Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М73 глюки и наработки

Featured Replies

Опубликовано:

Ненужно мозг насиловать. Просто если возникло сомнение - зеркальце и фонарик в руки, глянул номер ДМРВ и все.

бывает не помагает потому что внутреность меняют был случай на январе 5.1 стоял воздух 116 хотя на корпусе написано 037 возможно ли это ?я сразу не допер по неопытности как дела было приехал знакомый ацп 1.25 корекЦией даже в 1л не могу выставить купил новый ставлю показывает 1.35 нечего непонимаю .просто небыло подменного проверить и думаю толи брак толи дурак .поехал он в другое место потом мне расказал что у него 116 стоит вот так ! хотя больше всего меня поразило то что спец ему этот сказал что без конуса резинового который на дмрв стоит можно ездить ( кстати Я сразу незаметил что у него его не было в прицыпе это и была я думаю причина его смерти ) толи он специально толи правда по пояс *деревянный *

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

2113 A317DA02 расход воздуха на хх 13.0-13,5 кг,(на 2000об уже 28кг),рхх-65ш.,inj 4,7м/с,АЦП ДМРВ 1,01-1,02В.,массы протянул,ДМРВ ставил другой без изменений,после сброса коррекций за 5 мин. на хх RKAT становится +15.Подскажите что делать.

Опубликовано:

почему выскакивает ошибка из за высоких оборотов рхх отключен,и как их убавить? машинка 21114 1.6 8V

Опубликовано:

2113 A317DA02 расход воздуха на хх 13.0-13,5 кг,(на 2000об уже 28кг),рхх-65ш.,inj 4,7м/с,АЦП ДМРВ 1,01-1,02В.,массы протянул,ДМРВ ставил другой без изменений,после сброса коррекций за 5 мин. на хх RKAT становится +15.Подскажите что делать.

Ничего.

Плюнуть и ждать,когда другой ЭБУ появиться.

Рассмотрим???

Когда был Я5 на восьмиклапанных полторащках,цикловой расход воздуха(очень важный параметр)какой был нормальный...???

80-85 милиграмм.

С приходом Я7 цикловой вырос до 100.

Железо при этом не изменилось.

Думаем.Делаем выводы.

М73 это вообще какой то нонсенс.

а если еще и на классике....

Опубликовано:

почему выскакивает ошибка из за высоких оборотов рхх отключен,и как их убавить? машинка 21114 1.6 8V

Какая ошибка,что отключено, вопрос непонятный :aggressive:

Опубликовано:

Какая ошибка,что отключено, вопрос непонятный :aggressive:

0507 - Регулятор холостого хода заблокирован, высокие обороты

Опубликовано:

Теперь понятней.

РХХ - возможно заклинил или закусывает. Поэтому высокие обороты. Поставить заведомо исправный РХХ.

Но можно родной РХХ снаружи очистить от нагара и расшевелить сканером, но помогает обычно не надолго, особенно если у машины приличный пробег.

Опубликовано:

Теперь понятней.

РХХ - возможно заклинил или закусывает. Поэтому высокие обороты. Поставить заведомо исправный РХХ.

Но можно родной РХХ снаружи очистить от нагара и расшевелить сканером, но помогает обычно не надолго, особенно если у машины приличный пробег.

а как же его можно вылечить?

Опубликовано:

Если ответственно подходить к делу,то только замена.

Изменено пользователем kraton

Опубликовано:

Замена РХХ или дроссельног узла

Опубликовано:

РХХ конечно, дроссельный узел промыть желательно.

Опубликовано:

Приехала 2114-1411020-12 на прогреве примерно до 70 градусов начинает движок колбасить, глушишь заводишь нормально. И так несколько раз. Ошибок нет.

Опубликовано:

Колбасить это как?

Троит? Обороты качает?

Опубликовано:

начинает троить

парад цилиндров смотри должно показать.

Опубликовано:

juriy2 в твоем распоряжении какое оборудование есть?

Например - сканеры,газоанализаторы,осцилографы и т.д.

Или рекомендации давать в таком же стиле как и твой вопрос?

Опубликовано:

Короче приехал он ко мне и говорит, заезжал в 3 сервиса, поменяли пол машины, осталось как было.

Сам еще диагностику не делал пока, Вот думаю, может мозги перепрошить?

Опубликовано:

диагностику надо сделать сначала, если прошить- тока на сток, и смотреть.

Изменено пользователем romych

Опубликовано:

Короче приехал он ко мне и говорит, заезжал в 3 сервиса, поменяли пол машины, осталось как было.

может клапана зажаты.

Опубликовано:

Ему похоже клапана смотрели, компрессию меряли. Но ведь после выключения зажигания и заводки все приходит в норму:pardon:

Опубликовано:

Ему похоже клапана смотрели, компрессию меряли. Но ведь после выключения зажигания и заводки все приходит в норму:pardon:

значит адаптации впрыск задвигают

Опубликовано:

диагностику надо сделать сначала, если прошить- тока на сток, и смотреть.

+100

Полностью поддерживаю.

Опубликовано:

Где можно посмотреть типовые значения основных параметров с этим блоком? (в частности для классики с ДМРВ Siemens) Думаю и для других эта информация будет представлять интерес.

Изменено пользователем Петер

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

помогите можно ли верить сервисныи записям на 73???

Опубликовано:

Скорее ДА.

А что Вы там хотите увидеть?

Опубликовано:

Пежде чем шить нужна диагностика, а с таким подходом это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано:

Тут два варианта развития.

1.Сервисные записи активированны с завода-потом пробег смотан.Не сходится.

2.Сервисные записи активированы где то на диагностике(по некоторым причинам).Тоже не сходится.

Как будешь разбираться?

А если активирован на заводе и машина была в одних руках и хозяин не знает об этом-все должно сходиться(при условии,что ДСА всегда работал).

Опубликовано:

завтра посмотрю .хотя по виду нескажешь что пробег вдва раза больше! по тормозным дискам, резине. видать опытные попались . хорошая это штука (сервисные записи )все видно как двигатель работал непрада ли?только чего то тупит 21124 Е3 непойму ???

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.