Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Проц покупал новый ,у Вадимка с чипсофт.Епром стоит 95160wp.

Изменено пользователем bulkatik

Опубликовано:

Проц с рабочего блока М7.3

Пардон думал вопрос комне

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

URS

А разве АВТЭЛы переделываются в 7.2+???

Или я что то пропустил????

Опубликовано:

Давайте спросим СПЕЦЕВ в прошивках

Я знаю что с Я 7.2+ нельзя сделать М-73 без допайки резисторов и емкости(?)

ДПРВ тоже не причем на Ителме На автеле всегда стоит 95160 и нет подпитки .

Если я неправ набейте по бубну.

Просто обьясните пацанам .

Опубликовано:

URS

А разве АВТЭЛы переделываются в 7.2+???

Или я что то пропустил????

Спецом экспериментировал с М73 с прошивкой A317DA02 0799, пробовал сделать из него Я7.2+. Перепоял резисторы под Я7.2+ и пробовал считать через БУТ, выдал 9В 00, Писать не стал (ни чего бы не получилось). Вернул все на место и оставил эту затею.

Опубликовано:

Да без БЕЗПОЛЕЗНО Если проц прикрыт

М-73 в Я 7.2+ нет толку

Опубликовано:

М73-Автэл и Ителма.

Абсолютно разные .

Ителма в Я7.2+ переделывается легко(передний привод).

Много переделал.Нo все были DA...У них время выработки катализаторов прошло.

Опубликовано:

" И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ."

Не надо пожалуйста давать таких советов, если только не уверенны на 100%. Шил блоки трейдом с черной точкой без напряга (там к загрузчику специально программную примочку обновили, как раз для таких блоков).

Не надо пиз......... что вы в блок A373DB04\03 с точкой или стикером DA записали Трейдом прошивку Виктора и блок не уложили. Мой эксперимент происходил так сижу делать нечего клиент по записи не подъехал. Беру блок руки чешутся. Беру Трейд. Подсоединяю провода смотрю версию бута при помощи DiSco Motor-Scan, вижу что бут версия 0849 пищу Сашину с таким же бут 0849 и все отлично отключился. Тут же беру и записываю в это же пишу Витину A373LR04_v7.3.bin и блок благополучно уложил.

Трейд со всеми обновами.

Хотя, этот блок первый раз в мае завалил, позвонил в Тулу они ответили что этого быть не может. Хотя у нас как раз эти блоки были последние потом Е газ пошел,

Опубликовано:

@timer.,

Вот и я тоже ставил такой "экперимент" по запарке, когда срочно нужен был 7.2+ а под рукой были только М7.3.... вот когда он зараза писаться не захотел, тогда задумался... еще раз все проверил и обратил все же внимание на шильдик АВТЭЛ.... все вернул обратно блок живой :)

@евген,

Я почему вопросик то и задал, ведь АВТЭЛ не переделывается из М73 в Я72+... это многие уже уяснили даже на собственном опыте :) а вот например товарищ URS взял проц от М73 и воткнул его в Я72+, соответственно ничего и не работает, ну не "любит" АВТЭЛ когда его в ранге понижают... вот почему не любит это вопрос интересный, помнится как то многоуважаемый Саша хотел разобраться в данном вопросе, и думается мне что его ответ будет самым грамотным и полным...

Опубликовано:

Не надо пиз......... что вы в блок A373DB04\03 с точкой или стикером DA записали Трейдом прошивку Виктора и блок не уложили. Мой эксперимент происходил так сижу делать нечего клиент по записи не подъехал. Беру блок руки чешутся. Беру Трейд. Подсоединяю провода смотрю версию бута при помощи DiSco Motor-Scan, вижу что бут версия 0849 пищу Сашину с таким же бут 0849 и все отлично отключился. Тут же беру и записываю в это же пишу Витину A373LR04_v7.3.bin и блок благополучно уложил.

Трейд со всеми обновами.

Хотя, этот блок первый раз в мае завалил, позвонил в Тулу они ответили что этого быть не может. Хотя у нас как раз эти блоки были последние потом Е газ пошел,

А вы еще раз внимательно прочитайте свой и мой комент. Вы заявили категорически, что нельзя шить блоки трейдом с черной точкой и т.д. Я ничего не писал о том какой блок шил. И при чем здесь A373DB04? Я как раз шил A317DB04 с черной точкой. Да и по поводу того чьей прошивкой я его шил, тоже вроде ни слова. Так вы мне еще и октябрьский переворот припишете :unknw:

Изменено пользователем fakker

Опубликовано:

Actio

А вот обьясните мне процессору не побарабану где работат в автеле или ителме,он то об этом незнает куда его воткнули да и производитель тож даже недогадывается,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое, на крайняк я так понял из всего обсуждения,у меня пока неподвернулась возможность поэксперементировать на авто конкретно,пока экперементальный блок валяется без дела но сирано я доведу дело до какого нибудь конца.

Опубликовано:

Поменяйте конфигурацию проца, как на доноре и залейте родное ПО процессора с епромом и будет Вам счастье.

Опубликовано:

Без полезно

В чистый проц все зальется

Когда чистый лей все

Вот и вопрос к програмистам

даже в БСЛ режими несразу но машина заведется

У меня Я-72+ полный Can есть

Все дело в проге

Опубликовано:

У него не чистый проц, а взятый с Автела.

Опубликовано:

Ну а что при прошивке в БСЛ могут остатся какието данные в проце,ну типа параметры конфигурации которые записываются в нем навсегда,и что никак очистить нельзя.Кто может ответить на этот вопрос,в даташит я чегот ненашел ничего подобного,кроме того что там напостоянно сидит программа загрузчик которая и запускается в режиме БСЛ.

Опубликовано:

Actio

А вот обьясните мне процессору не побарабану где работат в автеле или ителме,он то об этом незнает куда его воткнули да и производитель тож даже недогадывается,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое, на крайняк я так понял из всего обсуждения,у меня пока неподвернулась возможность поэксперементировать на авто конкретно,пока экперементальный блок валяется без дела но сирано я доведу дело до какого нибудь конца.

Нет, вы маленько заблуждаетесь. Самому процессору без разнице где работать. А вот аппаратная часть, имеет значение и ПРОШИВКА пишется именно под аппаратную часть.

Опубликовано:

Не ну чегот непонял,аппаратную часть я как раз и нетрогал,проц из М7.3 переехал в Я7.2+,залита соответствующая прошивка и все

Опубликовано:

Вы не поняли, что лочится не аппаратная часть блока, а сам процессор, и куда бы Вы его не поставили он уже закрыт.

Actio

,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое

Вот здесь Вы ошиблись, не все содержимое, а только прошивка, сам бутлоадер остается в проце и его закрывает при определенных действиях.

Опубликовано:

Не ну чегот непонял,аппаратную часть я как раз и нетрогал,проц из М7.3 переехал в Я7.2+,залита соответствующая прошивка и все

Я отвечал что ПРОЦЕССОРУ пофиг где работать. Вы переставили процессор из М73 в Я 7.2+ то есть Вы аппаратную часть не трогали, надо было прошивку оставить от М73 потомбы написали как машина завелась.
Опубликовано:

Ха это как я затолкаю в Я7.2+ прошивку от М7.3,комбик небудет чиплодер тоже,и момент когда процессор сидел на месте(в я7.2) до перешивки в БСЛ блок ваще был мертвый,короче чегот у меня уже мозг шипит

Опубликовано:

Переделайте конфигурацию проца М73 и залейте прошивку . Читайте внимательно тему.

Опубликовано:

Короче я сно все что непончятно,какую роль играет бутлоудер в процессоре-чтоб записать ПО прально,так и процу сирано где стоять в космическом корабле или в авто прально,чистый проц или очищеный тоже разницы нет бутлоудер у всех почти одинаковый прально или бутлоудер спецом пишется отдельно для M73 или для Я7.2 сомневаюсь,вопрос если проц чистый из упаковки откуда он знает где будет стоять--ответа нет,по опыту с "чистыми"процессорами,из одной упаковки ставил один в Я7.2 другой в М7.3(неопытный тюнер залочил оба) и оба работают нормально.А теперь я незнаю кто тему не вниматель но читает,потому как вопрос был----- остаются ли следы в процессоре при замене ПО которые имеют сурьезные отличия и меняется ли работа бутлоудера при очистке процессора------,на поставленный вопрос я получил ответы что процу пофиг где работать,а вот конфигурация процессора называется вся переферия которая обеспечивает правельность работы ПО которое работает в процессоре,точнее алгоритм приема и передачи данных.Все всем спасибо дальше разберусь сам,будет машинка там будем посмотреть что и как,всем удачи

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Для того чтоб поменять бут или биос нужно специально это делать а этого неделалось,я понял о чем реч,заливаемое ПО неможет поменять бут если специально не ставилась цель,также как и виндовс неможет поменять прошивку биос при установке

Опубликовано:

С бутлоадером совсем не все ясно. Я проводил уже три эсперимента по переделке Я72+ в М73 и обратно. В первом М73 переделал в Я72+ и теперь могу только только через BSL с доработкой писать этот блок. Комбик выдает (ошибка запуска бутлоадера), а опенбокс -(блок не находится в режиме програмирования), но если вернуть обратно в М73 то все нормально. потом запаял новый проц и тоже самое - только через BSL с доработкой. В третьем из утопленного я72+ выпаял проц и епромину и запаял в М73 и тоже могу только только через BSL с доработкой писать этот блок. Для меня вопрос с бутлоадером так и остался открытым.

Опубликовано:

здравствуйте! Потеряли все ключи на приоре! Обучающего тоже нет. Может кто подскажет как залить чистый еепром в АВТЕЛовскую контроллер? ЭБУ зашищенный. Каким загрузчиком можно слить и залить чистый еепром? . Еще один вопрос, как нибудь можно почистит еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не выпаявая микруху? и что за белый трех контактный разъем сзади блока?

post-45245-0-11631500-1332089636_thumb.jpg

post-45245-0-05761700-1332089655_thumb.jpg

post-45245-0-06582700-1332089676_thumb.jpg

post-45245-0-01379500-1332089688_thumb.jpg

Опубликовано:

лично я пользуюсь комбилодырем от смс, ни одного заваленного закрытого не было. думаю достаточно почистить еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не обязательно чистить

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

лично я пользуюсь комбилодырем от смс, ни одного заваленного закрытого не было. думаю достаточно почистить еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не обязательно чистить

если не почистить еепром в блоке комфорта то еепром будет блокировать стеклоподъемники и центральный замок

Трейдовский загрузчик тоже делает.

подробнее напишите о Трейдовской загрузчике, где можно взять программу?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.