Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Читаю и просто .... М73 в Я7.2 не переделывается, процессоры слегка разные , пределывается в Я7.2+

PS электроника наука точная, и если путать точечки, плюсики, то блоки и будут валится

Добрый вечер!!!

проблема такая:

Приехала машинка 15-ка, промыл форсунки, дроссель, всё гуд.

И тут хозяин говорит: а можно прошить, и тут всё и началось:

смотрю по диагностике Я 7.2, прошивка I205DP57,21114-1411020-32.

Снимаю боковую панельку и вижу что М73,21114-1411020-12,и

I317DA03 прошивка, спрашиваю у хозяина- ты что её прошивал? он мне клянётся и говорит что такую купил в салоне причём пол года машине.

Ну и я подключился к ЭБУ как М73 и прошил её как М 73.

И всё блок лёг.

потом разглядел, что блок уже вскрывали, ну и я его вскрыл и смотрю его переделали под Я 7.2

В итоге блок и как Я 7.2 не выходит на связь и не подключается для ппрошивки.

вопрос такой какое ЭБУ мне купить завтра чтобы свё стало ОК!

Спасибо!!

P.S. Вот попал блин!!! да и потом поставил на машину и она завелась но на диагностику невыходит и обороты 500-600.

Какие то нестыковочки???

I205DP57-16 клапанная

I317DA03-8 клапанная

И еще вопрос-чем шили?В смысле оборудование.

• 2 недели спустя...

Неделю назад вышло обновление модуля M11/M73A для комбика. Добавлена возможность отключения защиты процессора.

Кто нибудь уже пользовался даной функцией ?

Так кто нибудь воспользовался?

Попробовал ради интеоеса...

При установке этого модуля у меня модуль в комбике неактивен и пишет "Неверное ПО хвоста"

При откате на старый модуль всё работает.

у меня все работает.пробовал и закрывать и открывать автел м73,микас попробовать возможности не было.после того как закрывал блок,простым модулем (январь7+ м73) он не читался уже,резюк не вертел(разбирать лень).еще при каждом вкл-выкл предупреждение что осталось столько то раз,тоесть счетчик ведет отсчет,израсходовать лимит не пробовал

Изменено пользователем mikmaikl

Так кто нибудь воспользовался?

Попробовал ради интеоеса...

При установке этого модуля у меня модуль в комбике неактивен и пишет "Неверное ПО хвоста"

При откате на старый модуль всё работает.

Микропрограмму ключа не забываем обновить.

Отчет по работе с блоком Микас11ЕТ ПО0800-82.Читаю модулем микас11/VS8-ошибка обмена,через БСЛ-0099ВВ,модулем микас11/М73А снимаю защиту,читаю и потом пишу модулем микас11/VS8 все нормально,через БСЛ тоже все нормаьно,назад стовлю защиту и пробую читать Читаю модулем микас11/VS8 ошибка обмена через БСЛ-опять 0099ВВ.Когда шмеш снять защиту -предупреждает что что осталось 16 отключений,приустановке защиты предупреждает что осталось 15 и так далее,дошел до 10 дальше не стал .Итог-модуль работает нормально,после каждой записи блок ставил на авто.

у меня как то мозг тоже парил(как оказалось систему вовсе и не надо обновлять...головняки одни потом),переустановка загрузчика и всех модулей решила проблему,,,а было-м73 ну никак читаться не хотел от классики

Сегодня М73 с закрытым 0848 Ителма Калина 1.4 16 кл. прочитал\записал флеш и еепром обычным модулем.

Модуль для закрытых блоков не покупал, нет его у меня.

а может автел? и даже если вы ошиблись и шили автел,а не ителму как пишете,какой сток стоял?кстати....калиновских блоков-закрытых вообще не встречал,если они имеются то пусть меня поправят...

Изменено пользователем mikmaikl

Вот, то что прочитал + чистый еепром, который залил, для удаления иммо. Мод залил Сашин Е2, сделанный на основе этого софта ( во вложении его нет)

ЗЫ Клиент покатался, и остался очень довольный всем.

М73 калина сток+ чистый еепром.rar

Здравствуйте!

В ЭБУ Январь 7.2+ (11183-1411020-21 Калина 1.6 8кл) ПО А201СР57 добавлены не достающие элементы (ключи управления катушками STGB10NB37LZ с соответствующей обвязкой)

Процессор ST10F273 (конфигурационными резисторами) переведен в «Конфигурацию-2» для блока М73.

«Залито» ПО А373 DB04 (Серийная на Приору FLASH, EEPROM)

Цель – сделать из ЭБУ Я7.2+ М73 (для Приоры)

Авто завелся. Большая раскачка на ХХ. Нестираемая ошибка «Обрыв ГР»

Вопрос. Есть ли у кого нибудь опыт по переделки «автеловских» блоков Я7.2+ в М73???

Какие «подводные камни»?

Буду, признателен за любые ответы, в том числе и критику!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...