Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

обрати внимание I373DSL07d 0849 какой номер на стоке был. если 0799 то на 0849 может х.х. качать

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Я немного подзапутался. Имеется ИТЕЛМА м73 21124-1411020-12 I308DB4 считанная FLASH-589824. Какой конфигурации блок и какой прошивкой из сашиных можно заменить

Опубликовано:

I308DFL07

I308DSL07d

I308DRR07d

Опубликовано:

приобретенная I308DFL07 размером 917504, а слитая с блока 589824. где подвох непойму. немного предыстории: машина покупалась новая, при покупке горел чек. продавцы долго недумая поменяли блок с рядом стоящей машины и о счастье счастливый покупатель уехал. когда я снимал блок я сам удивился. все заклепки срезаны были и скручен одним саморезом. плата не паяная по виду первой конфигурации но почему размер флеш 589824. я запутался, направьте на правильный путь

Опубликовано:

Это нормальный формат.

Опубликовано:

нормальный который слитый? в чем моя ошибка

Опубликовано:

Нет там Вашей ошибки. Флешеры по разному читают. И тот и тот форматы правильные.

Опубликовано:

I308DFL07 чиплодырем в бут режиме залить не получилось. после неудачной заливки скаченый сток встал на место без проблем

Опубликовано:

БСЛ-Режим это не есть режим "флешера"!

Отрежьте лишнее от МОДА и получите свой размер.

Опубликовано:

спасибо. информация принята к размышлению

Опубликовано:

Вы уж сильно не пинайте новичка. Как я понял отрезать лишнее это бутлоадер? Резать придется в hex редакторе. Подскажите с какого места резать нужно?

Опубликовано:

Резать надо не бутлоадер, а конец дампа. А так ЧЛ прекрасно понимает этот размер.

Опубликовано:

Добрый день. Cегодня столкнулся с непонятной мне ситуацией. Значит приора М73 A373DB03 Модуль в Комбике открыт, прочитал, выбрал прошивку, купил и...............Комбик не видит файл, соответственно не загружает. Перепробовал массу вариантов открытия файла никак, сток видит мод нет, прошивка появляеться только при выборе все файлы. Так и записал Но непонятен момент почему так получилось косяк в Комбике?????? или чёт с расширением скачанного файла. Покупалась A373DSL07_0849_Ron92 на ней и ушла.

Опубликовано:

Возможно скачалась без расширения ".bin". Если так, то нужно было переименовать файл и сделать с этим расширением.

Ну а вообще, записалась же. :biggrin:

Опубликовано:

А если попробовать потом переименовать?

Не знаю как с программаторами и прошивами ,но с некоторыми файлами потом такой фокус прокатывал.

Опубликовано:

В базе на М73 прошивки без расширения БИН. Вы все правильно сделали. Выбрали вкладку "Открывать все типы файлов".

Опубликовано:

Сегодня покупал: A317DSL07d_0799 скачалась без расширения, добавил расширение т.е. стало A317DSL07d_0799.bin, Комбик прекрасно увидел и записал.

Опубликовано:

,

Отображение расширения файлов в Windows включено?

В Семёрке "Панель управления-Параметры папок-Вид-Снять галку со "скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов". В XP очень схоже, найти легко.

Заодно снять галки с пунктов "скрывать защищённые и системные файлы", поставить маркер напротив "показывать скрытые папки, файлы и диски".

Всё, что в компе происходит, должно быть видно. Об этом много написано, в том числе у нас на форуме.

Ну, и на вирусы проверить...

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Все получилось. Правда чиплодырь с модулем м73 нивкакую не хотел выходить на связь с блоком. В бут режиме с подрезаным файлом все прошло успешно

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. 21114-1411020-12 на шильде I317DB04 По диагнозе определяеться как A317DB04 по данным хелпа 0848 закрытый, но читаеться как открытый модулем Я72+М73,модулем М73А неверный ответ от ЭБУ почему так. Может где ошибка у меня??????сток прилагаю.I317DB04.rar

Изменено пользователем ромашишкин

Опубликовано:

Потому,что закрытый.

Это ещё одна проверка-открытый или закрытый.

У меня закрытый ещё ни один не читался без "таблетки".

Опубликовано:

Как закрытый читается обычным модулем?

Опубликовано:

Блок открытый,прошива в нем с закрытого вот и закрылся он,

Блин или наоборот

Опубликовано:

Я раз прикололся в открытый залил закрытую а потом блок перестал реагировать дальше, писать и читать. Пришлось ключ в хост вставить чтобы закрытый подуль открылся им и прописал дальше. :rolleyes:

Опубликовано:

Вообще-то из закрытого сделать открытый не проблема, как и наоборот, было бы чем :biggrin:

Опубликовано:

Неоднократно "штопал" 848 блоки модулем 7.2+/М73, НО только прошкой с такими же идентами и такой же 848... Проблем нет. У вас изначально блок Ителмовский, справка Комбика "При записи ЭБУ обновляется только основная часть программы и калибровки. Бутлоадер по умолчанию не обновляется." Поэтому он и "бастует" на запросы модуля М73А...

Опубликовано:

Да!ИТЕЛМА не всегда закрытая.

Даже с номером бута,как закрытая.

Тут как повезёт.

ромашишкин

Не досмотрел сразу.По Вашему посту.

Возможно Вы действительно залили закрытую.

И после этого всё произошло.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.