Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ChipTuningPro прошу помощи

Featured Replies

Опубликовано:

Кто-нибудь знает как совсем отключить ошибки в блоках Сириус (конкретно на Нексии 1,6)?

У меня СТР7 последней версии - получается убрать только сохранённую - текущая так и висит.

Опубликовано:

Скаких это пор СТР7 начал уберать сохраненные ошибки или текущии?

Опубликовано:

Самоя последняя версия может - только там на каждую ошибку 2 маски - маску 1 устанавливаеш 0х0 - ошибка не сохраняется, а маску 2 пробовал - всё равно текущая висит.

Опубликовано:

По 73 не согласен. Смеси там ужасные, как впрочем и на многих других блоках и машинках.

Вы не обращали внимание, когда например в эконом режиме везде тупо стоит 14.7 ? Будет она экономить?

А когда в мощностном режиме тапка в пол 14.7? И завод считает, что это норма!

По топливу было ведь сказано не залить, а чутка перелить.

А вообще механизм воздействия конечно разный. Взять хотя бы эконом КА02 на 8 кл. 7л в городе для 8 кл это нормально достаточно.

Я извиняюсь, может не в тему, один из удачных карбюраторов- Солекс! почему? потомму что при минимальном уровне топлива (14.7 на малых),при открытии дроселя он обогощает экономайзером первичную камеру, как только авто достигло нужной скорости и дросель прикрылся смесь беднеет. Вывод-для экономии топлива, смесь нужна богаче в нужный момент,Следовательно динамика должна сохраняться Особенно на малых смесь должна бытьбогаче чем 14.7,НО при хорошем потоке воздуха тоесть средние и выше можно сделать смесь 14.7 так как она лучше горит, или быстрей зажигаеться! Я согласен с вами Саша! не правильно всегда 14.7! кстати этот карб придумали немцы а они не глупые ребята.Если чего не понимаю подскажите с удовольствием приму обучение.

Опубликовано:

Все верно. Только стоит учесть что для экономии топлива в стационарных режимах на относительно небольших наполнениях смеси нужны беднее чем 14.7:1 ... именно в стационарных. Динамика это совершенно другое.

Опубликовано:

А какой-нибудь СТП позволяет тюнить "зажигательные" (для карбовых Газелей) Микасы 7.1? Т.е. 2-х мерную таблицу перехода от разряжение + обороты к цикловому наполнению и 1-но мерную таблицу перехода от напряжения на ДАД к разряжению во впускном.

Ну или хотя бы по каким адресам всё это расположено, и сколько чего на бит?

Опубликовано:

Парни, сейчас, 80% из членов Асс-и на Конференции в Казани. Потерпите, приедут- ответят....

Опубликовано:

А какой-нибудь СТП позволяет тюнить "зажигательные" (для карбовых Газелей) Микасы 7.1? Т.е. 2-х мерную таблицу перехода от разряжение + обороты к цикловому наполнению и 1-но мерную таблицу перехода от напряжения на ДАД к разряжению во впускном.

Ну или хотя бы по каким адресам всё это расположено, и сколько чего на бит?

Любой позволяет.

Опубликовано:

Любой позволяет.

СТП215 точно не позволяет. И в хелпах на более высокие версии тоже ничего по это нет.

А вы не могли бы одну, нулевую точку в этих таблицах поменять, файл сохранить, и командой fc эти файлы сравнить, чтобы узнать с какого адреса эти таблицы. Там ещё контрольная сумма разная будет, но с этим легко разобраться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

добрый день.подскажите кто знает почему не получается прочитать абитовскую прощивку с микас10.3 для газели лодырем (официальным)?

Опубликовано:

А доп.модуль Вы прикупили?

post-10007-044617200 1289280631_thumb.jpg

Изменено пользователем Lorans

Опубликовано:

А доп.модуль Вы прикупили?

модуль куплен.если поможет то блок микас10.3.01.01, АЕС02.33.151, Jun12.05.2010, 01000013726FCE, 4216.3763000-80

Опубликовано:

Если полные идентификаторы на блоке начинаются на М113.......  - то этот блок делается модулем М10.3(М11), а если на М114........ , то для этого блока нужен модуль для М11.4.

Опубликовано:

Если полные идентификаторы на блоке начинаются на М113.......  - то этот блок делается модулем М10.3(М11), а если на М114........ , то для этого блока нужен модуль для М11.4.

спасибо.проблема решена.существование м11,4 упустил из поля зрения.

Опубликовано:

флаги комплектации и327рб06

если не трудно, разьясните пожалуйста - как понимать флаг работы ДК2, который стоит в 0. и что означает флаг включения RL-0. это я смотрю в редакторе. спасибо.

downstream - выход. т.е. я понял так, что флаг работы ДК-2 в нуле означает, что нет вывода из работы этого ДК. флаг 1 - ДК-2 выведен из работы! осталось разобраться с RL

Изменено пользователем mansur005

Опубликовано:

Добрый день.подскажите кто знает от чего в прошивке микасс11ет (0799_32) на газели происходит раскачка оборотов ,при прогреве холодного двигателя до температуры 43гр.

Зарание спасибо!

Опубликовано:

Ошибка в калибровках по топливной пленке, поправлены в 799_5X версиях, но тоже есть огрехи.

Опубликовано:

РХХ-остаётся ожидать когда-нибудь от производителей достойной замены.

Опубликовано:

В этих системах нет РХХ (РДВ), там электродроссель :pleasantry: :mega_shok:

Опубликовано:

Ошибка в калибровках по топливной пленке, поправлены в 799_5X версиях, но тоже есть огрехи.

Значит если поправить в калибровках коррекцию по топливной пленке то троения пропадут? Вот сравнения двух прошивок 32и 52.

А чем отличаются коррекции slow,medium и fast.Что озночает параметр mode.

post-11198-055220600 1290360306_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день уважаемые ГУРУ.

Имеется один вопросик по СТР, но вначале преамбула:

Итак, вчера другу меняли прошивку на январе 5.1.1. (бибика 8 клапанная, 1.5. литр). Друг купил её два года назад, сам прошивки не менял.

Перед перепрошивкой решили сделать диагностику, диагностика показала что глючит датчик скорости.

Далее сама Амбула:

взял прошивку на сайте бесплатную, по описанию вроде должна быть динамичной. При сравнении прошивок бросилась в глаза разная маска ошибок, но внимания сильно не обратили.

В общем прошили бибику, вернули комп на место, завелись (что уже посчитали удачей), на прогреве при температуре ОЖ до 60 градусов обороты держал ровно 1500, потом поднялись до 2000 и все, ниже ниже они уже не падали.

Пока машина прогревалась, я подключился к ЭБУ и программой диагностики смотрел что и как работает. Так вот после 60 градусов по очереди начали вываливаться ошибки датчик скорости, ДД и РХХ. Ошибок ДД и РХХ на старой прошивке не было, хозяин ездил по многим СТО но все мастера видели только ошибку датчика скорости, остального не видели. Решили мы на новой прошивке прокатиться до заправки и обратно. Со слов водителя, на низах бибика стала более резвой, а вот при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 тупит и "проваливается движок".

Вопросы:

1. высокие обороты ХХ вызваны не работающими датчиками ДД и РХХ, я так понимаю что ЭБУ держит УОЗ в максимальном(аварийном) режиме?

2. проблемы во время движения связаны с глюками датчика скорости?

и самый наверное глупые вопросы:

3. при сравнении маски ошибок выяснилось что в старой прошивке галочки с позиций проверки ДД и РХХ убраны, а в новой высталены. Я так мыслю из=за этого ЭБУ и показала новые ошибки???

4. если взять ту прошивку которая у него была, выставить маску ошибок по максимуму ( но в соответствии с комплектацией, например если на машине нет иммобилайзера, то соответственно и ошибку не ставить) нужно ли где то ещё изменять параметры или нет???

как то так.

Опубликовано:

omas НУ провека ошибок это не совсем диагностика. И мой совет для начала почитайте какие бывают ЭБУ, Какае софты под эти ЭБУ, потом убдете уже решать что и как елать с СТР. И стоит ли вообще браться за это очень тонкое и не простое дело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят,не ругайтесь на мою возможную тупость-но сколько не перечитывал-не вкурю по фазам впрыска. вот у меня вал 272 град на впуске.я так понимаю что чем позднее впрыск-тем мощнее (ну в разумных пределах конечно). в разных прошивках попадаются разные фазы даже для одних и тех же моторов. скажите какой график мне нарисовать под мой вал?

И ещё-как можно рассчитать статику если стоит РДТ? уменя стоит ДК но вот думаю-может отключить этот регулятор?ведь в прошивке есть ветка которая как-бы эмулирует этот процесс.

Хочется послушать ВАШИ авторитетные мнения по этим двум вопросам.

Опубликовано:

программы надо покупать нормальные косые прги не работают толком

Опубликовано:

@omas, заполните профиль по-человечески. Иначе вылетите с форума.

PS: Попытка написать мне в личку с вопросом что там не так - без вопросов сразу в бан. Правила одни для всех, исключений ни для кого не делаем.

@keshar, вас это тоже касается.

Обоим по предупреждению пока!

Опубликовано:
Давайте тогда так, Вы спрашивайте про конкретную калибровку, которая в данный момент для Вас не понятна. А мы в меру своих возможностей попробуем обговорить ее.

ЭБУ Sirius, прошивка Aveo 1.2 к примеру, рабочие режимы, расчет наполнения: Коэффициент пересчета АД в цикловое наполнение. Коэффициент есть, замечательно, а вот как контроллер реально проводит пересчет? Этот коэффициент является определяющим при преобразовании давления во впускном коллекторе в наполнение, но если воспользоваться им и пересчитать при 2500 оборотах и давлении скажем 40 кПа, то получается нечто непонятно, цифра порядка 900. вопрос только чего

Опубликовано:

1. Заполните профиль в соответствии с правилами (которые Вы читать почему-то отказались) если хотите остаться на форуме и получать далее ответы на свои вопросы.

2. Вопрос задан не там и не тем. Задайте вопрос автору СТР.

3. Лично я совсем не уверен, что это именно коэф. пересчета АД в GBC и уж тем более в данной интерпретации он не является определяющим в искомом перерасчете.

Поставьте его в "0", посмотрите как поведет себя машина. Заодно поставьте калибровку "Состав смеси" в "0" или "255", подключите газоанализатор и Удивитесь..........

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Почитал HELP к СТР не нашол описания калибровки "крутящий момент" для J5.

Подскажите как работает эта калибровка,в некоторых тюниговых прошивках изменена?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

мужики, кто подскажет как вот этот агрегат в работе Chip Tuning Pro v.7.xx хотел бы его преобрести и стирает он запись об иммо на наших машинках??

Изменено пользователем langiron

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.