Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Белый трёхконтактный разьём сзади блока - это вроде для подключения датчика удара насколько я помню !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Достаточно залить чистый ( необученный ) еепром в ЭБУ,все будет работать,чистый (необученный) епром в блок комфорта нужен если активировать иммобилайзер заново.

Изменено пользователем Александр72

Опубликовано:

Достаточно залить чистый ( необученный ) еепром в ЭБУ,все будет работать,чистый (необученный) епром в блок комфорта нужен если активировать иммобилайзер заново.

на счет еепром ЭБУ понял. Вот думаю как бы мне почистить еепром в блоке комфорта, потому что при включений зажигания новыми ключами блок будет блокировать центральный замок и стеклоподьемники.

Опубликовано:

если у кого нибудь есть чистый еепром от прошивки A373DA01, скиньте пожалуйста мне для сравнений.

Опубликовано:

привет всем!

подскажите, есть ли какой-нибудь конверте bin2hex для прошивок М73?

Опубликовано:

а для чего он вам? хотите двоичные данные перевести в шестнадцатиричное представление?

Опубликовано:

а для чего он вам? хотите двоичные данные перевести в шестнадцатиричное представление?

а для чего же ещё нужен bin2hex

Опубликовано:

извиняюсь вопрос немного не так задал. Для чего конвертировать м73 хотите если конечно не секрет? не для конапа случаем?

Опубликовано:

нет, хочу попробовать залить прошивку в I317 ST10Flasher`ом, только фирменным (ST10Flasher v.2.4), а ему нужен hex-формат

что-то у меня не получается ничем его залить...

Опубликовано:

Теперь понятно. Этим фирменным флешером не советую лесть в проц где может стоять что угодно(я о защите), им можно работать только с новыми чистыми либо с проверенными без защиты процами. Из бесплатного советую лучше воспользоваться ST10Flasher от Роя. Ему не нужно конвертировать в hex, переваривает бинарник.

P.S. Но если уж совсем руки чешутся и хочешь именно им (и блок не жалко!) то попробую помочь с hex...

Опубликовано:

Теперь понятно. Этим фирменным флешером не советую лесть в проц где может стоять что угодно(я о защите), им можно работать только с новыми чистыми либо с проверенными без защиты процами. Из бесплатного советую лучше воспользоваться ST10Flasher от Роя. Ему не нужно конвертировать в hex, переваривает бинарник.

P.S. Но если уж совсем руки чешутся и хочешь именно им (и блок не жалко!) то попробую помочь с hex...

знаю я все это, не первый день работаю...

к тому же блок с прошивкой I317DA2 на 99.99% без защиты.

ST10Flasher вообще не видит блок, пытаюсь саможагружайку загрузить, вроде как процесс идет, записываются 1 и 2 части, а на стадии проверки записи выскакивает ошибка...

Опубликовано:

Значит делает вид, что пишет.

Опубликовано:

знаю я все это, не первый день работаю...

если б не первый день работали то не просили бы о помощи в халявных флешерах а пользовались бы нормальными загрузчиками и на подобные вопросы смогли бы ответить сами...

к тому же блок с прошивкой I317DA2 на 99.99% без защиты.

не совсем так!

ST10Flasher вообще не видит блок, пытаюсь саможагружайку загрузить, вроде как процесс идет, записываются 1 и 2 части, а на стадии проверки записи выскакивает ошибка...

Выложите её чтобы понять о какой самозагружайке идет речь. Потому как в некоторых постоянно вылетает эта ошибка в конце записи но прошивка нормально зашивается!так что скорее всего и у вас она записалась нормально!

Теперь к делу! Какая версия загрузчика у вас в блоке? опишите по действиям как прошивали st10Flesherom (Роевским)? каким образом переводили блок в бут режим?

P.S. вот заодно о чем вчера говорили, прилагаю прошивку в hexe для вашего блока должна залится оригинальным флешером

I317DA02.rar

Опубликовано:

согласен если в блок не лазили. а если шаловливые ручонки там по бывали то процент поубавится... у меня несколько блоков таких попадалось то в ителме каким то образом автел оказывался то загрузчик изменненный

Опубликовано:

если б не первый день работали то не просили бы о помощи в халявных флешерах а пользовались бы нормальными загрузчиками и на подобные вопросы смогли бы ответить сами...

причем тут халявный или какой ещё флэшер?

просто хотел разобраться с firmware-программой...

не совсем так!

ещё как совсем...

см.ниже

Выложите её чтобы понять о какой самозагружайке идет речь. Потому как в некоторых постоянно вылетает эта ошибка в конце записи но прошивка нормально зашивается!так что скорее всего и у вас она записалась нормально!

самозагружайку сам делал, прогу брал на окте, кажется, а может и где-нибудь ещё, сейчас не помню

я блок после прошивки на машину не ставил, может быть действительно он прошился нормально, на выходных посмотрю...

Теперь к делу! Какая версия загрузчика у вас в блоке? опишите по действиям как прошивали st10Flesherom (Роевским)? каким образом переводили блок в бут режим?

Какая версия загрузчика х.з, не смотрел, а блок прошивал по инструкции...

P.S. вот заодно о чем вчера говорили, прилагаю прошивку в hexe для вашего блока должна залится оригинальным флешером

я разобрался, у меня просто под win7 64-x не запускался конвертор bin2hex, сделал на другом компе

только интересно, у меня получился размер hex 1419277, а твой - 1614250

согласен если в блок не лазили. а если шаловливые ручонки там по бывали то процент поубавится... у меня несколько блоков таких попадалось то в ителме каким то образом автел оказывался то загрузчик изменненный

в блок никто не лазил, он мне под пломбами достался

стаивил его на свою калину, мотор нормально работал, только ошибки выскакивали по ДНД, 1 ДК и вентилятору...

Опубликовано:

Неделю назад вышло обновление модуля M11/M73A для комбика. Добавлена возможность отключения защиты процессора.

Кто нибудь уже пользовался даной функцией ?

Опубликовано:

Что бы делать закрытые блоки открытыми например для переделки их в январь7.2

Опубликовано:

А можно и наоборот, закрывать....

Опубликовано:

Что означают последние цифры в прошивках

I317DSL07d_0848

I317DSL07d_0799

Опубликовано:

Версия бутлоадера

Опубликовано:

нет

Опубликовано:

Подскажите хотел восстановить автел м73 поставил новый проц загружаю с помощью ст10 флешера ителму по,с доработкой, после востановления резистора на место, блок не выходит на связь .Из загрузчиков есть только трейдовский.

Опубликовано:

А что трейдовским с доработкой не делаете?

Опубликовано:

Кстати о трейде, вкладкой м73 с доработкой поднимал м74к ,а комбик почему-то не смог соединиться

Опубликовано:

Загрузка прошла нормально? Загружали какую прошивку?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.