Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

на м74к( аналог ПО м73) отключал как то оба дк(упражнялся,модуль когда приобрел)...по диагнозе потом смотрел,ацп обоих было равно нулю,и ни один из них не реагировал ни на что...прошивку эту выкладывал,т.к. свое

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

В приору с M73 I373DB04 M73 21126-1411020-12, заливаем прошивку I373DSL07d_0849_V5.2.bin.

При вкл. зажигания насос работает постоянно(не откл. через 1-4 сек).

Опубликовано:

В приору с M73 I373DB04 M73 21126-1411020-12, заливаем прошивку I373DSL07d_0849_V5.2.bin.

При вкл. зажигания насос работает постоянно(не откл. через 1-4 сек).

Надо лить версии 5.2.2

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Какая последняя версия прошивок?

У меня последняя 5.2

Опубликовано:

APC-пользователи теперь могут работать он-лайн.

М73 доступно . Сегодня подключили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. В классику 21067-1411020-21 вместо A327RD08 комбиком залил A(I)327RSL08d_V5.2 (576кб)

с прежним (стоковым) EEPROM (1кб). Отключил 2-й ДК. Загорелась "Обрыв цепи нагревателя ДК2. Что не так? При повторном считывании: флэш имеет размер 194кб.

Опубликовано:

залей заново прошивку A(I)327RSL08d_V5.2, САШИНЫ прошивки защищены от считывания.

Опубликовано:

Причем здесь защита от считывания? В м73 защиты от считывания нет! У вас просто напросто комбик закриптовал прошивку при считывании. А вот что косается обрыва ДК2 то нужно глянуть в редакторе эту прошивку (могу только вечером). Прошивка офф или на халтай нашли? если офф то обратитесь к Саше и поправит.

Опубликовано:

Официальная, пару дней назад приобрел здесь. Да и в первую очередь хочу за собой косяки найти. Заливал дважды с одним результатом. Спасибо.

Изменено пользователем Седьмой директор

Опубликовано:

Когда прошил, подключался ещё раз или нет?? если подключался то прошивка слетела, прошей ещё раз и отключись и всё!!!

Опубликовано:

если подключался то прошивка слетела

Это вы сейчас о чем? Прошивка слететь не может она ж не птица...

Комбик отключается сам,так что не нужно принудительно отключаться.

Опубликовано:

Добрый день. В классику 21067-1411020-21 вместо A327RD08 комбиком залил A(I)327RSL08d_V5.2 (576кб)

с прежним (стоковым) EEPROM (1кб). Отключил 2-й ДК. Загорелась "Обрыв цепи нагревателя ДК2. Что не так? При повторном считывании: флэш имеет размер 194кб.

Только что посмотрел редактором в этой прошивке всё нормально- ДК2 полностью отключен.

Напишите как прошивали каким модулем?

Вы после перепрошивки иденты смотрели, они изменились? каким сканером смотрите? может сканер ошибся с расшифровкой...

Напишите код ошибки.

Опубликовано:

Подтверждаю всё работает как надо. Машин много прошло. У меня тоже Комбик.

Опубликовано:

Прошивал модулем Я7.2+/М73 Комбилоадер. Работаю вслепую - нет на экране идентификатора. Только ячейки флэш или еепром, что выберешь. В разделе диагностики этого модуля нет. Сканирую SMS-Diag. Сканер не ошибся, я же ДК отключал. Лампочка "выкинь двигатель" загорелась после пробной поездки, а ошибка в блоке появилась после включения зажигания на машине. То ли криво поставил модуль... Спасибо.

Изменено пользователем Седьмой директор

Опубликовано:

После прошивки, СМСдиаг какие иденты кажет?

Опубликовано:

В Комбике можно посмотреть иденты в режиме диагностики через вкладку Bosch по-моему. Только подожди подольше, они долго грузятся.

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

номер ошибки в стандарте ОБД2 озвучьте.

прошивку на которой зажигает лампу считайте из ЭБУ и скиньте мне в почту или личку.

Опубликовано:

Спасибо, друзья, спасибо Александр. Вот с кодом я протупил. Только буквы запомнил, а чтобы цифры записать...

Машина уехала на стоке. Посыпаю голову пеплом и учусь, учусь. Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуста, какой элемент отвечает за работу форсунок, на ЭБУ М 73 ?

Замыкание на массу по всем 4 форсункам, ставлю подменный всё ОК. В схемотехнике не силён, если подскажите где он находится буду благодарен. На этом ЭБУ ещё не работали 1 и 4 цилиндр, ключ заменил, заработали, а ошибки по форсункам присутствуют, и работает не корректно.

Опубликовано:

надо перепроверить осцилом или контролькой со светодиодом выходы и входы. может причина в другом.

Опубликовано:

надо перепроверить осцилом или контролькой со светодиодом выходы и входы. может причина в другом.

А какие выходы по номерам проверить не подскажешь?

Опубликовано:

Замена решит проблему?

Не факт.

Игорь!!!!

Это принципиалка М73????????????????

Спасибо!!!!!!!!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.