Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

М73 глюки и наработки

Рекомендованные сообщения

всем привет подскажите почему не которые ИКЗ не пробивают на разряднике 30 киловольт а двигатель в принцыпе работает нормально что 15 киловольт достаточно ?что сними делать ? менять не менять ведь штука не дешовая ???

всем привет сгорел ключ 2-3 ц заменил на другой .вообще искра пропала . стал искать дальше уперся в эту беду .выпаил с другого блока .впаял .все заработало . пошел в радиозапчасти чтобы купить на запас они пожимают плечами т.е.не знают что это за беда .подскажите и ище на класике проблемы дпдз все перепробовал и только с заменой эбу прблема исчезает может есть информация какая и за что отвечает деталь в эбу м73.благодарю

post-1227-034379800 1293540874_thumb.jpg

Изменено пользователем valkaz

Почему не работает???

Нормально работает,как и во всех подобных устройствах.

если б оно правильно работало. мы сидели бы без работы - за три года ни одного боша с горелыми ключами  - январи и микасы за 30 переваливают уже. ( лично мой опыт. у других может по другому?)

Аналогично.

Но в Бошах какие ключи стоят?

Посмотрите маркировку и сравните с я7.

потом в даташит.

что то я ни в одном Я7 не увидел аналогичных Бошу.

Бошик был один, старой аппаратки(B105DN) с сгоревшими ключами, но там насколько помню массовый провод отвалился идущий на катушки.

• 2 недели спустя...

Есть проблемка с ЭБУ м 7.3.

ВАЗ 2113 М7.3 1.6 8v. 53 т. пробега. Е3

Постоянно вылетает ошибка датчика фаз.

Я мучился с такой же проблемой на калине. Всё проверял, всё в норме. В итоге кинул новые провода, ошибка исчезла. Осмотрел старые, в одном месте провод задубел и держался на 1-й ноточке, хотя звонился.

Извините за отход от темы. Ответьте, пожалуйста, чему равен порог срабатывания вентилятора системы охлаждения двигателя (в градусах Цельсия) для обычной заводской серийной прошивки ЭБУ типа М73 ?

а что нельзя другой колектор поставить ?там вроде на Е2 ДРУГОЙ СТОИТ ДА И ВООБЩЕ КАТ ДОЛОЙ ДУШИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ

НАСЧЕТ АСБЕСТА ТО МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕНАДОЛГО ОН НОВЫЙ БУБНИТ В САЛОНЕ АШ СЛЫШНО А ПУСТОЙ ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ В МАШИНЕ НЕУСИДИШЬ ИЛИ ДО 2.5 ТЫСЯЧ КРУТИТЬ

ПОДСКАЖИТЕ ДМРВ 116 С ПОКАЗАТЕЛЯМИ 800-10.5КГ 2000-30КГ 3000-42КГ 4000-56КГ АЦП -1.01 ЭТО НОРМА?

ЧТО ТАКОЕ ПАРАМЕТР АДАПТАЦИИ ДЕМПФЕРЕ В ПЕРВОМ ДИАПОЗОНЕ?

Изменено пользователем 222222

Зачем покупать другой, есле можно родной разрезать и выкинуть из него потроха. А Е2 получете прошив мозги. На прошивке NA02 клиенты говорят машина едет отлично, да и расход меньше заводского.

а что нельзя другой колектор поставить ?там вроде на Е2 ДРУГОЙ СТОИТ ДА И ВООБЩЕ КАТ ДОЛОЙ ДУШИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ

НАСЧЕТ АСБЕСТА ТО МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕНАДОЛГО ОН НОВЫЙ БУБНИТ В САЛОНЕ АШ СЛЫШНО А ПУСТОЙ ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ В МАШИНЕ НЕУСИДИШЬ ИЛИ ДО 2.5 ТЫСЯЧ КРУТИТЬ

ПОДСКАЖИТЕ ДМРВ 116 С ПОКАЗАТЕЛЯМИ 800-10.5КГ 2000-30КГ 3000-42КГ 4000-56КГ АЦП -1.01 ЭТО НОРМА?

ЧТО ТАКОЕ ПАРАМЕТР АДАПТАЦИИ ДЕМПФЕРЕ В ПЕРВОМ ДИАПОЗОНЕ?

исправный кат движок не душит. а нормальным воздухом всем дышать хочется.

хотя это уже оффтоп

я считаю это не понацея ГИБРИДЫ ВОТ ЭТО БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ ДАЛЕЕ ЭЛЕКТРО МОБИЛИ Я ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ПЯТОК ЛЕТ ИХ МНОГО БУДЕТ НАДО ГОТОВИТЬСЯ ДА И ВООБЩЕ БЛИЩАЙШИЕ 10 ЛЕТ БУДУТ КООРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ТЕХНИКЕ ЭЛЕКТРОНИКЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ЭНЕРГО РЕСУРСОВ ДРУГИМИ

• 2 недели спустя...

На блоке М73 Автел на классике сгорел ключ и что то перед ним т к после замены одно плечо все равно не работает . С какого элемента идет управляющий сигнал ,кто знает ?

7С5Н401, но как правило они не выгорают, хотя бывает. А вот новые неработающие ключи видел. Поднимите ключ, и посмотрите осцилом приходит ли управление. Модуль я думаю проверяли?

Изменено пользователем sistem

7С5Н401, но как правило они не выгорают, хотя бывает. А вот новые неработающие ключи видел. Поднимите ключ, и посмотрите осцилом приходит ли управление. Модуль я думаю проверяли?

Спасибо .Вот интересно бы переделать на свободный канал и ключ соответственно на другое место но это надо прогу править наверно,или я ошибаюсь!

0.9-1.1 это нормально для них. Вот 1.09 для ДМРВ не нормально. Но скорее всего проблемка с массами. 116 очень редко умирают.

да точно с массами! только не понял в каком месте именно ,смотрел по окончание всех процедур 1.00-1.01-1.02 плавает в такой последовательности все перепробывал массу напрямую кидал меняется только ритм медленее становиться

• 2 недели спустя...

Продолжим про глюки и нароботки! Несколько   раз встречалось на авто с М7.3 что авто глохнет один или два раза в день работая на холостом ходу или обороты произвольно плавать начинали. ну и в движении как всплывет косяк так и сразу троит и не тянет но пару секунд и снова машина в норме. плюс на холодную плохо заводилась. 

Проблема оказалась во всех одинаковая! как я понял у М7.3 немного некоретно обрабытывается сигнал ДПКВ. Потому как ставя на эти авто бош траблы исчезали! Лечил их подкладыванием шайб под ДПКВ и просматривая сигнал с осцила. после такой даработки и регулировки зазора данные дефекты на этих авто больше не проявлялись! выходит очень капризные м7.3 к дпкв и зазору

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...