Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Да но флеш то я не заливал, только EEPROM. Что же получается я через boot епромку залил что ли?

Опубликовано:

Есть маленькая надежда прочитать еепром, любым модулем, флеш как я понял писать не пробовали

Опубликовано:

Чем, кроме модуля для закрытых М73, прошить блоки эти возможно?

Опубликовано:

трейд , опен, кажись в ЧЛ заявлен( последнее не уверен)

читать еепром пробовал? если да и не помогло, то ищи проц , а не загрузчик, это уже ни чем не лечится

Опубликовано:

трейд , опен, кажись в ЧЛ заявлен( последнее не уверен)

читать еепром пробовал? если да и не помогло, то ищи проц , а не загрузчик, это уже ни чем не лечится

EEPROM читает и пишет, т.е. проц ложится раз и навсегда и поднять его НИЧЕМ не можно?

Опубликовано:

Не знаю сколько еще повторять ПРОЧИТАТЬ ЕЕПРОМ И ПОСТАВИТЬ блок на машину, все больше никаких действий , если он остался в буте сие действие из бута должно вывести, не поможет- тогда замена проца

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Не знаю сколько еще повторять ПРОЧИТАТЬ ЕЕПРОМ И ПОСТАВИТЬ блок на машину, все больше никаких действий , если он остался в буте сие действие из бута должно вывести, не поможет- тогда замена проца

Не надо много повторять, :hi: сия процедура проделана, никаких изменений нет, походу КАЮК

Опубликовано:

Не факт, если каюк то еепром тоже не читается, проверь на сопли-непропаи в районе резюка

Опубликовано:

У вас наверняка есть поблизости коллеги у которых есть модуль для закрытых М73, обратитесь к ним за помощью. Если не поможет, тогда замена проца.

Опубликовано:

УФФФ..... Коллеги !!!! Сопли-непропаи !!! сопли-непропаи !!! в месте выпайки резюка,

прыгающие Омы с 104 ножки на массу видимо в буте проц оставляли,

вычистил все до состояния нового. Все ! завелась !!!

Мастер, ты гений, навел на мысль, а то с 7-00 наваждение какое то . .. .

РЕСПЕКТ ВСЕМ !!! хотя сам лоханулся, аккуратней надо было. . ..

нежные такие мозги то.

Изменено пользователем rus59

Опубликовано:

Сегодня убил М73 от классики A327RD08 трейдом. Причем после этого? взял сука и прошил он A373DB04 точка стояла и наклейка DA Вот теперь не пойму что за косяк был с классикой, писал на 76% написал ошибка записи блока и все чек не горит машина не гудит.

Опубликовано:

Кто он?

В А327 заливал А373 ???????

Это как минимум.

Опубликовано:

Скан- мастер usb или can ? C USB ни одного блока не завалил, а вот CAN один блок приложил даже причину не понял. Всё как обычно делал.

Опубликовано:

Сегодня убил М73 от классики A327RD08 трейдом. Причем после этого? взял сука и прошил он A373DB04 точка стояла и наклейка DA Вот теперь не пойму что за косяк был с классикой, писал на 76% написал ошибка записи блока и все чек не горит машина не гудит.

Ошибка на 76% возникает когда заливаете прошивку длинной 896кб, проц ее не принимает. При чем в старые модификации блоков (0799) этот размер влазит, а в новые уже нет. Достаточно обрезать ее в хексе до 576кб(это стандартный и правильный размер для блоков М73 любой модификации) и трейд ее нормально запишет. Блок при этом живой, ничего ему не сделается.

Просто трейд так и не научили обрезать(и не писать) пустоту в конце прошивки.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

@Andrew, 576 кб я записывал, косяк нашелся в плохом контакте на минусовом крокодиле и проводом от загрузчика.

Опубликовано:

Тогда блок не умер,если кроме трейда ничего нет пробуй владкой с доработкой, должно прокатить

Опубликовано:

Есть чем отправил лесом. При чтение в БСЛ режиме с перепайкой сопротивления пишет 9B 00 при попытке записи говорит процессор защищен. Для закрытых не соединяется.

Опубликовано:

А зачем БСЛ-режим? Он в режиме диагностики должен записаться тем же трейдом. Или не подключается без доработки после неудачной попытки записи? И он как бы не считается закрытым.

Опубликовано:

у меня как то тоже такое было, и именно с классикой RD08 - пришлось проц менять...

Изменено пользователем jody

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите пожалуйста пересчитать контрольную сумму М73 классика, прошивку отправлю в личку, зарание благодарен.

Опубликовано:

Здравствуйте АДАКТ. Притащили Калину 1.6 8 клап. ЭСУД М73 А303СЕ05. http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-70764800-1391274517_thumb.jpg Машина не заводиться, на диагностику не выходит хотя чек горит и б/н работает. На подменом блоке связь есть и работает нормально. Со слов клиента подключил вот это http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-31471500-1391274035_thumb.jpg и через два дня машина не завелась. Пробовал записать еепром комбиком по М73А , но на связь блок не выходит. Просмотрел всю тему, но с такой прошивкой ничего не нашёл. как его можно восстановить програмно. Напряжение питания поднимал до 14в, но от блока нет ответа

Судя по заклёпкам блок не вскрывался и в тосоле не плавал. http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-16908300-1391274586_thumb.jpg

post-25365-0-31471500-1391274035_thumb.jpg

post-25365-0-70764800-1391274517_thumb.jpg

post-25365-0-16908300-1391274586_thumb.jpg

Опубликовано:

Сверху блок может быть сухим и чистым, а вот внутри уже "жизнь" зеленого цвета. Я обычно заглядываю в саму машину, под печку. И если там хоть одна капелька или даже просто сырость, то блок вскрываю.

Опубликовано:

Я точно не уверен, но думаю, что проблема началась в связи с OBD SCAN , Блок наверно придётся вскрывать. Я поначалу хотел узнать, приходилось кому то с подобным столкнуться?

Опубликовано:

Спасибо Actio. Ты был прав. Программно теперь восстановить вряд ли удастся. Плата вся в тосоле. . Хотя снаружи абсолютно чистый, видать кто то его вытер начисто, а я подумал на OBD SCAN. Думал он создал проблему.

Опубликовано:

такой же адаптер я подключал. работал нормально. через мотор скан даже параметры видно токо с тормозами. ничего криминального замечено не было

Опубликовано:

Не думаю что кто то вытер блок, сколько приходилось вскрывать - снаружи абсолютно сухой и в пыли, а внутри все в тосоле...

Опубликовано:

После промывания платы спиртом, авто заводится и сразу глохнет и так три раза потом даже стартер не крутит, пока не сбросишь питанием. На связь ни сканером ни комбиком не выходит. На что обрать внимание на плате, не вдаваясь в подробности.

Изменено пользователем Вадимович

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.