Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Диагностика/калибровка Газовых Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Пока ещё не встречал систем, которые оперались на показания ДК. Газовый ЭБУ операется лишь на время открытия бензофорсов. Всегда подключаю, когда это возможно, ДК - довольно удобно при настройке, но не более.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А никто не думал над тем, что изменение напряжения в сети может существенно влиять на качество смеси в ГБО4? В системах без ДК имеется ввиду. А в системах с ДК изменение напряжения будет приводить к перенастройке системы. Дело в том, что время открытия бензофорсунок существенно зависит от напряжения. У микас имеется такая таблица "динамическая производительность форсунок". Так по ней видно, что при изменении напряжения от 13 до 14.2 вольт время открытия бензофорсунок будет уменьшаться на 30%. А такие колебания вполне реальны при изменении оборотов, включении фар, печки, карлосона и т.д. А газомозг повторит то, что сделал бензомозг. А у газофорсунок наверняка своя зависимость времени включения от напряжения. И в газомозге она забита. В итоге двойная компенсация получится. При повышении напряжения смесь обеднятся будет...

М.б. в газовой половине бензомозга сделать чтобы время впрыска от напряжения не зависело?

Опубликовано:

Оказывается время открытия бензофорсунок несущественно зависит от напряжения. Параметр в той таблице прибавляется к расчётному времени, а не умножается на него. Т.е. разница между 13 и 14 вольтами всего 0.1 милисекунды. Т.е. каким то образом ток форсунок резко уменьшают. Толи стабилитроном, толи мостовой схемой назад в сеть его возвращают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Срочно нужна помощь спецов!!! Машина Kia Magentis 2.0l установленно KME DIEGO проблема в следующем при подключении к компьютеру работает 10 -15 сек потом пишет ошибка подключения. Глушиш включаеш зажигание соединяется всё работает, заводиш 10-15 сек "ошибка подключения". Питание от АКБ есть постоянно. Масса тоже. Питание после замка взято с катушки после включения зажигания постоянно, не проподает. Пробовал напрямую от АКБ тоже самое. Машина работает на бензине на газ практически не переходит. Если и перешла то сразу глохнет. Давление, обороты и температура в норме. Работа на бензине не очень стабильна. Плавают обороты редко бывает какбы протраивает. Вытаскиваеш предохранитель с газового блока работает нормально. По работе бензиновых форсунок видно сперва работают нормально 5-10 сек потом начинает хаотично прыгать на всех время открытия и обрывается связь. Пробовал этот блок на другой машине работает нормально пол часа гоняли ни каких проблем. Чужой поставить проверить не решился чтоб чего не вышло. Провода на форсунки проверил подключены верно, все прозвонил короткого нет. Машина около года у меня обслуживается все было нормально. А тут заехал он к мастерам поменять прокладку под крышкой распредвала (в шахтах было масло) после чего перестала переходить на газ. Если у кого были подобные проблемы подскажите где искать.

Опубликовано:

Странно всё это... Очень похоже на проблемы высоковольтки. Хотелось бы взглянуть...

Опубликовано:

Кто подскажет по регулировке ГБО 4 Digitronic. При резкой прогазовке выскакивает «Давление слишком мало» и переходит на бензин. При менее интенсивном ускорении всё отлично.

Прошу прощения за ламерский опрос, просто я хорошо знаком с ГБО-3, с ГБО-4 только начинаю и помощников в нашей местности нет. :bu:

давлениие на колекторе 1.24верхнее нижнее0.89 на газу насос не ОТКЛЮЧАТЬ!!!! ибо он работает совместно с гбо 

Опубликовано:

Да ну? И как же он участвует в работе ГБО?

Изменено пользователем Пётр

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да они все одинаково настраиваются. Вот если бы ловатовский ключ отломать...

Есть рабочий эмулятор ключа Ловато.Кому надо-пишите в личку-отдам в хорошие руки(безвозмездно).
Опубликовано:

Буду рад принять этот дар. Вам куда проще выслать его(Москва или Крым)? За мой счет естественно.

Опубликовано:

Буду рад принять этот дар. Вам куда проще выслать его(Москва или Крым)? За мой счет естественно.

Давайте эл.адрес-немедленно отправлю.Он-эмулятор ключа-программный.У меня работает на двух компах и ноутбуке.
Опубликовано:

bogatir.yu, Собственно и почта в подписи, и после четвертого сообщения Вам становится доступна личка. Буду премного благодарен.

Опубликовано:

bogatir.yu, огромное спасибо!!! friends.gif

Программа открывается?Если да,то я рад,что помог Вам.
Опубликовано:

Богатырь, вышли и мне ключик.  Если есть вазможнасть :hi:

Опубликовано:

Юрий спасибо, программа запускается.

Опубликовано:

bogatir.yu, Запустилась, большое спасибо :drinks:

Опубликовано:

Сдается мне,что данный эмулятор может подойти к любой защищенной электронике на платформе АЕВ.Кто имеет возможность-пробуйте.Давайте экономить!biggrin.gif

Опубликовано:

Юра! Спасибо большое все открывается. Просит соединение, будем пробовать.

Опубликовано:

у меня что то каспер возмутился и система пошла на перезагрузку.

Опубликовано:

Антивири кряки не любят. А Каспер вообще жесток.

Опубликовано:

А у меня не заводится.

Может что не так делаю.

- установил Ловто

- запустил ключ

и ничего.

post-386-126549051822_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

у меня тоже такая же причина. на моем ПК запустилась программа а вот на ноутбуке не запустилась. переустановил тоже не пошла может кто скажет в чем дело? я думаю для запуска eutron нужен какойто компонент

Опубликовано:

Если стоит интел, врядли эмуль запустится, у меня на двух компах запустился, а на ноуте чип интел, нихочет

Опубликовано:

у меня стационар с двухъядерной конурой, запустился как миленький

Опубликовано:

на "стационаре с двухядерной конурой" проц какой? у меня два компа с AMD, с ними эмуль работает, в ноуте интел стоит - пишет Hardware key not inserted or not valid, и не у меня одного такая беда, где-то еще читал про такие проблемы, вывод - надо офф. покупать.

Опубликовано:

странно, у меня и ОС одинаковая стоит на всех машинах, а не работает именно на интел

Опубликовано:

у меня на ноуте тоже не запускается. :dirol:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.