Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал клиент на ТО

Пинает по порогу, вы хреново поставили при монтаже, ставьте обратно.

Поднимаем, а он пропахал какой то овраг этим порогом. В ремзону зову, смотри.

Стоит смотрит, взрослый дядя вроде....Поправили все, отрегулировали, но за деньги

А ведь знал же что помято все. Не мог не знать

Так много клиентов,что можешь так себя вести,или дилер

в данном случае это клиент "так себя ведёт", вначале ударив порог, а потом предъявив сервису. и сервис ему тут ничем не обязан, вины сервиса нет. или нужно идти на поводу у клиента и устранять его косяки за свои деньги? так нафиг нужно вообще так работать
Полностью согласен. Я не против сделать правильно если действительно вопрос в нашей криворукости.

А когда клочья земли и порванные кронштейны толщиной 3 мм тут уже увы, не наш вопрос

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@Гарри, а что такого? раньше и карбовые газели шили ключом на 10 :ar: под газ УОЗ правили 

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:
  • Автор

Договорился с клиентом прошить Газельку двухрежимкой, приезжает, а там карбюратор!

И что, не прошил???

Зря кстати

Опубликовано:

С микасом, зато сделал диагностику и ГБО настроил по газику. Деньги тоже взял.

Опубликовано:

Там же уоз коррекция крутится, -5-7 под газ ставят. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приезжает клиент, давно его знаю - мозгоёб ещё тот. Шил когда-то ему Газель с М11ЕТ. Говорит, что газовики не могут настроить ему ГБО, так как прошивка не под газ. Точно знаю, что мозги полоскают, но говорят мы прошьём и всё будет ОК. Ладно, прошиваю на сток 0799 32 со старым бутом, пусть теперь трахаются с БСЛом. Теперь он им мозг пусть выносит!

Изменено пользователем Гарри

Опубликовано:

И нахрен коллегам срать то из-за клиента?

Опубликовано:

1 в 1 ситуация, приехал Мик11ЕТ прошиться, После репрога горит чек по обрыву ДФ и ДТВ. Устранил. На ведре не работало ГБО. Поехал от меня к газовщикам.Звонит говорит ты мне мозги сжег газовые)))

Опубликовано:

И нахрен коллегам срать то из-за клиента?

я так понял, что "коллеги" решили сами ему прошить - ну пусть тренируются, делов-то. 

Опубликовано:

Убил двух зайцев: от гандона избавился и "коллегам" дал повод мозги включить. Газовики мне никогда коллегами не были и не будут, потому что настроить свою херню не могут и валят всё на бензин! Машинки приезжают с 25% адаптацией.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Больше всего меня радует- это когда приезжают после диагностики... С фоткой ошибок на телефоне...

Опубликовано:

Больше всего меня радует- это когда приезжают после диагностики... С фоткой ошибок на телефоне...

Такая-же батва, или слова "я вот делал диагностику и меня послали к вам", вот и думаешь - опяять послали!

Опубликовано:

Газовики мне никогда коллегами не были и не будут, потому что настроить свою херню не могут и валят всё на бензин! Машинки приезжают с 25% адаптацией.

Есть в моем городе такси: белые Polo Sedan, на метане с новья.

Приезжают периодически на диагностику с горящим CE: у всех проблемы с ГБО.

Переключил на бензин, сбросил адаптации - двигатель работает идеально.

Показываю водителю напряжение ДК1: видите как переключается? Да

Переключаю на газ: бедная смесь, поползли коррекции в плюс, переключения ДК становятся хаотичны, двигатель начинает колбасить.

- Все понято?

- Да!

Под вечер приезжает: сбрось ошибку, пожалуйста, - газ настроили.

Спрашиваю как настраивали?

Ответ: что-то крутили, затем сказали: попробуй проедь, понравится как едет?

Писец, настраивать по принципу нравится/не нравится!

И эти люди ставили все ГБО на эти все машины!

Опубликовано:
Писец, настраивать по принципу нравится/не нравится!

И эти люди ставили все ГБО на эти все машины!

ну так они и настраивают, да. что удивляет-то? мы еще лет много назад упарились после таких "настроек" разгребать работу системы впрыска, отказаться - оказалось лучшим решением. смотрю, что до сих пор ничерта не изменилось... 

Опубликовано:

А дело в том, что "диагностов" как грязи, развелось в последнее время, а газовиков так много не было раньше и сейчас нет.

Опубликовано:

ну так они и настраивают, да. что удивляет-то?

Удивляет то, что они так настраивают.

В 2006 г. купил новую Nissan Almera Classic. Работал тогда совсем в другой отрасли.

При пробеге 60 тыс. км. поставил ГБО-4 Digitronic. Ездил много, на газу выгодно было.

И стоял у меня БК Multitronics.

На хх появлялась ошибка: богатая смесь, а если ехать по трассе внатяг, то появлялась: бедная смесь.

Был у 3х мастеров в разных городах (включая того кто ставил), причем у двух был по 2 раза.

Один хрен ошибки появлялись. Они запускали автонастройку, затем чуть корректировали кривую.

Собрал сам адаптер, скачал программу и начал разбираться как все это работает.

В итоге откорректировал кривые за несколько итераций и ошибки больше не появлялись, и топливные коррекции пришли в норму во всех режимах. Конечно, не с первого раза, но тем не менее все заработало как положено.

Опубликовано:

А потом удивляемся, почему клиенты в интернет лезут искать лекарство для машины и заведомо считают тебя криворуким.

Проедут десяток таких настройщиков, после которых самому переделывать приходится, и уже не верят, что есть вообще нормальные мастера.

Опубликовано:

Киа Рио, год не помню, 1 поколение. Ееееле едет, жрет, холостые не держит.

-когда началось, что делали (стандарт))?

-началось потихоньку, недели две назад, потом все хуже и хуже. Делали диагностику (блюпупхрень), ошибка дпкв. Дпкв поменяли, результат -0.

Проверяю, туда сюда, датчик исправный, с проводкой все ок, Рх -уоз 40 гр после вмт!

Внезапно хозяин "вспомнил", что МЕСЯЦ назад меняли сцепление, после две недели нормально ездил, а потом - вот...

Датчик снимаю, а на маховике задающего венца НЕТ!!!

Где , говорю?

В ответ большие выразительные глаза и скромное:- не знаю, может мужики забыли одеть ......)))))))))

...надо было в "хана диагностам" печатать...

Изменено пользователем dfired

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня приехала дама на Hyundai Getz. Купила совсем недавно. До этого был ранее другой автомобиль (VW Polo ~1998 г.в.).

Проблема: не горит ближний свет. Дальний работает.

Отправил в комнату ожидания. Включаю ближний - горит, включаю дальний - горит. Волшебство какое-то.

Она была раннее в другом сервисе - лампочки поменяли, ближний не появился.

Далее была в нашем сервисе (была записана ко мне, но у меня получился затык и у нас тоже проверили лампы - целые)

Женщина говорит, что муж с утра проверял - ближний по прежнему не работал!

Оказывается она не знает как включать свет!

У нее рычаг поворота был переключен от себя - на дальний.

Первое положение - габариты, а женщина думала, что в этом положении сразу должен гореть ближний.

Во втором положении переключателя, естественно, сразу включался дальний.

Понятно что ближний отсутствует при таком раскладе.

И никто из смотревших ранее не додумался включить/переключить свет самостоятельно!

Объяснил. Хозяйка поняла и говорит: "Извините, что я такая тупая. Сколько я должна за свою тупость?"

"Нисколько. Счастливого пути"

P.S. С неделю назад она подошла ко мне с вопросом по ее новой машине: что за значок горит "красный перечеркнутый мужик"?

Сказал, что индикатор непристегнутого ремня, нужно пристегиваться.

"Ой, а я старой машине никогда не пристегивалась"

Сейчас уже пристегивается.

Опубликовано:

вчерась звонил дядечка насчет зубары, сегодня приехал. о том что там стоит ГБО - мне нужно "умолчать", в стиле "да фиг его знает, кажется нет", ну да ладно. звонил-то не владелец. жалоба - машина не держит обороты. посмотрев на чернющий дым, скромно интересуюсь - а расхода повышенного нет? да нет, всё норм. 10 по трассе, 12 по городу. ну ок, говорю, могу сканером глянуть.

смотрю сканером - ошибки по топливным коррекциям - богатая смесь. а что, говорю, раньше нормально работала? да, раньше нормально было. а после чего стало хуже? да кто его знает... а ремень зубчатый не меняли например? да, ремень меняли, и вроде как после этого и стало хуже. но тут еще ДВИГАТЕЛЬ МЕНЯЛИ. нормально, говорю. отлично. а начать с этого нельзя было? ну давайте тогда подробнее. подробнее, как оказалось - был 2.5, впёрли 2.0. "да он точно такой же, и коробка подошла". угу. точно такой же. только объем на 20% меньше стал - а так ничо, такой же! а форсунки, блок управления вместе с двигателем поменяли, или оставили родное? оставили. ай, молодцы! а зачем меняли-то? да старый масло начал поджирать, надо было колпачки поменять, а тут этот двигатель подвернулся. так чего она обороты-то не держит? - спрашивает дядечка. блин, да потому что неисправна! смесь не пойми какая, работает не пойми как - вот и не держит обороты те. хотя в принципе - очень даже держит, как для таких экспериментов...

Опубликовано:

был 2.5, впёрли 2.0.
Вчера такой же был, долгосрочная висит в районе -20, но в принципе работает нормально. 
Опубликовано:

:) это из основных перлов -"Что делали? НИЧЕГО не ДЕлали, только мотор поменяли" 

меня добил мотив - вместо замены маслосъемных колпачков - перекинуть мотор. да еще и навесное всё переставить. 

был 2.5, впёрли 2.0.

Вчера такой же был, долгосрочная висит в районе -20, но в принципе работает нормально. 

этот работает хреновато, и дымок черный, но так а фигли хотеть-то? но нет, обороты у него нестабильные, блин.

Опубликовано:

к замене мотора и плохой работы последнего у хозяина будут большие проблемы при продаже. 

Опубликовано:

Вчера клиент

Здраствуйте вы электрику делаете ?

Ну типа да.

А то я на три часа в Дав-Авто записался.

Ну и.....?

Решил заехать к вам, вдруг дешевле.

А там сколько обьявили ?

Да я еще не знаю  .......

А зачем спрашиваете ?

Да так на всякий случай.....

И таких  :be:  в день по несколько человек  

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

к замене мотора и плохой работы последнего у хозяина будут большие проблемы при продаже. 

какие проблемы-то? номер двигателя у нас давно не проверяют, а то что работает плохо - ну найдет лоха какого-нибудь. 

ко мне намедни ауди-100 приезжала, ке-джетроник переделанный на электронный впрыск, где и кем - хез. "плохо едет". а раньше ехала нормально? мы не знаем, мы ее такую уже купили на днях. так тут под капотом визно что 3.14здец - и то купили. а на той зубаре - всё как настоящее. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.