Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера звонок.

- у Вас есть ЭБУ на 2114 1,6?

- есть, а что случилось?

- нужно прошить, а у меня мозги заблокированы!

- о Боже, кто же Вам мозги заблокировал???  :rofl:

- незнаю, так электрик сказал!

- не знал что электрики уже и нейрохирургией занимаются. Приезжайте, прошьем.

- но я за 100км от Вас!

- ну тогда не приезжайте, какие проблемы то  :lol:

В итоге приезжает, крышку разъема открываю, а там GM12. Сижу тупю... прикручиваю переходник - диагностики нет... Снимаю крышку, там VS5.1.

Объясняю:

- на эту системы впрыска заводских прошивок 1,6 не было. Не умеют они такими моторами управлять.

- ну а что прошить нельзя?

- можно. но прошивками от 1,5 мотора. Работать будет, но не так как положено.

Далее 20мин ликбез по системам управления впрыском. Статической\динамической производительности форсунок. безсливным рампам, давлению и т.д.

Призадумался, закурил.

- И что делать?

- ну хотя бы капот открой, посмотрю что там.

Открывает мотор от гранты 1,6 8кл. Но с обвесоми от 1,5. т.е. рампа со сливом, алюминиевый впуск и чугунный выпуск со штанами.

пальцем показываю и объясняю что должно быть.

на всякий случай еще раз спрашивает:

- и что прошить нельзя?

- твою мать, да можно, но стоить это будет дороже чем все по уму сделать. и если потребуется диагностика - диагност потом с ума сойдет, т.к. тут ни одной стандартной детали получается нету.

- ну хоть температуру включения вентилятора можно сделать поменьше.

- это без проблем  :be:

пока занимался, мужик сидит и говорит, да она и так хорошо работает, ну ее нафиг эту прошивку, я так поезжу  :be:

Опубликовано:

не спеши выполнять приказ. Его могут и отменить. :smile:

Опубликовано:

На днях иммо офф на Шниве делал, пол панели было разобрано, вся проводка в наружу, ну бог бы сним машинку завели ( тех задание было завести и всё, остальное мол сам ), через 3 дня звонит и предъявляет мол стеклоподъемники после тебя не работают, я ему объясняю мол система управлением двигателя и стеклоподъемники к друг другу не как не относятся, а он мне- но мол же после тебя они перестали работать, ( м/б я и не правильно сделал, ей богу первый такой наезд ни очём) не вытерпел наорал на него и отправил схемы изучать!!!

Опубликовано:

У меня щас иж ода стоит ,трамблёрный (бегунок). Клиент клянётся что авто ездило и заводилось с полпинка , как минимум два раза)). Купил он его за 6 тысяч, под капотом всё в паутине- приехало оно на верёвке. Сослов клиента - "вкладыватся очень не хочу"

Искры небыло,  перепутаны провода 1-2цилиндр, конденсатор не рабочий- кулачки сгорели-зазора нет, катушкаа полумёртвая ,второй провод идуший на катушку паралельный кулачкам (импульсу) гдето висит на массе (отрезан) соотв импульсов быть не могло. Реле стартера не работает . Сделал зажигание не идёт бензин на свечи... Открыл карб уровень бензина 5мм - даже не перекрывает главные жиклёры))- тоесть так выставлен поплавок))... Всёравно не заводится))- нет распыления- бенз текёт самотёком в 4й цилиндр - в других цилиндрах бензином даже не пахнет. щас настроил клапана - и щас  карб снимать буду)). ценник "запуска" ему получится как 80%стоимости авто - это только запуск)). Проводка вся напутана. На вопрос сколько стоит полный ремонт проводки - сказал что может 15тыщ получится (полная замена с укладкой и тд) - паря замолчал -вытащил сигарку- ушел курить за угол бокса))).Вот такие унитазы беру - работы мало , а чё.. а так хоть руки "при  гайках-проводах"

За что же ты себя так не любишь-то, Алексей...?

Опубликовано:

Я ту машинку за полдня завёл и заводиться она стала довольно сносно , показал клиенту запуски - взял денежку (причём денежка меня более чем удовлетворила). Вот только у этой машинки лампочка давления масла горела на холостых, радиатор дырявый , бензобак- пятилитровая канистра под капотом, при снятии клеммы с АКБ авто глохло)). После запуска авто уехало на верёвке - он побоялся ехать без давления масла и с пустой системой охлаждения))

Самое смешное в тот же день заехала ещё одна иж-ода, "свежекупленная" , тоже на трамблёре - бегунке, там тоже ценник интересный получился)). Я таких машин хрен знает сколько времени не видел- а оно раз.. и попёрло)))) А фигли, пофиг чего делать, лиш бы платили нормально.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Я таких машин хрен знает сколько времени не видел- а оно раз.. и попёрло)))) 

Перекупы вешаются - продаж не стало... понятно теперь, народ на шкОДЫ за 6 тыр переходит...)))

Изменено пользователем BBC

Опубликовано:

На днях иммо офф на Шниве делал, пол панели было разобрано, вся проводка в наружу, ну бог бы сним машинку завели ( тех задание было завести и всё, остальное мол сам ), через 3 дня звонит и предъявляет мол стеклоподъемники после тебя не работают, я ему объясняю мол система управлением двигателя и стеклоподъемники к друг другу не как не относятся, а он мне- но мол же после тебя они перестали работать, ( м/б я и не правильно сделал, ей богу первый такой наезд ни очём) не вытерпел наорал на него и отправил схемы изучать!!!

А орал зря. Надо было самому поизучать схемы и понять, что питание реле стеклоподъемником идет через апс. Там делов-то поженить два проводочка.

Опубликовано:
@canter94,ну а я то тут причём, тем более у него силовой пред перегорает.
Опубликовано:

А орал зря. Надо было самому поизучать схемы и понять, что питание реле стеклоподъемником идет через апс. Там делов-то поженить два проводочка.

Проясните пожалуйста...

post-49088-0-31584600-1465548101_thumb.jpg

Опубликовано:

Было не раз. При выходе из строя АПС, пропадает питание на реле питания стеклоподъемников. Если не изменяет память, просто перемыкал 7 и 4. Смысл в том, что на обмотке реле должен появиться "+" с ЗЗ.

Опубликовано:

Проясните пожалуйста...

Вот.

post-8230-0-16187800-1465553284_thumb.jpg

Опубликовано:

Да ладно вам!

NNK же написал --через 3 дня звонит, что то говорит. Тем более сам доделает- видать доделал.

Опубликовано:

Кнопка есть синяя -Нравится.

...и ещё модераторы, напомнить о правилах и поставить на путь истинный...)))  Нравится, не значит спасибо...)))

Опубликовано:

Хламом все немного занимаются, не до жиру щас - жирный плюс  :smile:

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Надо ввести определение-что есть хлам?

А то чел с 2-мя сообщениями...............................................

дипард....е

или гепард?

Опубликовано:

Надо ввести определение-что есть хлам?

Хуже этого.

post-17529-0-70960400-1465736629_thumb.jpg

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

мухобойка ушастая есть! Значит не хлам!

Опубликовано:

так мы починим! Почему нет? Мы и не такие дела заваливали!

Короче, в нашем деле  все должно рушиться по плану!

Опубликовано:

Мне нужно генератор новый, диагностика не нужна.

А тем временем предохранитель на 150А на фотографии

post-118782-0-67243200-1466347199_thumb.jpeg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тут уже как клиенту по ушам проездили- приезжает с другого сервиса Логан 2, там почему-то подключиться не смогли, наплели, что там ЗАКОДИРОВАННЫЕ мозги и подключиться можно только дилерским оборудованием в онлайне! Подключился и по заводскому, и по ОБД. Ошибка - бедная смесь. Смотрю, на бензине всё нормально, на газе на ХХ +30, на 3000 +40 краткосрочные. Езжай, говорю к газовщикам. Говорит, только от них, сказали всё в идеале. Сделал ему пару скринов и отправил обратно к газовикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.