Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

Featured Replies

Опубликовано:

Алексей... Ну за автомеханика приятно... От инженера-механика... Если б еще в ваших фразах "полуспортивный распредвал" и восхваление авто "Калина" пролетало - вал с подъемом таким-то и фазами перекрытия такими-то, то я б вообще не затеял свои мессаги... На звание "Юпитера" не претендую, так просто, взляды со стороны... И не надо бычьего, Вам это ни к лицу...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Так так всегда и бывает. Сидели бухали, решили заодно отремонтировать-продиагностировать авто.

Опубликовано:

Звонит постоянный-

Доброе утро , масло в двигателе надо поменять, да ещё там так... помелочи...

Подьезжает, перечисляет-

замена масла с промывкой,

замена масла КПП,

замена масла редуктор,

замена подшипник передний

замена рулевой наконечник

Беру заказ-наряд , на против каждой позиции ставлю сумму, снизу общая.

Пауза секунд 30, тишина гробовая,смотрим друг на друга у него глаза округлены.

У него в голове - масло же... помелоче же ещё...

У меня в голове- едь на свежий воздух, ложись пузом в лужу,делай сам.

Он- нехотя, делая одолжение... "ну хорошоо"...

Почти с каждым так. Этот ездит год с чеком по ДК-2 (а может там уже и букет), ждёт когда у меня цена на репрог снизится...

Опубликовано:

так... помелочи...

Эта фраза меня всегда напрягает- жди гемороя

Ага, а особенно, "да тут делов на пять минут"... то-есть он уже оценил мою работу как плёвую, где делать практически нехер, так, на три копейки...

Опубликовано:

мне вас подсказали как мастера, я хотела бы к вам обратиться со своей машиной. что с ней - я толком объяснить не могу. сколько у вас будет стоить ремонт? 

практически ДОСЛОВНО, что мне сказала сегодня мамзель по телефону. кое-как выудил что у нее пежо 106. и наверно моновпрыск. сказал что стоимость зависит от работы. от 300 000 и выше (примерно 17 баксов). спасибо, извините. дорого наверно, я фиг знает. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Вспомнил. Три года назад...

Звонок. (по голосу парень лет 18)

-Здравствуйте, сколько будет стоить автоэлектрика на жигули ??? :biggrin:

- Что именно не исправно ?

- Всё не работает!

Уже после пыток узнал что не гарят фары, не работает печка ну и самое главное это магнэтола!

Опубликовано:

Толи кризис, толи депресняк массовый :unknw: ! 

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Сегодня звонок:

клиент - проконсультируйте по чип тюнингу, у меня МБ Вито, это как Спринер,только поменьше... Проблема - когда колеса буксуют, то теряется мощность и машина плохо разгоняется, машина 2014 гв дизель. Нужно прошить что бы убрать эту тупизну при пробуксовке.

я: чек горит, ошибки есть? в остальном машина едет хорошо?  и на машине ISP, АSR ABS  есть?
кл: в остальном машина всегда едет отлично, а что такое ISP, АSR ABS?

я: кратенько объясняю работу систем и говорю, что возможно есть волшебная кнопка, которая отключает эти системы вообще, но при трогании будет   заносить влево\вправо и на скользкой дороге может вообще выкинуть в кювет.
к: АААА это как на моей легковой копейке будет, пооонял. Значит прошить для этого нельзя. Жалко....
я. к машине прилагается инструкция, советую почитать про устройство своего авто....

Опубликовано:

Женщина пишет на мыло: Хочу сделать чип тюнинг. дальше вопросы: что это такое, что мне это даст, сколько 

стоит и что мне это даст? Отвечать не стал.

Изменено пользователем olegih

Опубликовано:

Клиент на Шкода Рапид : по утрам несколько секунд после пуска стучат компенсаторы, сказали, что дилеры "специально" так сделали, если обслуживаешь машину не у них! Надо сбросить!

Опубликовано:

Женщина пишет на мыло: Хочу сделать чип тюнинг. дальше вопросы: что это такое, что мне это даст, сколько 

стоит и что мне это даст? Отвечать не стал.

А что тут такого ? Надо было ответить , например про коэффициент наполнения относительно стока ... . Ну всё как при сравнении прошивок в СТП, по порядку , а главное что бы всё со скриншотами и пояснениями.

Клиент на Шкода Рапид : по утрам несколько секунд после пуска стучат компенсаторы, сказали, что дилеры "специально" так сделали, если обслуживаешь машину не у них! Надо сбросить!

Тут только сбросить машину с обрыва !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Очень часто бесит фраза:"Мне всего лишь узнать что неисправно, по быстрому". Я всегда отвечаю, что это 90% всего дела. И в ответ пауза. Потом фраза:"Ну да :)"

Опубликовано:

Давай починим проводку коышки багажника... Там уже все разобрано надо только запаять

...

На деле

Крышка закыта. Надо вскрывать.

Ничего не разобрано.

Объявляю вскрытие за рубль и два за разборку и восстановление провокми.

Ответ: нееее... Дорого.... Я поеду туда где мне вскрыли бесплатно и за 300 рублей обещали запаять...

А потом ходит час и уговаривает моего ученика все починить за 500.

Опубликовано:

Очень часто бесит фраза:"Мне всего лишь узнать что неисправно, по быстрому". Я всегда отвечаю, что это 90% всего дела. И в ответ пауза. Потом фраза:"Ну да :)"

А меня бесит фраза "гляньте заодно". Лампочку поменяйте, заодно гляньте: че-то кондиционер не работает, чек горит, стучит че-то, влево тянет и тормозит плохо.

Недавно всем сервисом ржали, как молодой клиент, пытался уговорить хозяина сервиса (а он на приемке сидит) отремонтировать изитроник по дешевке - мимо кассы, "ну так, чтоб всем хорошо было".

Опубликовано:

Мой знакомый, можно сказать учитель, говорит: "Заодно - это очень дорого, почти столько-же сколько капиталка".

Что на ваш взгляд есть "основной вентилятор", я всегда под этим понимал вентилятор охлаждения, а оказывается для клиента это вентилятор отопителя салона.

Опубликовано:

-В машине загорелась лампочка, что делать?

-какая лампочка?

-маленькая желтенькая

-нарисовано на лампочке как мотор?

-нет НЛО.

-НЛО?

-да оно летит.

-?????Приезжайте посмртрим...

Индикация ПТФ типа =D

Изменено пользователем rrvaliev

Опубликовано:

А меня бесит фраза "гляньте заодно". Лампочку поменяйте, заодно гляньте: че-то кондиционер не работает, чек горит, стучит че-то, влево тянет и тормозит плохо.

Недавно всем сервисом ржали, как молодой клиент, пытался уговорить хозяина сервиса (а он на приемке сидит) отремонтировать изитроник по дешевке - мимо кассы, "ну так, чтоб всем хорошо было".

В таких случаях обычно соглашаюсь-всё для клиента  :al:, только цену прошу больше чем официально,   :smile:  Ещё никто не согласился

Изменено пользователем Миша

Опубликовано:

Мой взгляд с другой стороны.

У клиента сломался стенд сход-развал. Негарантийный.

Клиент на противоположном конце города. Летом КАД ремонтировали и в пробках можно было провести часа четыре.

Клиент ссыт кипятком - деньги уходят.

Говорю - везите к нам в офис, сегодня сделаю.

Нет, отвечает - приезжайте к нам.

Говорю - послезавтра, т.к. сегодня и завтра занят. Будет на 2 рубля дороже.

Почему!!!???

Да потому, что я полдня к вам ехать буду и полдня возвращаться.

А давайте мы вам бензин оплатим!? :shok:

Ага, говорю - на 2 рубля, давайте.

Опубликовано:
Наверно скорее к юмору относится... но все же

Андрей

Здравствуйте. Ваз 2114 2010 года очень жестко работает на холостом ходу и ощущается вибрация на руль. Есть подозрение на датчики кислорода (их у меня 2). Читал что перед чиповкой вы делаете диагностику. Она у вас полная? А то недавно был в одном сервисе у них не было шнурка для подключения ЭБУ для проверки в итоге указал на кучу возможных причин. Слелал почти все остались форсунки. То что проблема в них сильно сомневаюсь. И последние вопросы: после чиповки отключаются оба датчика кислорода и сильно ли увеличится расход от этого?

Андрей

И вообще можно ли прошиться оставив в работе все датчмки? За ответ заранее спасибо

Валентин

Вам прошивка не поможет, сначала надо отремонтировать ваш авто а только потом решать вопрос о чип-тюнинге.

Андрей

А если чек не горел ни разу найти сможете в чем дело?

Валентин

Если приедете то найдем, по телефону и в сообщениях к сожалению не помогу

Изменено пользователем grig-val2011

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

надо ему срочно посоветовать. "Машина под замену!"

Опубликовано:

А говорили  что с помощью ЕЛМ машину  сломать нельзя :biggrin:. Наши "рукастые" и начитанные :crazy:   еще не то могут.

Опубликовано:

Дак 9 и 18 контакт на приоре не катит, получилось КЗ по ходу  :biggrin: , а преды он не знал какие смотреть,

Так и есть

XP2

1

Управление звуковым сигналом тревожн. сигн.

Сине-голубой

2

Управление освещения панели приборов

белый

3

К датчику регулятора освещения панели приборов

красный

4

Антенна ИММО

белый

5

Антенна ИММО

зеленый

6

Индикатор аварийного сигнала

Голубо-пурпурный

7

Переключатель указателей поворота правого борта

голубой

8

Переключатель указателей поворота левого борта

Голубо-черный

9

Клемма 15

Оранжевый

10

К выключателю обогрева заднего стекла

синий

11

К индикатору ИММО

Желто-голубой

12

К лампам габаритных огней

желтый

13

К W линии

Оранжево-голубой

14

К лампам ближнего света фар

зеленый

15

К выключателю заднего хода

Зелено-черный

16

К выключателю ПТФ/ЗПТФ

Оранжево-белый

17

К выключателю капота

Бело-черный

18

Сигнал масса

черный

19

Управление реле ПТФ

20

К-линия

Желто-черный

21

22

9  клемма 15 +12в

18 клемма масса 

В итоге КЗ , и пишет ПАМАГИТЕ ЧЕ ТЕ ДЕЛАТЬ , ЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?

Опубликовано:

Любимый ответ - "за одно не хватит , минимум за пять" - и у клиента сразу и улыбка и понимание .

Опубликовано:

8 утра ,сегодня,чищу снег у ворот. Людей никого , из темноты тень.Подходит мужик (м) с пакетом, диалог-

м- доброе уто

я-доброе

м- купи курицу

я-.............

м- за полцены.

я- ты дурак?

м- нет,за полценыже!!!

я- хуя у тя крышу срывает, допил?

м- непью (а трезвый ога). Курицу купи!заполцены...

я- иди отсюда,пока лапатой не ё..нул...

мужик растворяется в темноте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.