Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
Привет всем. Есть еще различия в схемотехнике я72+ и m73. Посмотрите фото. У меня в эбу m73 1,6 16v и 8v и в автел и в ителма еепром 95160. Еще на фото возле транзистора недостает кондеров.

Об этом и речь, в 72+ 95080 стоит, те блооки, которые М73 с 95080 на ура превращаются в 72+ причем и с перемычкой вместо резистора и прочими недостающими деталюхами, а вот с 95160 не хотят.

та деталька не кондер, это высокоомный резистор, как-то он называется еще, стоит по питанию и при глобальной переполюсовке сгорает. Есть во всех блоках, начиная с 5 январика.

Опубликовано:

Спасибо. Было подозрение, что это защита от замыкания. Профиль поправил. Правила загрузки изображений учту.

Опубликовано:

не всегда он спасает блок, где-то видно в схемотехнике косяк есть, правда с 72-73 не встречался еще, а вот в Я5 и Микасах7 такое часто бывало.

Опубликовано:
у кого под рукой есть ителма М73, посмотрите еепромка какая стоит. 95080 или 95160?
Атмел 25160an

А у меня в блоке 95160 (I308DA02)

Опубликовано:

Об этом и речь, в 72+ 95080 стоит, те блооки, которые М73 с 95080 на ура превращаются в 72+ причем и с перемычкой вместо резистора и прочими недостающими деталюхами, а вот с 95160 не хотят.))))))))))))))))))))

может взять и тупо перекинуть 95080 в место 95160 ?? у мненя лежит такой блок.. вот только микры нет попробовать.

Опубликовано:

Надо попробовать, времени пока нет, подготовка к отъезду, ну ит .д. свою лошадку надо подшаманить, поработать ей придется в июле.

Опубликовано:

что именно происходит ? что не работает с 95160 на борту ?

Опубликовано:

Блок не работает, автел при переделке его под 72+, тупо не выходит на связь. Попробуй. Отпиши получилось или нет. С ителмой таких проблем нет. У меня пока не получилось.

Опубликовано:

уж не знаю кто быстрей опробует.. за микрами нужно в москву ехать, бываю там редко. может где выдрать можно ? на вазовских апс случаем нету таких ?

Опубликовано:

нет, таких нет, есть в Боше 797+(аналогах его типа кефико там иммо лежит), 72+, в некоторых панелях, блоках SRS, ну и т.д.

Опубликовано:

У меня есть автел A317DA02 и 95080, но считать нормальную прошивку с него не могу. Ввесь дамп 9B00.

Опубликовано:

Все верно, так оно и есть. Пробовал всеми имеющимися загрузчиками рисует 9В 00

Опубликовано:

Тоесть автел не поддается перепрошивке на не глючную стоковую прошивку, или только не переделывается на я 7.2+ ?

Опубликовано:

Загрузчики какие подойдут. Платные-бесплатные.

Опубликовано:

бери сразу официал Combiloader с нужными блоками (http://www.almisoft.ru)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Об этом и речь, в 72+ 95080 стоит, те блооки, которые М73 с 95080 на ура превращаются в 72+ причем и с перемычкой вместо резистора и прочими недостающими деталюхами, а вот с 95160 не хотят.))))))))))))))))))))

может взять и тупо перекинуть 95080 в место 95160 ?? у мненя лежит такой блок.. вот только микры нет попробовать.

Пробовал. Перекидывал.Допаивал резюки и блок легко превратился в Я 7.2+.Нормально работает на машине.ЭБУ - Ителма,не Автэл.

Опубликовано:

Ителма работает, с автелом пока проблемы. Не до него сейчас, Авео и Лачи пока занимают мыслишки, таких шоу больше повторять что-то нет желания, вместо аквапарка секс с машинкой. :kill:

Опубликовано:

Из всего сказанного выходит:

в 7.2+ превращаем пока только Ителмы и то, кроме классики?

про Р83 остаеться только мечтать?

Опубликовано:

Да Дим, пока только так. Безболезненно идет в переделку ителма. Про чистый РСО с потенциометром можно забыть.

Работы идут, может со временем и разберемся с оставшимися блоками и кодом РСО.

Опубликовано:
  • Автор

Парни!

Чесно говоря,ни...а не могу сообразить.

Вроде не дурак... :dont_know:

Сегодня перешил первую такую.Была ителма-2114-i317....На днях приедет 2112.Пока на югах.

Точно не помню,что залил.В принципе не суть.Пока важен сам процесс,что получилось.

Свой чел-постоянный.Всегда переделаем.

Но вскрыл.Посмотрел.Нет в ряд 4-х резисторов.Т.е. М73????

Но...вроде в ителме должны быть эти четыре резистора.

Чесно говоря ничего понять не могу.Это :crazy:

каждый день сохраняю и перечитываю.Но каша какая-то в голове.

Ителма-Автел.М73-Я72+.

Сколько вариантов можно приготовить из этого?

Мож такой кратенький итог предварительный(кто уже на практике достаточно потренировался).

Например.

А317... и И317...

1.?????

Все.Запутался. :dont_know:

В общем вот.

Опубликовано:

Я 7.2+ - есть резисторы. М 7.3 - нет резисторов.

ИТЭЛМА - можно оставить М 7.3,можно переделать в Я 7.2+

АВТЭЛ - пока только М 7.3

классика пока не попадалась,требует уточнений.

Опубликовано:
Парни!

Чесно говоря,ни...а не могу сообразить.

Вроде не дурак... :dont_know:

Сегодня перешил первую такую.Была ителма-2114-i317....На днях приедет 2112.Пока на югах.

Точно не помню,что залил.В принципе не суть.Пока важен сам процесс,что получилось.

Свой чел-постоянный.Всегда переделаем.

Но вскрыл.Посмотрел.Нет в ряд 4-х резисторов.Т.е. М73????

Но...вроде в ителме должны быть эти четыре резистора.

Чесно говоря ничего понять не могу.Это :crazy:

каждый день сохраняю и перечитываю.Но каша какая-то в голове.

Ителма-Автел.М73-Я72+.

Сколько вариантов можно приготовить из этого?

Мож такой кратенький итог предварительный(кто уже на практике достаточно потренировался).

Например.

А317... и И317...

1.?????

Все.Запутался. :dont_know:

В общем вот.

Незнай почему у тебя не было. На переднеприводных должны быть резисторы. Фотку выложи мы посмотрим.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

Фотки Саша ложил.

Где три-М73.Где четыре-Я72+.

Тока я почемуто думал,что ителма вся идет как Я72+,а Автел-М73.

Только теперь начинаю потихоньку въезжать,когда ручками пощупал маленько.

Опубликовано:

Прошу прощения коллеги, я здесь совсем свежий, да и вопрос немного не в тему, но просветите пожалста по некоторым вопросам.....

Что за "зверь" загрузчик от Роя...? В глаза не видел. Сколько себя помню, все время работал "комбилодырем", не считая там всяких левых.

И что он может такое - что не может "комбилодырь"....?

Где взять, или купить....?

Кто такой Рой, и какая у него еще есть продукция...?

Если это тот Рой что с Чип-тюнера, то последний вопрос сам собою отпадает.....

Опубликовано:

Это Рой с окти, сам он по-моему с Тольятти. Автор нескольких загрузчикови редакторов платных-бесплатных на семейство блоков Микас11(ет,cr), М73, Я72+ т.е. под проц ST273.

Лично я не советую Вам пользоваться этими загрузчиками, тем более если есть ПАК3.

С периодичностью, не понятной по причинам до сих пор, загрузчики "валят" блоки, причем некоторые так, что восстановление только через выпайку проца.

Опубликовано:

Попались в Инете M 73 Не криптовые кто-то когдато спрашивал.Сам не смотрел не было надобности.

Может кому пригодится.

В архиве две прошивки на Автеловские блоки 8 и 16 кл пер. привод.

M_73_____________.rar

Опубликовано:
  • Автор

А что у нас Икин замолчал?

Вроде делал какие то шаги и....???

Опубликовано:

Спасибо Саша! Теперь я в курсе... Сами понимаете, при нашей работе, лишний раз подстраховатся - не повредит...!

Опубликовано:

Сегодня первый раз пробовал прошить классику с М73-ителма..

Шил программатором от Трейд-М.

Считал и прошил нормально но после машина не завелась..Повторно блок на связь не выходит.

Как восстановить?

Где то была выложена фотка, как доработать,никак не найду.

Опубликовано:

Хочу добавить..

На блоке написано I327RAO1.Блок на заклепках конечные цифры- 21

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.