Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Диагностика/калибровка Газовых Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Подбирал редуктор ,форсы исходя из мощности ДВС ? С Ланди не работал -дай ссылку или прогу посмотреть. С метановыми то же не общался (у нас их нет)возможно там другое давление на редукторе. Врезался в колекторе по максимуму ближе к бензофорсам ? На пропановых коэфициент бензо впрыска к газовпрыску нормальный в пределах 1.2-1.6. Здесь вижу меньше 1. После смены давления автокалибровку по новой нужно делать. Потом дай поработать на бензине запомни время ,переключай на газ и подводи коф ,что выровнять время бензо впрыска.

Опубликовано:

Ребята тут проблема в другом.Метан наооборот очень не любит обогащения.Необходимо посмотреть где работает двигатель при резкой перегазовке и там плавно но сильно убирать подачу газа.В настройках должен быть движок обогащения также.Поиграйся там.Выйду на связь через пару часов.Извини работа .Надо срочно уехать

Опубликовано:

@Виктор+, отвечать вопросом вопрос как минимум не красиво. ;)

@maxkam, в той таблице что выложили первые 2 колонки значений оборотов отвечают за зону ХХ, необходимо в них подкорректировать коэфф. Начиная со времени 6мс в каждой ячейке зоны ХХ уменьшаем коэфф на допустим 5ед в арифметической прогрессии. Затем проверяем. Как только дойдет смысл этой процедуры, вводим более подходящие значения и опять проверяем. Желательно использовать при этом газик или ШДК

Опубликовано:

Форсы я правильно выбрал Landi размер средний?

Опубликовано:

машина какая?

покажи скрины что получилось.

Опубликовано:

Авто Пежо 307 1.6л, 110лс

post-5743-0-27939100-1355141440_thumb.pngpost-5743-0-73077600-1355141442_thumb.pngpost-5743-0-88024700-1355141443_thumb.pngpost-5743-0-92284400-1355141444_thumb.png

Опубликовано:

несколько великоваты форсунки ,но это не страшно.Покажи пож карту которая получилась после калибровки на бензине и газе.

Опубликовано:

так может средний размер исправить на большой? Карта на которой более-менее работает в 245-ом посте, сейчас я опять сделал автокалибровку, карты сбились, двиг на газу опять не работает.

Опубликовано:

пожалуйста восстанови где работала на хх и сделай скрин.Также сделай пож скрин где авто работает на бензине.Все будет гуд.Метан это БЯКА.Здесь настройки идут вопреки всего разумного.То то не получается- это не страшно.Победишь ее.

Опубликовано:

С такой картой более-менее работает, но есть провал при наборе оборотов.

post-5743-0-81472800-1355144664_thumb.pngpost-5743-0-48518900-1355144671_thumb.png

Может Сашу попросить поправить прошивку под метан? Лямбду и МАП есть смысл подцеплять? Кстати, у меня есть прошивка Е0 для неё, может её залить, чтобы коррекции не ползли?

Опубликовано:

@maxkam, если нечем проверять состав смеси, то Е0 не вариант совсем. Вот на том что получилось на ХХ какие коррекции в бензомозге?

Опубликовано:

Кстати 252 пост 2й скрин обороты поставь на 100-200 меньше ХХ ,а то при достижении нужной температуры не будет переходить на газ -пока не газанёшь выше 1200 об.

Опубликовано:

ставь форсунки поменьше подключи дк и пож сделай скрин на работающей авто на хх

Опубликовано:

Как лихо закручен сюжет ) Из каких соображений решили менять форсы (не дешёвые) -не успевают отрабатывать минимум или уже видно ,что при большом времени впрыска будет запетление сигнала ?

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

@maxkam, прежде чем менять форсы, понизьте давление в редукторе до 1.8-1.9 бар и попробуйте автокалибровку сделать.

P.S. Чуть не забыл, если не начнете выкладывать скрины параметров газового и бензинового ЭБУ, как Вас уже просили не однократно, то приму меры в очистке темы.

Опубликовано:

У Максима очень маленькая поправка.Как я понял он дал скрин откалиброванной на газу.Слишком маленькая поправка.

На хх по опыту поправка должна быть примерно в пределах 150.Внизу у него заливает газом .Поэтому затык.Сейчас распечатаю на принтере чтобы видеть скрин,будет легче прокомментировать.По поводу форсунок-так понял что у Максима естьзапасные поменьше.

Опубликовано:

@maxkam, если нечем проверять состав смеси, то Е0 не вариант совсем. Вот на том что получилось на ХХ какие коррекции в бензомозге?

Завтра продолжу и всё выложу.

Кстати 252 пост 2й скрин обороты поставь на 100-200 меньше ХХ ,а то при достижении нужной температуры не будет переходить на газ -пока не газанёшь выше 1200 об.

Понятно.

@maxkam, прежде чем менять форсы, понизьте давление в редукторе до 1.8-1.9 бар и попробуйте автокалибровку сделать.

Пробовал понижать давление до 2бар - выскакивает ошибка низкое давление газа и переходит на бензин. Может прошивку газового мозга поменять? как можно понизить требуемое давление в газовой проге? по поводу МАП что скажете? Стоит-ли к штатному подключаться? Изначально я его подключал, но откалибровать не получилось, по-этому отрезал.
Опубликовано:

В ланди очень жесткая привязка по давлению.Я же писал не надо пока трогать его .Пусть будет 2.5.Прошивку пока трогать не надо.ДК поможет подстроиться.Пока его выключать не надо.Необходимо запустить в этом режиме авто.Остальное- все надо,по после того как машина заработает.Максим пожалуйста,все восстанови до хх ,давление 2,5.Я так понимаю на хх у тебя поправка 85 примерно.Убавляй ее вниз плавно до 30-40 и также вправо ,с такой же поправкой.В колоне 3000 об.Не бойся этого.Посмотри тенденцию.И пож скажи какая у тебя коррекция вышла на бензине на хх на газу.Я уже дома буду помогать оперативно.

Опубликовано:

По поводу форсунок-так понял что у Максима естьзапасные поменьше.

Запасных нет, просто я спрашивал, можно в проге выбрать не Ланди размер средний, а Ланди размер большой или маленький, для эксперимента, так сказать. Сопротивление у них одинаковое?

Валяется одна рампа Валтек, с пропановского оборудования, её ещё перебирать надо, а ремкомплекта нет)

Опубликовано:

Я уже дома буду помогать оперативно.

Я тоже уже дома, у нас 22-00 отдыхать пора :biggrin:.

Спасибо ещё раз за подсказки.

Опубликовано:

нет надо.У них другое сопротивление.Кажись 2,2 ома.Валтек и другие не покатят.Пробовал уже.Хорошего ничего не получилось.Не страшно .На этих форсунках тоже заработает.Будет небольшая проблема в поддергиваниях.Но этот вопрос решиш через Сашу.И более мощные ставили на маленькие авто.Главное чтобы понял тенденцию в регулировке.Удачи.

Если скинешь свой адрес,в меру своих способностей попробую нарисовать график какой примерно будет.Здесь рисовать не буду бо стыдно за свой "английский".viktor-gaz собака мыло.Если потом облагородишь,выложишь ребятам посмотреть.

Опубликовано:

Первый скрин из руководства по настройке, а второй из моей, разница в давлении есть, это другая версия Омегаз?post-5743-0-25079300-1355157775_thumb.pngpost-5743-0-01456900-1355157776_thumb.png

Опубликовано:

Как я понял ,просто у тебя откалиброванно на другом давлении,не таком как в руководстве.

Опубликовано:

Вот поправил, теперь можно пробовать давление ниже 2 бар ронять,

post-5743-0-87219800-1355158804_thumb.png

лиш-бы газовый ЭБУ позволил.

Опубликовано:

Что сегодня успел сделать:

Прошил поправленой прошивкой под газ Е2, с увалом блока Галетой, восстановил с помощью Тритона и Фулла (выпайка флешки).

Убавил давление до 1,85 бар на ХХ при перегазовке подскакивает до 2,5 бар.

Подключил ДК 1 к ГБО, штатного МАП, но откалибровать его так и не получилось.

Пробовал смотреть топливные коррекции РР2000 и Автокомом, оказалось, что их там нет! РР2000 удивил, это ведь дилерский сканер!

Автокалибровка не может откалибровать даже ХХ при разных давлениях от 1,6 до 3,2 бар. Склоняюсь к тому, что прошивка в блоке косячная или по каким-то причинам не подходит для моего авто. Пока картами получилось добиться более -менее нормальной работы, но на ХХ всё равно не ровно работает и обороты вяло набирает, хотя карты уже по всякому крутил. Где мог в монтаже накосячить? Врезки сделал рядом с бензиновыми форсами, шланчики одинаковой длины около 15 см.

Опубликовано:

Нет косячных прошивок я еще не встречал.Пежо это ж..па.Терпи и "долби" его дальше.По опыту длина шлангов большой разницы не имеет.Из-за этого могут возникнуть разного рода неприятные провалы.Это все потом ,когда будешь ее доводить до "ума".Видишь уже результат есть .Значит идешь верной дорогой.Максим скоро и я начну на тебя ругаться если ты не покажешь скрины того что у тебя вышло.И если снимал их,покажи где у тебя движки обогащения.Хотелось бы конечно помогать тебе не в слепую.Жду по возможности ответа.Я уже опять дома.

То что е2 - это гуд.Если есть возможность,покажи лямбду в программе на разных режимах.Броски давления - это из-за вак.на редукторе.Разные редуктора реагируют на ваккуум почему-то по разному.Какой у тебя редуктор.

Опубликовано:

Какой у тебя редуктор.

Ланди-рензо

Максим скоро и я начну на тебя ругаться если ты не покажешь скрины того что у тебя вышло.И если снимал их,покажи где у тебя движки обогащения.Хотелось бы конечно помогать тебе не в слепую.Жду по возможности ответа.Я уже опять дома.

Сбегал в гараж. Я не могу найти движки обогощения, где они? Вот то, что снял

post-5743-0-49587800-1355245768_thumb.pngpost-5743-0-96424400-1355245773_thumb.pngpost-5743-0-98961500-1355245780_thumb.pngpost-5743-0-43711900-1355245786_thumb.pngpost-5743-0-54939500-1355245791_thumb.pngpost-5743-0-16821100-1355245796_thumb.png

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Максим у меня нет скринов.Может не прикрепилось?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.