Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
она и есть :)

Только вот что интересно: по их словам (я предупреждал, чтобы слушали приложив ухо в нужное место) насос не жужжал, СЕ не горел, реле не щелкали. Сегодня машину притащили, ставлю ЭБУ, поворачиваю ключь - и жужжит и СЕ горит, но не заводится. Заменил пред (указанный выше) и авто завелась.

По идее должен снова сгореть, предохранители просто так не горят. У меня был случай когда сгорел предохранитель, он же был плюсом форсунок. Перетерся под капотом о топливную трубку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Чет притихла тема.

Неужели ничего нового???

Я пока вроде для себя уяснил.

i205DP54-это Я7.2+(21124)???

А308DA2-это М73 (21124)???

Так?

Есть тестер-таксист на 2112 с А308DA2.Жду пока Офлодыря(стресс с начальства)-гдето в пути.

Опубликовано:

Вчера приезжала машинка 1,8 л 16 кл с блоком автел M73 идент прошивы не сохранился мля... что-то типа a3028ra01 (в цифрах не ошибся 100% именно 4 знака). Евро-3, паук на выпуске, два ката (маленьких таких), первый ДК стоит там где сходятся выхлоп 2-го и 3-го цилиндра (это надо же так додуматься, писец полный инженерной мысли). Прошиву не читал (потом туда зашить нечего будет если увалится), но предложил эту хрень заменить на я7.2, перевести на Е-2 и выкатать под этот двигатель. Под рукой не было 16 кл блока, так бы еще в пятницу заделал ему.

Опубликовано:
Чет притихла тема.

Неужели ничего нового???

Я пока вроде для себя уяснил.

i205DP54-это Я7.2+(21124)???

А308DA2-это М73 (21124)???

Так?

Есть тестер-таксист на 2112 с А308DA2.Жду пока Офлодыря(стресс с начальства)-гдето в пути.

i205DP54 такого каца нет, есть i205DО54(Я7.2 16кл.1.6) или i204DP54(8кл. 1.6)А вот i205DP57 это уже Я7.2+ 16кл. 1.6

Опубликовано:
i205DP54 такого каца нет, есть i205DО54(Я7.2 16кл.1.6) или i204DP54(8кл. 1.6)А вот i205DP57 это уже Я7.2+ 16кл. 1.6

I204DP54 нет такой прошивы, есть I204DP57( 1.6 8кл), I205DP57(1/6 16 кл.). Это все 7.2+

Опубликовано:
Под рукой не было 16 кл блока, так бы еще в пятницу заделал ему.

Вов тебе нужна еще прошка на январик 7.2? Под эту каляску.

Опубликовано:

продолжаем, мож кто на окте и видел эту тему про М73.

Точнее про переделку М73 в Я72+. Все прокатывает и работает.

Ниже описываю технологию переделки для пер. привода:

На блоке М73 перепаиваем 1 резистор конфигурации проца, на плате внизу у левого угла проца возле контактных площадок, переносим его левее, рядом допаиваем еще один номиналом 8.2 кОм. Сравнив фото в аттаче все становится понятно.

Далее через бут любым доступным программатором (не забыв перевернуть резюк подтяжки на 104 лапу -фото3) заливаем фулфлешь от Я72+ и чистый еепром. Перепаиваем резистор подтяжки 104 лапы на место и все!

Все работает. Получаем аппаратный Я72+. Е2 со всеми вытекающими от сюда приятными последствиями.

левое фото М73, правое -Я72+

post-4-1214233913_thumb.jpg

post-4-1214233923_thumb.jpg

post-4-1214234379_thumb.jpg

Опубликовано:

О блин как все просто, и как долго не могли додуматься.....

Опубликовано:

Саша, а ты уже проверял реально на машине? В смысле все работает и без ошибок?

Почему спрашиваю - там по резюкам еще есть несколько отличий.

Опубликовано:

Вчера спецом заменил на 12 и на 14 Я72 на переделанные 73 - 72+. Все чудненько, все работает.

Если б не проверил и не писал бы. :pardon:

Опубликовано:

Я так понял , что так можно , с Е3 перевети на Е2 ?

Опубликовано:

С класикой пока тормозимся , там немного по другому.

Опубликовано:
Вчера спецом заменил на 12 и на 14 Я72 на переделанные 73 - 72+. Все чудненько, все работает.

Если б не проверил и не писал бы. :pardon:

А резистор обязательно переворачивать может проще 104 ногу на массу замкнуть? ни кто не пробывал?

Опубликовано:

Таким способом похоже есть возможность восстановить уваленные блоки M73!

На каких блоках пробовали Автел или Ителма?

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

пробовал на ителме 114 и124, не было автела под рукой, но, думаю, прокатит и там и там, ведь для 72+ нет разницы автел-ителма.

С классикой чуток погодите, завтра блок будет под рукой поковыряю.

Опубликовано:
Таким способом похоже есть возможность восстановить уваленные блоки M73!

На каких блоках пробовали Автел или Ителма?

Если проц увален. То врядли его так востановишь.

Опубликовано:

все равно пробовать надо :) может и поможет :)

Опубликовано:
  • Автор
А резистор обязательно переворачивать может проще 104 ногу на массу замкнуть? ни кто не пробывал?

А карандашом не прокатит???Интересно.

Опубликовано:
А карандашом не прокатит???Интересно.

Резисторы что впаиваются на постоянку, карандашом не реально заменять, а вот временный резюк можно попробывать...

Опубликовано:
  • Автор

А я про временный и имел ввиду.

Парни попробуйте кто нибудь.

Чтоб не двигать тот.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
А я про временный и имел ввиду.

Парни попробуйте кто нибудь.

Чтоб не двигать тот.

Не прокатит, нужно не только на 104 массу подать, но и со 105 эту массу убрать, можно два резюка воткнуть, где то у нас на форуме фотка была, я так пробовал - все нормально

Опубликовано:

Так парни, переделку М73 автел в Я72+ до конца "эксперимента" пока приостанавливаем, блок неоднозначен. Он не однозначен как М73, и при переделке, как показывает статистика, каждый второй стремится лечь. ВАЗовцы молодцы, так намудрить, ну ладно. Ителма, т.е. ЭБУ с родным перфиксом "I308", "I317" идут по переделке на Ура. С перфиксом "А" пока льем наши V2.3. Как что прояснится-я отпишу. Сейчас оба блока на столе у меня и терзаю их. :pardon:

Опубликовано:

у кого под рукой есть ителма М73, посмотрите еепромка какая стоит. 95080 или 95160?

Опубликовано:
у кого под рукой есть ителма М73, посмотрите еепромка какая стоит. 95080 или 95160?
Атмел 25160an
Опубликовано:

Саш, походу я понял почему автел ругается при перекоммутации, еепромка у 72+ , точнее и сама прграммма еепром расчитана под 95080 и в ителме М73 стоит 95080, а вот в автеле 95160. Я ее даже вчера во внешнем прогере пытал. Сегодня попробую 080 в автел поставить глянем.

Кста на фото 72+ блок.

Опубликовано:
Кста на фото 72+ блок.

Если судить по четырем резисторам, то так и есть. Неужто только в этом различие блоков?

Опубликовано:

Привет всем. Есть еще различия в схемотехнике я72+ и m73. Посмотрите фото. У меня в эбу m73 1,6 16v и 8v и в автел и в ителма еепром 95160. Еще на фото возле транзистора недостает кондеров.

январь_72_.rar

Опубликовано:

Шыма, внимательно смотрим в шапку, потом заполняем свой профиль как положено. Ваши ФИО видите только вы и администрация.

А еще сюда: http://forum.adact.ru/index.php?act=boardrules

И сюда: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=1400

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.