Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

sergey100
Рекомендованные сообщения

Сегодня подходит мужик:

- Можно вопрос?

- Да (я был очень занят, но обычно стараюсь узнать причину прихода, а потом посылать к администратору на запись)

- У меня KIA Ceed, я на завтра записался к вам на диагностику, я уже подключал адаптер, у меня ошибка P0109. Что мне делать?

- От меня что требуется? Я не знаю коды ошибок по памяти и гаданием не занимаюсь.

- Я читал в интернете, что это ошибка по датчику расхода воздуха, я смотрел в воздуховоде датчик с двумя проводками. Это он? Вы знаете что с ним? Я ошибку сбрасываю, а она опять появляется. Что мне делать?

- Я не ясновидящий! Зачем меня сейчас отвлекать? Приезжайте завтра в назначенное время, блеать!!!

Чую что завтра с ним будет пипец.

чуется мне это тело лазило туда руками и трогала проводки.

Было с год назад.

Приехали клоуны: мы купили б/у Chevrolet Captiva, мы хотим чтобы вы поменяли масло в АКПП и дали гарантию, что коробка не навернется.

Писец. Приехали в сервис на б/у машине без всяких гарантий, а после замены ATF у них должна появиться гарантия на коробку от нашего сервиса. Дебили, бля. Естественно, были посланы на йух.

А вот еще было на прошлой неделе:

Приехала Mazda 6 на замену передних дисков и колодок.

Поменяли, подходят ко мне: хозяин возмущается - после замены у него загорелась ABS.

Спрашиваю когда загорелась: после завода или после того как машина поехала?

Хозяин говорит что сразу.

Подключаю сканер: ошибка по левому переднему колесу. Ошибка сбросилась, ABS потухла.

Подняли на подъемнике - при вращении не показывает скорость.

Сказал, что хозяин пиздит! И ушел.

Ребята сняли датчик, еле выковыряли. На привод была намотаны нитки.

Ребята сказали, что в итоге хозяин признался, что ABS у него горел и раньше. А он якобы думал, что после замены дисков и колодок он должен потухнуть.

Пидар, одним словом.

Не стоит их так обзывать, ведь они нам деньги приносят. Без них мы никто)))

данного конкретного товарища можно и нужно так обзывать, потому что он изначально хотел не деньги принести, а сервис на ремонт АБС раскрутить. а то что удалось отмазаться - это уже заслуга диагноста. 

Оплатил он скорее всего только работу с колодками,а подключение,поднятие,кручение- это все оправдания нормальной работы мастеров.Так что 3.14дор!

Бесплатная диагностика по факту.

Изменено пользователем vla6816

Пидар, одним словом.

Не стоит их так обзывать, ведь они нам деньги приносят. Без них мы никто)))

Взгляд из моего окопа:

Клиент - владелец автомойки. Купил китайский компрессор. У этих компрессоров масло с завода не залито, идет в отдельной канистре в упаковке.

Через день звонок: "а-а-а, все пропало, продали какое-то говно, день поработал и встал!"

Спрашиваю как встал?

Да мычит и не крутит!

Спрашиваю: а вы масло то залили?

Упс! Какое масло?

Ладно - везите, разберемся.

Привозят - масло залито, но чистое как слеза!

Голова, есс-но заклинила. Шатун намазало на КВ.

Спрашиваю - а масло то вы нафига залили?

Так вы сказали - залить.

Бля-я-я, так ДО, а не ПОСЛЕ!

И эти люди работают в АВТОсервисе....

История с бородой:

9е января, семь часов вечера. морозы что  аж подштанники трещат. Звонок. Калина 16кл Егаз. Не заводистя. Целый день всем колхозом крутим, на веревке таскаем - труп. Свечи сухие.

Ну ничего удивительного. Бросаю подменный ЭБУ на седелку и покатил. Приезжаю. На диагностику выходит, все в идеале. Пуска нет. Собственно как и бензина в рампе. Поднимаю сидение - насос новый. Херачит со штуцера аж фонтаном.

Сделал хмурое лицо. Говорю водичка в топливопроводе замерзла. Отогревайте ведро и сразу заведется.

Мне в ответ - че ты чешешь. Там насос новый - продавил бы.

Набираю воздуха дабы не нагрубить. Говорю - ребят, вы делайте что хотите, я свое мнение как специалист изложил. А уж как Вы им распорядитесь - меня вообще не колышет.
Дня через два перезванивают - все пучком, постояла с пушкой тепловой, завелась. Ток теперь на газ не реагирует. Можно убрать электронную заслонку?

Говорю можно. Привозите. Привезли))) снимаю площадку АКБ а там ЭТО))) Вообще ничего не бояться.

post-72261-0-93934800-1454059282_thumb.jpg

post-72261-0-30691400-1454059290_thumb.jpg

post-72261-0-64511000-1454059297_thumb.jpg

post-72261-0-98390500-1454059304_thumb.jpg

Было с год назад.

Приехали клоуны: мы купили б/у Chevrolet Captiva, мы хотим чтобы вы поменяли масло в АКПП и дали гарантию, что коробка не навернется.

Писец. Приехали в сервис на б/у машине без всяких гарантий, а после замены ATF у них должна появиться гарантия на коробку от нашего сервиса. Дебили, бля. Естественно, были посланы на йух.

Вот из за подобных мудаков и завязал окончательно ремонтировать АКПП, уже через год стали приезжать требовать сделать гарантии.

Сейчас ходят ноют где теперь делать?

Зато как у меня отлегло, я не знал что на душе будет так хорошо :biggrin: 

Авто меньше не стало, и денег тоже, а вот работаю гораздо меньше, в смысле физически :hi:

Чуть не забыл, сегодня очередной приезжает и говорит что троит и что, мол, таксисты сказали лёд однако в рампе :shok:

В итоге: фильтр не разу не менялся, форсу наглухо засрало, даже не чирикала, пока об лавку не постучал и не промыл потом.

Постоянно у нас таксисты корки мочат, на диагнозу говорят не ездий, меняй всё подряд :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

У нас так и ремонтируют, а у ВАС :dirol:  :dirol:  :dirol:

Изменено пользователем меркул

у нас меняют все подряд без всякого результата  а после приезжают с вопросом а что после вашего ремонта еще и деньги платить надо будет? 

История с бородой:

9е января, семь часов вечера. морозы что  аж подштанники трещат. Звонок. Калина 16кл Егаз. Не заводистя. Целый день всем колхозом крутим, на веревке таскаем - труп. Свечи сухие.

Ну ничего удивительного. Бросаю подменный ЭБУ на седелку и покатил. Приезжаю. На диагностику выходит, все в идеале. Пуска нет. Собственно как и бензина в рампе. Поднимаю сидение - насос новый. Херачит со штуцера аж фонтаном.

Сделал хмурое лицо. Говорю водичка в топливопроводе замерзла. Отогревайте ведро и сразу заведется.

Мне в ответ - че ты чешешь. Там насос новый - продавил бы.

Набираю воздуха дабы не нагрубить. Говорю - ребят, вы делайте что хотите, я свое мнение как специалист изложил. А уж как Вы им распорядитесь - меня вообще не колышет.
Дня через два перезванивают - все пучком, постояла с пушкой тепловой, завелась. Ток теперь на газ не реагирует. Можно убрать электронную заслонку?

Говорю можно. Привозите. Привезли))) снимаю площадку АКБ а там ЭТО))) Вообще ничего не бояться.

хозяин просто не понимает чем может закончится  :unknw:

Было с год назад.

Вот из за подобных мудаков и завязал окончательно ремонтировать АКПП, уже через год стали приезжать требовать сделать гарантии.

Сейчас ходят ноют где теперь делать?

Зато как у меня отлегло, я не знал что на душе будет так хорошо :biggrin: 

Авто меньше не стало, и денег тоже, а вот работаю гораздо меньше, в смысле физически :hi:

Чуть не забыл, сегодня очередной приезжает и говорит что троит и что, мол, таксисты сказали лёд однако в рампе :shok:

В итоге: фильтр не разу не менялся, форсу наглухо засрало, даже не чирикала, пока об лавку не постучал и не промыл потом.

Постоянно у нас таксисты корки мочат, на диагнозу говорят не ездий, меняй всё подряд :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

У нас так и ремонтируют, а у ВАС :dirol:  :dirol:  :dirol:

А у нас как у ВАС.

На Гранте уже пятая машина с перетертым пластиковым шлангом топливоподачи. Расход, жалуются большой и в салоне пахнет. так и ездят пока бычок с передней машины под капот не залетит.

Брачок то заводской, трубка проложена на отвались.

post-633-0-99531400-1454068549_thumb.jpg

Зато как у меня отлегло, я не знал что на душе будет так хорошо   Авто меньше не стало, и денег тоже, а вот работаю гораздо меньше, в смысле физически
У меня с КЕ-Джетрониками такая же история  :biggrin:

Притащили на диагностику Daewoo Nexia дорестайл 16 клапанов. Не заводится.

Померили компрессию 6 - 0 - 6 - 0.

Сняли кожух ГРМ: впуск стоял на 1 зуб раньше, но дело все-равно не в этом. Во 2м появилась компрессия. Просто стала отличная от 0. Зависли клапана (в двигателе было полно "земли" с маслом)

Хозяевам (двое то ли таджики, то ли узбеки) рассказали что двигатель необходимо ремонтировать. Согласились. Сумму обговорили.

Разобрали, головку отдали делать в специализирующуюся на ремонте двигателей организацию.

Хозяева чуть ли не каждый день ходят спрашивают когда будет готова, машина срочно нужна (таксуют, вроде,1 на ней)

В итоге все починили, пришли рассчитываться:

"У нас нет всей суммы за ремонт, можем дать только n, в залог дадим свой паспорт (свой национальный).

Нам зарплату обещали, но не дали. Дадут только через неделю.

Покажите откуда такая цена? (показали чек сторонней организации, цену запчастей плюс работа - все совпало с заранее оговоренной перед ремонтом суммой)"

В итоге машину не отдали (в магазине лежит уже несколько паспортов - никто не приходит выкупать - хоть кредиты на них бери)

и отогнали на стоянку. Через неделю обещали отдать все деньги и забрать.

Как у этих человеков хватает наглости прийти рассчитываться не имея нужной суммы на руках и попутно обещая все отдать?

В супермаркете на кассе  вряд ли они будут себя так вести.

P.S. Работал когда-то в автомагазине.

Приходит прапор: мол, так и так, срочно нужны деньги. Выручите пожалуйста - дайте в долг, в залог возьмите паспорт. Отдам через несколько дней.

Хозяин магазина: хорошо, знаю что такое армия - держи сколько нужно.

Через месяц является за паспортом: извините, что так получилось - вот деньги - верните паспорт.

Через несколько дней опять пришел с той же легендой, что очень нужны деньги - возьмите паспорт.

Был послан.

Клиента зовут - Джамшид, Авто - спринтер 2013 года. Пробег 160000.

В первые обратился до Нового года, диагностика.

Форсунки пьезо на пределе... Сажевый уже не прожигается, забит.

Через несколько дней звонок: А может двигатель застучать из-за диагностики?!

Объяснил популярно, надо следить за машиной.

Числа 15 января, приехал: Мы поставили двигатель НОВЫЙ (37000 пробег) надо диагностику. Приехал, а там арочник холодный -18, пол земляной..

Ладно раз поехал подключу старуху...

Запускай , в ответ:

Заводится долго, троит и масло между коробкой и двигателем течет ручейком...

Разворачиваюсь - Меняй сальник или что там течет и вези ко мне!

Привезли через несколько дней, загнали.

По диагнозе - все в норме - запуска нет.

Сняли форсунки, нет распыла.

Клиент,  двигатель на гарантии, разбирать ни чего нельзя (подозрительно вымытый).

Везет другие форсунки.

Форсунки на двигателе после прокрутки встают!

Объясняю - насос гонит стружку, вези на стенд.

Вердикт на стенде все 8 форсунок со стружкой!

Дозванивается поставщику двигателя, тот - отправляйте насос и форсунки.

Снимаем насос на двигателе, во впускном коллекторе сажи на палец.

Пробег наверное за 300-400 тысяч.

Приходит девушка и показывает договор лизинга на эту машину(машина на ней , он выкупает). Джамшид не платит, прячется уже второй месяц, Лизинг забирает машину. Вызывает полицию, ну все по закону.

Джамшид приглашает свою крышу, они выясняют и отходят в сторону.

Денег у клиента выясняется на ремонт  НЕТ!

Девушка оплачивает демонтаж двигателя, занавес.

P.S. Машина с рождения нормально не обслуживалась, замена масла 20 тыс. , заправка с канистр.

Контора продавшая двигатель +79203218481(Белоруссия-Москва)

после прочтения первой строчки понял что  дальнейшее развитие будет по шаблону денег нет машина не моя. :unsure:  

Вчера не день был а набор каких то нелепых случаев:)

2114, паренек решил сам по БК сделать диагностику. 

Заменил все! Не помогло. В итоге что заменил - пришлось менять на старое, ладно не выкинул, и оно оказалось рабочее. 

ДПДЗ, РХХ и ДМРВ. О как! А еще он поменял выхлоп, но деньги уже кончились на прошивку, ибо он ДК просто откусил ))

Приора - детонация страшная, машину колбасит. И обормот в конце признался что сам чиповал.

Как выяснил есть какой то сайт Чиптюн или как его там, не понял, там крутячие прошивки )) Но что то пошло не так.

Сильно ныл что так дорого у меня. В итоге залил за полцены сток и выгнал восвояси с пожеланиями идти к другу.

Заехал фокус третий пробег поправить, поправил и цену озвучил, мне брат с гор говорит, эээ, слушай друг, дорого, вот только пятьсот с собой есть, за 5 минут это много.

Ноут еще не отцепил, молча набрал 888888 и нажал Ввод. Тот глаза выпучил, я и говорю, вот ехай за деньгами, приедешь поправлю на место за 5 минут.

И тут его посетило озарение что в правах завалялась заначка.)))

Ну а остальные машины были просто с нерадивыми хозяевами, то свечи закручены от руки, то при замене воздушного фильтра гофру не затянули. Халява просто ))

Изменено пользователем Djet

Притащили на диагностику Daewoo Nexia дорестайл 16 клапанов. Не заводится.

Померили компрессию 6 - 0 - 6 - 0.

"У нас нет всей суммы за ремонт,

Как у этих человеков хватает наглости прийти рассчитываться не имея нужной суммы на руках и попутно обещая все отдать?

В супермаркете на кассе  вряд ли они будут себя так вести.

Может проще. 

Утром деньги - вечером стулья.

ильф и петров. остап.

Ну тогда контра пишет.

А вы свою работу сделали.

Работаю сам на себя без ИП и тд. вот такая ситуэйшн.(ситуация) - да за километр видно денег нет.

Приходится быть психологом одновременно, опыт уже есть(давно живу). И оценивать риски предварительно уже по телефонному разговору.

паренек решил сам по БК сделать диагностику. 
Обожаю таких!!!

поправил и цену озвучил

Так-то обычно наоборот делают

100 рублей - компьютерная диагностика.

Ну там боженята работают. Грех им мешать.

Амараканские(пиндосовские)- какие то.

Газета местная. Можете позвонить.

СТО колесница. 

Просьба сильно не глумится!!!!!!!!!!!!!!

Они же тоже церковь- разная вера- как то так.

выделенное объявление в правом нижнем углу.

post-68147-0-22833100-1454280989_thumb.jpg

Ни черта не понял, кроме того что 100 р диагностика у кого то...

Скорее там как в ростелекоме, во всех лифтах висит реклама, что по 590 и интернет и телефон.

Звонишь а нету такой акции....подключайтесь но тариф другой. Весь город утыкан рекламой а акция рже кончилась, позвонили вы и хорошо

Сегодня молодой притянул на кукане 099. Освободился спрашиваю:"Что, не заводится?" Ответ:"Да нет, заводится". Я :"Не едет?" Он :"Едет". Я :"Почему на галстуке?" Он :"Надо отремонтировать, а то сам всё поменял не помогло". Я :"Что ремонтировать то?" ОН :"Расход большой (15 л. на 75 км.)" Решил сэкономить на бензине. Когда уезжал сказал, что залил 4 литра и должно хватить на 50 км. Я хз не знаю хватило ли, но не позвонил - наверное хватило!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...