ДРУГИМИ

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На блоке М73 Автел на классике сгорел ключ и что то перед ним т к после замены одно плечо все равно не работает . С какого элемента идет управляющий сигнал ,кто знает ?

Опубликовано:

7С5Н401, но как правило они не выгорают, хотя бывает. А вот новые неработающие ключи видел. Поднимите ключ, и посмотрите осцилом приходит ли управление. Модуль я думаю проверяли?

Изменено пользователем sistem

Опубликовано:

7С5Н401, но как правило они не выгорают, хотя бывает. А вот новые неработающие ключи видел. Поднимите ключ, и посмотрите осцилом приходит ли управление. Модуль я думаю проверяли?

Спасибо .Вот интересно бы переделать на свободный канал и ключ соответственно на другое место но это надо прогу править наверно,или я ошибаюсь!

Опубликовано:

0.9-1.1 это нормально для них. Вот 1.09 для ДМРВ не нормально. Но скорее всего проблемка с массами. 116 очень редко умирают.

да точно с массами! только не понял в каком месте именно ,смотрел по окончание всех процедур 1.00-1.01-1.02 плавает в такой последовательности все перепробывал массу напрямую кидал меняется только ритм медленее становиться

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжим про глюки и нароботки! Несколько   раз встречалось на авто с М7.3 что авто глохнет один или два раза в день работая на холостом ходу или обороты произвольно плавать начинали. ну и в движении как всплывет косяк так и сразу троит и не тянет но пару секунд и снова машина в норме. плюс на холодную плохо заводилась. 

Проблема оказалась во всех одинаковая! как я понял у М7.3 немного некоретно обрабытывается сигнал ДПКВ. Потому как ставя на эти авто бош траблы исчезали! Лечил их подкладыванием шайб под ДПКВ и просматривая сигнал с осцила. после такой даработки и регулировки зазора данные дефекты на этих авто больше не проявлялись! выходит очень капризные м7.3 к дпкв и зазору

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.