Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

заливать то каким модулем для открытых или закрытых М73? насколько я понял, если в закрытый блок залить открытую прошивку придется менять процессор...

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

версия бутлодыря 0823 по класификации должен быть закрытым. Шилда блока те-же данные ничего типа ДПКВ нет? В дополнительно есть ещё одна вкладка...

Опубликовано:

в дополнительно есть "включить" и "выключить защиту" - это имеете ввиду?

Опубликовано:

заливать то каким модулем для открытых или закрытых М73? насколько я понял, если в закрытый блок залить открытую прошивку придется менять процессор...

Не чего не придётся менять. Лей смело открытым модулем.
Опубликовано:

На прошлой странице сообщение 1316. Если и дальше будут сомнение смотрите в НЕХе что вычитали.

Опубликовано:

Ителма.

Может быть закрытым и открытым.

Читать простым модулем-если читается,тогда открытый.Не читается-закрытый.

От чтения ничего не случится.

... а если не читается ни открытым ни закрытым ни в бсл ?

Опубликовано:

что то все идет к тому что с ноутом проблема. Win XP SP3 (не сборка).

пытался активировать лицензию под открытый модуль М73 на комбике, при обновлении выскакивает ошибка - не возможно открыть УСБ порт.

Касперского отключал полностью.

Запустил на втором таком же ноуте (Dell D630) только он не забит разными прогами и нет касперского - все обновилось.

Подскажите где почитать или из своего опыта, с чем не дружит комбик?

поддержка посоветовала отключить проверку цифровой подписи драйверов, но в то же время на XP с этим проблем не наблюдалось..

Опубликовано:

liberty75, у вас ситуация разрешилась или нет? У меня тоже такая проблема не могу не прочитать, не писать, ездил ко всем у кого есть  разные программаторы ни один не смог прочитать. Что за проблема?

Опубликовано:

Пока не вызывал авто, решил подготовиться по лучше, модули все какие есть по этому блоку активировал в комбике, чиплодыре... Может еще кто что подскажет...

Опубликовано:

С этими блоками очень хорошо работает OpenBox.

К стати, ительмовские блоки м73 любят напряжение не ниже 14В и желательно, перед программированием вкл/выкл. питание...

Изменено пользователем sav1969

Опубликовано:

С этими блоками очень хорошо работает OpenBox.

Не смог прочитать, завтра  рискну, не поверите чем. Отпишусь.

Изменено пользователем regeon42

Опубликовано:

А чем вы его читаете? I373... это ителма, читается как J72+\M73(I) так же как любая калина и классика. Какие там модули микас11\М73А? 

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Ребята привет

Блок м73

21114-12

I317DA02

При записи доходит до 65 процентов и запись скидывается.  Шифт перед процедурой для перезаписи бутсектора нажимал

Блок на связь выходит, иденты отдаёт, машину не заводит, в параметрах полный бардак типа расход воздуха 1600

перевёл в бут - перепаял резистор

При записи через бут процессора такая хрень - только до 65 процектов

Чё - замена процессора?

Опубликовано:

Денис,возможно причина в размере прошивки.

Попробуй отрезать лишнее.Там одни FF-ки.

post-8230-0-77940100-1424770921_thumb.png

Опубликовано:

Оригинальный размер у всех М73 - 576кб, особенно актуально для свежих блоков, по этому прошивки 896кб нужно обрезать, в хексе с адреса х90000 и до конца все вырезать. 

Опубликовано:

зачем обрезать?

я 100500 штук м73 сделал

НИКОГДА ничего не обрезал - прошивки по 896 кб из базы  Сашины

комбик их штопает без вопросов

мож какие другие флешеры требуют обрезки?

ну щас попробую...

те же яйца

обрезал конец до рамера 576 кб

запись обрывается на 65 проц

дело не в размере

Опубликовано:

попробуй поиграть со скоростью, и поднять напряжение до 15 вольт если не получится замена проца, у меня такой валяется, так же не шился, но у меня на разных процентах обрывалось.

Опубликовано:

@Фаэтон,

Попробуйте камушек погреть  феном например

У меня пока не погрел, нивкакую, только рвалось на 80 процентах

Опубликовано:

Чет какието странные М73 попадаются последние дни.Только боролся с "Черной меткой" сегодня опять, простой М73 с классики I327RB06,  OpenBox не справился, Комбик (Соединение-Установка связи-Получение доступа-Ошибка получения доступа) Разобрал визуально все на месте. Доработал и в БСЛ все без проблем и считал и записал.

Опубликовано:

Мне кажется где-то собака в настройке портов порылась, ну не было еще ни одного М73, с которым опенбокс не справился без доработки.

Опубликовано:

Андрей я х.з. что там может быть с портами сразу для 2х загрузчиков. Вот скрин то что я прошил в буте, т.е. по идентам видно что залит тюн вместо стока,что указан вышеpost-7702-0-93329700-1424855982_thumb.jpg

Это попытка прошить обратно post-7702-0-25956200-1424856049_thumb.jpg тоже самое и с опеном.

Тут же цепляю Я5 и все без проблемpost-7702-0-97496800-1424856172_thumb.jpg , порты я думаю не понимают что за ЭБУ,вот такая хрень.

Опубликовано:

У меня в комбике только почему то от 1.8L М73 не хотят шиться. Всё остальное как калашник работает.

Опубликовано:

Сегодня без проблем Комбиком залил в I327RD08.

Опубликовано:

Да я думаю тут дело не в загрузчике, я не знаю что мешает стартануть бутлодырю, не входит блок в реж.програмирования.За всю бытность 2ой блок.

Опубликовано:

Всем привет! у меня такая проблема : имеется комбик ,чип лоудер, оупенбокс. Работаю восновном комбиком все ок! но как только доходит до блоков м73 бош 797+ ни один загрузчик неработает. Возможно ли это из-за питаня в 12 вольт, у меня блок слабый с трудом 12 держит. 

Опубликовано:

Какой еще блок, от акума автомобиля который шьешь запитывайся.

Опубликовано:

Какой еще блок, от акума автомобиля который шьешь запитывайся.

Блок питания для работы с эбу на столе, не буду же я всегда акум тоскать.И предел у него 12 в . А не получаеться только эта линейка блоков они даже на связь невыходят.

Опубликовано:

Зачем его таскать, он же в машине, а блин у тебя стационар...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.