Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
:rolleyes: ... ну как-то так ... с редактором самой прошивки (еще подробнее...-сам пользуюсь комплектом- смс комбик 2 модуля (м73)+ CTPro7(M73) -пока неподводило довольно подробно отображает калибровки ...) .... ответ даже с небольшой рекламой ну как-бы проверено лично
Опубликовано:

закрытым модулем только закрытые блоки читаются?!

Опубликовано:

Ну и в НЕХе посмотреть.

Пора приучаться на будущее.

Опубликовано:

I317DB04 -читается модулем J7.2+/M73

A317DB04 -читается модулем M73A (сам лично только что проверял .... блок под рукой был)

....если работать комбиком надо иметь в запасе 2 модуля по этим блокам и вопросы сами отпадут... (потом и сообщения пропадут ... про завал м73)

Я имею пока только 1 модуль, но всегда первым белом читаю блок, и если он закрыт пишет сообщение (блок защищен)

Опубликовано:

Мужики вот мой опыт по репрогу данных ЭБУ То есть с точкой с наклейкой ДА и ДПКВ и все больше склоняюсь к тому что эти блоки мы сами уложили потому что не читали то что Саша писал в хелпе в комплекте. Привалил таких блоков штук 5 спасался тем что калины в основном имтелы и их тосолом заливает. А тут прочитал и все понял. Версия бут лоудера в стоковом ПО это самое главное то есть прежде чем делать репрог смотрим версию бута по сканеру. Берем прошивку из Сашиного комплекта с соответствующим бутлоудером и все ровно. Экспериментировал с этими блоками Трейдом а тот ошибки с этими блоками не прощает. И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ.

Универсальные прошивки Виктора Ледокола, увал 100%, а комбиком с модулем для закрытых блоков, можно писать без страха прошивки Виктора ледокола. и других авторов. Надеюсь за это бан не выхвачу не здесь, не на автотехнологие

Опубликовано:

Я всегда считываю закрытым и открытым модулем к Комбику - так на всякий случай !

Ещё ни одного увала ЭБУ небыло !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Мужики вот мой опыт по репрогу данных ЭБУ То есть с точкой с наклейкой ДА и ДПКВ и все больше склоняюсь к тому что эти блоки мы сами уложили потому что не читали то что Саша писал в хелпе в комплекте. Привалил таких блоков штук 5 спасался тем что калины в основном имтелы и их тосолом заливает. А тут прочитал и все понял. Версия бут лоудера в стоковом ПО это самое главное то есть прежде чем делать репрог смотрим версию бута по сканеру. Берем прошивку из Сашиного комплекта с соответствующим бутлоудером и все ровно. Экспериментировал с этими блоками Трейдом а тот ошибки с этими блоками не прощает. И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ.

вообще-то для м73 самый безопастный как раз Трейд, а блоки валят не загрузчики, а шаловливые ручки, особенно если растут из мест которые природа предусмотрела для другого

Опубликовано:

Универсальные прошивки Виктора Ледокола, увал 100%, а комбиком с модулем для закрытых блоков, можно писать без страха прошивки Виктора ледокола. и других авторов. Надеюсь за это бан не выхвачу не здесь, не на автотехнологие

Добрый день. Я работаю и на прошивках и Саши(Adact) и на прошивках Виктора(Ledokol) и пишу блоки Трейдом и Слава Богу ни Сашиной не Витиной я не увалил не один блок тьфу-тьфу-тьфу. Так что Трейд не виноват. Да Трейд медленно пишет но уверенно. У меня вместо блока питания АКБ и ноут.

Опубликовано:

" И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ."

Не надо пожалуйста давать таких советов, если только не уверенны на 100%. Шил блоки трейдом с черной точкой без напряга (там к загрузчику специально программную примочку обновили, как раз для таких блоков).

Опубликовано:

День добрый коллеги,другого места ненашел где поинтересоватся и возможно получить в лоб,короче ситуация такая имеем косячный М73 21114(косяк в раскачке оборотов)надоело мне с ним боротся вынул проц засунул его в Я7.2+ 21124(там проц помер),операция прошла удачно все проверил под микроскопом,пробую комбиком писать болт,перевожу его в БСЛ заливаю сток заливаю пустой епром,все блочек ожил начал писатся и читатся нормально комбиком,на столе проходит диагностику все гут,ставим на авто и вот все зажигает(ЧЕК ЭНЖ) насос трудится а вот на диагноз невыходит и авто незаводит нет искры.ВоТ вопрос где мне ловить косяк и где я неправ,что поставил проц 100 проц живой.

Опубликовано:

С подменным ЭБУ заводится? если на столе проходит диагностику то и на авто должен соединиться, возможно в обрыве к-линия. А на форсунки управление идет при прокрутке? если идет то значит синхра есть и нужно смотреть первичку ВВ или управлении силовыми транзисторами и их обвязку, а если не идет искать почему в таком же стиле...

Опубликовано:

Ну да все я поял тока смысл вопроса в чем,в процессоре от 8 клапанной ничего неостается от програмного обеспечения,потому как поставил я его в 16 кл блок с индивидуальными катушками катушкам может изза этого нет искры,и еще ставил то я его в то что было под рукой в приору так в виде эксперимента,в распиновке то разницы никакой нет,на своем родном(там М7.3)все нормально

Опубликовано:

Совсем с вами запутался ... вы взяли проц от 8 кл , поставили его в рабочий блок от 21124 или в непроверенный блок? Далее через бут поменяли ПО проца и стал у вас полноценный 16 кл блок. Если не работает управление ВВ то разбирайте блок и вперед отслеживать осцилографом где теряется управляющий сигнал.

Опубликовано:

Еще раз раскажу походу первый раз обьяснил бестолково извиняюсь.Значит берем М73 21114ХХХХХХХ-32 АВТЕЛ(блок рабочий но косячный постоянно раскачивает обороты ХХ)сдуваем с него проц.,ставим его в нормальный М7.2+ 21124ххххххх-32 АВТЕЛ(в нем проц лег при програмировании)в БСЛ режиме заливаем A205DР57заливаем чистый EEPROM из комплекта этой прошивки.все.Далее комбиком проверяем в режиме диагностики все нормально все иденты показывает прально все ,ставим на приору лампочка горит чек насос качает авто незаводится нет искры,форсунки стучат,на диагноз не выходит,вот отсюда и возник вопрос по возможным заморочкам в самом процессоре,может он нерасчитан както на управление четырьмя ключами катушек или ХЗ,ИЛИ МОЖ Я ГДЕ ЛОХАНУЛСЯ

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Если что камандиры извините.

Как можно завалить Я 7.2+?(если не лить туфту))))))))

Было дело завалил( пропало питание)

Пробывал лить в него 797+( дурак)прошло)))))))но рабочий

Если на столе он не выйдет на диагностику

Процу нет разницы 8 или 16

Из Я-7.2 + в М-73 не совсем просто сделать

Опубликовано:

проверь пайку ног проца под микроскопом - могла нога непропаянная остаться или сопля между выводами.

Опубликовано:

ну я лично тоже не пойму как январь умудрились уложить...и раскачка,на каком стоке? может его просто перешить надо было(у меня калин много было с раскачкой на стоке I303CF06 менял на мод или предыдущую и помогало).ну а так или пайка плохая или наоборот ноги вместе,или он при пайке пормер...на других мозгах не пробовали?

Опубликовано:

Стоп пацаны речь не о том завалил или нет как ичем,про косячный М7.3(раскачка оборотов на ХХ) я уже вопрос задавал он спокойно утонул в обсуждениях свечей и катушек и опять же речь не об этом,напомню был заменен процессор взятый с М7.3 21114ХХХХХ32 АВТЕЛ и установлен в Я7.2+ 21124ХХХХХХ32 АВТЕЛ ,что получилось см.пост №702,а суть вопроса может ли в процессоре остатся следы от прежнего ПО и какие могут быть последствия.Блок с которым проводились операции новый,но был завален гдет года полтора назат по неизвестной мне причине процесс записи встал на 60% и залочился,а по сему было принято решение на замену процессора с подходящего донора,а так как я подобную операцию провожу только второй раз то вот вопрос и возник,в первой операции все прошло удачно правда там был ителма и девственный процессор

Опубликовано:

При переделке М73 в Я7.2+ (это касается вашего случая) необходимо залить ПО через БСЛ режим (перевести процесор в бут и писать флеш вкладкой БСЛ) , в этом случае от старого ПО ни чего не остается. Стирается вся область памяти проца.

РС И про епром не забываем.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

@URS,

Стоп пацаны

Стоп это правильно.

Если есть возможность сделай фотку блока.

Просто сам видел Я-7.2+ CAN микруха стоит(TJA1040) и ДК-2 распаян а ДС выдавал ошибку

Опубликовано:

...что получилось см.пост №702,а суть вопроса может ли в процессоре остатся следы от прежнего ПО и какие могут быть последствия...

Ни каких следов там быть не может и тем самым не каких последствий . ищите причину в пайке или в переферии блока

Опубликовано:

Ладно понял,бум дальше боротся,в ближайшее время прибудет мелкоскоп 100 крат будем поглядеть,всем спасибо свет в конце тонеля вроде нарисовался,всем удачи

Опубликовано:

Здравствуйте.Имеется М7.3, A373DB 04 с наклейкой DA, блок Приоровский,был приложен,сейчас поменял проц,будет использоватся как подменный,можно ли его переделать в Я7.2 + в этой теме вопрос задавался,но ответа на него не было.

Опубликовано:

На сколько помню,это вы задавали этот вопрос,но вам так ни кто и не ответил.

Опубликовано:

Проц откуда взят?

Чистый?Новый?

Или с другого ЭБУ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.