Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Диагностика/калибровка Газовых Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Вобщем тема какая, я хоть ГБО не ставлю, однако же иногда возникает необходимость посмотреть быстро, что за ошибка или работает ли ДАД или датчик температуры. Чтоб не гонять клиента через пол-города за зря, проверить безделицу.

Вот схема и некоторые разъёмы. Я покупал адаптер и прогу Razmus Plus, схема адаптера аналогична.

Проверял с Bingo и Altis. Надо ещё проверить с Zenit.

Могу выложить ПО по ГБО сканерам.

итерфейс.pdf

стандартный_адапт..bmp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Каму интересно вот прога по ентим штукам. Сам не катал и не в курсе как рабатает. Мож хто умного подкинет?

ЛОГО_М____рус_.rar

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

вот еще проги по гбо.. подскажите кто знает как архив или прогу по частям закачать. весит 64метра

Опубликовано:

Жень

и где инфа ???

Есть по Альфа-4 , но прога работает только с аппаратным ключом и своим адаптером.

Этой прогой я работаю.

Опубликовано:

Лёша, я просил, а не клал, но, что наколупал, могу выложить.

И кое-чё по Диги и АЛЬФА.

schema.pdf

Read_out_Diagnostic_system_Koltec.pdf

manual_koltec_repase.pdf

Manual_for_cleaning_gas_divider.pdf

egi.pdf

___________.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Вот по Koltec 4-го, очень инфа нужна, появляются, а инфы мало.
есть только схема такая очень низкого качества
Опубликовано:
Просьба не забивать дублями!!! Выше всё это есть!
извиняюсь я их еще не открывал
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ДИДЖИТРОНИК - редкостное говно.... У нас его вобщем то только и тавят. Чаще всего такого рода проблемы связаны с недостаточной производительностью газовых форсов.... а еще у них очень не надежные ДАД. Еще бывает если есть подсосы.... особенно у 4 горшка, в таком случае правда на газу мотор ощутимо трясет, на бензине как ни странно - внешне всё нормально.

Опубликовано:
вот еще проги по гбо.. подскажите кто знает как архив или прогу по частям закачать. весит 64метра

Дайте ссылку, кто нить скачает и выложет по кускам, который вам надо(по размерам) и дост ссылку, откуда скачать.

Вот и все.

Опубликовано:
Есть ли на редукторе какая нибудь регулировка???

Есть. Шестигранником накручиваешь давление, в проге оно отображается. Потом автокалибровку запускаешь. Подбираешь давление, чтобы автокалибровка проходила на ура - потом и покататься можно.

Опубликовано:
Скачал ПО Landi Renzo Omegas , нет русского языка. В папке программы есть DLL (Languages.dll).Я так понимаю,что что в ней и находятся выбираемый язык интерфейса. Может кто даст DLL c русским языком.

И ещё вопрос. Как правильно настраивать Landi Renzo Omegas под метан 4 поколение. Наблюдал как это делали установщики на моей Газели Евро3 - Подсоединили кабель , запустили на ноутбуке Landi Renzo Omegas .Поработала на холостых, потом дали 2000 об/мин секунд на 5, потом 3000об/мин.Отсоединили кабел со словами :"Езжай с миром". Почему-то я думаю настраивать нужно было на ходу.

все правильно ланди все делает автоматом и делает это очень хорошо еще ни разу не при ходилось переделывать в ручную. если только машина без дк то приходится докатывать в ручную

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Кто подскажет по регулировке ГБО 4 Digitronic. При резкой прогазовке выскакивает «Давление слишком мало» и переходит на бензин. При менее интенсивном ускорении всё отлично.

Прошу прощения за ламерский опрос, просто я хорошо знаком с ГБО-3, с ГБО-4 только начинаю и помощников в нашей местности нет. :bu:

да фильтр топливный скорее всего забит , смотри производительность подачи газа до датчика давления .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
привет Юра ! я иван!проги Mach Pro r Flash Pro /италия/ с каком адаптер работают?

Привет , Иван !

Именно эти не пробовал , но почти все проги для ГБО, если они конечно без аппаратной защиты, работают с ком портом через МАХ232 напрямую .

Вот ССЫЛКА на тему со схемой такого адаптера .

Опубликовано:
Дайте ссылку, кто нить скачает и выложет по кускам, который вам надо(по размерам) и дост ссылку, откуда скачать.

Вот и все.

прога на диске пришла в комплекте с оборудованием

Кто подскажет по регулировке ГБО 4 Digitronic. При резкой прогазовке выскакивает «Давление слишком мало» и переходит на бензин. При менее интенсивном ускорении всё отлично.

Прошу прощения за ламерский опрос, просто я хорошо знаком с ГБО-3, с ГБО-4 только начинаю и помощников в нашей местности нет. :bu:

надо уменьшить диаметр форсунок
Опубликовано:
Спосибо ! у меня есть такого адаптера . буду попробовать и пишу всем!

Если ты собрал адаптер по моей схеме , то и им можно диагностировать ГБО , в режиме 5-вольт , разделив К-линию тумблером .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Если ты собрал адаптер по моей схеме , то и им можно диагностировать ГБО , в режиме 5-вольт , разделив К-линию тумблером .

можно еще обычный KLайник взять сделанный на 232махе и впаять выводы на выход маха и получить универсальный адаптер газ-бензин.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
можно еще обычный KLайник взять сделанный на 232махе и впаять выводы на выход маха и получить универсальный адаптер газ-бензин.

Без буфера опасно - прощёлкал с подключением , например подал на выводы макса 12 вольт и "кирдык" микрухе , хорошо если она на панельке , а так ещё и перепаивать придётся .

Опубликовано:

ИМХО, проще взять датакабель от сотика и не париться с конструированием/переделками - цена ему копеечная, и у большинства скорее всего валяется от старых мобилок.

А если на компе есть 2 ком-порта - тогда можно будет одновременно смотреть и газ и бензин :ae:

Опубликовано:
ИМХО, проще взять датакабель от сотика и не париться с конструированием/переделками - цена ему копеечная, и у большинства скорее всего валяется от старых мобилок.

А если на компе есть 2 ком-порта - тогда можно будет одновременно смотреть и газ и бензин :ae:

У мобильников, а соответственно и в дата-кабелях уровни TXD/RXD 3.3 вольта , а у ГБО 5 вольт , боюсь что могут быть проблемы со связью , или глюки во время работы . Если вообще микруха в кабеле не вылетит .

Опубликовано:

Нормально работает кабель от Сони-Ериксон Т630. Дешево и сердито

Опубликовано:

Юра, дата-кабели сделаны на точно тех же "пятивольтовых" МАХ2хх (231, 232, etc.) по типовой схеме, либо (которые подешевше) - на транзисторах, так что ни чего не сгорит :wink: Многие такими пользуются. И для перепрошивки теле-видео девайсов с 3,3-5В уровнями Rx-Tx эти адаптеры прекрасно подходят :ah:

Опубликовано:
Юра, дата-кабели сделаны на точно тех же "пятивольтовых" МАХ2хх (231, 232, etc.) по типовой схеме, либо (которые подешевше) - на транзисторах, так что ни чего не сгорит :wink: Многие такими пользуются. И для перепрошивки теле-видео девайсов с 3,3-5В уровнями Rx-Tx эти адаптеры прекрасно подходят :ah:

Я нарывался в дата-кабеле не на MAX232 , а на MAX3232, так она от 5-ти вольт успешно сгорела .

USB-COM кабели , такие как PL-2303 и CP2101 тоже 3-х вольтовые .

Опубликовано:
так она от 5-ти вольт успешно сгорела .
От пяти вольт куда ей сгорела? 5В для 232 и 3-5В для 3232 (и 5В для PL-2303, на CP2101 даташит лень глядеть) - это напряжение их питания. "В линию" они все работоспособны от 3В до 5В (с оговоркой, что напряжение "в линии" не превышает напряжения питания м/с). А так же, 3232 способна работать с ноутбучными СОМ-портами с уровнями 3В (в отличие от 232, "понимающей" только 12В уровни СОМ-порта).

Так что, 3232 сгореть могла только если её питание в адаптере было сделано 3,3В, а не 5.

Из даташита:

Interconnection with 3V and 5V Logic

The MAX3222/MAX3232/MAX3237/MAX3241 can

directly interface with various 5V logic families, including

ACT and HCT CMOS.

Опубликовано:
От пяти вольт куда ей сгорела? 5В для 232 и 3-5В для 3232 (и 5В для PL-2303, на CP2101 даташит лень глядеть) - это напряжение их питания. "В линию" они все работоспособны от 3В до 5В (с оговоркой, что напряжение "в линии" не превышает напряжения питания м/с). А так же, 3232 способна работать с ноутбучными СОМ-портами с уровнями 3В (в отличие от 232, "понимающей" только 12В уровни СОМ-порта).

Так что, 3232 сгореть могла только если её питание в адаптере было сделано 3,3В, а не 5.

Из даташита:

Именно 3232 и горит от питания , при повышении свыше 3.5 начинает резко повышаться ток питания ,греется стабилизатор и микруха, проверено на личном опыте (может на партию такую нарвался , х.з. ? ) 5 микрух мучил - результат один . Сам даташитов начитался, вот и воевал с этим чипом .

Pl-2303 согласен , она работает с разными напругами, смотря какой уровень подать на 4-й вывод , а CP2101 только 3 вольта .

Опубликовано:

Фик его знает - мож и партия левак была, из брака, или "упрощённый" неоригинал :unknw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

а ни кто не подскаже не появился ли фриварный софт на Lovato Easy Fast (без плюса). А то вроде и сам знаю, че подправить хочу, но нет возможности, либо у кого есть возможность править не хочет. Апокупать за 2000 ключ, чтоб 2 раза в год температуру перехода менять как то накладно???????????

Опубликовано:

Есть Газель с М11ЕТ и ГБО 4-го поколения Ланди+. На бензе едет чудесно и расход в принципе нормальный стал после прошивки Васиной двухрежимкой, а вот на газу жрет как сволочь и местные настройщики нихрена не могут. Что-то там мутят с какими-то двумя точками и толку нет. Чем посмотреть эту пакость и нет ли возможности как-то без компа запускать автокалибровку на этой помойке?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.